МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГАТИВНЫХ МЫСЛЕЙ?

http://cs14101.vk.me/c540100/v540100782/2b692/1zY1pRd5Yok.jpg

1) Техника - отрезание
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

+

2) Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо)
Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что в место того что бы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.
Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

3) Техника - Преувеличение
Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете что сознание великий обманщик. Вы знаете - что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Вы должны сказать действительно, я не могу продать ничего, вы можете сказать себе, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснит меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся??? Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только если вы на них реагируете.

4) Техника – Противостояние
Все - что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т. е мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе « я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе « я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно, - одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.
Избавление от негативных мыслей на практике, как применять техники.

Эти 4 техники, вы можете попробовать работать с ними, так же как боксёр, боксирует со своим оппонентом. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть нанести 2 удара третьей, а потом добавить 4ой. Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное - не позволяйте великому обманщику владеть собой. Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться владеть, контролировать своё сознание.

152

Предыстория: У меня мелкая сестра очень любит тискать кота. Он идет мимо, она вопит: "Вася!!!" и обнимать его так, что у бедолаги аж кости трещат. И так раз по 7-8 в день. Долго кошак терпел, очень долго (он ее царапал пару раз, но получал за это по шее).

Прихожу сегодня домой и наблюдаю картину: Васька активно трется об ковер, его жутко бьет током, он орет, но продолжает тереться. Потом весь такой взлохмоченный идет и ложится на кресло. Я уж подумал, что сестра ему мозг окончательно расплющила.

Заходит в комнату моя сестра. Ну, все как обычно, "Вася!!!" и бегом к нему. Кот, который обычно старается спастись бегством, ни с места. Через секунду я понял почему: мою сестрицу ТАК ДЕРНУЛО ТОКОМ, что она от него кубарем откатилась. И ведь не придерешься к нему!!

Проделав это еще раз 8, кот отвоевал себе спокойную жизнь. Как же он додумался?!!

http://cs14101.vk.me/c7005/v7005792/30481/XGgf0ORP4mA.jpg

153

http://cs14101.vk.me/c7006/v7006264/1792d/20S2JO_q8HA.jpg

Котенка забросили в клетку со львом...
Раскрылась громадная пасть,
Глазища сверкают холодным огнем -
Сейчас он проявит всю власть!

На маленькой холке сомкнулись клыки...
А люди кричали "любя",
Что эти железные броне-тиски
Котенка сейчас раздробят!

+

Хотелось увидеть им кровь!
И замерли тихо с открывшимся ртом:
Убийца являет любовь...

А тот и не думал рычать.
И яростный хищник не думал о том,
Чтоб милую крошку сожрать.

Засунув котенка в пушистую шерсть,
Он мирно лизал малыша,
И, тихо мурлыча, стал песенку петь,
Пока тот спокойно дышал...

А люди стояли за клеткой в траве,
Понять не могли они,
Что человечности больше во льве,
Нежели в них самих...

154

О силе пропаганды. Читать до конца!

http://cs14101.vk.me/c540103/v540103264/17d9d/GrKs4_GLrPY.jpg

В сети ходит рассказ военнопленного, 1941 год:

"Немцы заставили нас копать яму. Когда яма была готова, нас построили. Немецкий офицер сказал: - юде выйти из строя! Евреи вышли. - юде прыгай в яму! Евреи попрыгали -рус бери лопаты и закапывай юде! Мы переглянулись и никто не взялся за лопаты. Немец сказал: - юде вылазь! - рус прыгай в яму! - юде закапывай рус! Евреи похватали лопаты и начали нас закапывать. Когда земля дошла нам до пояса немец остановил евреев и спросил: - ну, что рус, понял, кто такой юде?"

... и далее множество лайков и перепостов. Уважаемые подписчики, одумайтесь! Трусов, предателей полно в каждом народе. Именно такие тексты, грубо говоря, и привели к популярности НСДАП Гитлера, ко Второй Мировой войне... Фильтруйте то, что Вам ежедневно преподносят СМИ и интернет, думайте головой.

