МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 10

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 10

Сообщений 361 страница 370 из 1000

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-05/01/wacpwk5g30te.jpg

Пропустили ? Вернитесь на Ссылка http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif

Отредактировано murzik (05-08-2014 20:23:27)

361

Из Киева сообщают о прибытии сотен военных наемников

ВИДЕО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   http://s8.uploads.ru/Nh7Ks.gif

362

Роман Носиков
Колумнист

О чём я мечтаю сегодня?

Я точно помню, о чём я мечтал вчера. Я вчера хотел мира. Мир это хорошо. Мир — это солнце, это лето, это дети. Мир — это любимая работа. Мир — это прогулки с семьёй.

Но это было до бомбардировки Горловки. Вернее, это было до того, как я увидел мёртвую молодую мать, обнимающую своего мёртвого ребёнка.

Свернутый текст

Теперь, после этого, у меня есть только одно желание — я хочу видеть чёрные обугленные трупы украинских солдат, «национальной гвардии» и правосеков. Я хочу, чтобы Порошенко оторвало ноги. Я хочу видеть мозги Ирины Фарион. Я мечтаю узреть кишки Турчинова. Я хочу, чтобы сдох Яценюк. Я хочу видеть срезанную осколком голову Кличко. Повешенный Аваков — что может быть прекраснее?

Я хочу развалин их резиденций.

Я хочу видеть, как толпа разрывает на части труп Коломойского.

У меня не осталось хороших мечтаний.

Их отняла у меня ваша мерзкая «Единаяукраина». Евросертифицированная, западностандартизированная, в печеньках, с чубами и вышиванками.

Я ничего не хочу больше от «украинских патриотов». Раньше я хотел, чтобы они образумились. Потом я хотел, чтобы они хотя бы испугались.

Теперь мне ничего не нужно от вас, кроме вашей смерти.

…Я не знаю, почему именно сейчас это случилось со мной.

Были трупы и раньше.

И Мариуполе, и в Одессе, и в Луганске.

Было и вот это лицемерное враньё про «они сами» пополам с подлой радостью. Было и лицемерное поджимание губёшек «нашей» «Совести Нации». Всё это было уже.

Но я почему-то мог более или менее хладнокровно рассуждать, говорить о политике, о целях и задачах России, о каком-то переговорном процессе.

А теперь не могу.

Не думается. Не говорится.

Всё время эту мёртвую женщину вижу и её ребёнка.

Уважаемые единоукраинские патриоты! Уважаемые единоукраинские политики!

Очень вас прошу!

Не надо бояться. Не надо думать.

Не надо ужасаться делам рук своих.

Не надо мне от вас ничего.

Пожалуйста, умрите. Прошу вас.

Умоляю.

Сдохните самой страшной и позорной смертью. Мучайтесь перед смертью. Корчитесь в агонии. Пустите по ногам струю мочи и опустошите кишечник. Захлёбывайтесь собственной кровью, мочой и калом.

Мне ничего от вас больше не надо.

Просто умрите, твари.

363

http://cs619719.vk.me/v619719190/15d97/jCdfYP_GvJs.jpg

364

Европа договорилась о введении жестких санкций против России.

Однако Путин не теряется

Санкции в ответ на действия Москвы в отношении Украины могут затронуть финансовый, оборонный и энергетический секторы

Сегодня в 00:10,
Как стало известно, лидеры США, Германии, Франции, Великобритании и Италии в ходе телефонного диалога договорились о введении новых штрафных мер против России в связи с кризисом на Украине, сообщил в понедельник, 28 июля, Елисейский дворец. В свою очередь официальный представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заверила, что переговоры представителей Евросоюза об ужесточении санкций в отношении России "движутся в верном направлении". Также СМИ уже сообщили о внесении в санкционный список ЕС имен пятерых человек, а также Сбербанка и ВТБ.

