МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 10

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 10

Сообщений 891 страница 900 из 1000

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-05/01/wacpwk5g30te.jpg

Пропустили ? Вернитесь на Ссылка http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif

Отредактировано murzik (05-08-2014 20:23:27)

891

Про "пленных"

http://6.firepic.org/6/images/2014-08/04/2j4wqa28xfpr.jpg

Короткое разъяснение про украинских солдат переходящих границу с Россией и потом отправляющих обратно на Украину.

+

1. Для тех кто не понял, объясняю по второму разу - право беспрепятственного выезда на территорию Украины, это то, чего требовало командование окруженной группировки. Позиция ополченцев была такой - каждый солдат выходящий на границу РФ и сдающий оружия должен иметь право самостоятельно выбрать, остаться ли ему в России или же вернуться на Украину. Из последних 438 сдавшихся, уехало на Украину 180 http://www.interfax.ru/world/389416. То есть как не трудно догадаться, хунта была вынуждена принять условия ополченцев. Для глухих и тех, у кого плохо со зрением, данные условия ставили сами ополченцы. Именно представители ополчения требовали от офицеров хунты сдать технику и дать солдатам право выбора. Считаете надо делать по другому, собирайте отряд ополчения и вперед на Донбасс, там давно катастрофическая нехватка людей с навыками штабной работы и оперативного планирования.

2. Уезжающие на Украину, дают формальное слово http://lifenews.ru/news/137841 не участвовать в дальнейших боевых действиях. Разумеется не все его сдержат и кого-то мы вновь можем увидеть на Донбассе, но так как личные данные этих людей сняты, то при повторном попадании в плен, они не могут рассчитывать на какое-то снисхождение. Сама же бригада, полностью разгромлена - она лишилась большей части личного состава (убитыми, раненными, пленными, дезертировавшими), лишилась вообще всей техники, оружия и различного снаряжения. В текущем виде, ее можно развернуть максимум до батальона, причем для этого нужна техника, пополнение личным составом, командиры для замещения выбывших и так далее и тому подобное. Можно гарантировать, что если 72-я бригада и сохранится на бумаге, в ближайшие 1,5-2 месяца мы ее на фронте не увидим. Организационно она прекратила существование. Для ее восстановления до боеспособного состояния потребуется немало времени.

Читать далее...  Ссылка

892

Сводка из районов боевых действий по состоянию на 16.00, 04.08.2014

Противник пытается прорваться к Донецку, направляя свои удары на Красногоровку и Марьинку, которые остаются под контролем ополчения. В Петровском районе Донецка утром появилась вода, с электричеством и мобильной связью проблемы сохраняются. В Донецке ополчение продолжает охоту на беспилотники, так что просьба к жителям сохранять спокойствие в случае автоматных очередей в черте города. По сообщению командира добровольческого подразделения ополчения «Д.О.Л.Г», в ночь с 3 на 4 августа в Шахтерске украинской армией против ополчения были применены фосфорные бомбы. Сгорело здание санатория. Жертв нет. Никто не пострадал. С утра 4 августа на территорию РФ вышли остатки 72-й отдельной механизированной бригады в количестве 438 человек. Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось (переговоры продолжаются), поэтому «Южный котел» начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались, пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады. Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался — просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат. Также есть информация, что среди тех, кто не сдался, есть польские наемники, чем, собственно, и объясняется упорство сопротивления (возможен серьезный международный скандал). С утра украинскими войсками была предпринята очередная попытка войти в Ясиноватую. Все атаки отбиты ополчением, бои продолжаются. В Докучаевске наемники украинского карательного батальона «Шахтерск», состоящего на 100% из заключенных, вышедших по условно досрочному освобождению на свободу, цинично и привселюдно расстреляли 18 мирных жителей города. Как было заявлено карателями, таким образом, они отомстили за убийство своих двух(!) «коллег».

Пресс-центр ДНР ©

893

Алексей Мозговой в прямом эфире 4.08.2014

894

Янукович требует в суде ЕС признать его отстранение от должности незаконным

Четвертый президент Украины Виктор Янукович требует в суде ЕС признать его отстранение от должности незаконным и отменить санкции ЕС против него, сообщает Deutsche Welle. Отмечается, что Янукович считает санкции местью ЕС за его отказ от европейского курса Украины, что следует из текста его иска в Суд Европейского Союза, обнародованного сегодня в Официальном журнале ЕС.

Также в иске Янукович называет себя "легитимным" и "демократически избранным" президентом Украины, а переходное правительство - "незаконным". Янукович уверен, что введя санкции против него, Европейский Союз "пытался угодить" переходному правительству, которое должно было согласиться на более тесные отношения с ЕС. Он подчеркивает, что замораживание его счетов в ЕС - неправомерно, т.к. "на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу".

Добавим, такие же иски в суд ЕС подали и сыновья Януковича - Виктор и Александр. Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины разрабатывает законопроект о заочном осуждении, который позволит привлечь к ответственности экс-президента Виктора Януковича и его бывшее окружение.

895

Генсек НАТО: Альянс примет план действий по укреплению безопасности на фоне кризиса на Украине

НАТО примет план действий по укреплению своей безопасности в свете кризиса на Украине на саммите Североатлантического альянса в Уэльсе, который намечен на 4-5 сентября. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

04 августа 2014, 21:27
«Мы примем на саммите план действий для усиления нашей безопасности в меняющемся мире. Решим, какие силы нам нужны, где их необходимо разместить, как снабжать и как обеспечивать подкрепление. Мы также подготовим новый план военных учений и согласуем расширение сил быстрого реагирования НАТО», - цитирует заявление Расмуссена ИТАР-ТАСС. Генсек также подчеркнул, что все эти меры Альянс будет предпринимать в контексте кризиса на Украине.

