Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (13-07-2014 15:32:10)
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 8
Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (13-07-2014 15:32:10)
Джо Байден: США готовы к новым санкциям против России
США готовы ввести новые санкции против Москвы из-за ситуации на Украине. Об этом в разговоре с Петром Порошенко сообщил американский вице-президент Джо Байден.
03 июля 2014, 23:28
США готовы ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Такое заявление сделал вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с Петром Порошенко, передаёт ИТАР-ТАСС.
Байден «подчеркнул, что США по-прежнему сфокусированы на действиях России, а не на её словах», отмечается в сообщении Белого дома.
Британские СМИ сравнили тактику украинских карателей со стратегией немцев в 1941 году
Жители востока Украины после минометных обстрелов были вынуждены спешно покинуть свои горящие дома, что напомнило ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны, когда здания были охвачены пламенем, воронки от снарядов усеяли землю, а армия пристреливалась к стратегическим позициям вдоль границы с РСФСР.
Читать далее... Ссылка
03.07.2014. Ополченцы сообщают:
22:30 (МСК) Под Константиновкой, в с. Делеевка подбит самолет СУ-25 карателей.
В результате обстрела разрушена Николаевская ТЭС (горит).
Украинская артиллерия нанесла удар по центру Луганска. Очевидцы сообщили что в центре города - на улицах Оборонной и Остапенко упали два снаряда. Одновременно с этим артиллерийскому обстрелу подвергся также Каменнобродский район города, от которого позиции ополченцев находятся в 3-5 км. Обстрел района велся с перелетом через центр города. Очевидцы считают, что снаряды осветительные - 122-мм, поскольку они не взрываются, их вес 15-20 кг. Подобными снарядами три назад также был обстрелян Каменнобродский район города.
20:35 (МСК) В сторону Луганска ушел транспортник с Лутугина.
21:10 (МСК) Колонна из 12 единиц бронетехники от Красного Лимана выдвинулась в сторону Славянска. Со стороны Славянска доносятся разрывы.
21:45 (МСК) В сторону Краматорска ушло звено сушек.
23:40 (МСК) Краматорск. Вой сирен. Начался обстрел.
Славянск. Николаевка горит ТЭЦ!!! 03.07.2014 г.
НАЦГАДЫ !!!
НАЦГАДЫ !!!
Настоящие фашисты!
Заметка Олега Царева. ПОЗЫВНОЙ - "ДЕПУТАТ".
Его зовут Виктор Николаевич. Позывной – "Депутат". Он – житель Славянска, ставший на защиту своей земли. Ему 56 лет. Сегодня он проходит лечение в одной из больниц Донецка. Страшное ранение в брюшную полость. Во время операции Виктору удалили практически весь толстый кишечник. Он с трудом прерывисто говорит. Ему тяжело говорить. Но он хочет говорить, чтобы рассказать о многом: слишком накопилось за последние месяцы невыговоренного. Столько, сколько не было за всю его полувековую жизнь.
«Я сам родом из России, из Башкирии, из города Уфы. В Славянск приехал в начале 90-х, здесь живут родители супруги. Я полюбил этот город и людей, живущих на этой земле. Я пошел воевать, потому что мне, как говорил Верещагин в «Белом солнце пустыни», за державу обидно.
Я мужчина, и мне было бы стыдно сидеть дома, когда молодые ребята из Донецка, Луганска, Краматорска, из разных уголков Донбасса защищают мой город. Пацаны мне дали позывной «Депутат». За то, что я работал помощником депутата – у нас, в Славянске, в микрорайоне.
Когда все это началось, я постоянно уговаривал свою жену уехать в Россию. Потому что за себя не боюсь, мне было страшно только за нее. И она наконец согласилась».
Тяжелораненый, после многочасовой операции, лежа на больничной койке, Виктор переживает о людях, живущих в Славянске. Он с болью говорит о том, что они живут там без света и воды под постоянными обстрелами и бомбежками. Со слезами на глазах рассказывает о том, что женщина, операционная сестра, которая ассистировала хирургу, когда Виктору делали первую операцию в Славянске, на следующий день погибла: «Меня спасала, а сама погибла. Ее звали Татьяна…».