Европа договорилась о введении жестких санкций против России. Однако Путин не теряется фото: Алексей Меринов
В сообщении подчеркивается, что президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон и премьер-министр Италии Маттео Ренци предупредили Москву о недопустимости "прямой военной помощи" пророссийским бойцам на юго-востоке Украины, передает Deutsche Welle .

Одновременно лидеры пяти стран выразили надежду на сотрудничество с российским руководством, подчеркнув важность поиска политического решения конфликта, отмечает агентство dpa.

Главы государств и правительств обвиняют Россию в том, что она не оказывает на сепаратистов давления, чтобы заставить их вступить в переговоры с властями в Киеве, а также до сих пор не приняла конкретных мер для обеспечения должного контроля на границе с Украиной.

Решение о принятии третьей фазы санкций может быть принято уже во вторник на заседании представителей всех 28 стран-членов ЕС, уточняет bbc.co.uk.

Свернутый текст

Одновременно Лондон объявил, что в октябре на учения НАТО в Польше будет отправлена "полная боевая группа" в составе 1350 военных.

Это самая масштабная военная экспедиция в этот регион с 2008 года, предпринятая в рамках демонстрации поддержки союзников в Восточной Европе и странах Балтии.

Третья фаза включает сразу четыре ключевых направления: доступ к рынкам капитала, оборонный сектор, товары двойного назначения (которые можно использовать как в мирных, так и в военных целях) и ведущие технологии (включая энергетический сектор).

До сих пор ЕС не спешил принимать столь жесткие меры, поскольку ряд ключевых стран, такие как Италия и Германия, имеющие тесные экономически связи с Россией, могли сильно пострадать от этих санкций.

Однако в прошлые выходные министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сам призвал Евросоюз к решительным действиям, чтобы "ясно дать Москве понять", как изменилось к ней отношение после гибели рейса MH17.

В понедельник со схожим заявлением выступил и президент Франции Франсуа Олланд.

Новые санкции призваны ограничить доступ российских компаний, связанных с Кремлем, на рынки капитала, что затруднит их финансирование и окажет дополнительное давление на российскую экономику, говорят источники в британском правительстве.

Продажи вооружений России также будут приостановлены, а в энергетическом секторе санкции коснутся нефти, но не газа, от поставок которого зависят многие страны ЕС.

На индивидуальном уровне санкции затронут ближайшее окружение Путина, что призвано внести недовольство в ряды его сторонников, которые могут оказать косвенное давление на российского президента.

Путин не теряется

В свою очередь действующий президент России Владимир Путин заявил, что Россия в состоянии производить все комплектующие для военно-промышленного комплекса самостоятельно. Заявление было сделано на фоне возможных препятствий для импорта из-за санкций Запада.

"Наша задача - обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами, в том числе речь идет о рисках политического характера", - сказал Путин на совещании по импортозамещению; его слова пересказывает bbc.co.uk.

По мнению Путина, все сложности, с которыми из-за этого может столкнуться российский ОПК, в конечном счете пойдут ему на пользу.

Эксперты отмечают, что достичь цели, которую ставит Путин, можно только путем огромных денежных вливаний в оборонный сектор.

"Для всех нас есть некоторые вещи, которые являются очевидными. Первое: мы точно совершенно все можем делать сами. Все абсолютно", - сказал Путин.

Ранее в июле Москва попросила власти Белоруссии Нажатьрассмотреть возможность производства на местных предприятиях нескольких тысяч наименований комплектующих для российского ВПК, выпускавшихся прежде на Украине.

С учетом переориентации российского военного заказа реальные доходы белорусского ВПК в ближайшие три года могут увеличиться в полтора раза, считают аналитики. При этом они отмечают, что такое сотрудничество означает еще большую зависимость белорусской промышленности от России.

