МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

http://s7.uploads.ru/ypmT9.gif

19 июля 1485 г. 529 лет назад на Москве-реке заложена старейшая из башен Московского Кремля - Тайницкая
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2401.jpg
В последние годы 15 века Иван III задумал великую перестройку башен и стен Кремля. Сооружение кремлевских укреплений началось с Тайницкой башни. Под башней вырыли тайник-колодец. В случае осады через него и подземный ход можно было снабжать Кремль водой. 19 июля 1485 года итальянский мастер Антон Фрязин (Антонио Джиларди) заложил старейшую из башен Московского Кремля - Тайницкую. В конце 17 века над башней возвели шатер. В 1770 году башню снесли, так как в Кремле приступали к строительству Кремлевского дворца по проекту Василия Баженова. Однако в 1771-1773 годах башня была восстановлена с последующей надстройкой шатрового верха. По аналогии с башней был назван Тайницкий сад, располагающийся вдоль кремлевской стены, выходящей к берегу Москва-реки. Здесь находилась Благовещенская церковь с Житным двором, где хранились запасы хлеба для царского двора, а также храм святых Константина и Елены. Благовещенская церковь была разрушена в 1932 году, а на месте Константино-Еленинского храма, уничтоженного в 1928 году, до середины 1960-х годов устраивались детские новогодние елки. На высоком холме, ограничивающем территорию сада, до Октябрьской революции находился мемориальный комплекс царю-освободителю Александру II, построенный на добровольные пожертвования русского народа в конце 19 века и разрушенный в 1918-1920 годах. В 1930-1933 годах башня реставрировалась, вновь была разобрана стрельница, засыпан колодец, а снаружи заложили проездные ворота. Сегодня Тайницкая башня - старейшая из 20-ти башен Московского Кремля, центральная башня южной стены Кремля. Её высота - 38,4 метра.

19 июля 1790 г. 224 года назад произошло Керченское сражение между русской и турецкой эскадрами
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2403.jpg
19 июля 1790 года в ходе Керченского морского сражения русская эскадра адмирала Федора Ушакова нанесла поражение турецкой и сорвала высадку турецкого десанта в Крыму. Турецкая эскадра под командованием – капудан-паши Хусейна насчитывала 10 линейных кораблей, 8 фрегатов, 36 вспомогательных судов. Она шла из Турции для высадки десанта в Крыму. Днем 8 июля ее встретила русская эскадра (10 линейных кораблей, 6 фрегатов, 1 бомбардирский корабль, 18 вспомогательных судов) под управлением адмирала Федора Ушакова. Используя наветренное положение турецкого флота и превосходство в артиллерии – 1100 орудий против 860, турецкая эскадра с ходу атаковала русскую эскадру. Ушаков умелым маневрированием занял выгодное положение и метким огнем на коротких дистанциях нанес авангарду и центру турецкой эскадры потери. Турецкую эскадру спасли от разгрома лишь быстроходность ее кораблей и наступившая темнота. Керченское морское сражение является одним из примеров применения новой манёвренной тактики, основы которой были заложены русским адмиралом Федором Ушаковым во второй половине 18 века.

19 июля 1900 г. 114 лет назад в Париже открылось метро

http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2399.jpg
Парижский метрополитен – один из старейших в мире. В Западной Европе самым старым считается лондонское метро. Первые линии парижского метрополитена прокладывались строго под проезжей частью улиц; отклонение от оси улиц грозило попаданием в подвалы и погреба домов. Некоторые станции имеют искривлённую платформу из-за недостаточной ширины улиц. По этой же причине боковые платформы на некоторых станциях не находятся точно друг против друга. Парижское метро было открыто 19 июля 1900 года к Всемирной выставке. Билет на первой ветке «Венсенский замок – Порт-Майо» стоил 15 сантимов старыми франками для второго класса и 25 сантимов для первого. Большинство линий в центре было построено к 1920 году. Особенностями парижского метрополитена являются небольшие промежутки между станциями, большая плотность сети метрополитена в центре города и оформление первых станций в стиле модерн дизайнером Эктором Гимаром. Метро в Париже – самый надежный вид городского транспорта, поскольку уличные пробки его не касаются. Густая сеть станций метро покрывает всю территорию Парижа, а некоторые линии протянулись до отдаленных пригородов. Метрополитен имеет 14 пронумерованных «больших» линий, плюс 2 короткие (3-бис и 7-бис) – бывшие ответвления 3-й и 7-й линий. Длина путей 214 км, 300 станций (в том числе 62 пересадочные). Практически все линии подземные, надземных станций только 21 (из них бо́льшая часть на линии 6). Парижский метрополитен занимает второе место по загруженности (примерно 4,5 млн. пассажиров в день) среди метрополитенов Европы после Московского метрополитена и 6-ое место в мире после Токио, Москвы, Нью-Йорка, Сеула и Мехико.

