6 июня
Григорий Иван Ксения Никита Семен Степан Федор
Календарь событий
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2
6 июня
Григорий Иван Ксения Никита Семен Степан Федор
Календарь событий
Будьте мои мужем,
Я сварю Вам ужин,
Выглажу рубашки,
Выверну кармашки,
Помурлычу в ушко,
Лежа на подушке,
В сексе я развратная
Верная овечка,
Только завтра мы пойдем
выбирать колечко.
Отпущу с друзьями
Выпить кружку пива,
Встречу среди ночи,
В позе шаловливой.
Я наобещаю
Вам златые горы,
Мы сыграем свадьбу,
Очень, очень скоро.
Только Женщина, она
Существо продуманное,
До женитьбы обещала,
После передумала...
🍒 Вишню любят многие, а в народной медицине она считается одним из самых лучших лекарств.
Что полезного содержится в вишне? Фруктоза, глюкоза, лимонная и яблочная кислоты, минеральные соли, витамины А, В1, В2, С, Р, РР, фолиевая кислота, каротин, танин, дубильные и пектиновые вещества, медь, эфирное масло и много других веществ.
🔸Вишню называют одним из лучших диетических продуктов. Противопоказаниями к употреблению вишни являются гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка.
🔸Вишневый сок имеет противовоспалительное, антисептическое, а также при высокой температуре – утоляющее жажду действие.
🔸Отвар из вишни благоприятно воздействует на центральную нервную систему.
🔸При проблемах с позвоночником народная медицина рекомендует в течение дня съедать 1 кг свежей вишни, запивая молоком (7-8 стаканов).
🔸Вишня рекомендуется при артрите, бронхите, бронхиальной астме в качестве отхаркивающего средства.
🔸При лишнем весе перед едой нужно съедать несколько ягод вишни - они насытят желудок и не дадут аппетиту разыграться.
🔸При мигренях и головных болях на лоб можно наложить размятую мякоть ягод вишни – боль пройдет через несколько минут.
🔸Если идет кровь из носа разомните, сверните и в виде тампона вложите в носовой ход листья вишни.
🔸При повышенном артериальном давлении.
2 ч. ложки плодоножек вишни залить стаканом воды, довести до кипения, дать настояться, пить 3-4 раза в день по 1 ст. ложке.🔸При длительной менструации.
Залить 1 ст. ложке плодоножек вишни стаканом кипятка, прокипятить 5 мин, настоять 1 час, процедить, пить 3-4 раза в день по 1/2-1/3 стакана.
ПРИТЧА «ЛЮБОВЬ И НЕЛЮБОВЬ»
В сказочном лесу жила Любовь. Где она ни появлялась, всё — цветы, деревья, птицы и звери — все преображались, начинали любить друг друга, расцветать и радоваться жизни.
Однажды Любовь сказала: «Почему я должна жить в этом лесу?». И ушла она искать удобную жизнь.
Пришла Любовь в деревню и постучала в один из домов.
— Кто там? — спросили из дома.
— Это Любовь.
Впустили Любовь в дом, накормили и выделили ей удобный угол. Наслаждается Любовь в этом доме и думает: «Тут меня обхаживают, а в лесу — самой о себе надо заботиться».
Но через несколько дней выгнали Любовь из дома, назвав самозванкой. Идёт Любовь по свету и удивляется: «Раньше везде, где я ни появлялась, все преображались, цвели и радовались, а теперь так не происходит. Видимо, дом какой-то не такой».
Зашла Любовь в город, увидела высотный дом, постучалась в одну квартиру.
— Кто там? — спросили из квартиры.
— Это Любовь.
Впустили ее в дом, обняли, расцеловали, накормили и определили её в лучшую комнату. Любовь и думает: «Ничего, что в деревне не получилось, в городе гораздо удобнее жить».
