МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Как вырастить МАНДАРИН из косточки в домашних условиях?

- Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
- Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.

+

- Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.

- Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении двух-трех недель, а иногда даже целого месяца.

- Мандарин вообще растет очень медленно, причем иногда еще и останавливает рост. Но если вы не потеряете надежды и энтузиазма и будете предоставлять ему необходимый уход, он вырастет красивым, радующим ваш глаз деревцем.

- Конечно, мандарин неприхотливое в содержании дерево (не только среди цитрусовых, но и среди всех остальных растений), но соблюдения некоторых правил ухода он все же требует. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.

- Также мандарин очень трепетно относится к влажности. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Помимо этого ежедневно листочки мандарина нужно опрыскивать фильтрованной или же кипяченой чистой водой, чтобы компенсировалась сухость воздуха, можно даже расположить поблизости от мандарина маленький комнатный фонтан, чтобы он увлажнял воздух дополнительно.

- По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Нужно взять горшок диаметром на 3-5 см больше предыдущего. Пересаживают мандариновое дерево методом перевалки, максимально сохраняя старый земляной ком, чтобы не повредить корневую систему растения.

- Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями. Можно в качестве удобрения использовать спитую чайную заварку, которую нужно прикопать в почву.

- Мандарины, выращенные в домашних условиях, вырастают лишь до 1,5 м и представляют собой миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения.

http://cs616117.vk.me/v616117117/16919/BUd11FlA1BE.jpg

642

Знаете ли вы, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов?
http://cs616117.vk.me/v616117117/16904/nYMlQHtbaEI.jpg

1. Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

+

2. Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего 15 орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

3. Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом.

4. На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

5. О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.

6. Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

7. Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

8. Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

9. Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник-день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафешках можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

643

http://cs616117.vk.me/v616117117/168e8/AVn6Bg5mgLY.jpg

Мне старый человек сказал,
И я навек запомню эту фразу:
"Не могут быть красивыми глаза,
Которые не плакали ни разу…
Не может быть красивою душа,
Которая ни разу не страдала…
А человек красив только тогда,
Когда есть сердце,
А не кусок металла."

644

Любовь или привязанность?

Человек, который хотя бы раз в жизни испытывал истинное чувство любви, задавался вопросом: «А не привязанность ли это?».
Влюбленность – это первая ступень, ведущая к любви, а подниматься ли дальше, человек решает сам для себя. А привязанность, способна разрушить даже самые искренние и теплые отношения.
Привязанность – это фальшивое чувство, которое далеко не всем удается отличить от любви, в отличии от влюбленности.
Что такое любовь – этим вопросом человечество задается тысячелетия, но достойного ответа никто так и не дал.

+

«Любовь — это чистое и искреннее чувство. Ты не можешь существовать без человека несмотря на все его недостатки. Когда ты рядом с ним, ты чувствуешь себя счастливым. Любовь — это когда ты не просишь ничего взамен, но при этом стараешься отдать ему все, что можешь. Когда ты любишь, ты готов отправиться с ним хоть на край света и при этом не оборачиваться назад! Любовь — это когда забываешь о себе и стремишься сделать все для любимой (го) и тебе неважно рядом этот человек или нет. Лишь бы он был счастлив…»
Любовь – это в первую очередь интимный, духовный интерес к особе противоположного пола. Когда человек любит, он прикладывает все свои силы для того, чтобы объект его обожания был счастлив. Такой человек способен отдать себя без остатка, а взамен ничего не требовать.

Настоящие чувства и отношения — это как сделанная открытка своими руками, ты гордишься ей и бережешь, а потом даришь человеку, которого она сделает счастливым.
Все мы разные: интересы, мировоззрение, вкусы. Только любящий человек примет все недостатки, позитивные моменты в жизни любимого. Он никогда не будет потыкать избранника, его недостатками. Мы должны принимать людей такими, какие они есть. В противном случае ни о какой искренней любви не может идти и речи.

Что такое привязанность?
«Привязанность — это, когда ты хочешь удержать человека рядом с собой, боишься его потерять и готов на всё, чтобы быть с ним. Когда ты просто привыкла к человеку, когда тебе он нужен, лишь потому, что тебе с ним удобно, ты боишься перемен, ты не собираешься ему что-либо дарить — это привязанность. Привязанность — когда любишь ради себя. Любовь — ради любимого».

