Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (10-06-2014 18:09:00)
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 6
Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (10-06-2014 18:09:00)
Активисты Донбасса заявляют о необходимости доставки гуманитарной помощи
Общественное движение «Народный фронт Донбасса» заявляет о необходимости доставки гуманитарной помощи в восточные области Украины, где подконтрольные Киеву силовики проводят спецоперацию по подавлению сторонников независимости.
30 мая 2014, 15:46
«Подчиняющиеся Киеву силовые структуры, помимо прямых военных действий против жителей Донбасса, разрушают инфраструктуру, устраивают блокаду территорий и тем самым нарушают систему обеспечения жителей медикаментами и продуктами первой необходимости. Весь Юго-Восток должен сплотиться вокруг сражающегося Донбасса! Нужны люди, нужна гуманитарная помощь, нужна общественная поддержка со стороны всех антифашистских организаций», - говорится в официальном заявлении «Народного фронта Донбасса».
Краткие ответы Игоря Ивановича Стрелкова на беспокоящие всех вопросы о событиях 29 мая в Славянске.
О главном:
«У нас потерь сегодня никаких нет».
На вопрос о пополнении Игорь Иванович ответил, что добровольцы постоянно прибывают и не всем уже хватает необходимого снаряжения.
О количестве сбитых вертолетов:
«Один. Как я и писал. Остальное «приземлил» «диванный спецназ».
ГЕРОИ - РЯДОМ: ВО ВРЕМЯ ОБСТРЕЛА ДОНЕЦКА ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА СПАСЛА БОЛЕЕ 70-ТИ ДЕТЕЙ
Я обращаюсь к тем, от кого это зависит. В Куйбышевском районе Донецка есть детсад №229, за универмагом "София". Во время обстрела города карателями и.о. заведующей Виктория Федотенко спасла больше 70-ти детей.
Благодаря ей детки восприняли стрельбу за окнами как игру, потому что она не паниковала и не суетилась попусту, а отвела детей в защищенную комнату, где им читали сказки и всячески развлекали, пока последнего из них не забрали родители. Дети не поняли, что за стенами война, так что психика их в порядке.
В садике воздушной волной сорвало с крыши старый, как дерьмо мамонта, шифер. Все эпитеты, которыми я готова наградить ведомства, не покрывшие здание детсада нормальным шифером, я оставлю при себе.
Так вот, я прошу городские власти каким-то образом отблагодарить женщину, которая взяла на себя ответственность за судьбу чужих ей детей. И не слиняла, как многие, а действительно проявила чудеса великодушия, храбрости, простой человеческой человечности.
Я редко о чем-то прошу, но тут исключительный случай. Пресс-служба Донецкого городского совета, посодействуйте, пожалуйста! Если что - прошу считать это официальным обращением.
«В России нас приняли как дома», — бойцы украинского «Беркута» приняли присягу и получили удостоверения МВД России (фото, видео)
Бойцы украинского «Беркута» приняты в состав МВД России. Бывшие бойцы спецподразделения получили новые удостоверения и дали присягу.
Церемония принятия присяги прошла на омоновской базе в московском районе Строгино. Документы новым сотрудникам МВД вручил лично глава ведомства Владимир Колокольцев. Теперь бывшие беркутовцы будут служить в столичном ОМОНе.
— Товарищ министр внутренних дел Российский Федерации, прапорщик полиции Алексей Анохин для принятия присяги прибыл, — так начиналась церемония.
— Я, Анохин Алексей Викторович, заступаю на службу в органы внутренних дел. Торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу. Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел уважать и защищать права человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы. Быть мужественным, честным и бдительным. Не щадить своих сил в борьбе с преступностью. Достойно исполнять свой долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка. Хранить государственную и служебную тайну. Служу России, служу закону!
Украинские правоохранители, которые приехали служить в Москву, уже получили российское гражданство. Бывшим беркутовцам и их семьям предоставили квартиры.
В МВД подчеркивают, что бойцам и офицерам расформированного «Беркута» в российской полиции сохранятся звания, зачтется выслуга лет. Они будут пользоваться всеми льготами сотрудников органов внутренних дел России.
