Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (05-08-2014 20:23:27)
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 10
Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (05-08-2014 20:23:27)
03.08.2014 1:00 мск. Сообщение от военкора подразделения Моторолы Г. Дубового.
"Сейчас украинские войска обстреливают из минометов поселок 20-й шахты под Шахтерском. Появилась информация, что другая часть украинских войск с бронетехникой и пехотой движется к развилке перед селом Благодатное по направлению к Саур-Могиле... Цель - перерезать трассу и соединиться с другой частью под Шахтерском".
Будни Шахтерска
Миленький какой!
03.08.2014 - 8:00
Алексей Албу: не думайте, что мы забыли!
Прошло три месяца с того страшного дня. Десятки одесситов потеряли детей, родителей, братьев и сестёр. Тысячи потеряли друзей и товарищей. Этот страшный день, когда беснующиеся фашисты убивали мирных людей в Доме Профсоюзов, навсегда останется чёрным пятном в одесской истории.
Я вспоминаю о том дне с болью в сердце — от рук неонацистских карателей погиб мой друг, верный товарищ, убежденный марксист Андрей Бражевский. Его добили, после того как он выпрыгнул из горящего здания. Так же погиб ещё один человек, которого я мог назвать своим другом — это мой коллега, депутат Одесского областного совета Вячеслав Маркин. Так же погиб молодой комсомолец Вадим Папура. Их всех добивали мерзавцы, когда они не могли сопротивляться. И добивали не просто из-за звериной ненависти, а добивали потому, что они были свидетелями той страшной расправы, которая происходила внутри здания. Ведь официальная власть делает всё, чтобы в сознании людей укоренилась мысль о том, что люди погибли при пожаре. Нет, не выйдет!
Я помню, когда сидя в еврейской больнице (1 ГКБ г. Одессы) и ожидая своей очереди для того что бы мне зашили голову я слушал, что говорили люди. Я помню, что я видел лично, как избивали моих товарищей. Как парню, который был без сознания, подкинули патроны в карман. Как меня грыз за ногу психически больной фашист. Помню рассказ шестидесятилетнего мужчины о том, как он, спасаясь, забежал в кабинет, где было четыре трупа с огнестрельными ранениями. Многие видели колотые и резаные раны на телах убитых.
Прошло три месяца. Никто не наказан. Никто не задержан. Выводы так называемой «экспертной комиссии», в которой пишут о том, что Маркин разбился при прыжке, не смотря на ТРИ! видео, где видно, что его добивают — вообще вызывают огромную злость. Прецедент с задержанием пострадавших вместо нападавших — наверно первый случай в истории правоохранительных органов. До сих пор в тюрьмах томятся многие защитники Дома профсоюзов. Людей пытаются сломить морально, чтобы никто не мог рассказать о том, что видел внутри. В дело пошёл и подкуп — из личного фонда нового губернатора выделяют по 200 тысяч гривен семьям, в которых есть погибшие. Но, как говорят очевидцы, — при условии полного молчания.
До сих пор не названы организаторы этой страшной бойни. До сих пор не ясно, почему не дали команду милиционерам вмешаться и хотя бы попытаться разделить борющиеся стороны на Куликовом Поле. Почему не даёт показания бывший губернатор Немировский, который свозил бомж-дивизии на блокпосты, кормил и содержал их, координировал их работу? А ведь он был на Куликовом Поле 2 мая! И трусливо бежал с него, когда увидел, что произошло! Где пропал человек, который устроил провокацию на Александровском проспекте, стреляя в собравшуюся «Одесскую дружину»? Ведь его удалось задержать и передать в руки милиции! И ведь именно он стал той спичкой, которую поднесли к пороховой бочке!
Власть заинтересована замять это дело, но этого не будет. Мы никогда не простим убийц наших братьев, наших отцов и друзей! Власть пытается найти крайнего в этой истории, и с помощью продажных СМИ запускает слухи о том, что якобы я заводил людей в Дом Профсоюзов, что является полной ложью. Есть десятки если не сотня людей, которые могут подтвердить обратное. Даже если бы это имело место, то это не повод расстреливать, резать и жечь тех, кто спрятался в здании. Если бы наша система не была фашистской и можно было бы через суд доказать свою правоту — мне не пришлось бы уезжать из родного города поздней ночью по рекомендации моих друзей из правоохранительных органов. Но это необходимо было сделать, потому что я буду больше полезен на свободе, чем в застенках СБУшного СИЗО.