Каждый раз, когда человек произносит это слово, он на подсознательном уровне приписывает ему псевдо чувства, как составляющее любви. Но, к сожаления, это не так. Если в отношениях возникает привязанность, каждый раз, когда это чувство усиливается, у человека страх потерять любимого становиться сильнее. Появляется недоверие, ревность, а в дальнейшем ненависть и от любви ничего не остается.

http://cs616117.vk.me/v616117117/168e1/kKZPxpMZI3Q.jpg

645

http://cs616117.vk.me/v616117117/168da/FSe1sY2HR4Q.jpg

Госпожа Цин

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово "пират"? Одноглазый мужчина с попугаем на плече и деревянной ногой? А теперь обратите свой взгляд на КДПВ — Чжэн Ши, китайская морская разбойница, которая снискала славу одного из самых удачливых пиратов в истории. Под ее командованием находился флот в 2 000 судов и более 70 000 матросов. Эта невысокая хрупкая женщина, руководя сражением, держала в руке вместо сабли веер. Она была современницей Наполеона и адмирала Нельсона, но в Европе о ней никто не слышал. Зато на Дальнем Востоке, на просторах южнокитайских морей, ее имя знали самый последний бедняк и самый первый богач. Вы, наверное, подумали, что такое "богатство" досталось ей по–наследству от батюшки с одним глазом и деревянной ногой? Что ж, отчасти это правда, но есть одно "но"...

+

Чжэн Ши было 26 лет, когда в 1801 году китайские пираты забрали ее из публичного дома в Кантоне. Вожак пиратов Чжэн И предложил красавице руку и сердце, и она согласилась, но, как гласит легенда, лишь при условии, что будет участвовать и в руководстве операциями, и в разделе добычи. Пират принял условия.

За шесть лет они на пару истребили всех конкурентов на побережье Южно–Китайского моря, увеличив свой флот до 400 кораблей. Когда в 1807 году Чжэн И погиб, вдова, вошедшая в историю под именем Чжэн Ши (вдова Чжэн) взяла бразды правления полностью в свои руки.

Новая капитанша ввела весьма жесткие законы и сумела превратить разбойничье воинство в дисциплинированную армию. Пираты пытались бунтовать, но серия показательных казней заставила их смириться, а приморские деревни стали массово переходить под власть морской разбойницы (под ее защитой жилось спокойно) и добровольно снабжать флот Чжэн Ши всем необходимым.

В январе 1808 года весь китайский императорский флот был брошен на борьбу с пиратами. Госпожа Цин заманила посланную против нее эскадру в придуманную ею хитроумную ловушку, и... выиграла битву, захватив более 60 кораблей. Командовавший эскадрой адмирал, не выдержав позора, позднее покончил собой. Тогда Китай попытался натравить на разбойницу западных авантюристов, но и те не имели успеха. Поняв, что Чжэн Ши не одолеть, власти предложили ей мирное соглашение, и в апреле 1810 года оно было принято.

Пираты (по разным оценкам, от 17 000 до 80 000 человек) получали полную амнистию, сохраняли награбленное имущество и переходили на императорскую службу. Это был конец пиратства в китайских водах.

Чжэн Ши дожила до 69 лет, будучи законной содержательницей гостиницы (при которой были игорный дом и бордель) и сделав, пожалуй, самую блестящую пиратскую карьеру за всю историю человечества.

646

http://cs616227.vk.me/v616227117/11567/YGcfbrgG4-k.jpg

Махатма Ганди — человек слова, великий лидер, настоящий боец, который подал для всех нас прекрасный пример простой жизни и правильного мышления. Отказ от насилия, честность, вдохновение и выдающиеся лидерские качества — то, что приходит на ум, когда мы слышим его имя.

Его идеи были достаточно четкими и сильными, чтобы достигать своих целей. Он оставил свою успешную карьеру юриста в пользу участия в долгой погоне за независимость вместе с другими борцами за свободу. В личности этого человека можно найти практически все атрибуты успешного лидера.