Через несколько дней Любовь опять выгнали, назвав самозванкой. Идёт Любовь и плачет. Вдруг видит, идёт ей навстречу уродливое существо.
— Ты кто? — спрашивает Любовь.
Раньше была я прекрасной Любовью! — вздохнуло существо, — Жила я на берегу сказочной реки. Но решила я пойти искать выгодную жизнь. Только подумала об этом, река поросла тиной. Когда я переходила через мост, то увидела своё отражение в воде - оно было уродливо. Я не знаю, как называюсь, но не Любовью точно.
Тогда Любовь из сказочного леса побежала к фонтану и заглянула в воду, посмотрев на своё отражение. Это отражение было точно таким же некрасивым, как у встреченного существа.
Вдруг Нелюбовь увидела Мудрость, которая шла мимо.
— Мудрость, — закричала Нелюбовь, — как мне быть? — и рассказала ей свою историю.
Мудрость ответила:
— Найти себя.
— Я — это я, чего мне себя искать?
— Хочешь быть такой, как сейчас, тогда нечего искать — ответила Мудрость и исчезла.
Нелюбовь вспомнила, какая она некрасивая, и решила искать себя. Стала ходить по деревням, городам и сёлам, лесам и полями всех спрашивала:
— Не видели ли вы здесь меня?
— Да тебя у нас здесь очень много, — отвечали ей, — и там Нелюбовь, и там.
Однажды она снова увидела Мудрость. Опять Нелюбовь спросила:
— Что мне делать?
— Зачем ты ходишь по свету? — спросила Мудрость.
— Хочу быть красивой, — ответила Нелюбовь.
— Ты снова ищешь выгоду, — ответила Мудрость.
— Что же мне делать? — чуть не расплакалась Нелюбовь.
— Забудь про себя.
— Как же я буду искать себя, если забуду про себя? — воскликнула Нелюбовь.
— Хочешь быть, какой как сейчас, не забывай себя, — ответила Мудрость и исчезала.
Нелюбовь поняла, что, ища для себя красоты, она ищет выгоду, а именно поиск выгоды сделал её Нелюбовью. Вдруг она вспомнила о своём родном лесе. «Как я соскучилась! — подумала она, — Я вернусь в него и буду там жить!»
Вдруг заскрипела старая дряхлая коряга недалеко от неё, и на белый свет вылезло Сомнение, которое так же проскрипело:
— Да как же ты вернёшься в лес некрасивая и корявая?
— Если лес захочет принять меня такой, какая я есть, буду жить в нём, — ответила она.
Нелюбовь вернулась в лес, в котором жила, но он не узнал её. Стала Нелюбовь жить в том лесу в пустой норке. Жила себе тихонько, никуда не выходила.
Однажды она услышала грустную песню птицы, в которой та пела, что нет любви в её лесу. И так Нелюбви стало жалко лес! Ей захотелось утешить лес. Вышла тогда Нелюбовь из своей норки и начала петь вместе с птичкой. Она пела о красоте мира, о добре и счастье и любви, которой если даже её и нет, то она обязательно придёт. Когда она пела свою замечательную красивую песню, вокруг стали распускаться цветы и расцветать деревья, птицы и звери слетелись и сбежались, чтобы послушать ее, а потом понесли в разные концы леса счастливую весть о том, что к ним в лес снова вернулась Любовь.
☕ 5 ВАРИАНТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЧАЙНЫХ
НАПИТКОВ 🍃
Чашка ароматного горячего чая с утра- необходима, а вот каким будет этот чай – каждый выбирает по вкусу.
🔸1. Имбирный чай.
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.📋 Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).♨ Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!🔸2. Облепиховый чай.
Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!📋 Ингредиенты:
- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.♨ Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.🔸3. Марокканский мятный чай с корицей.
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
📋 Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды♨ Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.🔸4. Чай из шиповника с медом.
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.
