МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/7dlv35dzdu5a.gif

5 июля 1841 г. 173 года назад Томас Кук открыл первое в мире туристическое агентство

http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2302.jpg
5 июля 1841 года 33-летний баптистский проповедник и активный борец с повальным в тогдашней Англии пьянством Томас Кук организовал первую в мире групповую туристическую поездку. По его настоянию железнодорожная компания Midland Counties Railway предоставила специальный поезд для «безалкогольной» поездки 570 рабочих по живописному маршруту между городами Лейстер и Лафборо в графстве Лестершир в Средней Англии. 570 «друзей трезвости» погрузились в девять открытых вагонов. В дальнейшем в рекламных целях железные дороги стали предоставлять Куку скидки, которые позволяли организовывать развлекательные поездки и для людей с самыми ограниченными финансовыми возможностями. Поэтому клиентов были не сотни, а тысячи. Его экскурсии и путешествия основывались на очень действенном принципе: «Получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене».
Кук был признан «изобретателем туризма», а основанное им туристическое агентство завоевало всемирную известность. Через пять десятков лет фирма «Томас Кук и сын» владела 84 отделениями, 85 агентствами, и её услугами воспользовались более 3 миллионов человек.

5 июля 1881 г. 133 года назад в Египте открыта уникальная древнеегипетская гробница с захоронениями фараонов
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2303.jpg
5 июля 1881 года египтолог Эмиль Бругш из каирского Египетского музея совершил сенсационное открытие. Под Луксором, в скалах Дейр эль-Бахри к востоку от знаменитой Долины царей, он обнаружил под землей погребальную камеру с десятками саркофагов с мумиями фараонов: Сети I, Аменхотепа I, Тутмоса III, а также легендарного завоевателя Рамзеса II Великого. Саркофаги стояли среди утвари и украшений, разбросанных по полу. Судя по всему, незадолго до Бругша здесь побывали воры, но ранее никто не приближался к «сокровищам». Согласно обнаруженным надписям, около 1110 года до н. э. их свезли в этот тайник из усыпальниц, охрану которых власти уже не могли обеспечить. Пользуясь расположением правителя Египта, Эмиль Бругш с помощью двухсот египетских крестьян извлек из гробницы найденные мумии. Эти находки были погружены на каирский пароход, и через 3 дня экспедиция прибыла в столицу. На протяжении всего пути население провожало пароход как погребальный катафалк: мужчины стреляли из ружей, салютуя мертвым фараонам, а женщины, распустив волосы, стенали, как древние профессиональные плакальщицы. Эмиль Бругш своей находкой не только обогатил Каирский музей, но и весь мир, предоставив возможность современным людям увидеть чудесным образом сохранившиеся останки тех, кто тысячи лет назад был в зените своего величия и славы.

5 июля 1922 г. 92 года назад введены «Нансеновские паспорта» для беженцев

http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2304.jpg
Проблема беженцев стала актуальной только в 20 веке. Тому послужили два основных повода: первая мировая война и Октябрьская революция 1917 года в России. Глобальный передел мира и связанные с этим беженские потоки из одной страны в другую регулировались в достаточной степени Версальско-Вашингтонской системой договоров и в ходе последующих мирных конференций. Только российские и армянские беженцы, бежавшие от новых политических режимов в своем отечестве, создали для мирового сообщества множество проблем, никогда ранее не возникавших. Исход из пределов бывшей Российской империи был самым массовым и интенсивным. Ситуация усложнилась появлением апатридов – лиц без гражданства. «Ликвидация беженской проблемы» (именно так она была сформулирована) легла на плечи Лиги Наций. Пути ее решения виделись в следующем: расселение и трудоустройство, репатриация и урегулирование правового положения беженцев. 3-5 июля 1922 года в Женеве состоялась конференция представителей правительств, на которой по инициативе норвежца Фритьофа Нансена (1861–1930) – известного полярного исследователя и общественного деятеля, возглавлявшего в 1920-1921 годах комиссию Лиги Наций по помощи беженцам и военнопленным, был принят текст сертификата для беженцев, получивший название Нансеновского паспорта. Этот документ заменял эмигрантам национальные или международные паспорта и признавался государствами-участниками Женевских соглашений вплоть до момента приобретения нового гражданства их владельцами. Лица, имевшие «Нансеновский паспорт», пользовались правом проживать и перемещаться в странах-участницах конференции, в их отношении не действовали ограничения, предусмотренные для лишенных гражданства лиц.