+

Его уроки до сих пор вдохновляют многих людей. Надеюсь, что и вам его мысли окажутся крайне полезными и ценными.

♥ Новаторство

Отказ от насилия был, вероятно, одним из величайших новаторств Махатмы Ганди. Не думаю, что история имеет в своем списке еще одного борца за свободу или страну, которая выиграла борьбу за независимость и использовала при этом в качестве основного «оружия» отказ от насилия. Ганди был единственным лидером, который успешно использовал отказ от насилия для победы. Его Соляной поход служит прекрасным примером успешного применения отказа от насилия в качестве главного «оружия».

♥ Простота

Не думаю, что история помнит человека более простого, чем Махатма Ганди. Несмотря на то, что он был великим вождем, его образ жизни, учения, книги и даже высказывания были очень простыми. Простота отражается во всех его идеях. Простота, вероятно, была его самой большой добродетелью.

♥ Правда

Ганди верил в честную жизнь и проводил бесчисленные эксперименты с правдой. Он всегда считал, что правда делает нашу жизнь проще. Вы можете столкнуться с большим количеством трудностей, если решите полностью отказаться от лжи в своей жизни, но в конце концов вы окажетесь истинными победителями.

♥ Непрерывное обучение

Ганди был великим учеником, который верил в силу непрерывного обучения. Его страсть к обучению сделала его авторитетным деятелем. Его уроки были очень популярны, потому что они мотивировали простых людей.

♥ Жертва

Это качество, которым можно по-настоящему восхищаться. Он не только пожертвовал многим, чтобы добиться свободы, но и продолжал жертвовать многим, когда Индия добилась свободы. Он даже отвергал предложения занять место в высших органах власти от правительства Индии, для которого он был первостепенным выбором.

♥ Образ жизни как послание

Будучи ярким спикером и плодовитым писателем, Ганди говорил очень медленно, когда это было необходимо. Его труды были очень краткими, но сильными. Он всегда хотел, чтобы его способ жизни становился посланием для людей. Его простая жизнь помогала ему добиваться благополучия для народа своей страны.

♥ Энергетика

Ганди был единственным лидером, которого запомнили еще и за то, что он всегда постился. Но это ничуть не влияет на его величие. Он был энергичным лидером и всегда вдохновлял людей бороться за свою страну.

Он никогда не использовал силу, чтобы подчинить кого-то своей воле. История дала нам великих вождей и королей, которые боролись и проливали кровь, чтобы обрести свободу. Но этот человек был против всего, что касалось насилия, и в конечном итоге купил свободу для Индии. Могучие британцы не смогли устоять против его убеждений.

Позже Ганди стал примером и источником вдохновения для других стран, которые боролись с британнским правлением. Этот человек был вдохновителем Мартина Лютера Кинга и Нельсона Манделы.

Его спокойствие и стрессоустойчивость стали ключом к его силе. Он регулярно медитировал и молился в течение долгих часов. Несмотря на то, что он стал идеалом для многих, это не изменило его как человека. Он продолжал вести простую жизнь с минимальным количеством обязательств.

В вашей жизни может не быть всяких роскошных вещей, но вы можете оградить себя от забот. Вы всегда сможете жить в соответствии со своими ожиданиями, если будете ожидать от жизни меньшего.

Попробуйте вести простую жизнь и почувствуйте разницу сами. Возможно, Ганди был первым нарочитым минималистом по жизни. Он одевался цельным куском ткани, которую сам же изготовил из хлопка и употреблял пищу, которую сам выращивал. Тем не менее, он был самым влиятельным человеком в истории, не использовавшим оружие. Его сила исходила из мудрости, которую до него никто не осознавал.

Давайте быть сильными и решительными, давайте быть хорошими людьми и давайте делать свое место лучшим местом для жизни.

647

http://cs616227.vk.me/v616227117/114fe/65xQLTq8vVQ.jpg

Когда я встретил ее, она училась в университете. Она была невероятно красива. Ее волосы, фигура, взгляд – ничто не могло оставить равнодушным. Она была настолько изящна, что, иногда, казалось, будто она спустилась с небес. У нас все было идеально. Словно кто-то написал сценарий наших отношений, по которому мы двигались. Все было хорошо, как надо. Мы наслаждались каждой минутой и днем, проведенным вместе. Так продолжалось 5 лет.

