МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

http://s7.uploads.ru/XiN8Y.gif

9 июля        Давид Земляничник

http://www.colourbox.com/preview/2871134-259167-wild-strawberries-plant-with-green-leaves.jpg

Земляничником преподобного Давида на Руси прозвали за то, что в его именины в лесу созревают первые ягоды. Землянику русские люди всегда любили, особенно дети — для них она была одним из главных лакомств. Об этой ягоде сложено множество поговорок — например, такая: «Первую ягоду в рот кладут, а вторую в дом несут». Что наши предки хотели этим сказать, понятно: трудно удержаться от соблазна отведать первую поспевшую землянику, а уже после, утолив голод, можно заняться и заготовкой ягод. Собирать землянику — занятие медленное, но леса были щедры на подарки, поэтому, потрудившись весь день, можно было вернуться домой с хорошей «добычей». «Собирай по ягодке — принесешь кузовок», — учили родители детей.

Землянику любили не только за сладкий вкус и прекрасный аромат, но и за целебные свойства. Эти ягоды хорошо помогают при малокровии, полезны для печени и мочевого пузыря. Листья земляники зимой заваривали и пили как чай — это прибавляло сил долгими вечерами. Приписывали ей и магические свойства. Верили, к примеру, что если в этот день положить в левый карман листья земляники, то любой согласиться дать денег в долг.

На Давида подмечали приметы погоды. Если шел дождь — это означало, что все лето до сентября будет мокрым. Хорошая же погода предвещала тепло и солнце семь недель подряд.

Календарь событий

652

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/96xb4v462suc.gif

9 июля

http://justina.media.gloria.tv/l/ue/media-488092-2.jpg

Георгий    Давид    Денис    Иван    Павел    Тихон

Календарь событий

653

http://5.firepic.org/5/images/2014-07/04/ngm4ufgybd79.png

654

Как стать харизматическим лидером: 10 советов

http://cs618328.vk.me/v618328014/c6bd/gOpaowtPHCk.jpg

Концентрация, правильная одежда и верный тон голоса… Вот, что поможет вам развить лидерские качества
Журналисты подготовили десять дельных советов о том, как статься успешным лидером:
Не обязательно быть самым привлекательным человеком в мире. Конечно, внешняя привлекательность не помешает, но это далеко не обязательное условие на пути становления успешного лидера. Вспомните Уинстона Черчилля, которому было далеко до секс-символа. Однако он до сих пор считается одним из самых влиятельных лидеров в истории.

+

1. Сделайте так, чтобы люди в аудитории почувствовали себя самыми умными. Каждый слушатель должен быть уверен, что именно он уникален. Для этого: 1) снижайте тон голоса в конце каждой фразы; 2) делайте 2-секундные паузы перед началом новой фразы; 3) кивайте головой редко и медленно.

2. Будьте сконцентрированы на 100%. Последние исследования в области психологии показали, что 46,9% нашего ума всегда "блуждает" - то есть мы практически не может сконцентрироваться на одном действии до конца.

3. Успешный лидер – это человек, который всегда отдает себе отчет в окружающей ситуации и умеет адекватно среагировать.

4. Думайте о чем-то приятном. Если представлять в уме что-то приятное, ваше тело будет реагировать соответственно – так вы будете выглядеть более искренним. Есть огромная разница между настоящей открытой улыбкой и улыбкой из вежливости.

5. Чтобы выглядеть более приветливым, встаньте, подавая руку. И никогда не держите вторую руку в кармане во время рукопожатия.

6. Умейте не только говорить, но и слушать. Джон Кеннеди был отличным слушателей, который умел правильно расставлять паузы и задавать вопросы – так, что аудитория ощущала его 100-процецнтную вовлеченность.

7. Не садитесь с другой стороны стола во время переговоров – это будет способствовать трениями в разговоре. Лучше выберите место рядом с компаньонами - под углом 90 градусов.

8. Не сравнивайте себя с другими. Это влияет не только на вашу самооценку, но и на то, как вас воспринимают другие.

9. Не забывайте про "разогрев". Ни один спортсмен не начнет марафонский забег, хорошенько не разогрев мышцы. То же касается и публичной речи – хороший результат возможен только после долгой тренировки.

10. Правильно выбирайте одежду. Если вы надели плохо сидящий костюм или слишком узкую юбку, то не сможете скрыть от публики испытываемые неудобства. Более того, отвлекаясь на такие мелочи, вы можете показаться компаньонам незаинтересованным и рассеянным человеком.

655

http://cs618329.vk.me/v618329014/128e2/F_Yo4UtXfhk.jpg

В период Троецарствия (220–280 гг.) в Китае жил человек по имени Сюй Юнь. Он был чиновником, ответственным за военизированную охрану дворца в царстве Вэй.