5 июля 1946 г. 68 лет назад во время показа мод в Париже модельер Луи Риар представил новый женский купальник – бикини
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2300.jpg
В этот день манекенщица Мишлен Бернардини вышла на подиум, прикрытая двумя узкими полосками ткани. Фасон купальника лучше всех описал один из советских конферансье: «Тут черта и там черта, в общем-целом – ни черта». Костюм посчитали пощечиной общественному вкусу и тут же окрестили «бикини» – по имени атолла, над которым четырьмя днями ранее США провели испытание атомной бомбы. Вероятно, шок от новой модели был не меньшим, чем от ядерного взрыва. Хотя история моды свидетельствует, что ещё 1600 лет тому назад в Римской империи были обольстительницы, которые носили купальные костюмы, состоящие из двух деталей. Они запечатлены на римской мозаике 4 века, открытой археологами при раскопках виллы Казале на Сицилии. Бикини немедленно запретили на многих курортах. Так продолжалось до середины 1950-х годов. Всё изменилось с выходом на экраны нашумевшего фильма «И Бог создал женщину». В нём первая европейская секс-бомба Бриджит Бардо снялась в бикини, что моментально смело все барьеры! После ставшего культовым фильма, модные купальники стали господствовать на модных итальянских и французских курортах. А швейные фабрики, работая в три смены, ещё несколько лет не могли удовлетворить всех заказчиц.

Календарь событий

582

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/h826k9nt8n8n.gif

5 июля          Евсеев день

http://pixers.de/image/1/400/n8nLuF2Mp6GTvZ0KX69KqNUThtEZDikKZVDZDcGi9kUMl1c1fZVQ8Z1Q889RfNDXw79QhEk1hEUQh79Rh72MhF3FqzSKhZkaMR3KhRGKm5dRkRHT0NnasiGaho2F0Rni/81/00/60/0081006096/3/sticker-gruener-frosch-in-der-regen-wildlife.jpg
Епископ Самосатский Евсевий, чья память чтится в этот день, жил в 4 веке. Он прославился как защитник православного исповедания, утвержденного на первом Вселенском соборе в Никее. За это он терпел преследования, в том числе от императора Констанция. Однажды правитель узнал, что у Евсевия хранится некий акт, подписанный на соборе, и приказал его отдать. Епископ сказал, что скорей позволит отсечь себе обе руки, чем сделает это.

После Констанция на престол взошел Юлиан Отступник, и для христиан начались еще более трудные времена — начались открытые гонения. Но и в это время Евсевий не прекратил свою деятельность: в одежде воина он прошел через всю Сирию, Финикию и Палестину, обращая людей в православие. В это время он обучал священников для пустующих церквей, рукополагал епископов.

Когда Юлиан Отступник умер, императором стал благочестивый Иовиан, в правление которого гонения приостановились. В это время Евсевий дал совет архиепископу Мелетию созвать Поместный собор в Антиохии, который подтвердил православное вероучение, принятое на Вселенском соборе.

Погиб Евсевий от рук женщины — жительницы города Долихины. Она сбросила с крыши черепицу, которая пробила святителю голову. Умирая, епископ просил окружавших его людей не причинять преступнице зла.

В народе называли именины Евсевия днем встреч. «Накануне Ульян не нашел Ульяну, а теперь она сама пошла его искать», — говорили люди.

На Евсевия примечали приметы погоды. Если шел дождь — это предвещало хороший урожай хлеба. Об этом же свидетельствовал и месяц, мерцающий вечером на небе.

