МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2


Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Женская логика.

http://cs617623.vk.me/v617623563/c87f/gZ6YeXPTqyQ.jpg

Едет женщина в автобусе, рядом с ней девушка стоит. Женщине нужно передать за проезд, а она не знает как обратиться к девушке.И вот она значит рассуждает: "Девушка едет с бутылкой вина, значит к мужчине. Вино дорогое, значит мужчина красивый. Едет в мой район. В моем районе двое красивых мужчин: мой муж и любовник. К любовнику она ехать не может, т.к. к нему еду я, значит она едет к мужу. У мужа две любовницы: Юля и Лена. Лена сейчас в отпуске." Обращается: "Юля, передай на проезд". Девушка ошеломленно: "Откуда вы меня знаете?"

182

Топ 10 - самых вредных продуктов:

http://cs408816.vk.me/v408816253/3a44/kikyry98m9Y.jpg

1. Чипсы или картофель фри. Для желающих похудеть картофель не может считаться полезным продуктом, каким способом он бы не был приготовлен. А уж аромотизаторы, усилители вкуса, канцерогены и масла – не принесу пользы даже самому здоровому организму! При частом употреблении, чипсы могут привезти к развитию онкологических заболеваний и ожирению.

+

2. Газировка. Вода с красителями, сахаром и пузырьками – вряд ли может считаться полезной, и, пожалуй, даже вреднее, чем гуашь, разбавленная в воде и разведенная с сахаром. Существует мнение, о том, что пищу из фаст-фуда лучше запивать газировкой. Однако это не так. Газированная вода препятствует ощущению насыщения организма, поэтому, высока вероятность переедания, съев, например, лишний гамбургер. Кстати, бытует мнение, что Кока Кола Лайт – не вредна для организма, поскольку не содержит в своем составе сахар. Однако, она содержит заменители сахара, которые едва ли не вреднее своего оригинала.

3. Фаст-фуд. Вряд ли можно назвать какие-либо плюсы у фаст-фуда. Разве что, такая еда имеет низкую стоимость, и приготовление ее занимает мало времени. Но если уж так необходим перекус на «скорую руку», лучше гамбургер заменить бутербродом, например, с креветками, овощами, сыром и листьями салата. И никаких соусов и майонеза!

4. Майонез. Речь идет о производственном, покупном майонезе. Если вы прекратите использование этого продукта в течение нескольких недель, то с легкостью заметите, как Ваша талия приобретет более стройный силуэт. Кстати, по своему вредному составу, с майонезом сопоставимы различные соусы и кетчупы, поскольку имеют в своем составе аромотизаторы и усилители вкуса. Если вы замените майонез нежирной сметаной, то получите более полезный и вкусный продукт.

5. Соль и сахар. Для тех, кто стремится похудеть, становится очевидным тот факт, что соль и сахар - это враги стройной фигуры, так называемая белая смерть. Соль задерживает жидкость в организме, и откладывается в самых ненужных местах. С сахаром – все гораздо очевиднее. Если Вам сложно полностью отказаться от сахара - попробуйте заменить его медом. Отказаться от этих продуктов совсем – невозможно, но снизить употребляемое количество вполне реально. Например, если пищу, которую Вы готовите, слегка недосаливать, то Вы сможете ощутить истинный вкус продукта.

6. Алкоголь. Всем известен вред данного продукта. Выпивать раз в неделю – это алкоголизм, не знать, как провести праздник трезво – также говорит о пагубной привычке. Для начала, попробуйте отказаться от употребления дешевого бутылочного пива и вина в тетраупаковке. Или познакомьтесь с непьющей компанией.

7. Колбасы и копчености. Вряд ли кто-то сможет ответить на вопросы из чего сделаны сосиски и сколько им недель. Копчение и соление мяса используют для его длительного хранения. Полезные вещества по прошествии определенного времени – исчезают, продукт стареет. Но определить свежесть продукта на вкус достаточно сложно, поскольку в нем содержатся в огромном количестве аромотизаторы, красители и усилители вкуса.

8. Жареное. Жарение продукта на маслах или маргарине, делает продукт не только в разы калорийнее за счет того, что вода продукта заменяется маслом, но и блюдо получает канцерогены, одновременно теряя свою пользу. Если Вы очень любите жареные блюда, то можете сперва слегка поджарить блюдо до образования легкой корочки, а затем доготовить блюдо в духовке или пароварке.

9. Сладкое.
Самые вредные сладости по праву считаются мармелад, леденцы и жевательные конфеты, за счет содержания в них красителей и аромотизаторов. Поэтому, если уж есть сладкое, то пусть это будет мед, горький шоколад или сухофрукты.