155

http://cs14101.vk.me/c540103/v540103264/17cad/NJrReqQOAg0.jpg

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
- Что ещё слепить тебе? - спросил Бог.
- Слепи мне счастье, - попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

156

От обид к прощению

http://cs14101.vk.me/c540103/v540103792/1310b/uuseyTFyXQk.jpg
Прощение - это путь к любви, оно помогает нам увеличить любовь в душе.

Прощение требует от нас много внутренней работы и силы. Не просто подняться над своими эмоциям и увидеть высший смысл в происходящем. Сложно увидеть в поведении обидчика урок судьбы, который по скрытым для нас причинам , так необходим для нас. Сложно понять обидчика, оправдать и пожалеть его. Ведь, часто обижающий болен душой , и он расплескивает боль своей души на других, стремясь ею поделиться.

+

Простить - это не значит забыть все действия обидчика. Нужно прощать человека, но обязательно реагировать на поступок. Потому что, мы прощаем личность, а не поступок. Важно не обижаться , а решать проблемную ситуацию. Когда возникают отрицательные эмоции , то появляется энергия на изменение и восстановление ситуации. И если мы не совершаем действия по улучшению ситуации , то эта энергия остаётся нерастраченной, и превращается в обиду.
Обиды можно разделить на глубокие и неглубокие.

Если обида неглубокая, то с помощью неё человек стремиться управлять другим человеком. Обижаясь надеется , что это изменит другого человека или ситуацию. Обида, как приём воспитания.

И глубокая обида, цель которой , призвать на голову обидчика возмездие; Цель её уничтожение. Избавиться от такой обиды очень тяжело, это требует большой работы над собой.
Отрицательные эмоции ( гнев, обида, ненависть), обращение к другому (обидчику) - спустя некоторое время, возвращаются к породившему их человеку и организуют ему ряд дополнительных неприятностей. Поэтому бытует мнение, что желать кому-то неприятностей, это в любом случае - всегда для себя плохо. Однако, если обида незаслуженна, если гнев справедлив и просьбы о возмездии обоснованны, то это обязательно создает сильную энергетическую связь между обиженными и обидящим. И тогда, отрицательные эмоции, справедливо выплеснутые в пространство - обязательно найдут дорогу к источнику, по вине которого они возникли и нанесут ему удар. Возмездие за несправедливость - заложено в основу мироздания.

В библии написано: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу". Несправедливо обиженный и просящий о помощи ( возмездии) не пострадает от собственных эмоций и получит удовлетворение. Эффект бумеганга возникает лишь в том случае, когда отрицательные эмоции( гнев, ненависть) ошибочны или связаны с какими -либо внутренними отрицательными чертами( зависть, корысть и.т.д) самого посылающего их человека. В этом случае, эмоции не смогут найти путь к источнику, на который были направлены. Он не сможет принять их в себя, поскольку между сторонами нет связующей нити. Негативные эмоции, по сути - высланы в никуда. И, поблуждав, они по уже известной им дороге обязательно вернутся в создавший и выбросивший их источник. И чем глубже и эмоциональнее был всплеск, тем сильнее будет обратный удар и тем большие разрушения в жизни и здоровье нанесет он породившему их человеку.

Эффект бумеранга срабатывает рано или поздно, и чем беззащитнее, безобиднее, добрее человек, тем более опасно его обижать. Вспомните, что на Руси страшным грехом считалось обидеть юродивого ( которые защищаться и обижаться не умеют). Обидеть такого человека считалось не только грехом, но и опасным делом, ведь Бог мог вступиться. Поэтому в обиде, как в способе наказания обидчика, смысла нет. Она только разрушает жизнь обиженного.
И чем тяжелее обида, тем важнее от неё избавиться. Ведь это отрицательная эмоция словно разъедает человека изнутри, не даёт радоваться жизни и быть счастливым. Наши эмоции и здоровье связаны, и поэтому не прощёная обида начинает его разрушать . Обида преобразуется в болезнь(физическую или психическую). Замечено , что прощение способно исцелять.
Сумев простить глубокую обиду можно заметить, как вместе с ней исчезает бессонница, депрессия, сердечные заболевания, язвы и многие другие заболевания. Прощение вновь соединяет человека с ближними и с Богом. В душе поселяется мир и спокойствие.
Но простить, часто, не просто, даже при большом желании избавиться от обиды. Кажется, что уже удалось простить, но проходит некоторое время, и начинаешь замечать, что обида возвращается.