Анатолий Дмитриев, Афанасий Золотов

365

Общественник: Одесские санатории выгоняют беженцев из Донбасса

28 июля 2014, 17:29

Одесские санатории выгоняют беженцев из Донбасса из-за того, что правительство не выделило денег на их содержание, сообщил в понедельник помогающий беженцам одесский общественник Георгий Блощица.

«Администрация санатория «Буревестник» выгоняет переселенцев, так как кормить их нечем - государство не выделило на это денег», - рассказал Блощица. Он привел подобные примеры в санатории «Санататя», «Медик 2» в Сергеевке, директор которого выгнал представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также других домах отдыха, где размещены беженцы, передает ИТАР-ТАСС.

«Администрация санатория «Буревестник» выгоняет переселенцев, так как кормить их нечем - государство не выделило на это денег»

«Мы требуем, чтобы власти как можно скорее разобрались в этой проблемой и помогли людям, которым некуда вернуться, так как в их родных городах война», - сказал Блощица.
Между тем, по данным областной администрации в последние два дня в Одессу прибыло еще 500 беженцев из Донецкой и Луганской областей.

Власти области начали отправлять домой переселенцев из Славянска, Краматорска и других населенных пунктов, которые после боев перешли под контроль украинской армии. «Домой уже отправлено более 400 беженцев, однако в последнее время число желающих уехать поубавилось», - рассказала журналистам вице-губернатор области Зоя Казанжи.

По ее словам, это связано с тем, что боевые действия там продолжаются, а во многих городах серьезно пострадала инфраструктура, нет ни света, ни воды, проблемы с продуктами.

Свернутый текст

Ранее губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что власти не намерены оставлять беженцев с Донбасса на своей территории.
«У меня свое отношение к переселенцам - к сожалению, они не всегда ценят то, что одесситы предоставили им временное местожительства, пока там идёт война. Никто предоставлять им жильё не будет, никто не будет выдавать им землю - они жители Украины. Сейчас ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдём финансы, чтобы их отправить обратно», - сказал Палица.

Так он прокомментировал сообщения в местной прессе, что беженцам с Донбасса и военнослужащим переехавшим в Одессу из Крыма планируется выделить в области 100 гектаров земли под строительство.

Курорты Одессы, пустовавшие в начале лета из-за отсутствия туристов, сейчас заполнены беженцами. На беде людей, которые остались без крова из-за войны, пытаются нажиться недобросовестные чиновники.

В июне в Одессе задержан глава исполнительной дирекции областного отделения Фонда социального страхования Валентин Дубовенко, которого подозревают в хищении средств, выделенных на размещение здесь беженцев из Донецка и Луганска.

Следствие полагает, что вместе с высокопоставленными чиновниками областной администрации он организовал преступную схему, которая позволила украсть до трети средств предназначенных для санаториев, принимающих пострадавших от войны на востоке Украины женщин, детей и инвалидов. Предварительная сумма ущерба государству составила 24 млн гривен (около 2,4 млн долларов).
Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев Дэн Макнортон сообщал, что в общей сложности 230 тыс. человек покинули свои дома из-за конфликта на Украине.

С июня сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

Реальное количество людей, бежавших от военных действий на юго-востоке Украины в Россию, значительно больше: просто многие не обращаются за официальным статусом беженца, опасаясь преследований по возвращении домой. В приеме беженцев задействованы более 40 из 85 российских регионов.

366

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" пересмотреть контракт на транзит газа через Украину

29 июля 2014 года 02:40

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - НАК "Нафтогаз Украины" направил ОАО "Газпром" (РФ) письмо с предложениями о пересмотре контракта об объемах и условиях транзита природного газа через территорию страны с 2009 по 2019 годы, сообщил глава правления украинского госхолдинга Андрей Коболев.

"На этой недели мы направили письмо в ОАО "Газпром" с требованием сменить транзитный контракт. Этот процесс также начат", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на ICTV в понедельник вечером.

В то же время глава "Нафтогаза" не сообщил обо всех предложениях украинской стороны относительно пересмотра договора.