10. Белый хлеб. Все мучные изделия (белый хлеб или свежие булочки), практически не содержат в себе полезных для организма веществ, поскольку мука, которая используется для приготовления этих хлебобулочных изделий уже прошла обработку и очищена от полезной клетчатки. Поэтому если Вам хочется съесть кусочек хлеба – полезнее, если это будет цельнозерновой хлеб.

183

А знаете ли Вы, что значит время, увиденное на часах?

http://cs405422.vk.me/v405422253/911b/gx4ofpmaVx0.jpg

04.40 — сегодня явно не ваш день. Фортуна к вам не расположена.
04.44 — получите нагоняй от начальства.
05.05 — тайные враги затевают против вас нечестную игру.
05.50 — остерегайтесь воды и огня.
05.55 — не за горами встреча с мудрым человеком.
06.06 — скорое замужество (женитьба).

+

07.07 — опасайтесь людей в военной форме.
08.08 — карьерный взлет.
09.09 — берегите кошельки и сумочки.
10.01 — знакомство с влиятельным мужчиной.
10.10 — наступает время перемен.
11.11 — попадете в зависимость от кого-то (или чего-то).
12.12 — успех на любовном фронте.
12.21 — знакомство с очаровательной женщиной (приятным мужчиной).
13.13 — остерегайтесь соперников.
13.31 — получите то, о чем долго мечтали.
14.14 — нынче балом будет править любовь.
14.41 — попадете в неприятную ситуацию.
15.15 — последуйте совету мудрого человека.
15.51 — готовьтесь к бурному, но короткому роману.
16.16 — будьте осторожны на дороге.
17.17 — опасайтесь уличных хулиганов.
18.18 — будьте осторожны на дороге.
19.19 — успех в делах.
20.02 — ссора с близким человеком.
20.20 — скандал в семье.
21.12 — рождение ребенка или нового проекта.
21.21 — бурный роман.
22.22 — новое знакомство.
23.23 — опасная связь.
23.32 — проблемы со здоровьем

184

http://cs419229.vk.me/v419229253/6926/QzpuNPql9NM.jpg

185

А знаете ли Вы, что...если чешется:

http://cs313623.vk.me/v313623253/1640/AOd3iEf-1SI.jpg

Левый глаз - к радости.
Правый глаз - к слезам.
Левая ладонь - к деньгам.
Правая ладонь - к знакомству.
Левая нога - к любви.

+

Правая нога - к дружбе.
Левая грудь - тоскует.
Правая грудь - гуляет с другой.
Левая бровь - увидишь его.
Правая бровь - познакомишься.
Левое ухо - сплетни.
Правое ухо - хвалят.
Живот - к счастью.
Ступни-к драки из - за тебя.
Губы - к поцелую.
Затылок - к обману.
Щеки - вечная любовь.
Между пальцев - обидится.
Подбородок - ревнует.
Нос - пить будеш.
Лоб - ссора.

186

А знаете ли Вы, что... исследование Британских ученых поразило весь мир.
http://cs413822.vk.me/v413822253/a1e/NQFxESwwR7E.jpghttp://cs413822.vk.me/v413822253/a25/iHXgYe4p2PI.jpg
Оказывается, если поставить монотонный аватар из определенного цветового диапазона и не менять его ни под каким предлогом по крайней мере в течение двух-трех недель, ваш интерес к социальной сети будет постепенно снижаться, а ваша работоспособность неуклонно расти.
В исследовании принимали участие две группы испытуемых по 250 человек, которые являлись студентами высших учебных заведений. Первая группа имела возможность обновлять свои аватары как обычно. Второй группе было предложено выбрать один из шести цветовых образцов и установить его в качестве аватара для социальных сетей.
К удивлению ученых, общая успеваемость, работоспособность и удовлетворенность жизнью возросла у второй группы на 61% в сравнении с первой, 34% испытуемых второй группы отметили, что их стали намного реже беспокоить незнакомые люди и пытаться добавить их в друзья, а 8% испытуемых второй группы сообщили, что они стали намного бодрее себя чувствовать и лучше высыпаться.
Ученые намерены более подробно исследовать феномен положительного воздействия одноцветных аватаров на психику человека и его помощь в лечении зависимости от социальных сетей.

187

А знаете ли Вы, что...можно сказать вместо: "Алло!"

http://cs421528.vk.me/v421528253/4295/7lNgv3LqJII.jpg

Да
Слушаю
Кто здесь?
На проводе
Жалуйтесь
Чё хочешь?
У Аппарата
Говорите – вам помогут
Шо-шо?

