Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщений 61 страница 70 из 117
Поделиться6102-11-2013 13:32:28
Расстегаи
Потребуется: мука пшеничная высший сорт или 1 сорт; 1,5 стакана, мука на подпыл; I ст. ложка сахар; 1 ч. ложка, маргарина;I ст. ложка, яйца; соль; 0.5 ч.ложки дрожжи; 1ч. ложка. вода для замеса; 0,5 стакана, филе рыбное (хека, трески, ставриды, сазана, окуня морского и т. д.); 150 гр.рис отварной; 1 ст. ложка, визига сухая; лук репчатый; маргарин.
Для приготовления фарша филе рыбное нарезают на куски и отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Готовую рыбу охлаждают и измельчают. Сухую визигу перед варкой замачивают на 2-3 часа в холодной воде и варят до полного размягчения в подсоленной воде. Готовую визигу пропускают через мясорубку вместе с рыбой и пассерованным луком. Для приготовления теста в кастрюлю наливают 1/3 часть воды, нагретой до 35-40°, добавляют разведенные и процеженные дрожжи, 1 стакан муки и перемешивают до получения однородной массы. Затем кастрюлю накрывают крышкой и ставят в теплое место на 2 часа для брожения. Когда опара увеличится в два раза, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными в ней солью, сахаром, яйца, оставшуюся муку и растопленный маргарин и замешивают тесто. Из теста формуют шарики, оставляют на 5-10 минут, раскатывают лепешки, на середину которых кладут фарш, края защипывают «веревочкой», чтобы середина оставалась открытой, выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают 8-10 минут при температуре 230-240° С.
Поделиться6202-11-2013 13:35:43
Пышки из трески
Потребуется: 300мл молока; 2 лавровых листа; 5 горошин черного перца; 225г филе трески; 80г сливочного масла; 210мл воды; 125г муки; 3 яйца; 55г мелко измельченного на терке твердого сыра; растительное масло для фритюра.
Влить на сковороду молоко с листиками лавра и горошинками перца. Разогреть на слабом огне, затем опустить треску и припустить до готовности. Выложить. Удалить кожу и кости, разломите на кусочки рыбу. Молоко больше не понадобится.
Опустить в кастрюлю с водой сливочное масло. Довести до кипения и снимите с огня. Всыпьте муку и разотрите. Снова поставьте на огонь и продолжая растирать энергично, разогрейте, пока масса не станет однородной и не начнет собираться в шар. Слегка остудите, после чего порциями, взбивая, введите яйца. Масса должна получиться однородной и блестящей. Переложите в миску и перемешайте с кусочками рыбы и тертым сыром. Приправьте.
Разогрейте растительное масло до 190С. (кубик белого хлеба обжаривается за 30сек)
Слегка смажьте ложку маслом, на ложку набрать сырно-рыбное тесто в виде шарика и опустите в горячее масло. Обжаривать шарики по 4-5 минут до золотистого цвета.
Пышки можно подать с томатной сальцой.
Для приготовления сальцы
-порезать 4 помидора кубиками,
-луковицу мелко порубить,
-1 зеленый перец чили (удалить семена) мелко порубить,
- сок лимона 1/2,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст.ложки свежей рубленой зелени.
Все компоненты для сальцы перемешать и приправить по вкусу.
Поделиться6302-11-2013 13:37:56
Гювеч с рыбой
Потребуется: на одну рыбу (можно хек) – 1 шт. перца красного, помидор 1шт; баклажан 1шт; зеленый горошек; сухое вино; изюм; лимонный сок; чеснок; зелень укропа; растительное масло для жарки; соль, сахар, перец, кориандр; для запекания фольгу используем.
Овощи нарезать для жарки. В начале жарим баклажан, добавляем перец красный, немного обжарив, добавляем помидор и зеленый горошек, немного сахара, соли, вина и тушим под крышкой примерно 5 минут, добавляем изюм и еще тушим 5 минут.
Рыбу солим, перчим, посыпаем кориандром. Кусочки рыбы укладываем в форму для запекания, поливаем лимонным соком. Сверху на рыбу укладываем тушеные овощи, закрываем наше рыбное блюдо фольгой и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200-250 0С. За 5 минут до готовности снять фольгу и немного запечь.