Календарь событий

583

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/83cfyzkrd9sn.gif

5 июля

http://se.uploads.ru/nD0Pi.jpg

Василий  Гавриил  Галактион  Геннадий  Григорий  Ульяна  Федор

Календарь событий

584

Женская логика.

http://cs617623.vk.me/v617623563/c87f/gZ6YeXPTqyQ.jpg

Едет женщина в автобусе, рядом с ней девушка стоит. Женщине нужно передать за проезд, а она не знает как обратиться к девушке.И вот она значит рассуждает: "Девушка едет с бутылкой вина, значит к мужчине. Вино дорогое, значит мужчина красивый. Едет в мой район. В моем районе двое красивых мужчин: мой муж и любовник. К любовнику она ехать не может, т.к. к нему еду я, значит она едет к мужу. У мужа две любовницы: Юля и Лена. Лена сейчас в отпуске." Обращается: "Юля, передай на проезд". Девушка ошеломленно: "Откуда вы меня знаете?"

585

http://cs14101.vk.me/c540100/v540100074/d588/vqU-HKcStRI.jpg

Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту.Ее рейс был задержан, и ей придется ждать самолет в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал.Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Ее это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту.

+

Когда осталось только одно печенье, она подумала: "Интересно посмотреть, что сделает этот невежа?".
Как - будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз . Это было пределом, она встала, собрала свои вещи и ушла. Позже, когда она села в самолет, полезла в сумочку, чтобы достать свои очки и вытащила пачку печенья... Она вдруг вспомнила, что она положила свою пачку печенья в сумочку. И человек, которого она считала невеждой, делился с ней печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты. Ей было так стыдно и не было возможности исправить свою вину.
Прежде чем гневаться...
Задумайтесь..
Может БЫТЬ НЕ ПРАВЫ ИМЕННО ВЫ...

586

http://cs614817.vk.me/v614817074/14813/iXrW8cYX2GE.jpg

Ночь. Улица. Фонарь… Выходят после работы две немолодые продавщицы. Поговорили о том, о сем. Одна другой:
- Ой, устала, как собака. Сейчас бы на чем угодно домой доехала, хоть на вертолете… Трамвая-то не дождешься уже…
Другая ей в ответ с иронией:
- Нет уж спасибо, я ТОЛЬКО сама…
И поведала следующую историю:

+

- Стою как-то на остановке... вечер, поздно уже, на улице ни души, трамвая как всегда нет и нет, сумки тяжеленные… Потом смотрю, вдалеке кто-то прыгает. Я напугалась, отошла вглубь остановки и вижу…парень на метле скачет, остановился напротив меня и спрашивает:
- Чего, нет трамвая?
Я стою, ни жива, ни мертва и говорю:
- Нет пока, но придет скоро.
А он:
- Вряд ли ты его дождешься, время-то позднее, садись, подвезу тебя! Я ему с испугом:
- Да что вы, спасибо, я сама как-нибудь…
А он мне грубо:
- Садись быстро, сказал, а то сейчас бензин закончится, я тебя сейчас с ветерком домчу…
Я стою, ноги трясутся, озираюсь по сторонам, ни трамвая, ни людей….А парень-то крепкий был…Думаю, может больной какой из психушки сбежал. Сейчас как даст по башке метлой или еще чем, и вспоминай, как звали… Ну вот, взяла я свои котомки, ногу перекинула, и на метлу села в качестве «пассажира» . И поскакали мы с ним. А он мне и говорит:
- Тетка, ты не просто так сиди, а покрикивай иногда: «Йехууууууууу, наконец-то я дождалась принца на вороном коне»….
Вот, скачем мы с ним, я ору периодически, а сердце замирает от страха, думаю, сейчас доскачем до дому, а дальше чего? Чего еще делать заставит, или прибьет вовсе, никто ведь не знает, что у него в голове… В общем проскакали мы с ним 3 остановки, молодежь нас на телефоны снимают, повзрослее люди, шарахаются в разные стороны… Прибыли к дому моему. Я слезла с метлы и в ужасе жду указаний. Он говорит мне:
- Ну, благодари теперь, что бесплатно доехала)))
Я ему:
- Ой, спасибо, господин, что в целости и сохранности доставил.
А сама боковым зрением посматриваю, чем бы огреть его, если что…. А он мне подмигивает:
- Ну, пожалуйста! Может тебя до квартиры проводить?
Я ему:
- Да ладно, спасибо, я сама как-нибудь..
Он:
- Ну как хочешь,- развернулся и поскакал прочь…
Молнией добежала я до квартиры. Дверь захлопнула, сумки бросила, пот с лица смахнула, сижу на полу, в себя прихожу…. А тут дочь набросилась на меня, куда мол пропала, пешком что ли шла…
- Да, - говорю, - бегом бежала!
И поведала ей свое приключение. Настало утро, собираюсь я на работу. Вдруг звонок в дверь. Я с опаской смотрю в глазок, а там цветы. Я выдохнула, думаю, это дочке с утра пораньше ухажер букет притащил. Открываю дверь, а там… мужик тот стоит, с метлой и букетом. Я быстрее дверь закрывать, а он мне:
- Извините-извините, это вам цветочки, и рассказывает.
Играли они с друзьями в карты на желание, и проиграл он. Вот и придумали те эту историю с метлой, определили место и время встречи с какой-нибудь дамой, и чтоб она обязательно согласилась на метле прокатиться. Тут я и подвернулась.
- Извините, - закончил он.
- Сейчас я конечно со смехом вспоминаю ту историю, а сначала, недели 2 ходила и по сторонам озиралась, как бы ещё кто до дому не «подвёз»!))

