МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Интересные факты об «антисемите» Сталине

http://cs14101.vk.me/c7007/v7007094/1c055/39YQineOuY8.jpg

1) В годы Сталина число обучавшихся евреев на факультете МГУ составляло 80-90%, а в аспирантуре — 95%.

2) СССР был единственный страной времен Второй Мировой, свободно принимавшей бежавших из Германии евреев, в то время, как Британия и Франция боялись взять их к себе,
ожидая, что это вызовет бунт консервативных слоев.

3) Сталин создал Еврейскую Автономную Область — первый проект полностью еврейской автономии, где народ мог управлять собой в своих законах и традициях.

892

Китайская мудрость.

http://cs618825.vk.me/v618825094/c881/6xfAeeJmUnE.jpg

1. Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.

2. Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

3. Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.

+

4. Не бойся медлить, бойся остановиться.

5. Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.

6. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.

7. Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь.

8. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.

9. У дурака и счастье глупое.

10. Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

11. Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.

12. То, что случается, случается вовремя.

13. Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься.

14. Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами.

15. Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится.

16. Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься без друга.

17. Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли.

18. У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца.

19. Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.

20. Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.

21. Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.

22. Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться.

23. Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.

893

http://cs616718.vk.me/v616718803/13b13/q3O9u1br-Mg.jpg

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

+

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
* * *
Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. (Сэмюэль Джонсон, 1709-1784, английский писатель и мыслитель)

894

http://cs14101.vk.me/c540105/v540105974/1235c/FkB-drgxZsU.jpg

+

ПРАВИЛО №1.
Слишком плотный тональный крем
Маска на лице, которую создает неправильно подобранный тональный крем слишком плотной текстуры добавит несколько лет.

ПРАВИЛО №2.
Слишком светлый тон основы под макияж
Неудачно выбранный оттенок тонального крема – слишком светлый – подчеркнет и даже преувеличит морщинки. .

ПРАВИЛО №3.
Большое количество корректора под глазами
С возрастом кожа под глазами становится все тоньше, и толстый слой маскирующего карандаша смотрится на ней вульгарно. Наноси под глаза лишь легкий слой корректора.

ПРАВИЛО №4.
Пудра на всех участках лица
Пудра отлично матирует лицо и помогает избавиться от жирного блеска в Т-зоне, однако на других участках лица она лишь подчеркнет морщины, а кожа будет казаться более сухой, чем это есть на самом деле.

ПРАВИЛО №5.
Румяна. Нанеси румяна на скулы и растушуй. Избегай ярких и насыщенных тонов: они старят. Выбирай естественные и нейтральные оттенки.

ПРАВИЛО №6.
Неровный слой помады
С возрастом естественная линия губ теряет свою четкость и помада имеет тенденцию размазываться. Подчеркни ее с помощью стойких карандашей для губ.

ПРАВИЛО №7.
Яркий цвет помады
Яркие цвета, темные оттенки, металлический блеск и цветные блестки совершенно не подойдут женщине средних лет. Это визуально утяжелит губы и прибавит возраста. Останови свой выбор на нейтральном розовом цвете. А лучше всего, переключитесь с помад на блески для губ – они у увлажнят, и придадут объем.

ПРАВИЛО №8.
Тушь на нижних ресницах
Тщательно прокрашенные нижние ресницы оттеняют гусиные лапки и подчеркивают темные круги под глазами, поэтому красить нижнее веко не стоит. А вот на верхние ресницы нанеси черную тушь – она оттенит белки глаз. Используй щипчики для завивки ресниц-это распахнет глаз и поможет визуально сбросить несколько лет.

ПРАВИЛО №9.
Подводка
Тщательно подводя глаза по росту нижних ресниц, ты, во-первых, визуально уменьшаешь их, а во-вторых, привлекаешь внимание к темным кругам под глазами. Подводи только верхнее веко, растушевывай линию и делай ее толще ко внешнему уголку глаза, который с возрастом начинает опускаться.

ПРАВИЛО №10.
Блестящие тени на внешних уголках глаз
Немного блеска в макияже для глаз никогда не помешает, но не вздумай наносить его на внешние уголки глаз -блестящие тени подчеркнут каждую морщинку. Блеск лучше всего наносить на внутренний уголок глаза, центр века и на косточку под бровью.

