МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Говорите и пишите по-русски правильно !

http://cs618723.vk.me/v618723240/b665/399jrUfk8lI.jpg

1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого хрена!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя волнует?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

+

3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".

202

#p209364,Marchik написал(а):

Говорите и пишите по-русски правильно !

Фиг запомнишь... http://s8.uploads.ru/LsZxt.gif

203

http://3.firepic.org/3/images/2014-06/06/ayeh1ia4m7r8.gif

204

Притча

http://cs616022.vk.me/v616022190/15015/yw2E9viLBhE.jpg

Шли однажды два друга через пустыню. Поспорили как-то, и один ударил другого по лицу. Тот, кого ударили по лицу, обиделся, но не сказал ничего. Лишь написал на песке: СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ УДАРИЛ МЕНЯ ПО ЛИЦУ.

+

Они шли дальше, вдалеке увидели оазис и захотели попить и искупаться. По пути к оазису тот, кого ударили, вдруг оказался в зыбучих песках. Он начал погружаться всё глубже и глубже, но его друг спас его. После этого пострадавший написал на камне: СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ.

Друг, который сначала его ударил, а потом спас ему жизнь, спросил: «Когда я тебя ударил, ты написал это на песке, а теперь ты пишешь на камне, почему?»

Друг ответил: «Когда кто-то нас ранит, мы должны написать это на песке, чтобы Ветер Прощения смог стереть следы. Если кто-то делает нам что-то хорошее, мы должны вырезать это на камне, чтобы никакой ветер не смог это стереть».

205

Письмо Ч. С. Чаплина дочери своей, Джеральдине.

http://cs616022.vk.me/v616022190/14edf/Vszct4oguF0.jpg

Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях.

+

Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили:

«Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?» Да, я Чарли! Я старый шут!

Сегодня твой черед. Танцуй! Я танцевал в широких рваных штанах, а ты танцуешь в шелковом наряде принцессы. Эти танцы и гром аплодисментов порой будут возносить тебя на небеса. Лети! Лети туда! Но спускайся и на землю! Ты должна видеть жизнь людей, жизнь тех уличных танцовщиков, которые пляшут, дрожа от холода и голода. Я был таким, как они, Джеральдина. В те ночи, в те волшебные ночи, когда ты засыпала, убаюканная моими сказками, я бодрствовал.
Я смотрел на твое личико, слушал удары твоего сердечка и спрашивал себя: »Чарли, неужели этот котенок когда-нибудь узнает тебя?» Ты не знаешь меня, Джеральдина. Множество сказок рассказывал я тебе в те далекие ночи, но свою сказку – никогда. А она тоже интересна. Это сказка про голодного шута, который пел и танцевал в бедных кварталах Лондона, а потом собирал милостыню.

Вот она, моя сказка! Я познал, что такое голод, что такое не иметь крыши над головой. Больше того, я испытал унизительную боль скитальца-шута, в груди которого бушевал целый океан гордости, и эту гордость больно ранили бросаемые монеты. И все же я жив, так что оставим это. Лучше поговорим о тебе. После твоего имени – Джеральдина – следует моя фамилия – Чаплин. С этой фамилией более сорока лет я смешил людей на земле. Но плакал я больше, нежели они смеялись. Джеральдина, в мире, в котором ты живешь, существуют не одни только танцы и музыка!

В полночь, когда ты выходишь из огромного зала, ты можешь забыть богатых поклонников, но не забывай спросить у шофера такси, который повезет тебя домой, о его жене. И если она беременна, если у них нет денег на пеленки для будущего ребенка, положи деньги ему в карман. Я распорядился, чтобы в банке оплачивали эти твои расходы. Но всем другим плати строго по счету. Время от времени езди в метро или на автобусе, ходи пешком и осматривай город.
Приглядывайся к людям! Смотри на вдов и сирот! И хотя бы один раз в день говори себе: «Я такая же, как они».

206

ФАКТЫ О ФИЛЬМАХ «БРАТ» И «БРАТ 2»

http://cs616022.vk.me/v616022190/14eb0/AR7Q2305uqk.jpg

1. Идея съёмок продолжения культового отечественного фильма «Брат» пришла после того, как исполнителю главной роли Сергею Бодрову написала письмо женщина, у которой сын служил в Чечне.

Она спрашивала, как правильно бороться с бандитами, которые украли у неё из гаража сыновий мотоцикл. Писем таких был впоследствии целый поток, и создатели решили, что настолько «народное» кино просто не может не иметь продолжения.

Однако средств на кино у продюсеров не было, многие из спонсоров отказались, и снимать пришлось почти на авантюризме.

+

2. Популярный в те годы телеведущий Иван Демидов оказался в фильме случайно. Сорвавший съёмку в телестудии Юрий Любимов, отказавшийся в последний момент, заставил режиссёра фильма Алексея Балабанова искать срочную замену практически по коридорам Останкино. Первым попался под руки Демидов. Упираться не стал.

3. Убедительность Данилы Багрова, с сумками, набитыми оружием, крадущегося по улицам, во многом связана с произошедшей во время съёмок историей. Как раз в это же время, когда снимались сцены в Москве, город прочёсывали патрули в поисках террористов.

Машина, везущая оружейный реквизит с Мосфильма, попала под такую облаву. Ситуацию удалось разрешить с огромным трудом, после чего на лицах актёров, таскавших «шмайсеры» и устраивающих даже бутафорскую стрельбу в подворотнях, появился неподдельный страх.