Жена Сюй Юня была родом из семьи Жуань, она отличалась умом и была одарена талантами. Однако была некрасива.

+

Сюй Юню не понравилась внешность жены. После церемонии бракосочетания он избегал её и отказывался заходить в комнату для новобрачных. Его семья очень волновалась.

В то время к ним в гости пришёл друг семьи Хуань Фань. Жена Сюй Юня сказала родственникам мужа: «Не стоит волноваться. Хуань Фань точно сможет убедить мужа зайти в комнату».

Хуань Фань сказал Сюй Юню: «Семья Жуань с очень хорошими намерениями отдала Вам в жёны свою дочь. Вам следует смягчить своё сердце, увидеть её и узнать лучше».

Сюй Юнь послушался совета и пошёл в комнату, но, снова увидев жену, быстро развернулся, чтобы уйти.

Его жена знала, что если он сейчас уйдёт, то больше не вернётся, поэтому удержала его за одежду.

Чтобы больно задеть жену, Сюй Юнь спросил: «Женщины должны обладать четырьмя достоинствами. А сколькими обладаете Вы?»

В прошлом в Китае было четыре требования для женщины: она должна была обладать достоинством и добродетелью (婦德), знать женскую работу, рукоделие и быть трудолюбивой (婦功), уметь поддерживать разговор и вести себя в обществе (婦言), а также обладать изящным женственным обликом (婦容).

Женственный облик включал не только физическую красоту, но Сюй Юнь специально задал жене такой вопрос.

Однако его жена ответила мудро: «То, чего у меня нет, это только красота. Учёный должен иметь 100 достоинств. А сколькими обладаете Вы, мой муж?»

Сюй Юнь с гордостью ответил: «Всеми».

«Добродетельный характер — вот самое главное из 100 достоинств. Мой муж, Вы желаете красивую внешность, но не обращаете внимания на хороший характер. Как Вы можете утверждать, что обладаете всеми достоинствами?» — сказала жена.

Сюй Юнь, почувствовав сильный стыд, изменил своё мнение и впредь относился к своей жене с большим уважением.

656

Дети в Китае

http://cs618329.vk.me/v618329014/12738/XwC7EiATCC4.jpg

Китайцы к детям относятся очень трепетно – сказываются и национальные традиции, и, конечно, последствия политики «одного ребенка». Кстати, второй фактор не только заставил китайцев еще сильнее любить своих отпрысков, но и привел к тому, что мальчиков сегодня в стране до сих пор больше, чем девочек – в условиях, когда было разрешено иметь лишь одного ребенка, все стремились именно к рождению наследника.

+

Ребенок в семье

Сегодня, когда китайцам разрешают иметь более одного ребенка, все же не каждая семья готова даже к этому. Дело в том, что цены на медицинские услуги и для беременной, и для малыша, на игрушки, питание, образование крайне высоки, и по карману далеко не всем. Поэтому часта ситуация, когда беременная китаянка проводит на работе всю беременность, оставаясь «в строю» до последней недели или даже последнего дня. Выйти же на работу ей придется, когда ребенку исполнится восемь месяцев. Объясняется это просто – отец не должен быть единственным добытчиком в семье – и потому, что это существенно снизит ее доходы и не позволит обеспечивать ребенка, и потому, что если с ним случится несчастье, семья просто не выживет.

Питание

Колбаса или куриная лапка в руке годовалого ребенка – это норма, причем поедать малыш это «лакомство» будет прямо на улице. Для многих местных мам подобный способ кормления ребенка вполне приемлем – просто они кормят малыша тем же, что едят сами.

Одежда

Для европейцев то, как одеты маленькие китаянки и китайцы – настоящий шок. Дело в том, что в штанишках для ребенка непременно есть разрез, который позволяет ходить в туалет так, чтобы эти самые штанишки не снимать. Чаще всего, этот предмет одежды не меняется ни летом, ни зимой (конечно, в тех районах, где не слишком холодно). Подгузники на детей практически не одевают, считая их вещью, которая запросто может навредить детскому организму. Поэтому ходить в туалет ребенок учится сам, причем ему не возбраняется делать это и прямо на улице – на это просто никто не обратит внимания.

Игрушки

Игрушек, которые направлены на развитие всевозможных способностей и мышления в целом, в Китае масса. Это и развивающие коврики, и книги, и дорожки, и множество других предметов. Кроме развивающих, есть здесь и игрушки сугубо развлекательные – говорящие куклы, зверьки, роботы. Конечно, хорошие игрушки и здесь стоят дорого, однако китайцы предпочитают именно их.