+

А потом, она, как любая нормальная девушка, стала думать о том, что будет дальше. Я всячески пытался прекратить эти разговоры, так как меня устраивало все то, что происходило именно на тот момент. Но, увы. Ей хотелось чувствовать себя уверенно, хотелось серьезности, хотелось семьи. СЕМЬИ. Мужчины, вы понимаете, о чем я говорю. Естественно, мне было всего 23 года, о какой семье может идти речь? Я испугался. Я ушел, отпустил ее. Я закончил все, даже не позволив этому начаться. Сейчас мне 33. Прошло 10 лет. За это время у меня были разные отношения, которые ни к чему не привели. У меня есть ребенок, получившийся в результате 10-тидневной интрижки… Я был женат меньше, чем пол года… Сейчас я жду второго ребенка. Но я не хочу жить с этими женщинами. Я… я не живу ими. Не люблю. Я живу прошлым. Воспоминаниями о том, что было тогда, 10 лет назад. Живу ею… И знаете что? Я полный идиот. Я «просрал» свою счастливую жизнь. Поэтому никогда не думайте: «а может»… Есть только то, что есть сейчас. И люди, которые рядом, просто должны быть. Просто никогда не бойтесь.

© Колин Джеймс Фаррелл

648

http://mirgif.com/razdeliteli/7163.gif

9 июля     2014 года

649

9 июля        Явление Тихвинской иконы Божией Матери

Православные праздники

http://agol2006.ucoz.ru/chemain/291.jpg

Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В 5 веке она была перенесена в Константинополь из Иерусалима, где впоследствии для нее был построен Влахернский храм. В 1383 году, за 70 лет до взятия турками Константинополя, икона исчезла из храма и в лучезарном свете явилась над водами Ладожского озера. Чудесно носимая с места на место, она остановилась близ города Тихвина. На месте явления иконы был построен деревянный храм в честь Успения Богородицы. В 1560 году по приказу царя Ивана Грозного при храме был устроен мужской монастырь, обнесенный каменной стеной. В 1613-1614 годах шведские войска, захватив Новгород, не раз пытались уничтожить монастырь, но заступлением Божией Матери обитель была спасена.

Календарь событий

650

http://s7.uploads.ru/uxRlE.gif

9 июля 1762 г. 252 года назад в результате дворцового переворота на российский престол взошла Екатерина II
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2332.jpg
В ночь на (28 июня) 9 июля 1762 года, когда российский император Петр III находился в Ораниенбауме, его супруга Екатерина тайно прибыла в Петербург и в казармах Измайловского полка была провозглашена самодержавной императрицей. Вскоре к восставшим присоединились солдаты других полков. Весть о восшествии Екатерины на престол быстро разнеслась по городу и была с восторгом встречена петербуржцами. Для предупреждения действий свергнутого императора были посланы гонцы в армию и в Кронштадт. Между тем Петр, узнав о происшедшем, стал посылать к Екатерине предложения о переговорах, однако они были отвергнуты. Сама императрица во главе гвардейских полков выступила в Петербург и по дороге получила письменное отречение Петра от престола. Екатерина вступила на престол, имея вполне определенную политическую программу, основанную, с одной стороны, на идеях Просвещения и, с другой, учитывавшую особенности исторического развития России. Важнейшими принципами осуществления ее программы были постепенность, последовательность, учет общественных настроений. В первые годы своего царствования молодая царица осуществила реформу Сената (1763); провела секуляризацию церковных земель (1764), значительно пополнившую государственную казну и облегчившую положение миллиона крестьян; ликвидировала гетманство на Украине, что соответствовало ее представлениям о необходимости унификации управления на всей территории империи; основала ряд новых учебных заведений, в том числе первые в России учебные заведения для женщин (Смольный институт, Екатерининское училище). Вслед за Петром I Екатерина считала, что Россия должна занимать активную позицию на мировой арене, вести наступательную политику. В период ее правления в результате русско-турецких войн 1768-1774 и 1787-1791 годов Россия окончательно закрепилась на Черном море, были присоединены Северное Причерноморье, Крым, Прикубанье, а также принята под российское подданство Восточная Грузия (1783).