«Если вы посмотрите на ополченцев, защищающих Славянск, в их глаза, вы увидите в них святость. Эти люди пошли наперекор – танкам, гранатометам, автоматам. Разве я мог поступить иначе? Если мы не поможем этим людям, нашего города не будет. НАС НЕ БУДЕТ. Я преклоняюсь перед мужеством этих пацанов.
Если бы вы видели, когда их приходили посещать друзья, вы бы по-настоящему поняли, что такое братство. Это дорогого стоит. Этого вы не увидите ни в каких голливудских картонных фильмах! Это братство. Это на всю жизнь, - продолжает свой рассказ Виктор. – Вы слышали рассказ моего соседа по палате о парне с позывным Тихий? О том, которого они собрали по кускам и похоронили под деревом? И сделали зарубку, чтобы потом, после войны, найти и поставить ему памятник. Вы представляете, там, под деревом, лежит человек с именем Тихий. А мама не верит в его смерть и ждет домой… И это не один такой случай. Вот с этим как жить?.. Вы понимаете, это – люди. Герои. Я преклоняюсь перед ними. В жизни нужно сделать хотя бы один поступок, за который не будет стыдно».
Я не знаю, что ему ответить. Я могу только слушать. Во время нашего разговора Виктор Николаевич несколько раз повторяет одну фразу: «У меня есть техникумовский друг, Щербаков Володя. Он в городе Бирске, в Башкирии живет. Найдите его, прошу вас. И скажите, что я жив».
Мы ищем друга Виктора-Депутата. Обязательно найдем. И обязательно передадим, что он жив.
Такие люди, как он, просто так не сдаются. Ни врагу, ни болезням.
03.07.2014 0:23 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова
"Идет ожесточенный ночной обстрел Славянска тяжелой артиллерией. "По площадям".
Юмор...
Штурм корабля «Кіровоград» - Молния!!! Стали известны подробности захвата среднего десантного корабля проекта 773 U401 «Кіровоград» спецназом ГРУ ВС РФ. В течение более 20 часов сменяющие друг друга российские спецназовцы кричали украинским морякам в громкоговоритель команду “Хто не скаче – той москаль”. Через 20 часов изможденных украинских моряков погрузили в грузовики и отправили в госпиталь
22:19, 3 июля 2014
Украинским чиновникам запретят пользоваться российским ПО
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинским чиновникам запретят пользоваться российским программным обеспечением. Об этом сообщается на сайте «Навигатор».
«Против нас ведется не только агрессивная война, но и информационная война. Не только с оружием, но и благодаря информационным технологиям. И защитить нашу страну — это наш долг, и в первую очередь информационно защитить. Потому что сегодня информация является одним из главных ресурсов каждой страны. И профессиональный подход к этому — это наша с вами ответственность», — сказал он.
Депутат из Компартии Адам Мартынюк негативно отреагировал на это нововведение.
«Написано: "Кабинету Министров отказаться от российского программного обеспечения, что может нести кибернетические угрозы для государства". А американское, а европейское, а другое не может нести угрозы для государства? Так давайте напишем, что "создать национальное программное обеспечение". А отказаться только от российского и запустить американское?» — удивился политик.
Законодатель из партии «Батькивщина» Николай Томенко поддержал законопроект. «Здесь нечего торговаться: разве мы ищем компромисс, чтобы здесь российские медиакомпании, информационные технологии зарабатывали деньги на Украине, мы защищаем информационный рынок!» — отметил Томенко.
04.07.2014 - 2:44
Украинские военные с горы карачун обстреляли и взорвали собственный склад боеприпасов
Поступило сообщение от ополчения, в котором говорится о том, что в ночь с 3 на 4 июля украинские артиллеристы обстреляли и взорвали собственный склад боеприпасов, взрыв был очень мощный.
Помощник командующего ополчением города Славянска и министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова прокомментировал это событие:
Доблестные защитники Карачуна решили произвести плановую пристрелку своей зоны безопасности, случайно попав в один из своих же складов боеприпасов. Иллюминация не хуже Лас Вегаса получилась.
04.07.2014 - 1:48
Дорога на Изварино — кладбище машин: снайпера хунты расстреливают водителей
На границе Украины и России, в районе контрольно-пропускного пункта Изварино засели снайпера хунты. Они расстреливают весь транспорт, который едет по дороге. Вдоль автомобильного пути стоят расстрелянные машины с погибшими людьми...
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 8