Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (26-06-2014 21:39:46)
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 7
Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (26-06-2014 21:39:46)
Скифское золото Крыма после выставки в Нидерландах отправят в Киев
Археологические находки скифского периода истории Крыма, вывезенные с территории полуострова на выставку в Нидерланды в феврале 2014 года, вернутся на Украину. В настоящее время идут переговоры относительно юридического оформления возвращения экспонатов.
26 июня 2014, 21:26
Все музейные предметы, переданные земельному краеведческому музею в Бонна и археологическому музею Амстердамского университета «Аллард Пирсон» для показа на выставке «Крым - золотой остров в Чёрном море» вернутся на Украину, сообщает в четверг украинское министерство культуры.
Напомним, экспозиция археологических находок скифского периода истории Крыма была открыта в археологическом музее Амстердамского университета в начале февраля, ещё до присоединения Крыма к России. Она сформирована из коллекций пяти музеев, четыре из которых находятся в Крыму, а один - в Киеве.
«МИД Нидерландов подтвердило признание всех экспонатов выставки госсобственностью Украины», - говорится в сообщении украинского Минкультуры. Хранение данных музейных предметов по возвращении в Киев обеспечит Национальный музей истории Украины.
Краматорск снова бомбят 26.06.2014
Отредактировано murzik (26-06-2014 22:12:00)
Дети Новороссии о войне
Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
-Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу
спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…
Сережа, 4 года, Луганская область:
- Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее…
Может, папы уже нет?
Саша Горобэць, 5 лет, Луганская область:
- Я знаю, как пахнет война. Она пахнет подвалом, где мы ночуем с мамой…
Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:
- Я очень хочу кушать. Всегда…
Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя:
- У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день...
Света Абрамчук, 4,5 года, беженка из Славянска
- Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…
Миша Федоскин, 5 лет, беженец из Краматорска:
- Путин нас спасет. Потому что Путин это бог и спаситель наш. Мама так говорит. У нас есть его портрет из газеты…
Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:
-Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…
Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:
- Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…
Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
- На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…
Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
- Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко
Отредактировано murzik (26-06-2014 22:12:43)
Марабейка, Славянск
Украинская православная церковь просит Порошенко защитить храмы от вандалов
Местоблюститель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий направил открытое обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором попросил его личным вмешательством положить конец участившимся случаям поджогов и попыткам захватов храмов УПЦ Московского патриархата.
26 июня 2014, 22:18
«Недавно имели место поджоги храмов в Киеве и других регионах Украины, совершены акты вандализма, а также попытки захвата храмов и других помещений, которые принадлежат Украинской православной церкви», - говорится в обращении митрополита Онуфрия на сайте УПЦ.
Митрополит напомнил о ситуации 22 июня, когда у Киево-Печерской лавры собралось большое количество агрессивно настроенных и вооружённых людей. «Всё это выглядело как попытка захвата Лавры. По милости Божией и благодаря профессиональным действиям правоохранительных органов ситуацию удалось уладить. Однако мог быть и другой вариант развития событий, следствием которого стали бы человеческие жертвы и усиление раскола общества», - цитирует РИА Новости письмо митрополита.
Митрополит Онуфрий просит Порошенко «лично вмешаться в ситуацию и применить все средства для предотвращения нападений и захватов храмов и монастырей Украинской православной церкви».
21:38, 26 июня 2014
Ополченцы заявили о захвате воинской части в Донецке
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) захватили часть Национальной гвардии Украины, расположенную в центре Донецка. Об этом сообщает в четверг, 26 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДНР.
«Сейчас стрельба стихла. Территория — под контролем ополченцев», — заявил представитель ДНР. Погибших и пострадавших в результате боя, по его словам, нет.
В то же время издание «ОстроВ» информирует со ссылкой на пресс-службу управления восточного территориального командования Внутренних войск, что между руководством воинской части и ополченцами возобновились переговоры. Пресс-служба Национальной гвардии сообщает о пяти раненных ополченцах, среди военных пострадавших нет.