Обида, словно глубокий колодец, из которого вычерпываешь, вычерпываешь воду, а она снова появляется неизвестно откуда. Особенно если обиде пять и более лет, то не стоит ожидать, что она исчезнет после пары часов внутренней работы. Обычно времени требуется примерно столько же, сколько лет самой обиде. Но потраченные усилия обязательно будут вознаграждены ощущением любви и счастья в душе. К тому же, когда человек начинает идти в правильном направлении к любви и свету, его жизнь сразу начинает меняться.

157

Вы видели - как плачут старики?
Беззвучно, без надрыва и истерик...
Слеза сползёт в бороздочках щеки,
А в выцветших глазах - желанье ВЕРИТЬ,

Что нам с тобой их интересна жизнь,
И где болит, и что приснилось ночью...?
И слышишь ты, как сердце их дрожит,
И как оно тепла простого хочет...

+

Вы видели, как ждут они звонка,
Обычного звонка по телефону?
Как сухонькие пальчики дрожат,
Не замечая кнопочек знакомых...

Какое счастье слышать наконец
Их тихий голос - добрый и земной...
Какое счастье знать, что где-то есть
Твой самый-самый человек родной.

Пусть никогда не плачут старики!
Пусть голос их звучит по телефону.
Мы дети, пока есть кому звонить...
Пока мы любим их, пока мы помним.

http://cs314627.vk.me/v314627792/8877/XjvTht3035c.jpg

158

http://cs14101.vk.me/c540103/v540103264/17b2b/VRHLC5Oo-Ms.jpg

Человек в белых брюках вошел в офис, огляделся и сразу направился ко мне. Он поставил потрепанный кожаный портфель на пол, пододвинул стул и уселся прямо передо мной. В ответ на мой удивленный взгляд он просто сказал:

+

- Здравствуйте, я к вам.
- Здравствуйте... А по какому, собственно, вопросу?
- Это же архитектурное бюро, правильно?
- Да.
- Ну вот, а мне как раз нужно кое-что построить.
- Лучше было бы, конечно, назначить встречу заранее... Но раз уж вы здесь, могу выделить вам немного времени. Мы занимаемся частным строительством, жилыми комплексами, общественными зданиями. Что именно вас интересует?
- Радуга. Я хочу построить радугу.

Я смотрел на него, стараясь оставаться невозмутимым. Нда, белые брюки зимой, можно было сразу догадаться.
- Вы имеете в виду детскую площадку? Лунапарк?
- Нет. Я имею в виду настоящую радугу.

Я оглянулся в поисках поддержки, но все сотрудники были поглощены работой и не обращали внимания на моего собеседника. Я понял, что придется выпутываться самому.
- Знаете, это не совсем наш профиль... Если хотите, я дам вам адрес очень хорошего бюро...
- Нет, мне нужны именно вы. Я видел ваши студенческие работы, вы идеально подходите.

Я попытался воззвать к его здравому смыслу и, понизив голос, сказал:
- Но вы понимаете, что радугу построить невозможно?

Его лицо внезапно изменилось. На глаза навернулись слезы, он опустил голову и закрыл лицо руками.
- Вы думаете, что я сумасшедший, да? Может быть... Я уже сам не знаю...
- Ну... - я совершенно не знал, что ему ответить.

Он поднял голову.
- У меня есть дочка. Ей шесть лет. Я вижу ее всего раз в две недели, мы в разводе с ее матерью. Они живут тут недалеко... И я люблю ее больше всего на свете...

Его голос сорвался.
- Недавно она заболела. Довольно тяжелая форма воспаления легких. Она лежит в кровати и не выходит на улицу... Ей очень грустно и одиноко дома, да еще эта погода... Вчера я был у нее, мы вместе читали "Чипполино", да, она уже умеет читать... - он улыбнулся, но его глаза были полны слез. Я просто сидел и слушал.