896

ДНР: 72-я бригада украинской армии прекратила существование

72-я отдельная механизированная бригада ВС Украины, попавшая в окружение в "Южном котле" у российско-украинской границы, практически прекратила свое существование. Как сообщает пресс-центр Донецкой народной республики, это обусловлено тем, что у бригады закончились боеприпасы и продовольствие.

"Держались, пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады", - сообщают в ДНР.

По данным пресс-центра республики, украинские военные бросают технику на позициях, а когда ополченцы подъезжают на танках к их линии обороны на 400 метров, из-за отсутствия боеприпасов не ведется даже ответный огонь.

"При сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по один-два магазина на автомат. Также есть информация, что среди тех, кто не сдался, есть польские наемники, чем, собственно, и объясняется упорство сопротивления", - сообщает пресс-центр ДНР.

897

«Террористы» и «сепаратисты» спасли мне жизнь, а свои бросили — украинский сержант

898

Всяких беженцев видал, но таких - первый раз...

В России творится какой то сюррерализм. Недалеко от лагеря беженцев, которые бежали от карателей, разбит другой лагерь - для самих карателей, которые тоже бежали туда-же - от родственников беженцев...  http://myau.ucoz.ru/46/smile42.gif 

Читать далее... Ссылка

899

С одного форума...  http://s9.uploads.ru/O3xsa.gif

Сообщение от NiL 
У девочки лет 8-9 травмирован маленький братик, лежит, стонет, но он не тяжелый, а сестричка-близняшка с тяжелой черепно-мозговой... Мама детишек почему-то выбралась из погреба за мгновение до того, как в дом угодила мина. Когда я был в больнице, ее еще не достали. Ну а девочка оказалась за старшую.
Наш Док дежурит там уже три дня, большую часть медикаментов перевезли в больницу. Спрашиваю у Дока, где дети. Он указывает на эту девочку: "Проводи журналиста". Терпеть не могу, когда меня так называют, но не спорю, идем.
Девочка ведет меня в подвал. "А Вы правда журналист? И снимать будете?" Проходим сквозь кроватей, стоящих вдоль стены. На них пожилые люди, женщины, старики... перешагиваю через ноги, извиняюсь. - "Ничего, ничего".
Справа спит маленький мальчик, слева пожилая женщина держит, наверное, грудного ребенка. Девочка ведет меня дальше... Снимаю видео. Тихонько спрашиваю, как зовут девочку - "Света". Проходим дальше, полумрак, на кровати, под казенным синим одеялом стонет мальчик лет пяти. Света говорит: "Это мой братик, у него, наверно, ручка поломана... - голос рвется на плач, но Света его сглатывает... - его придавило. И маму придавило, она тут, в больнице на другом этаже..." Темно, камера почти не видит, продолжаю снимать голос. Света очень эмоциональна, то всхлипывает, то берет себя в руки.
Прошу у нее разрешения сфотать братика с вспышкой... разрешает... фотаю, выходим, останавливаюсь рядом с женщиной с ребенком. Выясняется, что грудной и тот, что спит на кровати напротив, здесь одни... родителей еще откапывают.
Поднимаюсь из подвала, Света бежит за мной... там, в коридоре, просит телефон, позвонить маме и бабушке. Телефон ей дает Крош. Вспоминает номер мамы, звонит... ответа нет. Вокруг несколько ребят. Крош замечает,что она все это время босиком. "Можно я еще бабушке попробую", - чуть не плача, просит Света. "Да конечно, успокойся, только не волнуйся", - летит со всех сторон. А Крош подносит шлепки и надевает ей на ножки... "Не ходи по бетону босиком". "Алло! Бабушка! Мы в больнице. Как называется эта больница?" Кто-то говорит, что за больница, Света рассказывает бабушке, а Док тихонько рассказывает мне, что у сестренки Светы серьезная черепно-мозговая.

Я не могу такое читать,слезы льются. Б**ть,как этих детей оттуда вытащить?!!!!  http://s9.uploads.ru/O3xsa.gif

900

04.08.2014 - 23:01
Французы призывают к референдуму по санкциям против РФ

Политическое движение Республиканский Народный Союз призывает французов осознать, что санкционная политика против России может иметь для страны крайне тяжелые последствия требует участия общества.

Франсуа Олланд не имеет права втягивать Францию в конфронтацию с Россией, не будучи уверен, что большинство французов поддержат эту политику.Согласно позиции Республиканского Народного Союза, Франция оказалась втянута в губительную политику, которая в лучшем случае нанесет серьезный ущерб ее экономическим интересам, а в худшем может привести к вооруженному конфликту на региональном или даже мировом уровне.

Республиканский Народный Союз в своем обращении также напоминает, что торговые отношения европейских стран с Россией в десять раз превышают уровень торгового сотрудничества США РФ,;принятие санкций, навязанных Вашингтоном ЕС, приведет к гораздо более серьезным последствиям для Европы.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия ожидает, что общие потери, вызванные ответными торговыми ограничениями со стороны России, в этом году составят 40 млрд евро и 50 млрд евро в 2015 году.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 10