587

Я сегодня танцевала на столе!))
Не от боли, не от одиночества...
Даже не из-за того, что скучно мне.
Просто я на всё забила. Мне так хочется!!!
Я сегодня поломала каблуки,
И ходила долго босиком по улице.
Завтра слухи разнесут мои враги -
Очень милые!)) Так за меня волнуются!
Я сегодня обзвонила всех подряд!
А тебе не позвонила... даже пьяная.
Наплевать, что люди говорят.
Очень странные они... А я нормальная!!!

Анюточка Шевкунова

http://cs619519.vk.me/v619519074/11588/i5kUtYgKABc.jpg

588

Интересные факты о зарплатах

http://cs14101.vk.me/c540100/v540100904/1e0ab/iBHYVOO-3p8.jpg

«Шоб ты жил на одну зарплату»- это выражение до сих пор воспринимается неоднозначно. Что правильнее? Честно зарабатывать Х количество денег и жить спокойно, с определенными мечтами и планами на будущее или стараться жить на левые. Вопрос неоднозначный, я бы даже сказал философский, но те факты которые вы прочтете ниже позволят вам пересмотреть свое отношение к собственной зарплате

+

Афоризм: «Время – это расстояние между двумя зарплатами» Для многих это именно так.
Среди президентов, самая большая зарплата в мире у Барака Обамы – 33 тысячи долларов в месяц. Британский премьер-министр и немецкий канцлер получают примерно по 28 тысяч долларов.

Зарплата президента России Дмитрия Медведева составляет 165.000 рублей в месяц. Кстати, президент Украины Виктор Янукович получает зарплату больше президента Медведева на 10 тысяч рублей. У Сержа Азатовича 400 000 драм. Если не ошибаюсь, то чистыми он получает итого меньше.

Однажды рабочие одного из заводов Томаса Эдисона забастовали, требуя прибавки к зарплате. Великий изобретатель Эдисон поступил просто – он сделал несколько изобретений, которые сделали труд этих рабочих абсолютно ненужным.

Самую маленькую зарплату в мире получают послы доброй воли ООН. Джерри Холливел, Стинг, Элтон Джон, Майкл Дуглас, Стиви Уандер, Лучиано Паваротти и многие другие получали на этой должности зарплату всего – 1 доллар в год.

В Японии работодатель солидно увеличивает зарплату сотрудника, если тот имеет возможность работать дома. Этим работодатель экономит на дорогих офисных помещениях и оснащении рабочего места.