При подаче рыбного блюда посыпать укропом.
Поделиться6402-11-2013 13:39:59
Простой рыбный суп-рассольник
Потребуется: 1,2 кг мелкой рыбы (ершей, пескарей и пр.); 200мл огуречного рассола; 100г сметаны; 50г муки; 10 соленых огурцов; листья петрушки; 10 шт. черного перца горошком; 2 лавровых листа.
Рыбу вымыть и сложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец, соль и варить не менее 30 минут, чтобы рыба разварилась. Процедить.
Влить в бульон огуречный рассол и вскипятить.
Муку развести водой так, что бы не было комочков, добавить стакан ухи, перемешать, процедить и влить в кастрюлю с остальной ухой. Помешивая, добавить сметану и немного листьев петрушки.
Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать, добавить в уху. Вскипятить и сразу подавать.
Поделиться6502-11-2013 13:42:44
Лещ фаршированный кислой капустой
Потребуется: 1 кг леща; 1 луковица; 1 ст.ложка муки; 3 яблока; 2 ст.ложки растительного масла; 500г кислой капусты; 4 шт. черного перца горошка, соль.
Яблоки и лук очистить, мелко нарезать. Перец перемолоть.
Рыбу вымыть, очистить и натереть солью.
Капусту промыть, подождать, пока стечет вода, отжать.
Обжарить капусту на масле вместе с луком и яблоками, посолить, добавить молотый перец.
Глубокую сковороду смазать маслом. Рыбу нафаршировать обжаренной фруктово-овощной начинкой, зашить и выложить в подготовленную посуду. Посыпать сверху мукой и полить маслом. Выпекать в духовочном шкафу до готовности.
Поделиться6602-11-2013 13:45:08
Паштет из свежего лосося
Время подготовки 15 минут + охлаждение
Калорий на порцию 180
Жир 13г
Потребуется: 2 листика желатина; 2 ст.ложки теплой воды; 350г вареного лосося; 3 ст.ложки жирных сливок; 3ст.ложки майонеза; 1 ч.ложка острого соуса чили.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите как можно больше жидкости. Растворите желатин в теплой воде.
Перемешайте лосось со сливками и майонезом в однородную массу. Подмешайте распущенный желатин, соус чили, приправьте по вкусу. Охлаждайте не меньше 1 часа.
При помощи 2 ложек сформируйте из паштета кнели. Одной ложкой возьмите горку паштета, затем перекладывайте ее из ложки в ложку, выполняя вращательные движения, что бы получился аккуратный овал.
Поделиться6710-11-2013 15:34:32
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ ВКУСНОЙ РЫБЫ.
Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Поделиться6826-11-2013 20:26:10
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной
Приятного аппетита!
Поделиться6930-11-2013 21:54:23
Крабовые палочки с начинкой
Новогодний стол должен быть ярким и разнообразным, чтобы целый год так было, поэтому нужно приготовить много разных интересных закусок. Вот одна из них!
Купите обыкновенные крабовые палочки (можно в пачке, можно на развес: берите столько, сколько хотите приготовить). Сначала их нужно раскрутить. Они очень крошатся, поэтому говорю вам один маленький секрет, как их развернуть: разогрейте их в микроволновке – они и раскрутятся.
Для того, чтобы начинить эти палочки нам нужно твердый сыр, укроп, петрушка, мука и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку мелко порежьте, добавьте к сыру, все это перемешайте. Затем приготовьте кляр, в котором будем жарить наши палочки: яйцо и муку взбейте.
На развернутые крабовые палочки выложите сыр с зеленью и скрутите рулетиками. Макайте в кляр и жарьте на растительном масле к золотистой корочке с двух сторон. Перед подачей на стол можете украсить зеленью и полив майонезом. Получается очень красивое и вкусное блюдо .
Уверена, на новогоднем столе это закуска пройдет на ура, тем более у нее очень интересный вкус и вкусно оно, как холодным, так и горячим.
Приятного вам аппетита!
Поделиться7015-01-2014 15:25:08
Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!
Ингредиенты:
- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зеленьПриготовление:
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10!
Вкуснятина обалденная!!!