МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

http://s7.uploads.ru/4kUZ7.gif

9 июня        Федорин день

http://foodclean.ru/wp-content/uploads/2013/06/clip_image0027.jpg

На Руси Федору (Феодору) называли «колючей на язык». Крестьяне в этот день запрещали бабам и девицам болтать друг с другом, чтобы не накликать беды. Люди были уверены, что сплетня или слух, пущенные в этот день, обойдут всю деревню, и все ее жители узнают, что творится в семье.

В этот день не рекомендовалось начинать ссоры. «Федора за углом норовит узнать о худом», — говорили наши предки. И добавляли: «На Федору не выноси из избы сору».

Кстати, избы в этот день тоже не мели. Считалось, что домовой забирается под веник, и неосторожная хозяйка может вымести его вместе с сором. А без домового, как известно, дом долго не простоит. Особенно старались задобрить домового в этот день люди, связанные с торговлей. Для «хозяина» ставили за печку горшочек каши и бросали несколько монет в надежде, что это принесет прибыль.

Календарь событий

132

http://s9.uploads.ru/axNZn.gif

9 июня

http://tatucya.com/wp-content/uploads/2012/02/1536-640x753.jpg

Анастасия   Иван   Леонид   Леонтий   Петр   Ферапонт

Календарь событий

133

Я попросила у Господа забрать мою гордыню,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают,
От нее отрекаются.

Я попросила у Бога даровать мне терпение,
Он сказал, что терпение - результат испытаний,
Его не дают, а заслуживают.

+

Я попросила Бога даровать мне счастье,
Он сказал, что дает благословение,
А буду ли я счастлива, зависит от меня.

Я попросила Бога уберечь меня от боли,
Он сказал, что страдания отделяют человека
От мирских забот и приближают к Нему.

Я попросила у Бога духовного роста,
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я попросила у Бога помочь мне любить других,
Так же, как Он любит меня,
А Бог сказал: "Наконец-то ты поняла,
О чем надо просить..."

Я попросила сил, а Бог послал испытания,
Чтобы закалить меня.
Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы,
Над которыми надо ломать голову.

Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Я попросила любви, а Бог послал
нуждающихся в моей помощи.

Я попросила благ, а Бог мне дал возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Я получила все, что мне было нужно.

© Мать Тереза

http://cs620727.vk.me/v620727970/985d/k13kfOKeEJo.jpg

134

http://cs620727.vk.me/v620727970/984f/UjaSpe1t3N0.jpg

Ты помог человеку, сам не зная о том.
Просто тем, что случайно зашел в его дом
Поделился своим всем, что есть за душой,
Посидел.., помолчал.., выпил чай и... ушел.
А потом он признался, - прошел уже срок, -
Что как раз в этот вечер он был одинок .
Как легко чьей-то ближней судьбе угодить -
Нужно просто почаще к друзьям заходить!

135

http://cs617122.vk.me/v617122669/aae4/YC80nDQr7i0.jpg

Как то раз к Ванге пришли двое пожилых супругов из небольшого плевенского села, чтобы посоветоваться о своих горестях и болезнях.
И вдруг Ванга, обращаясь к старику, спросила:
- А ты не забыл о верёвке?
Старик не понял, о чём речь, но его жена сразу вспомнила злосчастную верёвку и вот что рассказала…
Когда супруги были молоды и здоровы, то обрабатывали большой огород, на котором выращивали арбузы. Продавая их, они получали большие деньги. Однажды с этой целью они поехали на базар на гружённой арбузами телеге. Один мальчишка подкрался сзади и утащил один арбуз. Муж разозлился и, схватив попавшуюся под руку верёвку, жестоко избил мальчика. Жена с трудом вырвала мальчишку из рук разъярённого мужа.
- За свою жестокость ты и платишь сейчас, - сказала Ванга. – Много ли ты выручил бы за этот арбуз?..

Один крестьянин пришел жаловаться на то, что у него не живут дети, что все они умирают очень рано. Их было одиннадцать, но ни один не выжил. Ванга напомнила крестьянину, что юношей он жестоко обидел свою мать, которая забеременела уже в возрасте. Сын стеснялся этого. Ребенок и мать умерли, а юноша вскоре обо всем забыл. И вот за то, что он оскорбил самое святое — жизнь, природа так безжалостна к нему. Ты должен знать, что причина твоей беды не в жене. Надо быть всегда добрым, чтобы не страдать целую жизнь.

+

Душа не умирает. Только души плохих людей озлобляются, и их не призывают на небо. Они не перевоплощаются. На землю возвращаются только самые добрые и лучшие.

Рай и ад — это разные стороны жизни без тела. Если умерший нужен живым — это рай.

Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе воротится.

Не желайте слишком многого – вы не сможете расплатиться.