По информации РИА Новости, около 22:00 мск стрельба возле воинской части возобновилась. Стороны применяли гранатометы и пулеметы. Позднее стрельба вновь стихла.
Штурм воинской части, расположенной на улице Щорса, начался около 18:30 по местному времени (19:30 мск) после провала переговоров между командованием подразделения и ополченцами, которые требовали от военных перейти на их сторону. В нападении, как заявили в пресс-службе ДНР, участвовали бойцы батальона «Кальмиус», в ходе атаки они применили БРДМ.
Сотрудники ГАИ перекрыли все ближайшие улицы к части и не пропускали автомобили и общественный транспорт. Власти города попросили жителей окрестных домов без необходимости не выходить на улицу.
23:37, 26 июня 2014
В Славянске введут продуктовые карточки
Ополчение планирует ввести в Славянске, блокированном украинскими силовиками, продуктовые карточки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.
Как отметил заместитель Стрелкова, продуктов в городе хватает, однако их распределение затруднено. «Производим учет запасов, будем вводить карточки», — процитировал он слова командира.
По-прежнему не хватает в Славянске воды, так как насосные станции, обеспечивавшие ее поставку из реки Северский Донец, повреждены. В настоящее время жители, по словам ополченцев, вынуждены запасать дождевую воду.
Силовая операция на юго-востоке Украины продолжается с середины апреля. По официальным данным, за это время погибли 210 человек, в том числе мирные жители. Согласно неофициальной информации, число жертв гораздо выше.
Противостояние в Славянске ведется уже около двух месяцев. За это время город, контролируемый ополченцами, несколько раз пытались штурмовать военные. В настоящее время в Славянске нет воды и света, не хватает лекарств, мобильная связь работает с перебоями.
Сутенёр-рабовладелец... директор лицея № 50 города Счастье.
У морального урода и преступника Ткаченко Виктора Николаевича, который отвёз четверых девочек-сирот для изнасилования в стан Нацгвардии в оккупированном городе Счастье есть страница вконтакте https://vk.com/tkachenkovn и у него есть две дочери или внучки: Светлана Москалева 1996 года рождения https://vk.com/id147619217 и Вика Ткаченко https://vk.com/vicktoria_tkachenko
Ткаченко В.Н. отдал нацгвардейцам на растерзание-изнасилование четверых сирот из лицея города Счастья, изнасилованным девочкам-сиротам двоим по 16 лет и двоим по 17 лет. Запомните этого преступника!!!
СУДИТЬ ПОДОНКА!!! (Обратите внимание! Люди из г. Счастье не имеют возможности выходить в интернет, а директор-сутенёр Ткаченко заходил "вконтакт" сегодня 26 июня 2014 г в 12.15, потому что он для хунты свой)
http://www.youtube.com/watch?v=Tk83RvmTTFA
http://odnoklassniki.ru/profile/565311503305 - внучка этого ублюдка...
Вика Ткаченко 16 лет, Счастье, УкраинаПоследний визит: 19:33 - странно, но тоже сегодня была на сайте...
Отредактировано murzik (27-06-2014 00:12:20)
Несовершеннолетний журналист похищен в Мариуполе
В Мариуполе похищен 16-летний сотрудник информцентра «Юго-Восточный фронт» Влад Александрович. Он организовал прямую интернет-трансляцию событий 9 мая, когда украинская бронетехника открыла огонь по людям в центре города.
26 июня 2014, 23:47
В Мариуполе неизвестные похитили сотрудника информационного центра «Юго-Восточный фронт» 16-летнего Влада Александровича, передаёт Vesti.ru. По словам друзей и коллег Влада, к его исчезновению может быть причастна Национальная гвардия. Они также не исключили, что к журналисту могут применять пытки.
Александрович организовывал прямую трансляцию в Интернет через мобильное устройство. Благодаря Владу в мире увидели кадры, на которых украинская бронетехника открыла огонь по людям в центре Мариуполя в День Победы.
Напомним, 13 июня украинские силовики вернули контроль над Мариуполем, который ранее подчинялся подчинялся властям Донецкой народной республики, объявившей независимость от Киева на референдуме 11 мая.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 7