- А когда я уходил, она сказала: "Папочка, я хочу радугу. Подари мне радугу."... И я пообещал ей, что подарю ей радугу. Поэтому я сейчас здесь.

Я сидел перед ним, и мне было очень плохо. Я молчал. Он не смотрел на меня, просто уставился в одну точку отрешенным взглядом. Потом он вдруг встал и начал собираться.
- Извините. Я просто идиот, я знаю. Простите пожалуйста, что отнял у вас время тупыми разговорами, - он схватил свой портфель и быстро направился к выходу. Я по прежнему молча смотрел ему в спину, когда он, не оглянувшись, вышел из офиса. Потом я развернулся к компьютеру и попытался сосредоточиться на своем проекте. Но в голову ничего не лезло, и я просто сидел за столом, уставившись в монитор.

Через некоторое время снизу раздался громкий стук. Я подошел к окну, открыл его и выглянул наружу. Прямо перед нашим зданием раскинулся большой пустырь, за которым стояли старые жилые дома, еще Хрущевской постройки. В центре пустыря я увидел моего знакомого в белых брюках. Он стоял рядом с большой грудой досок и молотком вгонял гвозди в непонятную конструкцию, напоминающую остов деревянной башни, но начинающуюся под углом к земле. Было видно, что ему довольно сложно удерживать доски на весу и одновременно забивать гвозди.

Не говоря ни слова, я схватил пальто и под удивленными взглядами сотрудников выскочил за дверь. У нас впереди было много работы...

159

http://mirgif.com/6/79.gif

11 июня    2014 года

160

http://s7.uploads.ru/ypmT9.gif

11 июня 1648 г. 366 лет назад в Москве начался «соляной бунт»

http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3700.jpg
11 июня 1648 года делегация москвичей решила подать челобитную царю на произвол приказных чиновников, которая также включала просьбу отменить недавно введенный налог на соль. Однако просители были разогнаны царскими войсками. В результате в Москве поднялось восстание, получившее название «соляного бунта», в котором приняли участие посадские люди, стрельцы, дворяне, прежде всего недовольные политикой боярина Бориса Ивановича Морозова, главного советника царя Алексея Михайловича. Начались погромы дворов влиятельных сановников. Восставшие убили думного дьяка Назария Чистого, начальника Земского приказа Леонтия Плещеева и окольничего Петра Траханиотова. Царю удалось спасти Морозова, отправив его в ссылку в Кирилло-Белозерский монастырь. В 1648 году восстания произошли также в Козлове, Курске, Соли Вычегодской и других российских городах. Волнения продолжались до февраля 1649 года. Царю пришлось пойти на уступки. Взыскание недоимок было отменено. Выдав стрельцам двойное денежное и хлебное жалованье, правительство раскололо ряды своих противников и получило возможность провести широкие репрессии по отношению к вожакам и наиболее активным участникам восстания, многие из которых были казнены. В 1649 году был созван Земский собор для принятия нового Уложения, которое действовало вплоть до 1832 года.

11 июня 1858 г. 156 лет назад в Санкт-Петербурге освящен Исаакиевский собор

http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3701.jpg
Исаакиевский собор можно по праву считать ровесником Санкт-Петербурга. Его строительство задумал еще Петр І, который решил особенным образом почтить преподобного Исаакия Далматского, в день святой памяти которого он родился. В 1710 году в Санкт-Петербурге появилась церковь во имя преподобного Исаакия Далматского. Позже на другом месте была возведена каменная Исаакиевская церковь. В 1768-1802 годах шло строительство третьего Исаакиевского собора по проекту архитекторов Антонио Ринальди и Винченцо Бренна, которое, однако, так и не было закончено. Наконец в 1818-1858 годах был возведен существующий ныне Исаакиевский собор. Автором проекта стал архитектор Огюст Рикар де Монферран. В оформлении храма принимали участие выдающиеся живописцы и скульпторы Карл Брюллов, Федор Бруни, Петр Басин, Петр Клодт и другие. Собор украшен декоративной скульптурой. Для его отделки было использовано около 20 видов декоративного и поделочного камня – порфир, малахит, ляпис-лазурит, а также различные сорта мрамора. (30 мая) 11 июня 1858 года в 9 часов утра началась торжественная церемония освящения храма. На площади перед собором, а также на соседних улицах и крышах ближайших домов собрались тысячи верующих. Император Александр II подъехал к храму в великолепном кортеже. Вокруг собора были выстроены войска в полной парадной форме. Исаакиевский собор был провозглашен кафедральным собором Русской Православной Церкви. С 1937 года храм стал историко-художественным музеем. В 1988 году, впервые после долгого перерыва, в соборе было проведено богослужение, приуроченное к празднованию тысячелетия принятия христианства на Руси.

