Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 5
Сообщений 481 страница 490 из 1000
Поделиться48121-05-2014 23:03:55
Война глазами врага: батальон «Правого сектора» «Донбасс» (репортаж)
Предлагаем вашему вниманию репортаж западного журналиста о буднях карательного батальона Яроша «Донбасс», сформированного из боевиков-националистов «Правого сектора».
На видео боевики, тренируются, захватывают несогласных, рассказывают освоей дейтельности.
В данный момент подразделение выполняет свои функции в Донецкой республике, занимаясь зачисткой нескольких районов и принуждением к проведению президентских выборов на Украине.
Осторожно мат и сцены насилия! Они невменяемые .
Отредактировано murzik (22-05-2014 01:58:06)
Поделиться48221-05-2014 23:08:29
Китай заинтересован в постройке плавучей АЭС с Россией | РИА Новости
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Китай намерен сотрудничать с "Росатомом" по проекту строительства плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), заявил в среду президент экспертного совета Китайской государственной корпорации ядерных технологий Чэнь Джаобо (Chen Zhaobo).
"Плавучая АЭС нужна Китаю, потому что у нас много островов, которые находятся далеко от берега, и там трудно вырабатывать электричество. А у "Росатома" есть высокие технологии и опыт такого строительства. Поэтому мы рады такому сотрудничеству. Мы хотим, чтобы "Росатом" построил у нас плавучую АЭС", — сказал Чэнь журналистам в ходе научно-технической конференции "Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики".
Как добавил первый заместитель главы концерна "Росэнергоатом" Владимир Асмолов, существуют разные способы и возможности будущей эксплуатации плавучей АЭС.
"Это может быть лизинг, когда Россия остается собственником и обеспечивает эксплуатацию собственного энергоблока. Китай давно интересовался подобными установками. Этот энергоблок имеет возможность приходить куда-нибудь, где есть береговые сооружения, которые готовы принимать энергию и снабжать этот локальный район. ПАТЭС приходит и может работать без перегрузки 4-5 лет, в принципе можно довести этот срок до 12 лет. Потом она уходит на завод, где происходит перегрузка активной зоны", — пояснил Асмолов.
Отредактировано murzik (22-05-2014 01:58:34)
Поделиться48321-05-2014 23:10:46
Россия не оставит без ответа "санкционный беспредел" США
В российском МИД заявили, что «санкционный беспредел» США в отношении РФ не останется без реакции. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.
Представители МИД рассматривают решение администрации США, которая ввела визовые и финансовые санкции против 12 граждан России в рамках «списка Магнитского». Дипломаты находят эти действия «безосновательными и продиктованными циничным стремлением использовать человеческую трагедию в нечистоплотных политических целях», пишет BFM.ru.
Как подчеркнули в МИД, американская сторона оправдывает аресты иностранных журналистов и закрывает глаза на то, что Киев убивает тех, кто несогласен с режимом. Так что, по мнению Москвы, налицо двойные стандарты. Заботу о судьбе погибшего Сергея Магнитского министерство называет фальшивой. «Помним и о невыполненном обещании Президента США Б.Обамы закрыть «специзолятор» в Гуантанамо, фактически ставший концлагерем, в котором заключенные, в том числе гражданин России Р.К.Мингазов, содержатся бессрочно без суда и следствия», — подчеркивается в сообщении.
По словам дипломатов, Москва будет руководствоваться не только принципом взаимности, но также и соображениями справедливости.
Список, составленный в США, пополнили имена сотрудников Бутырской тюрьмы, СИЗО «Матросская тишина», а также представителей правоохранительных органов. По мнению американской стороны, они имеют отношение к смерти Магнитского, который скончался в изоляторе.
Отредактировано murzik (22-05-2014 01:59:01)
Поделиться48421-05-2014 23:13:33
Славянск: силовики заняли большую часть города, мирные жители покидают дома
21 мая 2014 | 22:43
В осажденном Славянске не прекращается стрельба и взрывы. Силовики получили подкрепление в виде сорока единиц боевой техники, хунта готовится к новой масштабной карательной операции. Новости последнего часа из Славянска, ситуация в городе на данный момент.
