Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщений 71 страница 80 из 117
Поделиться7115-01-2014 15:28:42
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Поделиться7316-01-2014 12:46:33
Роллы "Филадельфия"
Ингредиенты:
Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.
Приготовление:
1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Поделиться7423-01-2014 20:11:22
РЫБА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ
500 гp. филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
250 гp. лука
300-400 гp. сметаны (кефира, йогурта)
соль
перец
растительное масло
Нарезать лук полукольцами.
Небольшими кусочками нарезать рыбу
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться7526-01-2014 13:51:45
РЫБА, ТУШЁНАЯ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ.
Ингредиенты:
700 г рыбы,
700 г свежей капусты,
50 г пшеничного хлеба,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки и укропа,
2 стакана сметанного соус ,
соль и перец по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: magiclady.net
Подготовленное филе рыбы нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке слегка отжатый хлеб, обжаренный лук, перец и соль и вторично пропустить через мясорубку.
Листья капусты зачистить и ошпарить, как для голубцов, положить на них подготовленную массу, завернуть в виде конвертика, уложить в кастрюлю или сотейник, залить сметанным соусом и тушить в духовке до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.Сметанный соус:
Ингредиенты:
1 стакан мясного бульона, 125 г сметаны, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, соль по вкусу.Способ приготовления:
Муку слегка поджарить на масле, развести бульоном и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сметану и проварить на слабом огне 15 минут. Снять с огня, посолить и заправить сливочным маслом.
При желании соус можно сделать более острым, для этого перед окончанием варки добавить измельчённую и поджаренную луковицу и ст. ложку томатного соуса.А ещё для рыбы очень хорош такой соус:
1,5 стакана сметаны, 100 г корня хрена, 100 г яблок, пол лимона, соль и сахар по вкусу.Способ приготовления:
Корень хрена обмыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, натереть, смешать с хреном и сметаной. Добавить соль, сахар, лимонный сок и очищенный от корки мелко нарезанный лимон и хорошо всё взбить.
Поделиться7628-01-2014 18:59:21
Как жарить мойву в духовке!!!
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг\".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Поделиться7730-01-2014 09:23:14
Ингредиенты:
- Стейк семги (форели) 200-250 гр
- Лимонный сок
- Соль
- Перец черный молотый
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Мука 1 ч.л.
- Сливки 150 мл
- Растительное масло
- Зелень укропа
- Икра красная 1 ст.л.
Приготовление:
1. Семгу (или форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
Поделиться7823-03-2014 16:51:56
СЕЛЁДКА С КЕТЧУПОМ.
Берем 1 кг свежемороженой сельди . Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбу в эмалированную кастрюлю.
Заранее приготовить заливку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Поделиться7931-03-2014 18:50:39
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ.
Ингредиенты:
- 120 миллилитров гранатового сока
- 60 миллилитров винного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 120 миллилитров оливкового или подсолнечного масла
- соль и перец
- зернышки граната для украшения
- мелко нарезанные перья зеленого лука для украшения
- 4 куска филе лосося – без костей и кожи, по 150-170 грамм каждый
- листья салата
Приготовление:
1. Начнем с гранатового соуса. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 миллилитров в другую емкость и поставьте ее в холодильник.
2. По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!).
3. Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если тольщина кусков не превышает 1,5 сантиметра.
4. Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом.
Источник: lady.ru
Поделиться8002-04-2014 16:14:26
Рыбка по-охотски!
Ингредиенты:
- 400 гр рыбного филе
- 3 шт репчатого лука
- 2 шт помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сливок
- 0,5 стакан молока
- 100 гр сыра
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Добавить специи (соль, перец), уложить в смазанную форму.
3. Сверху выложить колечки репчатого лука, затем помидоры, порезанные кружочками.
4. Для соуса смешать сливки с молоком, добавить специи, измельченный чеснок, зелень.
5. Залить рыбу соусом, сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.