Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (13-07-2014 15:32:10)
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 8
Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (13-07-2014 15:32:10)
12:46, 11 июля 2014
Путин списал 90 процентов долгов Кубы перед СССР
Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым списывается 90 процентов долга Республики Куба перед Советским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Оставшуюся часть долга (около 3,5 миллиарда долларов) Куба будет выплачивать в течение 10 лет равным полугодовыми платежами.
Первый платеж должен поступить 25 октября текущего года, а последний — 25 апреля 2024 года. Платежи будут зачисляться на долларовый счет «Внешэкономбанка» в Национальном банке Кубы.
Предполагается, что эти средства пойдут на финансирование инвестиционных проектов на Кубе. Ранее к этим проектам уже проявляли интерес «Зарубежнефть» и «Интер РАО ЕЭС».
Кубинский долг включает обязательства по проектам, которые финансировались в счет госкредитов бывшего СССР, а также проценты на основной долг, начисленные за период пользования.
http://www.echo.msk.ru/programs/persona … cho/#video
Максим Шевченко
журналист
11.07.2014 - 13:38
Ополченцы Горловки: мы посетили украинскую базу в Артемовске, уничтожили БТР, джип и ударили по общежитию ЗСУ (видео)
11 июля 2014 г., информация от войскового соединения ДНР в Горловке:
10 июля, в 5 утра, 2 наших бойца из команды Беса, посетили город Артемовск. Заехали на украинскую базу. При посещении базы, ребята уничтожили БТР, джип и ударили с гранатомета по общежитию ЗСУ. Машина БМВ X5, как видите вся в решето, а бойцы остались целы и невредимы.
У самого водителя машины на теле были мелкие царапины. В качестве машины немецкого производителя как видите, никто уже из нас не сомневается.
Взрыв моста в Донбассе попал на видео
В интернете появился видеоролик, на котором зафиксирован подрыв автомобильного моста. Согласно описанию видео - это мост на трассе «Горловка – Дзержинск», о котором сообщалось ранее сегодня.
11.07.2014 - 14:00
Убит замначальника Восточного управления Госпогранслужбы Украины
Сегодня, 11 июля, утром в зоне боевых действий на Донбассе погиб заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Игорь Момот. Пограничное ведомство подтвердило эту информацию украинским СМИ.
В ГПС не уточнили при каких обстоятельствах погиб полковник.
Ряд украинских СМИ со ссылкой на пресс-службу Учебного центра Госпогранслужбы, расположенного в пос. Оршанец Черкасская обл., сообщили о том, что Момот, который ранее был начальником этого учебного центра, погиб на украино-российской границе в результате артиллерийского обстрела.
Мальчишник Моторолы в Донецке
Мотороллу пришли поздравить его ребята и друг Павел Губарев. Мальчишник прошел в офисе ИСД Видео Геннадий Дубовой.
11.07.2014 - 12:41
Игорь Стрелков, Александр Бородай: Кургинян действовал не по заданию Кремля (видео)
Вчера, 10 июля, в Донецке состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие главнокомандующий вооруженными силами Донецкой народной республики Игорь Стрелков и премьер-министр ДНР Александр Бородай.
Среди различных вопросов, которые задавали журналисты, к сидящим в президиуме прозвучала просьба озвучить их отношение к широко известному заявлению Сергея Кургиняна, содержащему грубую критику по отношению к Игорю Стрелкову.
Игорь Иванович прокомментировал это заявление более сдержанно по сравнению с Александром Бородаем:
Я слышал об этом заявлении, оно меня не заинтересовало, я не стал его читать. В своих повседневных действиях я руководствуюсь военной целесообразностью и своей совестью. Военная целесообразность вывода гарнизона из Славянска была очевидна, а сейчас тем более очевидна. Моя совесть абсолютно спокойна и господин Кургинян может заявлять все что угодно, — заявил министр Обороны ДНР.
Игорь Стрелков добавил, что был готов к диалогу с Кургиняном, но тот отказался от встречи.
Кроме того, немного досадно, что человек чьи аналитические статьи вызывали у меня интерес и уважение, разразился достаточно некорректными высказываниями. В целом они меня не задели, я все высказал ему в корректном телефонном разговоре. Я пригласил его к себе просто на беседу в более чем корректном тоне, но он, видимо, испугался каких-то действий с моей стороны и не приехал,
Александр Бородай дал достаточно радикальную оценку действиям Кургиняна и сообщил, что очень хотел арестовать главу движения «Суть времени»:
Заявление Игоря Стрелкова послужило единственным препятствием желанию арестовать господина Кургиняна. Я считаю, что это заявление не только хамское по форме и недопустимое по содержанию, но и является элементом вражеской пропаганды. Я бы не стал долго держать Кургиняна, а отправил бы его туда, откуда он по сути своего заявления и пришел — на украинские позиции. Создается впечатление, что господин Кургинян выполняет заказ украинской военной пропагандистской машины.
По информации Александра Бородая Сергей Кургинян приехал не по приказу из Кремля, но по заданию каких-то прозападных сил:
Возникло много разного рода слухов о том, что Кургинян приехал не просто так, а по велению Кремля или одной из Кремлевских башен. Я навел справки — он не представлял ни какую кремлевскую или прокремлевскую структуру, а приехал по чьему-то иному заказу и заказчиков искать нужно существенно западнее города Москвы.
Стрелков и Бородай о батальоне Восток и Ходаковском ...
Игорь Стрелков о себе ...
11.07.2014 - 14:19
Южная группировка украинских войск попала в окружение
Подтверждается информация об окружении южной группы украинских войск, которая с большим количеством танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулась более чем на 60 километров вдоль границы, оставив у себя в тылу узкий «перешеек» между горой Саур-Могила и российской границей — не больше 7–8 километров.
Сейчас основные силы карателей, ядром которых является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада, — сосредоточились у города Свердловск ЛНР. Ополченцы постоянно тревожат врага диверсионными налетами и фугасной войной. Все колонны снабжения карателей оказались как на ладони перед ополченцами — в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, до которого 90 километров.
Огромное значение приобретает наличие в этом регионе артиллерии антифашистов.
Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией, коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 БРДМ. Днем 1 БМП взле «Должанского») (Об одной из машин с четырьмя двухсотыми написала говорящая каска Киева Тымчук). Минные поля это часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. По сообщению Игоря Стрелкова сегодня утром — в 4:00 ополченцы нанесли артудар по противнику в районе н.п. Мариновка (юго-восточнее г. Снежное). Обстрелу подвергся палаточный лагерь укров.
Еще один разгром состоялся в этом же регионе, у поселка Зеленополье, на трассе между Антрацитом и Новошахтинском. На рассвете в 5–00 из установок Град разбита колонна 24 львовской моторизованной бригады. У штаба АТО связи с бриадой нет. По сообщению Игоря Стрелкова «колонна разгромлена вхлам».
Украинские военные недооценили опыт своих немецких учителей, которые при марше на Сталинград не пожалели на взятие Саур-Могилы своих отборных сил. Каратели, не сумев одолеть высоту, пошли по степям на восток и оказались в полукотле.
Сушествует версия, что войска хунты концентрируются в районе Докучаевск-Амвросиевка для проведения деблокирующего удара.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 8