📋 Ингредиенты:
- 20 г плодов шиповника,
- 15 г меда,
- 5 г лимонного сока,
- 200 мл воды.♨ Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.🔸5. Ромашковый чай с мятой.
Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.
📋 Ингредиенты:
- 1 ч.л. черного чая
- 1 ч.л. цветов ромашки
- 1 ч.л. мяты
- 1,5 стакана воды♨ Приготовление:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.
Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.
10 фактов о загаре
*** Эпоха благородной бледности закончилась в начале 20-х годов благодаря легендарной Коко Шанель. Путешествуя по Средиземному морю, Коко забыла спрятаться от солнца. Поэтому к концу круиза модельер прибыла в Канны с золотистым загаром. На следующий день все газеты твердили, что Шанель ввела в моду смуглую кожу.
*** Оказывается, кожа за ушами, которой никогда не касались солнечные лучи, выглядит моложе кожи лица на 10-15 лет.
*** Попадая на кожу, солнечные лучи помогают организму накапливать ценный витамин D. Он нужен для укрепления и роста костей и мышц. Однако злоупотребление солнечными лучами приводит к хрупкости костей. Поэтому не забывай об умеренности!
*** Десять минут – именно столько времени требуется коже, чтобы получить солнечный ожог.
*** Красивый бронзовый загар можно получить благодаря продуктам питания. Например, моркови и абрикосам. Чтобы загореть равномерно, можешь пить на пляже морковные фрэши и лакомиться абрикосами. *** Ученые доказали, что около 100 функций организма зависят от солнечного света. При этом, перегревшись на солнце, организм становится уязвимым.
*** Некоторые исследователи считают, что склонность к загару зависит не от оттенка кожи, а от цвета глаз. Так, например, девушки с карими глазами загорают лучше, чем голубоглазые барышни (даже если они брюнетки).
*** Ультрафиолетовые лучи проникают через облака. Поэтому, даже если на улице пасмурная погода, это не повод пренебрегать солнцезащитным кремом.
*** Чрезмерную любовь к загару называют танорексией. В основном ей подвержены девушки в возрасте 13-16 лет.Но несмотря на это, большинство дерматологов советуют подросткам принимать солнечные ванны, чтобы избавиться от угревой сыпи.
*** Находясь в воде, ты также подвергаешь себя воздействию ультрафиолетовых лучей. Ведь они могут проникать в воду на глубину около одного метра.
Чистое лицо без прыщей.
Пару лет назад, в пик моей борьбы с прыщами, наткнулась я на просторах интернета на чудо-рецепт: настойка календулы, левомицетин, аспирин. И, как писали люди, прибудет к вам счастье в виде красивого отражения в зеркале.
Но было мне страшно такое на лицо наносить. А от того, что пробовала на себе все, что можно было пробовать пока не испортила лицо - страшно было вдвойне. Так я и не опробовала тогда этот рецепт.
И вот, пару недель назад, не знаю с какого перепугу, начались у меня на лице воспаления. Небольшие и немного, но я их всегда болезненно воспринимаю. А так, как это все было за недели две до моего дня рождения, то я уже была готова на все, лишь бы помогло.
Купила я в аптеке необходимые ингредиенты, пришла домой и сделала.
Кстати, в разных рецептах разные пропорции. Я делала по такому рецепту (среднее между теми, которые были):
на бутылочку настойки календулы по три таблетки левомицетина и аспирина. Я их измельчила, всыпала в бутылочку и болтала-болтала. Но порошок из таблеток почему-то так и не растворился. Потому перед применение я хорошо бутылочку взбалтываю.Не буду долго описывать все хорошие стороны и этого средства. Просто скажу: воспаления проходят очень быстро. После пары недель применения кожа стала получше. Может мне кажется, но цвет лица даже улучшился. Наношу ватным диском на все лицо.