+

Черепашка
Посольство Кении
База торпедных катеров на проводе
Психушка вас слушает
Алоха
Говори по существу!
Президент на проводе
У трубы
Чебуречная
Дом нервотиков, мы вас слушаем!
Психдиспансер, вас слушает крокодил Гена
Бог на связи))
Кто ты, чудовище?
Жалуйтесь!
Пентагон на связи
Поросячьи бега, на кого будете ставить?
Пронто
Первый-первый я второй, как слышите, приём?!
Говорите адрес, мы уже выезжаем
ФСБ, я вас слушаю
Центральный московский крематорий
Псих больница № 5
А вы любите макароны?
Здравствуйте, автоответчик в отпуске, с вами говорит пылесос!
Я вас да-да!
Что нужно смертный?

188

http://cs616430.vk.me/v616430423/1166e/jyx7-LTuYqA.jpg

В ресторане один из посетителей пожаловался официанту, что у него в кофе плавает муха. Официант забрал чашку и пообещал принести другую. Он вернулся через несколько мгновений. Человек попробовал кофе и сказал, что это тот же кофе, из которого достали муху.
Вопрос: Как он узнал об этом?

Ответ...

Он уже добавил сахар в ту чашку, где была муха. Таким образом, попробовав кофе, он понял, что это та же чашка.

189

Андская кошка.

http://cs617224.vk.me/v617224117/dea4/QWP4wQimM1A.jpg

Андская кошка (лат. Leopardus jacobitus) — самая наименее изученная представительница кошачьих во всем западном полушарии и одна из четырех видов диких кошек (вместе с ирбисом, калимантанской кошкой и тигром), находящихся под угрозой исчезновения.

Андские кошки обитают высоко в горах Аргентины, Перу, Боливии и Чили, на высоте от трех с половиной до пяти тысяч метров, далеко за пределами линии леса. В такой местности единственные источники, поддерживающие жизнь этих таинственных кошек, — вода, появляющаяся после таяния снега, и вискачи — грызуны из семейства шиншилловых, обитающие в перуанских Андах и аргентинских пампасах.

+

По размеру андская кошка почти не превосходит своих домашних сородичей, но из-за пушистого меха и длинного, составляющего более половины ее туловища, хвоста, кажется крупнее обычных домашних кошек.
Узоры на ее серебристо-серой шубке очень схожи с рисунком на шерсти снежного барса. У андской кошки, единственной из всех маленьких диких кошек, имеются полоски на шерсти. Длинный пушистый хвост служит своей хозяйке теплым одеялом в холодное время года.
Впервые андские кошки были описаны в 1865 году, однако единственным доказательством их существования до 1998 года оставались две фотографии, сделанные исследователями в начале 1980-х годов и составлявшие на тот момент весь набор информации об этих обитателях суровой горной местности. Своим местом жительства андские кошки выбрали изолированные труднодоступные места, тем самым еще больше усложнив задачу исследователям.

190

Лечит – и калечит. Вот так метафорически можно определить сущность некоторых продуктов, которые мы едим практически ежедневно.

http://cs617224.vk.me/v617224117/e0c9/xQ-muZY2TiM.jpg

Нет, эти продукты не приводят к смертельным исходам, не делают людей инвалидами, не укладывают на больничную койку. Однако те надежды и ту пользу, которые мы лелеем и предполагаем получить от парадоксальных продуктов, с одной стороны - мы получаем, а с другой – их лишаемся. Потому они и парадоксальные, что имеют диаметрально противоположные свойства.

Запомните их и употребляйте правильно:

+

• КЕФИР. Очень полезный продукт. У него много разносторонних полезных свойств. Но речь пойдет о кефирной способности бороться с запорами. Он действительно помогает. Но! Для этого нужно пить только самый наисвежайший кефир (его еще называют однодневный). А если выпить двух или трехдневный – будет запор.

• ЯБЛОКО. В отличие от кефира: закрепление и послабление содержимого кишечника зависит не от времени созревания яблока, а от его количества. Если съесть одну порцию яблок (граммов 100), они успешно санируют кишечник, избавят от патогенной микрофлоры и тем самым закрепят жидкий стул. Но если их съесть слишком много, это, наоборот, приведет к банальному поносу.