Работники британских предприятий получили законное право интересоваться уровнем зарплаты своих коллег. Работодатели теперь обязаны раскрывать все данные о зарплате сотрудников. Хотя эксперты опасаются, что этот закон приведет к ухудшению атмосферы в коллективах.
В Англии женщины получают зарплату в среднем на 17% меньше, чем мужчины. А женщины в России на 26% меньше.

Ученые вычислили лучшее время, чтобы просить повышения зарплаты, – это среда каждой недели. В среду днем четыре из пяти боссов предпочитают обсуждать зарплаты, утверждают психологи, опираясь на данные статистики.

Генералиссимус Суворов обычно менял всю свою зарплату на серебряные рубли и после битвы награждал отличившихся солдат. Они считали за честь проделать в монете дырочку и повесить ее себе на грудь.

Во многих европейских конторах и фирмах на стене висит плакат с надписью: «Помните, зарплату вы получаете от клиентов!».

Владелец компании Apple знаменит на весь мир своей легендарной зарплатой – всего 1 доллар в год. Правда, за заслуги перед компанией, совет директоров ежегодно премирует шефа суммой в размере 70 миллионов долларов.

Автор книги «Алиса в стране Чудес» Льюис Кэрролл выпустил свою сказку огромным по тем временам тиражом – 150.000 экземпляров. После этого Кэролл обратился к руководству колледжа, где он работал с просьбой… понизить ему зарплату. Потому что гонораров от книги вполне хватало на безбедную жизнь.

Однажды водители автобусов в Гонконге, потребовали повышения зарплаты. В противном случае они пригрозили, что станут ездить не нарушая ПДД. Местные власти стали опасаться, что на перегруженных улицах города это приведёт к пробкам. И повысили зарплату водителям.

В 90-е годы одно из сельхозпредприятий Вологодской области попало под прицел журналистов со всего мира. Дело в том, что руководство этого колхоза выдавало своим работникам зарплату в виде навоза.

Быть внешне привлекательным материально выгодно, к такому выводу пришли ученые-экономисты, которые обнаружили, что мужчины, которые выглядят лучше других, получают на 5% больше, чем их коллеги с обычной внешностью. Выглядеть стильно и привлекательно гораздо важнее для мужчин, чем для женщин. Психологи считают, что для начальства это является знаком хорошей работы и общего высокого развития.

Оказывается, есть рейтинг самых незаслуженно высоких зарплат. Первое место в нём уже много лет занимают агенты по недвижимости!
По мнению специалистов, именно агенты по недвижимости больше других завышают ставки, выполняя при этом меньше всего работы. Также на вершине рейтинга торговцы, частные хирурги и стилисты.

Американские специалисты пришли к неожиданному выводу, оказывается зарплата человека часто зависит… от его роста. Каждый лишний сантиметр роста увеличивает среднюю зарплату американца на 300 долларов. Психологи считают, что высокий рост «воздействует» на руководителей, повышая уровень их «уважения» к сотруднику.
Кстати, считается, что американцы могут рассказать Вам всё про свою семейную жизнь, болезни и даже интимные проблемы. Они выдадут все секреты, кроме одного – размера своей зарплаты.

Генеральный секретарь Советского Союза получал зарплату 800 рублей в месяц.

Зарплата российских космонавтов состоит из нескольких частей. Основная – та, которая полагается им по контракту, от 20 до 30 тысяч долларов. Кроме этого, каждый космонавт получает дополнительно по 55 рублей в сутки. Это называется командировочными.

Однажды итальянские обувщики, стремясь добиться повышения зарплаты, забастовку не объявили, а, наоборот, продолжали работать дальше и даже с более высокой производительностью. Они стали делать обувь только на одну ногу. Вскоре зарплату им повысили.

Думаете сколько нужно работать среднестатистическому немцу, чтобы купить килограмм хлеба? 10 минут! литр бензина – 3 минуты. Чтобы приобрести холодильник – немцу надо работать 30 часов 20 минут, телевизор – 83 часа 30 минут.