Из минусов хочу выделить главный: сильно сушит кожу. Но с этим я боролась просто и эффективно: умывалась, тоником лицо протирала, и наносила самый жирный крем который был. А перед сном умывалась прохладной водой и наносила уже настойку календулы. Так я избежала шелушения и пересушивания кожи.
В целом, это хорошее оружие в борьбе за красивую кожу лица. Но использовать нужно с умом и не сильно увлекаться. Потому как "от лекарства до яда один шаг." (с)
Интересные факты о кофеине.
Большинство из нас чувствуют себя немного усталым после напряженной тренировки или рано утром, и требуются некоторого рода ускорители, чтобы «получить силу». В таких условиях единственное, что сразу приходит на ум это кофе или чай.
Это правда, что глоток кофе или чая будет активизировать нас, и мы начнем чувствовать себя немного более энергичными и готовыми продолжать нашу деятельность, поскольку способность к концентрации и умственной активности значительно улучшается и Вы чувствуете себя гораздо лучше подготовленными, в относительном выражении, для осуществления деятельности. Не так ли? Как это может быть возможно? Вот Вам несколько интересных фактов о кофеине.
Кофеин является ответом на этот вопрос. Временный всплеск в нашей умственной активности, а также возможность продуктивно сосредоточиться могут ощущаться после приема кофе или чая. Именно по этой причине многие из нас склонны выпивать чашечку кофе или чая рано утром, который поможет нам начать работать. Кроме того, периодические перерывы на кофе или чай на рабочем месте способны оживить бдительность и концентрацию, а так же помочь работать дальше. Доза кофеина в кофе или чае, который Вы выпили, всасывается из тонкого кишечника в кровь и поступает во все органы в теле. В результате, частота сердечных сокращений ускоряется и центральная нервная система значительно стимулируется. Кроме того, производство пищеварительных кислот и мочи увеличивается, дыхательные пути расслабляются, а мышцы стают производительнее.
Важно, что бы потребление кофеина находилось под контролем и никто не должен становиться слишком зависимыми от кофеина, или прочих продуктов повышающих «живость ума». Хотя кофеин и не очень вредный для организма, его внезапное отсутствие будет иметь незначительные неудобства. Некоторые люди могут испытывать головные боли, раздражительность и другие симптомы, которые изменяются в зависимости от склонности к потреблению кофеина.
В общем, кофеин относительно нетоксичен, но если употребить примерно 80- 100 чашек кофе или чая в быстром темпе, то это может оказаться фатальным. В противном случае, кофеин практически не вреден. Хотя все таки некоторые незначительные побочные эффекты могут возникать в зависимости от сроков его потребления.
Прием кофеина в конце дня может привести к бессонной ночи, в то время как чрезмерное потребление может привести к синдрому кофеинизм, который характеризуется чувством тревоги, раздражительностью, бессонницей, чрезмерным мочеиспусканием и учащенным сердцебиением. Повышенное потребление кофеина также может привести к скромному повышению артериального давления, но пожилым людям, страдающим от гипертонии советую ограничиться потреблением всего одной чашки кофе или чая в день.
Сахар считается очень вредным продуктом, поэтому не рекомендуется употреблять и все те продукты, в состав которых он входит - кондитерские изделия, варенья, джемы, мороженое, подслащенные соки, чаи, компоты и т.п.
В сочетании с другими компонентами, например с крахмалом и белком, сахар вызывает гнилостное брожение в желудке и кишечнике. Подсахаренные фрукты приводят к закислению крови, так как под влиянием сахара они из мощного источника щелочи превращаются в не менее сильный источник кислоты.
Сочетание ягод с сахаром менее вредно, так как во время длительного хранения ягодные ферменты обращают часть сахара во фруктозу. Кроме того, в ягодных заготовках содержатся витамины. Однако подобные продукты относятся не к самым лучшим источникам витаминов, которые частично разрушаются при термической обработке и длительном хранении. К вареньям и джемам как к витаминным продуктам следует прибегать только при отсутствии других источников витаминов.