• ГРУША. Еще один продукт из кишечной серии. В отличие от кефира и яблок тоже имеет свою неповторимость. Спросите любую бабулю и она, не задумываясь, ответит вам, что груша крепит. Об этом все знают испокон веков. Это так, да не совсем так. Она еще и слабит! Все зависит от того, какую часть груши вы съедите. Если мякоть, то содержимое кишечника можно закрепить, а если съесть кожицу и ту часть, которая прилегает к сердцевине (при жевании она напоминает крупинки), то приключится банальный понос. Вот такая парадоксальная барышня – эта груша.

• СЛИВКИ И СМЕТАНА. В этих продуктах много холестерина. Поэтому при атеросклерозе и гипертонической болезни врачи не рекомендуют есть сметану со сливками. И ошибаются. Потому что в этих продуктах еще большое количество фосфолипидов – антагонистов холестерина. Они-то и нейтрализуют это вредное вещество.

• ГОРОХ. Этот боб к холестерину тоже руку приложил. Врачи частенько советуют есть горох при высоких показателях холестерина в крови. Действительно, этот овощ способен вычищать его из организма. Но я бы советовала для этих целей использовать другие продукты. Дело в том, что горох сгущает консистенцию холестерина. А именно густой холестерин откладывается на стенках сосудов.
Жидкий – нет. То есть с помощью гороха, может быть, и удастся снизить показатели холестерина в крови, но при этом можно посадить на сосуды холестериновые бляшки. Вот ведь парадокс!

• СВИНИНА. Это мясо у нас считается самым вредным. А так ли это? Свинине вменяют в вину ее жирность, поэтому считают тяжелым продуктом для организма. Но на самом деле свиной жир обмыливается в организме при температуре 36 градусов, то есть при естественной температуре человеческого организма. А значит, переваривание свинины происходит без излишнего напряжения, трудиться в поте лица и повышать температуру для обмыливания и расщепления свиного жира организму не надо. Что не скажешь про говядину и баранину. Для их переваривания понадобится температура 41-48 (для говядины) и 44-52 градусов (для баранины). Вот где напряг-то! И желчи придется произвести больше обычного, и фермента липазы выработать больше меры. А значит, и печень, и поджелудочная железа, и желчевыводящие пути напрягаются сверх меры именно от говядины и баранины. А еще свинину обвиняют в избытке холестерина. Во-первых, этот аргумент требует уточнения, потому что, по некоторым данным, в свинине холестерина меньше (0,07-0,10 г %) , чем в говяжьем жире (0,70 г %).
Во-вторых, в свином жире содержится значительно больше липопротеидов высокой плотности («хорошего холестерина») – антагонистов липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), чем в говядине.

• ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ. Если предоставить худеющим гражданам право выбора между белым и черным хлебом, они непременно потянутся к черной краюшке. В ней калорий меньше. Это так. Но вот вам и парадокс: в ржаном хлебе много витаминов группы В, которые заставляют организм превращать углеводы в жир и складировать его в жировых «депо».

• РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Обычно им стараются заменить животный жир, надеясь таким способом уменьшить жирность пищи. А на самом деле растительное масло «жирнее» сливочного. Если в коровьем масле содержится 80-82% жира, то в подсолнечном – 99 %! Для диабетиков растительное масло вообще – яд. А вот и еще один парадокс растительных масел. С одной стороны, полиненасыщенные кислоты, которыми они так славятся, регулируют обмен жиров в организме. Но если эти масла потреблять без меры, образуются недоокисленные продукты их обмена, а они безжалостно отравляют и печень, и почки, да еще и иммунитет снижают!

• ЯЙЦО. Уникальный продукт во всех смыслах. А его парадоксальность заключается в следующем: чтобы получить от яйца максимальную пользу, разные его части нужно по-разному готовить. Белок необходимо обязательно сварить, чтобы его вещества стали нежными и удобоваримыми для организма. А желток, наоборот, нельзя переваривать, иначе пользы будет очень мало. Поэтому самое лучшее блюда – яйцо «в мешочек».

• ВОДКА. Это самый неоднозначный продукт. Алкоголь – король парадоксов! В небольших дозах (по 40-50 г водки в день) алкоголь снижает уровень липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин) и повышает количество липопротеидов высокой плотности («хороший» холестерин). При высоких дозах алкоголя этот процесс происходит с точностью до наоборот. Еще один пример. Алкоголь улучшает мыслительные способности человека. Но если его принимать много, долго и упорно, происходит ухудшение не только мыслительной способности, но и расстройство памяти вплоть до полной деградации. А еще алкоголь улучшает работу некоторых органов (например, околосуставной сумки, которая вырабатывает смазку для суставов, чтобы они не хрустели), а с другой стороны, разрушает органы, особенно страшен алкоголь для печени и поджелудочной железы.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2