Календарь событий

832

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/ux9a7m7axs3s.gif

19 июля        Сысоев день

http://sozvezdiespb.ru/images/photoprint/sf-275-276.jpg

На Руси к этому дню полагалось завершить посевные работы там, где они еще продолжались. По этому поводу вспоминали пословицы о том, что каждое дело нужно делать в нужное время: «У каждого дня свои заботы»; «Не то забота, что много работы, а то забота, как нет работы».

Считалось, что нынешним утром роса приобретает целебные свойства и дает силы и здоровье и человеку, и зверю, и птице. «Сысой (Сисой) — ходи по росе босой», — говорили в народе. Также верили, что утренняя роса способствует созреванию хлеба: «От Сысоевых зовов роса силу берет, колос наливается. А хлеб поднимается худой — значит, не намолен Сысой».

В этот день в деревнях по обыкновению начинали варить варенье из черной смородины.

Календарь событий

833

http://s9.uploads.ru/AekR3.gif

19 июля

http://img11.nnm.me/d/4/1/a/4/9604f32b544bc58d721ac9f469f.jpg

Александр   Анатолий   Андрей   Антон   Архип   Валентин  Василий

Виктор   Глеб   Ефим   Иннокентий   Марфа   Ульяна   Федор

Календарь событий

834

Многие жёны думают, что мужья любят только их, а налево ходят так... от излишка свободного времени и тестостерона.

Многие любовницы думают, что мужчины любят их, а к жёнам домой приходят так... по месту прописки.

На самом же деле большинство мужчин любят себя и только себя.
Ну ещё маму.

С жёнами они живут потому что там тепло, уютно и именно там находятся их чистые носки, трусы и рубашки. К любовницам они ходят, потому что там прикольно и приятно. А к мамам они ходят, потому что там вкусно и всегда целуют в попку,
какой бы какашкой он ни был.

http://cs617627.vk.me/v617627655/bb47/hq_x7E5bDdI.jpg

835

http://cs14101.vk.me/c540103/v540103703/1e9f1/N-IV37QmM_Q.jpg

Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжелая волна раскаяния. Я пришел к твоей кроватке с сознанием своей вины.

+

Вот о чем я думал, сын: я сорвал на тебе свое плохое настроение. Я выбранил тебя, когда ты одевался, чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем. Я отчитал тебя за то, что ты не почистил ботинки. Я сердито закричал на тебя, когда ты бросил что-то из своей одежды на пол.

За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул: «До свидания, папа!», я же нахмурил брови и отвечал: «Распрями плечи!»

Затем, в конце дня, все началось снова. Идя по дороге домой, я заметил тебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебя перед товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят — и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец!

Помнишь, как ты вошел потом в библиотеку, где я читал,- робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздраженный тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у двери. «Что тебе нужно?»- резко спросил я.
Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки сжали меня с любовью, которую бог вложил в твое сердце и которую даже мое пренебрежительное отношение не смогло иссушить. А затем ты ушел, семеня ножками, вверх по лестнице.

Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мною сделала привычка? Привычка придираться, распекать — такова была моя награда тебе за то, что ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, все дело в том, что я ожидал слишком многого от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет.

А в твоем характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твое маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далекими холмами. Это проявилось в твоем стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын. Я пришел к твоей кроватке в темноте и, пристыженный, преклонил перед тобой колени!

Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал все это, когда ты проснешься. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздраженное слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: «Он ведь только мальчик, маленький мальчик!»

Боюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сын, устало съежившегося в твоей кроватке, я понимаю, что ты еще ребенок. Еще вчера ты был на руках у матери, и головка твоя лежала на ее плече. Я требовал слишком многого, слишком многого…»

Это письмо от отца своему сыну было написано Ливингстоном Ларнедом более полувека назад. Оно произвело сильное впечатление на многих людей и с тех пор переведено на множество языков и перепечатано сотнями изданий по всему миру.

836

Малиновый кисель

http://cs618828.vk.me/v618828055/136e1/vNKo-zXvL_8.jpg

Быстро, вкусно, полезно, а главное - ДЕТЯМ НРАВИТСЯ!

Ингредиенты:

0,5 кг малины,
1 литр воды,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки крахмала.
Приготовление: протереть малину через сито. Смешать в ковшике воду и сахар и довести до кипения. Развести крахмал в половине стакана холод­ной воды, влить в кипящий сироп, добавить малиновое пюре. Варить еще 3-5 минут до загустения.