9 июля 1791 г. 223 года назад русская армия нанесла поражение турецким войскам в Мачинском сражении
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2324.jpg
9 июля 1791 года в районе города Мачин (современный Мэчин) на правом берегу Дуная состоялось последнее крупное сражение Русско-турецкой войны (1787-1791). В начале кампании 1791 года русским войскам было приказано развернуть боевые действия за Дунаем. Стремясь не допустить перехода русских войск за Дунай, турецкое командование сосредоточило в районе Мачина, Бабадага 80-тысячное войско, которое возглавлял великий везирь Юсуф-паша, с тем, чтобы самим перейти в наступление. Командовавший русской армией генерал Н.В. Репнин решил опередить турок и нанести удар по 30-тысячной мачинской группировке, находившейся в укреплённом лагере у Мачина. (23-26 июня) 4-7 июля русские войска в составе трех корпусов переправились через Дунай у Галаца. Задача правофлангового корпуса состояла в демонстративных действиях перед фронтом противника. Левофланговый корпус М.И. Кутузова должен был нанести главный удар по правому флангу противника. Корпус, действовавший в центре, должен был обеспечивать фланг корпуса Кутузова. Совершив 32-вёрстный ночной марш четырьмя колоннами, русские войска на рассвете 9 июля развернулись и начали наступление в соответствии с планом. Турецкие войска, обнаружив русские корпуса у своего лагеря, пытались задержать их продвижение и ударами с фронта и тыла разгромить корпуса по одиночке. Ожесточенное сражение длилось 6 часов. В результате русские войска одержали полную победу. Поражение турецких войск при Мачине, а также разгром турецкого флота при Калиакрии (31 июля) 11 августа 1791 года адмиралом Ф.Ушаковым ускорили окончание русско-турецкой войны и заключение выгодного для России Ясского мирного договора.

9 июля 1877 г. 137 лет назад в Уимблдоне состоялся первый теннисный турнир

http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2334.jpg
В 1868 году на арендованной земле в Ворпл-Роад на юго-западе Лондона был создан «Всеанглийский крокет-клуб». В 1872 году некто Джон Уолш, чтобы записать свою любимую дочку в пожизненные члены клуба, подарил крокетчикам машинку для стрижки газонов. Помимо крокета игроки также увлекались лаун-теннисом. Вскоре популярность игры возросла настолько, что пришлось построить в 1875 году первый теннисный корт и ввести теннис в название клуба. Однако неожиданно произошло несчастье: сломалась газонокосилка, и спортсмены уже не могли себе позволить играть в любимые игры, поскольку корт очень быстро зарастал травой. Новая газонокосилка стоила 10 фунтов. По тем временам это были большие деньги, а клуб такими средствами не располагал. И тогда кому-то в голову пришла мысль провести соревнования и таким образом заработать на новую газонокосилку. В начале июля 1877 года читатели английской газеты «The Field» прочитали следующее объявление: «"Всеанглийский крокетный и лаун-теннисный клуб Уимблдон" предлагает всем желающим попробовать свои силы в теннисном соревновании в понедельник 9 июля, а также в последующие дни. Победителей ожидают два приза: золотой приз чемпиону, а серебряный – финалисту!». В надежде получить главный приз, 22 игрока не поскупились отвалить организаторам по одной гинее в качестве платы за участие в турнире. Главный приз – 35 гиней достался Спенсеру Гору – первому чемпиону Уимблдона, который по окончании финального матча заявил: «Теннис – очень сложная игра, и я не уверен, сможет ли она стать действительно популярной». Первый финалист – Маршалл – заработал чуть больше семи гиней. По итогам проведения турнира и уплаты налогов в кассе осталось 17 гиней – это было намного больше, чем стоила машинка. С того времени турнир на кортах «Всеанглийского крокетного и лаун-теннисного клуба» стал традиционным, и сегодня Уимблдонский турнир является одним из крупнейших теннисных турниров мира. В 2008 году призовой фонд турнира составил 11 812 000 фунтов стерлингов – более 20 миллионов долларов

Календарь событий

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2