Характер

Многие европейцы отмечают, что китайские дети намного меньше хнычут и плачут, и на улице, и дома.

657

http://cs618329.vk.me/v618329014/128da/Cjix5cSv9gI.jpg

Давным-давно жил один жадный и хитрый богач. Однажды он нанял на долгий срок работника по прозвищу Дурак Чжан. Хотя Чжана и называли дураком, но в действительности он был очень умным. Он спокойно относился к обману и угрозам и никогда не отвечал тем же, чтобы не нанести вред другим. Перед началом работы богач пообещал дураку, что в конце года даст ему корову. Дурак работал весь год очень старательно. Но, в конце концов, богач просто дал ему бутылку масла.

+

Дурак спросил хозяина: «Разве Вы не обещали мне дать корову? Почему Вы дали мне только бутылку масла?» Богач посмотрел на него и гневно сказал: «Я точно обещал тебе дать только бутылку масла, а не корову». Дурак не стал спорить с ним, а просто взял масло и ушёл.

Позже, увидев, что дурак вернулся без масла, богач в недоумении спросил его: «Где ты был, и где бутылка масла, которую я тебе дал?» Дурак тихо ответил: «Я только что отнёс её в храм и меня назвали большим дарителем. Богач расхохотался и сказал с усмешкой: «Как не стыдно так врать! Я жертвую по целой повозке масла храму каждый год, но меня называли только малым дарителем. Ты пожертвовал храму только одну бутылку масла и уже считаешься большим дарителем?» Он покачал головой в знак недоверия.

Дурак сказал: «Это правда. Как только я вошёл в храм, я услышал, как люди внутри говорили: «Большой даритель идёт! Давайте заварим ему чашку прекрасного чая». Услышав это, богач, наконец, поверил, что дурак говорит правду. Он вспомнил, что также столкнулся с такой же ситуацией в этом храме. Он всегда слышал, как люди говорили: «Малый даритель идёт! Давайте заварим ему чашку чая». Богач подумал про себя, что монахи в храме просто смешны: того, кто жертвует повозку масла каждый год, считают «малым дарителем», а другого, кто только пожертвовал одну бутылку масла, называют «большим дарителем». Он решил посетить храм и поговорить с монахами.

Богач посещает храм

В гневе богач бросился в храм, чтобы только найти там старшего монаха, который с улыбкой ждал его у входа, поглаживая седую бороду. Он не спеша провёл богача в зал и предложил тому чашку чая. Богач был настолько зол, что ему было не до чая. Увидев это, старший монах сказал: «Пожалуйста, закройте глаза и позвольте мне помочь Вам расслабиться». Богач посмотрел на старшего монаха с презрением. Он подумал: «Посмотрим, какие ещё трюки Вы собираетесь провести со мной!» Как только старший монах указал на точку между его бровями, богач сразу увидел роскошный дом, окружённый обширными угодьями. Многочисленные слуги окружали элегантного мужчину в светлой одежде, сидевшего в великолепном большом зале, и этим человеком был Дурак Чжан. Богач был потрясён.

Затем его провели в небольшую комнату в конце дома. Там он увидел тощего слепого осла с его собственным именем на спине, которого работник жестоко избивал кнутом. Богачу стало не по себе. Он открыл глаза и спросил старшего монаха, что это было.

Старший монах ответил: «После смерти каждого ждёт реинкарнация, и наша следующая жизнь полностью определяется тем, что мы сделали в этой жизни. Сцена, которую Вы только что видели, это просто следующие жизни — дурака и Ваша. Поскольку Вы всеми правдами и неправдами старались заработать себе деньги и жили без милосердия, Вы перевоплотитесь в тощего, слепого, тянувшего изо всех сил жернова осла, которого при этом ещё будут постоянно избивать и проклинать».

«Почему тогда дурак такой богатый и успешный?» — спросил богач. Старший монах ответил: «Хотя дурак в этой жизни простой работник, но он накопил себе много добродетели, терпя лишения и не принимая всё близко к сердцу. Дурак пожертвовал только одну бутылку масла, но это была вся его заработная плата за год тяжёлой работы. А Вы пожертвовали повозку масла, но это была только небольшая часть богатства, которого Вы добились обманным путём. Так что называть Вас даже малым дарителем — уже чересчур».

Богач в ужасе спросил: «Существует ли способ изменить свою судьбу?» Старший монах сказал с улыбкой: «Копите добродетель и совершайте больше добрых дел. С большой добродетелью Вы сможете получить что-то в следующей жизни, если не успеете получить в этой».