11 июня 1982 г. 32 года назад в США состоялась премьера фильма Стивена Спилберга «Инопланетянин»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4036.jpg
Знаменитый голливудский режиссер Стивен Спилберг отмечал, что «Инопланетянин» – самый личностный его фильм, основанный на воспоминаниях детства. Он изначально решил, что в картине не должно быть знаменитостей. Почти все роли здесь исполнили юные актеры. Главная роль в фильме досталась 10-летнему Генри Томасу. Он сыграл мальчика Элиота, который в лесу находит забытого друзьями инопланетянина. В тайне от всех ребенок приводит пришельца домой и знакомит с ним старшего брата Майкла (Роберт Макноутон) и сестренку Герти (Дрю Бэрримор). Съемочная группа долго работала над образом инопланетянина. Спилберг хотел, чтобы он был маленького роста, имел длинную тонкую шею и короткие ножки. Режиссер заключил контракт с известным итальянским дизайнером Карло Рамбальди, с которым сотрудничал во время съемок фильма «Близкие контакты третьего вида». Инопланетянин вышел трогательным неуклюжим существом с кожистой черепашьей мордочкой, длиннопалыми лапками и огромными, мудрыми голубыми глазами под морщинистыми веками. Рамбальди сделал три модели инопланетянина общей стоимостью в 700 000 долларов. Они были изготовлены из специальной резины и из стекловолокна и содержали множество электронных устройств. В тех случаях, когда ни одна из моделей не могла обеспечить достаточно правдоподобного «живого» впечатления, в съемках участвовали карлики и 12-летний мальчик, безногий от рождения. Они надевали маску и «костюм» инопланетянина, которыми управляли с помощью электроники. В США фильм вышел на экраны 11 июня 1982 года. Фильм претендовал на 9 «Оскаров» и победил в четырех номинациях – музыка, звук, визуальные эффекты и монтаж звуковых эффектов. Бюджет картины составил 10,5 миллиона долларов. «Инопланетянин» долгое время был рекордсменом по кассовым сборам.

11 июня 1985 г. 29 лет назад автоматическая межпланетная станция «Вега-1» достигла окрестностей Венеры
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3702.jpg
4 июня 1960 года вышло постановление правительства СССР «О планах освоения космического пространства», которое предписывало создать ракету-носитель для полета на Марс и Венеру. С февраля 1961-го по июнь 1985 года в СССР были осуществлены запуски 16-ти космических аппаратов «Венера». В декабре 1984 года были запущены советские космические аппараты «Вега-1» и «Вега-2», предназначенные для исследования Венеры и кометы Галлея. 11 и 15 июня 1985 года эти АМС достигли Венеры и сбросили в ее атмосферу посадочные модули. В результате проведенного аппаратами комплекса научных исследований и экспериментов была подробно исследована атмосфера планеты, которая является самой плотной среди планет земной группы, поскольку содержит до 96 процентов углекислого газа, до 4 процентов азота и немного водяного пара. На поверхности Венеры был обнаружен тонкий слой пыли. Большая ее часть занята холмистыми равнинами, самые высокие горы поднимаются на 11 километров над средним уровнем поверхности. Многочисленные гряды, протянувшиеся на сотни и тысячи километров, напоминают срединно-океанические хребты. Ученые предполагают, что в недавнем прошлом поверхность Венеры претерпела существенные изменения, а возраст ее оценивается в несколько сотен миллионов лет.

Календарь событий

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2