895

http://cs617727.vk.me/v617727191/11c58/yOrogp-rx-0.jpg

Эдуард Асадов

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

+

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что всё не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и чёрт не бывал ни разу!

Всё пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Всё, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!

896

1 день из жизни пузожителя
Вспомни себя☺

http://cs617623.vk.me/v617623039/1022d/if8J02yo_ps.jpg

07:00
Проснулась. Мама спит. Пососала отростки на одной конечности.
07:15
Скучно! Мама спит. Нашла еще одну конечность с отростками. Пососала их все.

+

08:00
Мама проснулась. Почему то ничего не поели, едем куда то. А покушать?! Стукнула ее пару раз на всякий случай, ноль внимания. Обидевшись, уснула.
09:30
На меня натравили ужасно гремящую штуку!!! называется УЗИ. От ужаса пересосала все найденные поблизости отростки.Мама и тетя с гремящей штукой уговаривали меня по-вернуться и показать «ПОЛ». Что это такое не знаю, на всякий случай показала им попу.
10:00
Сдали кровь. Мама напилась какого то соку, радостная. Говорит, надо заехать к бабушке. Стукнула ей в мочевой пузырь — радоваться тут же перестала, а до бабушки доехали в кратчайшие сроки.
10:30
Наконец то поели! Уснула под воркование и сюсюканье.
12:00
Мама ходила к доктору который смотрит зубы. Зря так стучала сердцем, только меня раз-будила.
16:30
Еще одна гремящая штука!!! Эту зовут Папа. Что за дурацкая манера орать мамке в живот «ЭЙ!!!.. ТЫ ЗДЕСЬ?!»… Интересное дело, а где мне еще быть?! Дай только вылезти, я тебе покажу как это, когда с тобой общаются на крике! как минимум пару месяцев так и буду общаться, да-да! Повернулась к Папе попой… Жаль не оценит.
17:00
Едем домой. Опять шум! Мама говорит что это метро, по-другому никак. Пихала ее как могла, но результата ноль. Пососала с горя пару отростков.
17:05
Отростки на другой конечности кажутся вкуснее.
18:00
Дома… тишина. Можно спать
20:00
Мама пересолила рис и сказала папе, что «это маленькая виновата». От возмущения нахлебалась жижи и стукнула ее в бочок.
21:00
Поели, смотрим фильм. Внизу у меня оказывается тоже есть ладошки!
23:00
Проснулась! Мама думает, что сейчас будет спать. Ну уж нет, я сейчас буду играть в карусель!
01:00
Ну вот. теперь можно и поспать...

897

#p230460,Marchik написал(а):

1 день из жизни пузожителя

http://2.firepic.org/2/images/2014-07/03/2q464nxhrod3.gif
http://4.firepic.org/4/images/2014-07/04/ld4cipijrsem.gif

898

http://mirgif.com/razdeliteli/7160.gif

23 июля   2014 года

899

23 июля          Всемирный день китов и дельфинов

Международные праздники

http://artpostergallery.ru/userdata/image/83/b2/83b2ce22de1895e52aeef7542814effb.jpg

Сегодня в мире отмечается Всемирный день китов и дельфинов. Этот праздник был учрежден в 1986 году, когда Международная китобойная комиссия, после 200 лет беспощадного истребления, ввела запрет на китовый промысел. Запрет действует и поныне и означает, что во всем мире охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещены.Особое значение этот день имеет для России, поскольку в морях нашей страны обитает несколько десятков видов китов, дельфинов и тюленей. Многие из них находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу Российской Федерации и Международного союза охраны природы.