Богач тут же поспешил домой и, извиняясь, отдал дураку корову и бутылку масла. В ту ночь ему приснился тощий слепой осёл с его именем на спине, тянувший изо всех сил жернова, но работник уже не бил его кнутом. Проснувшись, богач почувствовал себя намного лучше. Затем он поклялся полностью исправить все свои ошибки, чтобы оправдать ожидания старшего монаха.

Вскоре тот богач стал известным филантропом, которого ценили и уважали люди из всех слоёв общества. С тех пор легенда о «малом о большом дарителях» передавалась из поколения в поколение.

658

Китайское долголетие

http://cs618329.vk.me/v618329014/12730/3OX0JQJRkTM.jpg

Всему миру известно, что китайцы всегда считались народом, который имеет большую продолжительность жизни. Как же им удается достичь такого высокого результата. Ведь в этой стране правительство тратит на здравоохранение человека меньше чем 300 долларов в год. И при всем ее экономическом подъеме в стране очень распространена бедность. В тоже время, Министерство здравоохранения КНР отмечает, что продолжительность жизни у ее жителей с каждым годом возрастает.

+

Все это станет ясно, если капнуть поглубже в то, как жители поднебесной относятся к своему здоровью. Считается, что все это благодаря использованию нетрадиционной медицины. Каждый слышал, как везде расхваливают тибетскую медицину, с помощью которой, можно прожить долгую жизнь. А также здоровому образу жизни и профилактике болезней, которую пропагандируют китайцы. Узнав лучше медицинские традиции Китая, можно узнать 5 правил, которые они содержат в себе. Первое, использование природных факторов. Второе, человека лечат как одно целое. Третье, лечить нужно не симптомы, а причину. Четвертое, врач – это учитель. И, наконец, пятое, профилактика – это главный способ лечения.

В Китае, люди считаю, что врач, который лечит – это плохой врач. Он, должен не лечить, а предупредить болезнь. В медицине Востока есть три главных фактора, выполняя которые, можно прожить дольше. Это удобная, натуральная одежда, правильный образ жизни, а также сбалансированное употребление воды и питания.

Ну а самое главное, что дает китайцам жить так долго, это их большой интерес к жизни и старание увидеть позитивное во всем, что их окружает. Так что правильно питайтесь, следите за собой и проживете большую и счастливую жизнь.

659

Любите женщину за грех, который вынесла из рая. А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. И просто так... за то, что есть она у вас - ЕЕ любите!

http://cs620023.vk.me/v620023655/10ae2/tAPmEl-MwNc.jpg

660

Мама...

http://cs616924.vk.me/v616924235/159a7/6E0FucFix4c.jpg

"Позвонила моя мама. Как всегда, стала учить, объяснять, как лучше, а как нет. Я не выдержала и стал говорить: "Мам, мне 20, я уже и так знаю, что да как!" На эмоциях не заметила, как стала кричать на мать! Кричала уже так, что мама замолчала. Подошёл брат и ударил меня по лицу. Я швырнула трубку и ушла злая смотреть телевизор. Прошло время, и я забыла обо всём.

+

И тут мне звонит друг, говорит, что его мама умерла. Не расслышав, что он говорил, в слезах, я поняла, что умерла моя мама. "Что? Мама! Мама умерла!" Уронив трубку, я онемела. В ушах были только мои крики на маму ... в глазах мелькала её улыбка... я молча стояла... ком в горле, боль в душе, мама в мыслях...Упав на колени, я стала кричать : "Прости, Господи! Прости! Забери меня! Бери! Но верни маму, Господи! Верни её! Прости, Господи, прости меня! Мучай меня, дай страдать, оставь инвалидом, но верни мою маму, Господи! Верни!" Кричала так, что в комнату ворвался брат, прикрывая одной рукой телефон и крикнув на меня: "Что орёшь, идиотка, я не слышу, что мама говорит!!!" Я замерла! МАМА!?!? Я побежала, выхватила трубку и крикнула что есть силы: "МАМОЧКА??? " Она, как всегда, добрым и родным голосом сказал: "Да, доченька!" Больше я ничего не могла говорить, слёзы побежали из глаз. Я только плакала и шептала : " Прости, родная, прости, моя родная!" Мама заплакала… Говорит: " Дочь, всё, что угодно, только не видеть твои слёзы и не слышать твой плачущий голос!" Я продолжала плакать... И продолжала просить прощение... Брат отнял телефон и ушёл. Я побежала в комнату и стала молиться. Молиться за всех людей, у которых есть мамы, и на которых они кричат по глупости... За тех, кто уже потерял матерей… За тех, кто их и не видел. Берегите их! Она единственная и неповторимая.
Хранит вас всех Господь!

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2