Вот некоторые напутствия Ванги, сделанные ею в последний год жизни:

«- Человек – тот, за кого он сам себя держит. Коли сумеет изменить свои мысли в сторону добра, то переменится всё его житьё.
- Человек должен любить себя и всё, что вокруг него. В наши трудные времена это нужнее всего. И ещё он должен быть благодарным Бога за подмогу в трудный час, за мудрость, которой обязан своими успехами.
- Не борись с дураками – они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.
- Не ставь несбыточных задач, знай, какая тебе под силу, а какая нет, не то придётся потом на себя пенять.
- Не обещай, коли не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе воротится.
- Молись Богу и не проси больше, чем тебе надобно».

Любовь — диковинная и капризная птица — сама выбирает где жить. В любой момент может вспорхнуть и улететь,
оставив наши сердца замерзать в одиночестве

Никто не спрячется в доме, никто не скроется в тени дерева, ни один хороший или дурной поступок не останется незамеченным. И не думайте, что вы вольны делать, что хотите, в действиях своих никто не свободен, и все предопределено. Можно лишь испытывать чувства радости от доброго поступка, горечи и раскаяния от дурного

Все определено свыше. Раз человек верит и трудится, то рано или поздно находит верный ответ. На любой вопрос есть ответ, только нужно знать, как задать вопрос и какой ответ тебе нужен. А если ты за свою жизнь не определишься, то так и будешь задавать свой вопрос, и на него так и не будет ответа

Ищи желаемое всегда и всюду, чтобы с тобой не происходило. Ищи желаемое так, как жаждущий ищет воду, как голодный пищу, как заблудившийся тропинку к дому. Если искать не перестанешь-желаемое само придет в твои руки.

Всегда хорошенько подумайте перед тем, как сказать что-нибудь. Слова мате­риальны: они могут принести счастье, но могут принести и много несчастий в вашу жизнь.

Некоторые думают, что, имея деньги, можно купить любовь, но это зря. Лю­бовь за деньги не купишь. Или думает: вот разбогатею, и будет у меня полный порядок, но и это пустое дело. Работает, работает человек, копит деньги и вещи, а потом возьмет да и умрет и все другим оставит. Кто много накопил, тот вряд ли воспользуется накопленным. Другим достанется. Поэтому разумнее не копить, а тратить деньги — это сред­ство, а не цель жизни.

С малых лет приучайте детей к труду. Вы им подаете плохой пример, потому что и сами уже разучились трудиться. Они живут на всем готовом, вы удовлетворяете все их желания и отбиваете у них тягу к труду, а потом ваши дети в "благодарность" отправляют вас в дом престарелых.

Начинайте утро с улыбки, и тогда день принесет радость!

Надо почаще пить чай из трав. Уменьшать содержание жиров в еде. Те, кто здоров, должны постепенно уменьшать долю мясных блюд, а лучше вообще отка­заться от мяса. Хотя бы раз в неделю сле­дует есть вареную рожь и пить чистую воду. Вот что даст человеку силы справ­ляться с разной хворью.

Я не устаю всем людям советовать, чтобы в зле не жили, не мстили никому, оби­ды не держали, делали добрые дела. Что­бы сердце свое слушали. Всегда только сердце, голова чаще ошибается. Сердце связано с космосом. Но не все отличают голос сердца от голоса головы.

Относитесь к любому человеку с вниманием и уважением. Научитесь слушать. Научитесь молчать. Тогда вы увидите, как много удивительного живет в человечес­ких душах.

Не думайте, что вся жизнь впереди! Это — заблуждение. Промежуток между временем, когда человек еще молод, и време­нем, когда он уже стар, очень невелик.

Почаще пейте чай из лесных плодов и растений — в них чистота и источник здоровья. Хотя бы раз в неделю ешьте варе­ную пшеницу, запивая ее чистой водой. Таким образом вы будете постоянно очищать свой организм, а значит, поддерживать в себе жизненную силу.

Когда в вашей жизни наступают печальные дни, примите их со спокойным сердцем. Ничто не вечно, пройдут и печали. И если вы будете много беспокоиться, метаться, восклицать: "За что мне это?! ", печали не станут ни легче, ни короче.

Не следует ни предаваться сожалениям о прошлом, ни жаловаться на перемены, которые нам в тягость! Без перемен жизнь невозможна. Перемены учат нас, помога­ют нам становиться мудрее. И мы должны благодарить жизнь за то, что она не стоит на месте.

Не лгите! Даже самая маленькая ложь порождает большое зло и приводит к большим бедам.

Мертвые часто помогают и предохраняют родственников от неприятностей. Добрые безгрешные духи имеют право чаще посещать Землю.

Все болезни от суеты сует. Чаще всматривайтесь в звездное небо, и гармония космоса поможет становлению гармонии в душе.

