Как выяснить, каких именно витаминов не хватает организму без дорогостоящих исследований и дополнительных затрат? Прислушайтесь к своему телу, внимательно посмотрите на себя в зеркало.
Секутся и выпадают волосы, сухая кожа, зрение подводит, вам не хватает витамина А. Витамин А -Ретино́л и β-каротин, вместе они лучше усваиваются. Источники витамина А — рыбий жир, желтки яиц, печень, цельное молоко, сливки. β-каротин в всех красных, желтых, ярко — оранжевых овощах фруктах и даже темно — зеленых: помидоры, тыква, хурма, абрикосы, салат, брокколи, шпината, латук.
+
Кожа сухая, теряет упругость, увядает, закупориваются сальные железы, появляются гнойничковые сыпи, дерматит и остальные кожные заболевания которые нелегко вылечить. Это явный признак дефицита витамина F. Восполнить недостаток витамина F, можно выпивая столовую ложку растительного масла холодного отжима или добавляя масло в салаты. Растительное масло холодного отжима нужно хранить в холодильнике или в прохладном месте подальше от солнечного света, только так оно сохранит витамин F.
Витамин F, распадается при нагревании, поэтому не нужно полагать, что если вы готовите на растительном масле холодного отжима, то получаете витамин F.
Витамин F, также содержится в жирной рыбе; селедка, форель, лосось, а так же в семечках подсолнечника и орехах.
От легкого удара у вас появляются синяки, которые потом долго не проходят? Вашему организму нужен витамин D и антиоксиданты, поскольку благодаря именно им, организм усваивает фосфор и кальций Источниками витамина D и антиоксидантов являются: цитрусовые, яблоки, свежие ягоды, молочные продукты, рыбий жир, яичный желток, икра.
У вас появились трещинки в уголках губ, частые депрессивные состояния, память все чаще подводит. Все это признаки недостатка витаминов группы В.
Витамины группы В, есть во многих продуктах; в крупах, мясе, картошек фасоли орехах, яйцах, грибах и молоке
Очень важен витамин Е, позитивно влияет на наши сосуды и предупреждает преждевременное старение, стимулирует восстановление тканей, уменьшает образование рубцовой ткани. Витамин Е содержится в яйцах, бананах, молоке овощах зеленого цвета и зернах злаков, нерафинированном масле; подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое, арахисовое, в грецких орехах.