837

Муж пришел домой с работы и обнаружил, что трое детей во дворе дома - и до сих пор в пижамах! Они играли в грязи с пустыми коробками от еды и везде валялся мусор. Дверь автомобиля жены была открыта, как и входные двери дома. Собаки ни где не было. В прихожей было еще больше хаоса. Лампа выключена и у одной из стен лежали скомканные одеяла. В гостиной работал телевизор в полную силу и в комнате было полно игрушек и одежды. В раковине полно грязных тарелок и кастрюль, остатки завтрака лежали на столе, дверь холодильника открыта настежь, корм для собак валялся на полу, битое стекло лежало под столом и небольшая куча песка была у двери. Муж поспешил вверх по лестнице, шагая через игрушки и большие груды одежды, в поисках свой жены. Он боялся, что она заболела или что-то случилось серьезное. Он увидел на полу воду, которая вытекала из двери ванной. 
Когда он посмотрел в ванну,то увидел беспорядок: влажные полотенца, мыло и пена, и много игрушек, разбросанных на полу. Метры туалетной бумаги лежали в куче и зубная паста была размазана по стенам и зеркалу. Он поспешил в спальню. Там он обнаружил, что его жена, свернувшись калачиком, лежала в постели. Она была в пижаме и читала книгу. Она посмотрела на него и улыбнулась. Потом она спросила, как прошел его день. Он выглядел смущенным и спросил: "Что здесь произошло?" Она снова улыбнулась и сказала: "Ты каждый день после работы спрашиваешь меня, что я делала сегодня?" "Да?"-сказал муж с недоверием. Жена ответила: "Так вот - сегодня я ничего не делала!" ))) 

http://cs14101.vk.me/c7007/v7007123/16b70/-4YZV8PsWXE.jpg

838

http://firepic.org/images/2014-07/19/b043r8flm4rw.jpg

839

Брачный гороскоп. Узнайте, насколько вы подходите друг другу!

Брак – это единственная область человеческой жизни, где никто не получает преимуществ. Брачный гороскоп (почти энциклопедия брака) уже написан на основе систематизации и объяснения всех исторически важных браков. Ниже приведены основные типы браков по совместимости.

http://cs14101.vk.me/c7007/v7007082/edff/gapKv3s0anA.jpg

Первый тип - «тройная гармония»

Считается наиболее совместимым. Людей, относящихся к этому типу, естественным образом тянет друг к другу. Отношения по данному типу характерны для знаков, расположенных в диаграмме под углом 120° относительно друг друга. Соответственно, люди, родившиеся под знаками Крысы, Дракона или Обезьяны, совместимы с другими представителями этих знаков. Следующей совместимой группой являются знаки Быка, Змеи и Петуха; дальше идут Тигр, Лошадь и Собака; а замыкает «парад совместимости» группа Кролика, Овцы и Свиньи.

+

Второй тип - «взаимная гармония»
Пары, созданные по данному типу, также отличаются совместимостью и спокойным характером отношений, хотя и в меньшей степени, чем первый тип. При этом Крыса оказывается совместима с Быком, Тигр - со Свиньей, Собака - с Кроликом, Петух - с Драконом, Обезьяна - со Змеей, а Овца - с Лошадью.

Третий тип - «открытый конфликт»
Характерен для взаимоотношений между прямо противоположными, то есть расположенными на диаграмме на расстоянии 180° относительно друг друга, знаками. Итак, конфликтуют между собой: Крыса и Лошадь, Бык и Овца, Тигр и Обезьяна и т. д. Такой тип отношений является наиболее трудным, он провоцирует естественное противостояние между партнерами. Чаще всего подобных отношений советуют избегать, хотя, если взглянуть на них с позиций соображений высшего порядка, возникающее в результате противостояние может послужить отличным инструментом самопознания и формирования характера.

Четвертый тип - «скрытый конфликт»
Отношения умеренно напряженные; партнерам приходится прикладывать немало усилий, чтобы сохранить дружественность. Например, Крысе не по душе Овца; Быку сложно с Лошадью; Тигру не очень-то нравятся Змеи; Кролику непросто с Драконом, и т. п.

Пятый тип - «трения»
Отношения этого типа можно назвать, пожалуй, несколько недружественными, поскольку партнеры любят время от времени поиграть на нервах друг друга. Отношения этого типа свойственны трем подгруппам знаков: а) Собака не ладит с Быком и Овцой; б) Крыса - с Кроликом; в) Дракон, Лошадь, Петух и Свинья несовместимы между собой.

Шестой тип - «препятствия»

При отношениях такого типа связь между партнерами нельзя назвать ни близкой, ни интимной, зато взлеты и падения не приобретают критической глубины и размаха. Шестой тип возникает у пар типа Кролик - Петух, Бык - Дракон и Кролик - Лошадь.

Седьмой тип - «нейтральный»

Описывает отношения, не относящиеся ни к одному из вышеперечисленных типов. Нередко считается достаточно уравновешенным и дружественным. Пары, чьи отношения складываются по этому типу, неплохо ладят друг с другом, но даже незначительные инциденты могут легко разрушить хрупкость этой гармонии. Впрочем, с точки зрения астрологов, вполне приемлемый тип отношений.

840

Инструкция как ловить котов:
1) возьмите пустую коробку.
2) ждите.

http://cs617226.vk.me/v617226082/14638/w6MlFjZC-KU.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2