136

Научитесь Благодарить.

http://cs620727.vk.me/v620727970/983a/hlI8pH0JlF0.jpg

И не просто говорить слова, а произносить их из глубины своего сердца. Испытывать это. Благодарность - это истинное Волшебство. Благодарить за все, за все даже самые незначительные вещи, и самое главное - Благодарить за то, что кажется плохим, за испытания. Это непонятно только в самом начале пути, но по мере того, как Вы будете развиваться, Вам захочется за плохое не только Благодарить, а низко кланяться. Просто знайте, что через плохое приходит в три раза больше Хорошего.

137

💠 КАК ВЫЛЕЧИТЬ ДАВЛЕНИЕ НАРОДНЫМ СПОСОБОМ

http://cs617422.vk.me/v617422014/ea39/-Oj_6VwzLXc.jpg

Рецепт результативный и уникальный , к тому же доступный и вкусный.
Уникальный в том плане, что есть определенное количество людей, которых нельзя отнести конкретно к гипертоникам или гипотоникам; их давление «скачет» то в одну сторону, то в другую…

Этот рецепт для них.

+

📋 Вам понадобится:
1 стакан морковного сока,
1 стакан свекольного сока,
1/2 стакана клюквенного сока,
1 стакан мёда и
100 г водки или спирта (40 град)

Все это смешивается и готово к употреблению сразу.
Получается около 1 литра.
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Эффект уже после первых дней приема. Но для получения стойкого эффекта пропить весь раствор.

Проверено не только на себе, но и на пожилых родственниках!
Проблема ушла после второго применения .

Будьте всегда здоровы!
Не забывайте советоваться с врачом!

138

http://cs620731.vk.me/v620731689/cb8c/rP0f1j0XaM4.jpg

Не проси у Бога денег - Злато счастья не дает... Не проси успеха в деле - есть талант –– успех придет. Попроси любви и веры, силы всех простить и жить, чтобы сердце не черствело... Попроси... себя простить...

139

Почему в Швейцарии открыли 0-звёздочный отель?

Первый в мире нулезвёздочный (no star или zero-star) отель, именуемый также Null Stern Hotel, работает в городке Севелен.

Здесь нет отдельных номеров, а общая ванная превращена зачем-то в фонтан с плавающими в нём цветами. Интерьеры «украшают» свисающие с потолка воздуховоды и кабели, всяческие фильтры и вентиляторы. Настоящие, а не бутафорские, между прочим.

+

Телевизоров тоже нет, зато есть один большой экран, на который выводится картинка с камеры наружного наблюдения, «глядящей» на улицу. Ведь окон тут опять же нет.
И неудивительно, если учесть, что отель этот переделан из атомного бункера, лежащего в нескольких метрах под землёй.

Когда-то здесь проводили учения военные, а сейчас надобности в бомбоубежище (принадлежащем государству) вроде как нет. Между тем содержать его необходимо (по закону), что ложится на местный бюджет дополнительной ношей. Потому местные художники — братья Патрик и Франк Риклины — по заказу муниципальных властей провели «операцию» по превращению бункера в гостиницу.

Хозяева честно предупреждают — горячий душ тут смогут принять только те, кто встал пораньше, а остальным придётся довольствоваться холодной водой. «Обслуживания номеров» не предусмотрено, хотя чистое постельное бельё выдают.

Спартанские условия? Зато и стоимость проживания низкая — всего $9–13 за ночь. Для Швейцарии — это вообще чудо. Так что места забронированы на месяцы вперёд. Null Stern Hotel способен принять одновременно 54 человека.

http://cs618517.vk.me/v618517870/cfbf/DksSrJTN_OY.jpg

140

Почему видеоигры полезны для здоровья?

http://cs618517.vk.me/v618517870/cfaa/xQKe6UWvOZU.jpg

Сегодня, многие уверены в том, что проведение времени за видеоиграми лишь ухудшит здоровье глаз. Порой, родители очень волнуются по этому поводу, ведь их дети проводят очень много времени за компьютером.

Индийский врач по имени Сомен Гош пришел к удивительному выводу, играть в видеоигры - полезно для глаз. С помощью них можно вылечить болезнь "ленивый глаз".

+

Для того, чтоб доказать свою версию доктор решил сделать эксперимент. Он отобрал и поделил на четыре группы 100 подростков, нуждающихся в лечении. Каждый из них носил очки с черным стеклом. Это давало нагрузку на заболевание, что и являлось стандартным способом лечения.

Группы:
1. Лечение традиционным способом;
2. Дополнительно предоставлялись микроэлементы для улучшения зрения;
3. Подростки увлекались своими любимыми играми более часа в день;
4. Дополнительно принимали препарат для улучшения развития головного мозга.

По результатам, наибольший прогресс показали 3-4 группы, которые играли в видео игры. С этого следуют свои выводы. Играть в игры полезно, но не во всех ситуациях. И, как говорится, "одно лечит - другое калечит". Вылечив одно заболевание, вы можете "познакомиться" с другим. Примите к сведениям и не забывайте.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп (хочу всё знать).Праздники и памятные даты -2