Стало известно о новой готовящейся наступательной операции на Славянск. В настоящий момент хунта занимает большую часть города, в начале мая под контроль был взят главный стратегический объект – телевышка, за послденее время было отвоевано несколько блокпостов у народного ополчения. Ранее народный мэр Славянска сообщил, что вскоре город ожидает тяжелые дни.
Недавно начали поступать сообщения о том, что мирные жители активно покидают город. По информации штаба народного ополчения Славянска, за последние сутки нацгвардия подняла на гору Карачун порядка сорока единиц боевой техники. Очевидцы отмечают, что силовики активно готовят к бою артиллерийские орудия, среди которого были замечены орудия РСЗО "Смерчь". РСЗО "Смерчь" - это советская реактивная система залпового огня калибра 300 мм. Она была разработана инженерами во времена СССР, и тогда стала самой дальнобойной системой. Точность попадания данного орудия довольна высока.
По сообщению РИА Новости, мирные жители Славянска в связи с последними событиями начали постепенно покидать родные дома. Массового бегства нет, но, по мере возможности, люди стараются попасть за пределы Славянска. Стоит отметить, что транспортное сообщение в городе отсутствует, поэтому люди покидают город пешком.
Где факты захвата ???
Отредактировано murzik (21-05-2014 23:19:27)
Поделиться48521-05-2014 23:17:33
20:09 / 21.05.20145491 КОММЕНТАРИЕВ Ополченец Моторола рассказал, как снял бой под СлавянскомКорреспонденты разыскали автора видео вооруженного столкновения, которым якобы командовали репортеры LifeNews.
Автор видео боя под Славянском с позывным "Моторола" рассказал, как снимал бой на камеру, а также поделился деталями штурма бойцов нацгвардии Украины.
- Разрабатывал и руководил операцией под Славянском и Краматорском я. Видео снимал я.
Отредактировано murzik (22-05-2014 01:59:34)
Поделиться48621-05-2014 23:20:36
Выступление Виталия Чуркина по итогам заседания Совбеза ООН
Отредактировано murzik (22-05-2014 02:00:04)
Поделиться48721-05-2014 23:24:34
В центре Волгограда расстреляли двух человек
Два человека получили ранения в результате стрельбы в центре Волгограда. Об этом сообщил представитель СКР агентству ИТАР-ТАСС.
21 мая 2014, 23:03
По предварительным данным, инцидент со стрельбой произошёл возле фонтана Дружбы.
«Оба пострадавших госпитализированы. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Все обстоятельства происшествия выясняются», - сказала агентству представитель СК.
Поделиться48821-05-2014 23:34:02
Очень простое объяснение, где находится Россия
"Я когда жила в Германии, пошла на курсы учить немецкий язык. А там группы построены так что все ученики из разных стран, и общаться могут только на немецком.
Так вот была там одна девица из Шотландии, и как-то она меня невзлюбила. Ходила задрав нос, дружила с японкой из нашей группы.
Было у нас задание рассказать каждый про свою страну, на немецком языке. Очередь дошла до меня. Я начала свой рассказ, и тут она перебила меня вопросом:
А Россия это где?
Я ее спрашиваю: "А ты знаешь где Шотландия?"
Она отвечает: " Да конечно!!!"
- А где Япония?
-Конечно знаю!
- Так вот ВСЁ, что между ними- это Россия! - ответила я.
Группа мне зааплодировала!"
Отредактировано murzik (22-05-2014 02:00:32)
Поделиться48921-05-2014 23:38:27
Губарев: Бандит Ахметов 23 года грабил Донбасс
Отредактировано murzik (22-05-2014 02:00:58)
Поделиться49021-05-2014 23:56:50
Славянск 5 мин назад. Спокойной ночи !(((
Отредактировано murzik (21-05-2014 23:57:18)