"Одним из элементов изменения транзитного контракта является внесение определенных изменений в методику учета газа, где он будет учитываться, как это будет контролироваться", - добавил Коболев.

"Нафтогаз Украины" ранее неоднократно критиковал транзитный контракт с "Газпромом" от 19 января 2009 года за отсутствие гарантий объемов транзита и условия "бери или плати". Помимо того, в последнее время Киев поднял вопрос о пересмотре ставки транзита, считая ее заниженной. Украина также предлагает перенести точку приема европейскими потребителями российского природного газа на российско-украинскую границу.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев не исключал, что в случае отказа "Газпрома" от переговоров по изменению транзитного контракта, украинский госхолдинг может обратиться в Стокгольмский арбитраж.

По его словам, помимо ставок транзита в Украине есть ряд серьезных замечаний к другим, в том числе, техническим моментам контракта. К примеру, он не позволяет "Нафтогазу Украины" четко прогнозировать объем транзита на ближайшие периоды.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/388289

367

12:17 / 29.07.2014
Силовики расстреляли автобус с беженцами из Горловки

По предварительным данным, погиб трехлетний ребенок, еще 12 человек ранены.

Украинские военные расстреляли автобус, в котором из Горловки ехали беженцы, сообщили источники в МВД города Тореза. Это произошло в поселке Рассыпное Донецкой области на улице Белова. В результате обстрела погиб трехлетний ребенок, 12 пассажиров получили огнестрельные ранения.

- Сейчас восемь раненых находятся на лечении в больнице Тореза, еще четверо в поселке Снежном, - рассказал источник в украинской милиции. - Один пассажир 1981 года рождения находится в тяжелом состоянии в реанимации. За его жизнь борются врачи. Все пассажиры автобуса молодые. Среди раненых есть пятилетний ребенок и 11-летний ребенок.

368

Нидерланды: Украина повредила расследованию, разгласив данные черных ящиков
28.07.2014   16:20

Нидерландский совет по безопасности (НСБ) считает, что Украина повредила расследованию катастрофы малайзийского "Боинга", опубликовав в Интернете данные бортовых самописцев. Об этом в своем твиттере сообщил журналист канала NBC Александр Смит.

Как сообщает "Интерфакс", НСБ считает, что раскрытие данных не идет на пользу следствию и не может сказать, как эта информация попала к украинской стороне – до передачи черных ящиков Британскому управлению расследования авиационных катастроф расшифровкой бортовых самописцев никто не занимался.

Сегодня комиссия по расследованию причин катастрофы "Боинга-777" в Донецкой области сообщила, что, по данным черных ящиков, причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

369

Международные эксперты в третий раз не смогли попасть к месту крушения Boeing под Донецком

Группа международных экспертов в третий раз не смогла попасть к месту катастрофы Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине. Об этом сообщается со ссылкой на министерство юстиции и безопасности Нидерландов. Ранее группа международных авиационных экспертов и полицейских отказалась работать на месте крушения самолёта, так как признали его небезопасным. После этого специалисты вернулись из Тореза в Донецк.
29 июля 2014, 12:23

«Группа экспертов из Нидерландов и Австралии не покинули Донецк для того, чтобы попасть на место крушения на востоке Украины. В настоящее время на пути и в районе пути к месту падения самолёта продолжаются бои», - приводит РИА Новости цитату из сообщения министерства.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42958#ixzz38qQHsYrC

Отредактировано Marchik (29-07-2014 12:35:30)

370

29.07.2014 - 11:43
Аваков: 20 тысяч милиционеров дезертировали или дискредитировали себя

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет, что министерству необходимо найти около 20 тысяч человек, чтобы заменить «дезертиров» или «дискредитировавших себя» стражей порядка.

«Как найти — по нашим оценкам — почти 20 тысяч человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что одели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе?» — написал он на своей странице в Facebook.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 10