Знаменитый капиталист Генри Форд навсегда вошёл в историю своим широким жестом. Через 11 лет после основания своего автомобильного завода – он в один день УДВОИЛ зарплату всем работникам. После этого рабочие начали сами покупать машины Форда.

У всенародно любимой актрисы Натальи Варлей дома живут три кошки с оригинальными именами. Первую зовут Стипендия, вторую – Зарплата. А третью – Пенсия.

589

Сколько денег нужно для счастья?

http://cs14101.vk.me/c540100/v540100904/1de10/piXzfq0IXmA.jpg

Как оказалось — ответ прост. 30 миллионов долларов. Если положить их в банк, то можно выручать около $2,5 млн в год (с учетом покрытия инфляции — $1,8 миллиона). Они расходуются следующим образом:

+

- жильё: $0,2 млн в год — выплата кредита по очень хорошему дому. Не замок в Нормандии, но жилище завидное.
- автомобили: $0,1 млн в год — выплата кредитов по двум автомобилям уровня Porsche Cayman. Для семьи хватит.
- питание: $50 000 в год — примерно по $4000 в месяц хватит на питание дома и нередко в хороших ресторанах.
- одежда: $25 000 в год — если не скупать коллекции всех известных модельеров, то этого должно более чем хватить на себя и семью.
- путешествия и отдых: $0,3 млн в год — хватит на 4 недельных поездки в экзотические страны. Первым классом, конечно же.
- развлечения: $50 000 в год — хватит на практически любые хобби.
- яхта: $0,3 млн в год — стоимость покрытия кредита и эксплуатации. Куда же без неё большому человеку.
- мелочи жизни: $0,2 млн в год — акустические системы, ноутбуки, и прочие приятные мелочи, которые пригодятся в обиходе.
- обслуга: $0,2 млн в год — тренеры, репетиторы, уборщица и водитель. Делают жизнь проще :)
- семья: $0,2 млн в год — хорошее образование детям, помощь родителям.
- карманные деньги: 175 000 долларов в год можно распределить по своему усмотрению. Например, позаботиться о здоровье или заняться инвестициями

590

- Ты веришь в Бога?
- Я его не видел…
Как можно верить в то, что не видал?
Ты извини, что я тебя обидел,

Ведь ты такой ответ не ожидал…
Я верю в деньги, их я видел точно…
Я верю в план, в прогноз, в карьерный рост…
Я верю в дом, что был построен прочным…

+

- Конечно… Твой ответ довольно прост…
Ты веришь в счастье? Ты его не видел…
Но видела его душа твоя…
Прости, наверно, я тебя обидел…
Тогда у нас один - один… Ничья…

В любовь ты веришь, в дружбу? Как со зреньем???
Ведь это всё на уровне души…
А искренности светлые мгновенья?
Увидеть всё глазами не спеши…

Ты помнишь, как тогда спешил на встречу,
Но пробки… не успел на самолёт?!
Твой самолёт взорвался в тот же вечер,
Ты пил и плакал сутки напролёт…

А в тот момент, когда жена рожала,
И врач сказал: «Простите, шансов нет…»,
Ты помнишь, жизнь как слайды замелькала,
И будто навсегда померкнул свет,

Но кто-то закричал: «О, Боже, чудо…»
И крик раздался громкий малыша…
Ты прошептал: "Я в Бога верить буду"
И улыбалась искренне душа…

Есть то, чего глаза узреть не в силах,
Но сердце видит чётче и ясней…
Когда душа без фальши полюбила,
То разум возражает всё сильней…

Ссылается на боль, на опыт горький,
Включает эгоизм, большое «Я»…
Ты видел Бога каждый день и столько,
Насколько глубока душа твоя…

У каждого из нас своя дорога…
А вера и любовь важней всего…
Я не спросил тебя: «Ты видел Бога?
Я спрашивал, поверил ли в Него…

http://cs616227.vk.me/v616227020/137bf/n9mrEJI9T0M.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2