4. Машина, снимавшаяся в роли коллекционного авто банкира Белкина, раньше принадлежала Геббельсу.

5. Тюрьма, которую снимали в фильме, раньше была гауптвахтой и съёмки в ней разрешили только потому, что когда-то там сидел продюсер фильма Сергей Сельянов. Договорился.

6. Во время съёмок фильма американские пиротехники не взялись за создание самопала – просто не знали, что это такое.

Тогда с этой работой справился оператор Сергей Астахов, который за час изготовил его из латунной трубки, железных скрепок и марганцевых опилок. Американцы были в ужасе и чуть не отказались от работы с русскими.

7. Второй раз группа в Чикаго чуть не отказалась от сотрудничества, когда режиссёр фильма сказал, что ему надо снимать в фильме настоящих полицейских (запрещено), снимать в «чёрном квартале» (куда ни один белый не поедет под страхом смерти) и что оператор будет снимать сам из багажника на скорости по хайвею, потому что русским не нужны каскадёры. В итоге всё это в фильме есть.

207

Немного о населении...

http://cs616022.vk.me/v616022190/14e1d/AQqjGVSYArI.jpg

208

О самых полезных запахах

http://cs616022.vk.me/v616022190/14dfd/LYsbK78yl9A.jpg

1. Благодаря апельсинам даже люди, не употребляющие алкоголь, могут испытать чувство, похожее на опьянение. Аромат солнечных цитрусовых плодов способствует расслаблению, помогает чувствовать себя раскованно, а также обладает согревающим эффектом. Хотя, конечно, бокал хорошего вина запах апельсина заменить не в силах.

2. Любительницы шоколада, возрадуйтесь! Запах этого лакомства способствует образованию эндорфина, который еще называют гормоном радости. Эндорфины не только отвечают за хорошее настроение, они также помогают преодолеть боль и усиливают сексуальное влечение. Если боитесь поправиться, не ешьте шоколад: достаточно наслаждаться его ароматом.

+

3. Лаванда является сильным антидепрессантом. Запах этих милых цветов помогает справиться с депрессией, когда другие средства альтернативной медицины бессильны.

4. Работа с копировальными аппаратами способствует раннему старению. Во время работы копиры выделяют озон, причем количество этого газа, производимого машинами, в миллионы раз выше, чем количество естественного озона. Увы, такое свойство копиров нельзя назвать полезным. Озон является сильным окислителем, который способствует ускорению всех процессов человеческого организма. Одним из таких процессов является старение.

5. Запах лимона способствует концентрации внимания. Согласитесь, это является серьезным аргументом в пользу чашки чая с лимоном на рабочем месте. Например, употребление такого ароматного напитка при работе за компьютером поможет снизить количество ошибок более чем на 50 процентов.

6. Ароматы очень сильно «привязывают» воспоминания о каких-либо событиях. Достаточно воссоздать запах, который сопровождал приятные моменты – и память услужливо вернет нам ощущения, которые мы испытывали в тот миг. Такое свойство запахов можно использовать не только для путешествий в прошлое, но и для лечения различных недугов. Запахи, связанные с приятными воспоминания, способствуют выработке эндорфинов и нейромедиаторов, что в свою очередь ускоряет процесс выздоровления.

7. Даже легенды Древней Греции не оставили запахи без внимания. Согласно одному из мифов, Гера взяла у Афродиты волшебный пояс с особенным ароматом, чтоб соблазнить Зевса. Опираясь на современные знания об ароматерапии, можно предположить, что соблазнить верховного бога Олимпа помогли ароматы-афродизиаки. В частности, к ним относятся иланг-иланг, гвоздика, мускатный орех, розовая ваниль и жасмин.

8. Если страдаете от головной боли, таблетку обезболивающего средства принять не можете, воспользуйтесь эфирным маслом грейпфрута. В аромотерапии грейпфрутовое масло славится своими болеутоляющими качествами.

9. Когда подруга настойчиво рекомендует «испробовать это чудесное масло», а Вам неприятен его запах, решительно отказывайтесь от подобных экспериментов. Подруге запах эфирного масла действительно мог «открыть второе дыхание», а вот Вам он вполне может принести головную боль. Какими бы целительными свойствами не обладал аромат, в случае, если он неприятен человеку, пользы от такого масла не будет

10. Жасминовое масло может помочь беременной женщине понять, действительно ли она скоро родит. Во время схваток достаточно нанести на тело несколько капель масла жасмина. Если организм только готовится к родам, и возникли тренировочные схватки, вскоре после использования масла они утихнут.

209

О хороших и плохих

http://cs616022.vk.me/v616022190/14d80/VaTZhuPZ-q8.jpg

"Хорошие" стараются угодить всем."Плохие" делают то, что считают нужным. Пока " хорошие" тешат свое самолюбие самозабвенным служением, "плохие" создают основу и опору для себя и своих близких, думая о своих интересах, об удовольствии, о возможности в будущем жить еще лучше.

У "хороших" одно удовольствие - пожертвовать еще чем-то, еще от чего-то отказаться, еще без чего-то обойтись. "Плохие" любят комфорт, хотят большего, ценят то, что имеют, и не собираются делиться "последней рубашкой", хотя бы потому, что у него есть запас всего, в том числе и рубашек. "Хорошие" тайно грезят о воздаянии за заслуги, "плохие" ценят себя, все, что имеют, а также право других считать себя ценными и иметь."

210

http://glamik.ru/Glamik/razd_seria/83.gif

14 июня   2014 года

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2