Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщений 81 страница 90 из 117
Поделиться8106-04-2014 15:09:03
Соленная скумбрия
Расскажу вам рецепт вкуснейшей засоленной скумбрии. Рецепт этот на 1 кг скумбрии. Голову я предпочитаю отрезать и выкинуть. Нарезаем нашу рыбку кусочками и засыпаем 250 граммами соли, это примерно 8 столовых ложек туда же добавляем 1 стакан сахара. Через 4 часа достаем нашу рыбку и промываем ее под проточной водой. Складываем в чистую кастрюля.
Рассол у нас будет состоять из таких ингредиентов:
100 грамм подсолнечного масла
1 столовая ложка уксуса
Добавляем пряности, такие как: душистый перец, черный перец, гвоздику, лавровый лист.
Вот вам и весь рецепт, можете начинать трапезу. Сейчас рыбка станет отличным блюдом к любому ужину, да и на праздничный новогодний стол можете подать скумбрию. Я думаю все останутся ею довольны.
Приятного аппетита.
Поделиться8229-05-2014 12:21:49
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ШПРОТ.
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Приготовление с xaa.su/PHx
Сначала взять три пакетика черного чая и заварить в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20. Пока чай заваривается помыть размороженную мойву , отрезать у рыбы головы и вместе с головой вытащить тоненькую кишку, а икру и молоки оставить. Помыть луковую шелуху, уложить её на дно сковородки, добавить лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками,а сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз. Сверху раскрошить бульонный кубик и чуть посолить / 1 кубик рассчитан на 500 г рыбы)
Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. надо чтобы рыба была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.
Накрыть сковородку крышкой, поставить на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить минут на 50-55. Затем снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелку или в банку для хранения в холодильнике и залить остатками заливки со сковородки.
Поделиться8329-05-2014 12:26:49
РЫБНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ.
Ингредиенты:
для теста:
3 ст.ложки сметаны
100 г маргарина
200 г муки
1/2 чайн.ложки соды
1 ч.ложка соли
для начинки
1 банка консервированной сайры натуральной
луковица
для заливки
4 яйца
200г сметаны
1 ст.ложка муки
укроп
соль
приправы
Приготовление с xaa.su/3SJ
Маргарин растопить и смешать с мукой, добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль, замесить гладкое однородное тесто, придать форму шара, в пленку и в холодильник на 40-50 мин.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и сделать бортики около 2см (мне удобней тесто распластать сразу в форме диаметр 21см ). Наколоть в нескольких местах вилкой.
Рыбу размять(сок слить) выложить на тесто, затем нарезанный кольцами лук.
Яйца взбить со сметаной,посолить, добавить муку перемешать и равномерно полить начинку. Посыпать укропом или любимым набором трав.
Выпекать при 200 % 25-30 минут.
Поделиться8431-05-2014 21:20:06
От Миндальки.
Сегодня запекла скумбрию.Необыкновенно вкусно!Делюсь рецептом!Он прост до невозможности!
Вам понадобятся:
- 2 тушки скумбрии,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки или кинзы,
- сок лимона,
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла,
- душистый перец,
- соль.
Возьмите тушки скумбрии и вымойте. Удалите у рыбы жабры, аккуратно распорите брюшко и удалите внутренние органы.
Далее промойте рыбу проточной водой как внутри, так и снаружи, тщательно просушите.
После этого очистите чеснок. Одну дольку чеснока нарежьте и отложите.
Вторую дольку чеснока вместе с солью и душистым перцем измельчите в ступке
В эту смесь добавьте растительное масло и лимонный сок, перемешайте получившуюся массу.
Перед тем, как скумбрия, запеченная в духовке, попадет к вам на стол, нужно рыбу замариновать и запечь.
Маринуется скумбрия следующим образом:
натрите рыбу приготовленной смесью из чеснока, брюшко рыбы наполните зеленью и чесночной смесью.
Затем скумбрию заверните в фольгу и оставьте на 30-40 минут.
Запекать в духовке при 190°С в течение 40 минут.(сверху сделайте отверстие в фольге для выхода пара.)
Вот такой простой рецепт. А какая вкусная получается скумбрия, запеченная в духовке!
Поделиться8501-06-2014 22:57:04
От Нади.
Берём карпа, кила так на два.... зеркальный в идеале. Стучим молотом по голове, перестал дрыгаться - начинаем разрезать от носа до хвоста, но со спины. НЕ ЧИСТИМ ЧЕШУЮ! раскрываем как тарелку, убираем кишки и жабры. Моем. На противень постелили фольгу (шоб мыть было легче), положили карпа чешуёй вниз. Посолили, поперчили... чего кто любит. Поставили в духовку мину на 20-30, зависит от веса. Потом достали - покрыли всю рыбу порезанными кружками помидора и лука. Печем до готовности - ещё минут 15-20. Можно снимать прям с чешуи как с тарелки, вкус ---- ням! Карп по арабски
Поделиться8623-08-2014 23:31:27
Вкусная и быстрая селедка в маринаде
Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.
Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Поделиться8727-09-2014 12:50:27
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Ингредиенты:филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.помидор 1 шт.сметана 3-4 ст.л.чеснок 3-4 зубч.зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)соль,перецсыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Поделиться8816-10-2014 12:38:30
ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
баночка рыбной консервы ( сайру в масле или типа такой)
2 отварных яйца
зелень
сыр
Приготовление с xaa.su/VJg
Итак, отвариваем яица, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
Выливаем в сковороду, смазаную маслом.
Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Соль не кладите, она есть в консервах!
Поделиться8926-10-2014 14:59:34
Рыбное филе под лимонно-чесночным соусом
Ингредиенты:
Филе рыбы – 4 шт
Лимон – ½ шт
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Перец – по вкусу
Чеснок выдавите через пресс.
Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
Филе рыбы подготовьте: выложите на противень (если форма не антипригарная, лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 5-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 5-8 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Поделиться9026-10-2014 15:03:22
Еще один из вариантов рыбного пирога.
Быстрый рыбный пирог
Тесто: 2 сырых яйца,1 стакан кефира, 0,5 чайн. лож. соли, около 2-х стаканов пшеничной муки, 3 столов. ложки масла растительного.
Начинка: 1 баночка скумбрии (консервы) + пучок зеленого лука.
Как приготовить?
Замесите тесто из указанных в рецептуре продуктов. Оно должно быть довольно жидким, сметанообразной консистенции.
Половину теста вылейте в подготовленную форму для запекания. Скумбрию разомните при помощи вилки, смешайте с меленько нарезанным зеленым луком и выложите вкусную ароматную рыбную начинку на тесто. Сверху залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте рыбный пирог при 180 град. около 30 минут.
В конце запекания, когда корочка слегка загрубеет, смажьте сметаной или сливочным маслом.Вкусно и очень быстро!