Календарь событий

900

http://s7.uploads.ru/ZzGPR.gif

23 июля 1774 г. 240 лет назад крестьянская армия Емельяна Пугачева взяла Казань

http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2451.jpg
23 июля 1774 года двадцатитысячная армия Емельяна Пугачева ворвалась в Казань и учинила там массовую резню и погромы. На следующий день повстанцы были выбиты из города царскими войсками под командованием полковника Ивана Михельсона (1755–1807). Сторонники Пугачева понесли огромные потери, а часть его войска была взята в плен. Михельсону были пожалованы золотая шпага, украшенная бриллиантами, тысяча крестьян и большая денежная сумма. С небольшим отрядом казаков Пугачев переправился на правобережье Волги. Приход Пугачева в Поволжье послужил сигналом к огромной вспышке крестьянского движения. При приближении армии повстанцев, крестьяне расправлялись с местными властями и уходили к Пугачеву. Повернув на юг от реки Суры, Пугачев решил идти на Дон, к казакам. В августе у Черного Яра Пугачева настигла армия Михельсона. Последнее в истории Крестьянской войны крупное сражение восставшие проиграли, несмотря на то, что сражались доблестно. Лишь только убитыми Пугачев потерял 2 тысяч человек, 6 тысяч было взято в плен. С отрядом в две сотни казаков Пугачев ушел в Заволжские степи. Между тем среди казаков зрел заговор. На двенадцатый день пути его спутники поймали Пугачева, связали и выдали властям. Пугачева доставили в Яицкий городок, а оттуда в специальной железной клетке в Москву. В канун нового 1775 года начался суд, который приговорил Пугачева к четвертованию. Однако Екатерина II, не желая создавать Пугачеву ореол мученика, его отменила. (10) 21 января в Москве на Болотной площади Пугачеву отрубили голову.

23 июля 1985 г. 29 лет назад заступил на боевое дежурство первый полк межконтинентальных баллистических ракет «Тополь»
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2442.jpg
Первый полк межконтинентальных баллистических ракет «Тополь» заступил на боевое дежурство 23 июля 1985 года под Йошкар-Олой на месте дислокации ракет РТ-2П. Ввод в строй этого полка стало настоящим событием. На следующем этапе, в 1985-1992 годах, на вооружение Ракетных войск стратегического назначения поступили стационарные ракетные комплексы четвертого поколения с межконтинентальными баллистическими ракетами РС-22, РС-20В и «Тополь», а также принципиально новая автоматизированная система управления оружием и войсками. С 1992 года создается и развертывается унифицированный ракетный комплекс «Тополь-М» стационарного и мобильного базирования – «комплекс 21 века». 1 декабря 1998 года на вооружение РВСН была принята межконтинентальная стратегическая ракета «Тополь-М». На боевое дежурство ракетный комплекс «Тополь-М» заступил 30 декабря 1998 года. В 1997 году РВСН были объединены с Военно-космическими силами и войсками Ракетно-космической обороны. В июне 2001 года РВСН преобразованы из вида Вооруженных Сил в два самостоятельных, но тесно взаимодействующих, рода войск центрального подчинения: Ракетные войска стратегического назначения и Космические войска. Приоритетными направлениями дальнейшего развития РВСН являются поддержание боевой готовности существующей группировки войск, максимальное продление сроков эксплуатации ракетных комплексов, завершение разработки и развертывание с необходимыми темпами современных ракетных комплексов «Тополь-М» стационарного и мобильного базирования, развитие системы боевого управления войсками и оружием, создание научно-технического задела по перспективным образцам вооружения и техники РВСН.

23 июля 1994 г. 20 лет назад вступил в силу федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации»
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2445.jpg
21 сентября 1993 года вышел Указ Президента РФ Бориса Ельцина «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», в котором Конституционному Суду было предложено не проводить заседаний. Одновременно была прервана деятельность Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ. Были введены в действие временные положения о федеральных органах власти, о выборах Государственной Думы. Указом от 7 октября 1993 года деятельность Конституционного Суда была приостановлена. После принятия 12 декабря 1993 года новой Конституции РФ Президент РФ Указом от 24 декабря 1993 объявил Закон РСФСР о Конституционном Суде недействующим. 21 июля 1994 года федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации» был подписан Президентом РФ, а через 2 дня, 23 июля, вступил в силу. Закон определил Конституционный Суд как судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Общее число судей Конституционного Суда было увеличено до 19, созданы две палаты КС. На Конституционный Суд были возложены такие полномочия, как дача общеобязательного толкования Конституции РФ, предусмотрена возможность установления дополнительных полномочий Конституционного Суда. После избрания полного штатного состава в феврале 1995 года Конституционный Суд возобновил свою работу.

Календарь событий

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2