«Беркут», противостоявший радикалам в Киеве, был распущен в конце февраля. Новые власти Украины заподозрили почти 20 бойцов спецподразделения в причастности к стрельбе на Майдане, но оно отвергло эти обвинения.
После начала преследований «беркутовцев» на Украине глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что семьям бойцов спецподразделения, пожелавшим переехать в РФ, помогут с жильем и обучением детей, а профессиональные качества сотрудников будут востребованы в российской полиции. По словам президента Владимира Путина, сотрудники «Беркута» «честно и достойно исполняли свой долг».
«Сегодня в наши ряды вступили 10 новых сотрудников. Уверен, что через некоторое время для многих из вас они станут не только просто коллегами, но и хорошими друзьями. Я искренне рад приветствовать вас в ЦСН», — сказал министр, отметив, что для россиян «Беркут» стал синонимом чести и стойкости духа.
Также глава МВД России отметил, что все сотрудники действительно достойное пополнение.
Он сообщил, что еще 92 бывших сотрудника «Беркута» получают российское гражданство и оформляют все необходимые документы. Он выразил надежду, что в ближайшее время они присоединяться к профессиональному и сплоченному коллективу МВД РФ. По его словам еще 42 сотрудника уже выбрали место для прохождения своей дальнейшей службы другие территориальные органы системы МВД.
«Я счастлив, потому что для меня это как второе дыхание. Переехал с супругой и дочкой. Для меня Россия, Белоруссия — это одно целое. Я считаю, что приехал не в другое государство, а в родное и близкое для меня», — рассказал один из бывших офицеров «Беркута».
По его словам, сразу после ликвидации «беркута» он уволился из органов внутренних дел Украины и переехал в Россию.
«Я не нарушал никаких законов. В Конституции Украины четко прописано, что гражданин имеет право выбирать себе гражданство. Я выбрал гражданство РФ. Эта страна меня встретила не передать как — добродушно и с таким трепетом и хорошим отношением. Я себя чувствую здесь дома», — отметил он.
В России придется начинать жизнь заново, но это не страшит офицера, тем более российские власти помогают решить вопросы с жильем: «Все ребята, которые приехали сюда, они обеспечены жильем, тем, кому пока не дали, сейчас решается вопрос о предоставлении».
«Я человек служивый, я свой долг выполнял до конца, до последнего дня, пока наше подразделение не ликвидировали. Нас убивали, поверьте, это никому нельзя простить. То, что делали там с нами, это просто не передать словами», — заметил новоиспеченный сотрудник полиции Москвы.
ПОРОШЕНКО НЕБЕСНОЙ СОТНЕ: ХЛОПЦЫ, ВЫ ПОГИБЛИ ЗРЯ
Первым о том, что Пётр Порошенко намерен отложить подписание экономической части соглашения об европейской интеграции сообщил не Дмитрий Киселев, не Lifenews, не РИА «Новости». Об этом написал американский Wall Street Journal, ранее в пропутинской пропаганде или симпатиям к России не замеченный.
-
И сослалось издание не на источники в окружении Порошенко, которые соврут — недолго возьмут, а на «более чем полдюжины» высокопоставленных европейских чиновников. Которые вряд ли стали бы обманывать уважаемую американскую газету.
Опровержения до сих пор на сайте издания не появилось. Сам Порошенко также молчит. Зато засуетились разнообразные «источники» и «эксперты», цель которых — запудрить мозги возмущенным сторонникам Евромайдана.
-
Сперва так называемый глава МИДа Андрей Дешица заявил, что, оказывается, Порошенко собирался подписать евроинтеграцию «как можно раньше», но вот теперь решил сделать это 27 июня, одновременно с Молдовой и Грузией. «Нам нужно провести консультации с нашими европейскими партнерами для того, чтобы мы смогли как можно скорее подписать этот документ», — изящно «перевел стрелки» на Европу Дещица.
—
Потом подключились «эксперты». «Нет никаких оснований для переноса сроков подписания соглашения с 27 июня этого года на другую дату. Именно в Брюсселе на саммите глав государств и правительств стран — членов Евросоюза Украина, Грузия и Молдова присоединятся к ассоциации», — заявил «политолог» Алексей Гарань.