Сегодня Палица делает громкие заявления о том, что Албу и другие люди должны дать показания, потому что могут знать важные факты. Я никогда не скрывал того, что видел. Я заинтересован в том, что бы убийцы были наказаны. Но я не вижу заинтересованности власти. Я шесть часов общался со следователем СБУ, которому рассказал очень подробно всё, что видел в Доме Профсоюзов. Но почему-то никаких действий предпринято не было. Повторюсь — из нападающих, которых удалось идентифицировать, никого не задержали. Никто до сих пор не наказан. Единственные, кто проводит хоть какую-то работу и пытается разобраться в произошедшем — это комиссия под руководством Антона Киссе. Есть надежда, что они смогут докопаться до правды и сказать об этом людям.
Что же произошло с движением сопротивления в Одессе? Прошло три месяца. С одной стороны, идёт маргинализация протеста — людей выходит намного меньше, все разбились на два лагеря, акции мало кто воспринимает всерьёз. С другой стороны — идёт хорошая тенденция радикализации общества. Ведь те десятки тысяч одесситов, которые выходили на акции протеста весной — никуда не пропали. Просто ушли в тень. Многие готовятся. Многие действуют.
Я всегда говорил в своих выступлениях на Куликовом поле — эта власть падёт! Эта власть — ненадолго. Эта власть временная. Прежде всего, потому что никто не пытался менять экономическую модель. Развал экономики продолжается и скоро будет крах. В обществе нарастает сильнейший социальный взрыв. И этот взрыв сметёт Хунту и всех её пособников. За смерти наших близких — обязательно придётся ответить! Никто не забыт! Ничто не забыто! Боротьба триває!
Алексей Албу
Сдавшиеся в плен солдаты ВСУ могут вступить в ополчение или стать беженцами в России — приказ Стрелкова
ИО Министра обороны ДНР Игорь Стрелков издал приказ о введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся в плен солдатам ВСУ.
Осознавая происходящее в украинской армии, насильную мобилизацию, усиливающуюся антипатию к киевской хунте, нарастающий хаос и бездарность украинского командования, посылающего людей на убой как скот на скотобойню, руководствуясь соображениями гуманности, военным командованием ДНР издан Приказ о введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил.
Текст Приказа прилагается.
ПРИКАЗ
Командующего ополчением Донецкой Народной Республики
27.07.2014 г. г. Донецк
О введении мер, применяемым к
добровольно сдавшимся военнослужащим
украинских вооруженных силВ последнее время в рядах вооруженных сил Украины наблюдается резкое увеличение количества военнослужащих, нежелающих продолжать братоубийственную войну против собственного народа и отказывающихся выполнять преступные приказы своего командования. Такие военнослужащие, подвергаясь различным родам наказания, со стороны своих командиров, и силовому давлению нацистов, вплоть до бессудных расстрелов, вместе с тем не сдаются силам ополчения ДНР, опасаясь подвергнуться репрессиям со стороны последних. Руководствуясь соображениями гуманности во имя прекращения кровопролития и спасения жизни украинских военнослужащих, насильно направленных в зону братоубийственной бойни.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявших белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом. После разоружения и досмотра на предмет наличия оружия, таких лиц пропускать через свои боевые порядки, сосредотачивать на специальных сборных пунктах для последующей отправки в глубокий тыл под охраной. Таковым лицам присваивается статус «военнопленных».
В соответствии с Женевскими соглашениями «О правилах ведения боевых действий», дополнительных протоколов к ним, данные лица обеспечиваются питанием и медицинской помощью по необходимости. К ним запрещается применять расстрелы, пытки и издевательства. Нарушение данного пункта считается воинским преступлением и подлежит наказанию, но Законам военного времени.