Вред сахара состоит также в том, что он содержит в себе огромное количество калорий, которые организм не всегда успевает перерабатывать и начинает их откладывать, образуя жировые ткани. Опасность избытка сахара в организме заключается в том, что он создает условия, в которых другие продукты, поступающие в организм, тоже легко переходят в жир.
Так, рафинированный белый сахар фактически не усваивается организмом человека, надолго задерживаясь в крови, что не только приводит к ожирению, но и повышает уровень сахара в крови. Злоупотребление сахаром может привести к развитию диабета.
Избыток сахара приводит к накоплению воды в организме и увеличению образования холестерина в крови, а также усиливает склонность организма к аллергии. Особенно вредно употребление сахара полным и страдающим атеросклерозом людям. В связи с этим является необходимостью значительное снижение потребления сахара при малейших признаках полноты и всем людям после 40 лет.
Еще одно вредное свойства сахара состоит в том, что он почти не сочетается с другими продуктами, например входящими в состав кондитерских изделий. В результате такой продукт можно отнести к токсичным. А учитывая то, что сладкие пирожные и торты кажутся очень вкусными, их употребление часто не контролируется и превышает допустимые нормы.
Хорошим заменителем сахара является фруктоза, которая в 2 раза слаще обычного сахара, что соответственно снижает количество ее употребления. С чаем и кофе лучше использовать коричневый тростниковый или пальмовый сахар более грубой переработки, в котором сохраняются некоторые ферменты, способствующие его усвоению.
Интересные факты про русскую баню
Русская баня считается самой влажной, поскольку прогревается до высоких температур (60 С и выше) при 100-процентной влажности. Из-за этого пульс достигает до 200 ударов в минуту, повышается давление, и в парной не следует находиться больше 5-7 минут.
При постройке русскую баню внутри обшивают “банными” породами дерева, такими как: береза, сосна, липа, дуб, которые при растопке бани начинают выделять лечебные масла и смолы.
На Руси в бани ходили все вместе, от мала до велика, а вот в просвещенной Европе предпочитали забивать ароматы тела духами.
По приказу царя Петра баня для русских солдат была возведена прямо на берегу Сены. В ней они парились, а затем бросались купаться в реку. Когда французы поинтересовались не простудятся ли солдаты, царь ответил, что французский воздух их размягчает, а русская баня делает сильнее.
Баня по черному, одна из разновидностей русской бани. Отличается она тем, что в печи нет дымохода и дым идет внутрь бани осаждаясь на стенах, прогревая и дизенфецируя их. Оказывается, в старину детишек рожали именно в таких вот банях, потому что считали баню по-черному самым стерильным местом!
Веник для бани – исконно русское изобретение. Только в русской бане парящиеся стегают друг друга веником, чтобы выгнать шлаки.
Первые общественные бани для горожан стали строиться по указу царя Алексея Михайловича в XVIII в. Принадлежали они частным лицам.
Бывалые банщики не пьют пиво и другие спиртные напитки: алкоголь и тяжелое сусло усиливают обезвоживание и блокируют вывод шлаков.
Иностранцы всегда удивлялись, как русские после бани, особенно зимой, выбегают и окунаются в проруби. Оказывается такое купание сжигает до 1000 каллорий.
Еще век назад назвать женщину «банщицей» считалось страшным оскорблением, потому как раньше слова «банщица» и «проститутка» были синонимами.
В России с 1743 г. сенатским указом было запрещено в «торговых» банях мыться мужчинам вместе с женщинами. Именно поэтому Россия избежала эпидемии сифилиса, захлестнувшего всю Европу.
Перед свадьбой в деревнях была традиция совместно париться невесте и матери жениха. Та смотрела, насколько здорова и девственна ли будущая невестка.
После хорошей парилки человек, правильно выполняющий все банные процедуры, теряет в весе до 2 кг за одно посещение.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2