-
Веры всем этим «министрам» и «политологам» нет никакой. А вот в то, что Порошенко всё-таки нашёл время прочитать кабальный договор об евроинтеграции и понял, чем это грозит Украине и начал умолять европейцев придумать хоть что-нибудь — верится гораздо больше.
-
Позже источники агентства ИТАР-ТАСС в Киеве снова подтвердили, что к подписанию евроинтеграции 27 июня Порошенко всё-таки не готов, а Дещица и
Гарань банально врут.
—
Порошенко «обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране», — говорится в сообщении российского агентства.
Свежих опровержений пока не последовало, но поверить им будет еще сложнее.
—
Таким образом, приходится констатировать — Порошенко вынужден действовать так, как действовал Янукович. И любой президент Украины, если он не враг своей стране, своему народу и самому себе, будет вынужден сотрудничать с Россией. Украины — не Грузия и не Молдова, где практически нет промышленности, а вся торговля с Россией ограничивается вином и минералкой. Евроинтеграция полностью разрушит украинскую промышленность и приведет к нищете миллионы людей.
-
Порошенко — беспринципный предатель, но вовсе не дурак. Он отлично понимает всю гибельность евроинтеграции. Сможет ли он объяснить это Майдану? Подождем — увидим.
Кличко против Майдана
—
-
Грязь, вонь и криминал в центре города надоели киевлянам очень давно. Разумеется, новоизбранный мэр столицы должен исполнять пожелания своих избирателей. Именно поэтому Кличко практически сразу после оглашения результатов голосования заявил, что Майдан будет разогнан. Активисты, которым банально некуда идти, обиделись, и заявили, что расходиться не будут.
«Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено», — заявила член гражданского платформы «Новая страна» Ксения Мацкевич.
-
Но вскоре выяснилось, что разойтись все же придется. Пока еще исполняющий обязанности президента пастор Турчинов издал указ, в котором, в частности, говорится: «Проработать вопрос и разработать меры по нормализации ситуации на площади Независимости и прилегающих к ней улицах в городе Киеве и созданию других условий для обеспечения надлежащего осуществления городом функций столицы».
-
Главным по разгону Майдана назначен Ярема, также в рабочую группу входят Кличко, Нищук и главы управлений МВД и СБУ по городу Киеву.
Как Турчинов и Ярема разбираются с несогласными — весь мир видит в Донецке, Славянске, Луганске и Краматорске. Так что несчастным бомжам, продолжающим вести палаточную жизнь на Майдане, можно только посочувствовать. В отличие от времен Януковича, церемониться с ними никто не будет.
За что боролись?
-
Так всё-таки за что же умирала «небесная сотня»? За миллиардера у власти в стране и боксёра у власти в столице? За успевшие надоесть еще пять лет назад лица во власти из администрации Януковича и правительства Тимошенко? За вновь отложенную евроинтеграцию, из-за которой всё когда-то началось? За разгон Майдана теми, кто каждый день выступал с трибуны Майдана и отправлял на гибель обманутых людей? За бомбежки украинских городов украинской армией?
-
Инаугурация Порошенко пройдет 7 июня — значит Майдан будет разогнан до этой даты. Подписание договора о евроинтеграции Молдавией и Грузией намечено на 27 июня.
И если этого не произойдет, то самым честным для оставшихся в живых активистов Майдана будет пойти на могилы членов «небесной сотни» и возложить венки с надписями «Хлопцы, вы погибли зря».
13-52, В районе населённого пункта Первомайск (Днепропетровская область) жителями зафиксировано большое перемещение техники: около 50 едениц… 22 БТР ,4 Газ 66 с зенитными установками, 4 УАЗА с пулемётами на крыше 1 «Таблетка» + автоколонна машин. Движение идёт на юго-восток.
13-10, Село Республика местными жителями замечено перемещение военной техники в сторону Мариуполя 2авто с боеприпасами,3 тентованных грузовика 2 зенитные установки
Бабай интервью - хоть мы и с палками, но вертолеты сбиваем
Из интервью генерала Кульчицкого от 17 марта 2014 года:
«Украинцы — хорошие воины. Трудно сказать, какую тактику мы выберем. На войне любая хороша. Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы... И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное».
«...скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду».
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 6