2. Всех вышеозначенных лиц брать на учет и отправлять сведения о них в Штаб ополчения ДНР для определения их дальнейшего места нахождения по одной из трех схем, на основании личного выбора. Лица, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен силам ополчения ДНР, и не совершившие тяжкие преступления в процессе боевых действий на территории Новороссии могут:
Вернуться к своим семьям на Украине;
Вступить в ряды ополчения ДНР;
Быть отправленным на территорию России в качестве временно-интернированного лица (Вариант: беженца).
Министр обороны
Командующий ополчением
Донецкой Народной Республики
Полковник И. И. Стрелков
Киев заявил о намерении восстановить доверие в отношениях с Москвой
3 августа, 14:20
Павел КлимкинГлава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости восстановить доверие в отношениях с Россией. При этом он отметил, что возобновление связей должно характеризоваться «не словами, а реальными делами». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России», — заявил Климкин.
Глава МИД отметил, что оба государства являются частью Европы, а потому в них «должны превалировать европейские ценности и нормы». По его мнению, более тесная интеграция Украины с Евросоюзом вполне совместима с сотрудничеством с Россией.
«Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.
1 августа сообщалось, что правительство Украины поручило Государственной фискальной службе (ГФС) составить списки компаний с российским капиталом, осуществляющих деятельность на территории страны. Кабмин намерен изучить возможность введения против них санкций. Инициатива относится как к большим, так к малым и средним компаниям.
Скоро зима? Евросоюз газ не дает? США приказали? Скакалка поломалось?
03.08.2014 - 13:28
Издевательства над живыми и мертвыми участниками АТО на Украине продолжаются: сюжет украинского ТВ
Украинский телеканал ICTV подготовил сюжет об отношении украинских чиновников и государства к участникам «антитеррористической операции на Донбассе», которую все называют войной, но официально таковой не признают.
На этом основании отказывают в выплатах компенсаций семьям погибших, раненых оформляют как получивших бытовые травмы, а добровольцам отказываются платить.
03.08.2014 - 13:19
Украинские лётчики покидают базу НАТО в Афганистане для участия в карательных операциях в Новороссии
Дислоцированная в афганском Кандагаре и возглавляемая Литвой группа обучения воздушных сил 31 июля попрощалась с тремя украинскими военными, которые из-за ситуации на Украине завершили службу в международной миссии ранее запланированного времени, сообщили в Минобороны Литвы.
Несущие потери в карательных операциях на востоке Новороссии украинские силовики остро нуждаются в пополнении летного состава и отвлечение даже трех пилотов для обслуживания интересов НАТО, к вступлению в которое стремится Киев, становится непозволительной роскошью.
Возглавляемая Литвой группа обучения воздушных сил, дислоцированная в аэропорту Кандагара готовит пилотов вертолётов армии Афганистана. Группа была сформирована из представителей Литвы, Латвии, Бельгии и Украины. С момента создания группы в ней служили три украинских эксперта в области авиации.
Украинские военные обслуживают операции НАТО в Афганистане с 2007 года.
Административный корпус Харьковского ремонтного бронетанкового завода ночью подвергся нападению
Со ссылкой на прокуратуру Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, харьковские СМИ сообщают о ночном нападении на государственное предприятие Харьковский бронетанковый ремонтный завод, расположенное на улице Котлова недалеко от центра города.
«Ночью из огнемета был обстрелян административный корпус бронетанкового завода. Никто не пострадал, нанесен материальный ущерб. На место происшествия приехали сотрудники прокуратуры и специалисты СБУ. Дело передано в СБУ. Предварительная квалификация – теракт», - заявили в прокуратуре.
Жители близлежащих к заводу районов сообщают в соцсетях о сильном взрыве, прогремевшем после полуночи. По их словам, в здании проходной завода выбиты все окна на трех этажах. На втором этаже данного здания, по информации харьковчан, проживают практиканты из Демократической Республики Конго. Напомним, что недавно Арсен Аваков заявил, что предназначавшиеся армии этого африканского государства 50 танков Т-64БВ1 будут переданы Нацгвардии Украины.
796Сегодня 13:36:13
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 10