МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 291 страница 300 из 302

291

Лучшие кремы для тортов 🎂🤩
https://img12.postila.ru/resize?w=522&src=%2Fdata%2F1a%2Ff7%2Fb0%2F93%2F1af7b093b20c193f1f1045ec420a33093aabaccee08d685bf27f2368154dcf70.png
Сохраняйте у себя на странице, чтобы не потерять!❤
✅Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:

.

1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
✅Масляный крем.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль
✅ Крем из сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры
✅Крем с яйцами и сгущенкой.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
✅Манный крем.
Ингредиенты:
0,5 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
✅Крем для эклеров.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
Приготовление:
1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом

292

торт Вацлавскийhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/07/47fa7.jpg
Для бисквита на форму 24 см:
6 средних яиц
150 г муки
15 г крахмала
190 г сахара
30 г какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для крема:
130 мл молока
130 г сахара
20 г крахмала
300 г сливочного масла
1 ст. ложка коньяка
100 г вишни или черешни (из компота б/к)
Для пропитки:
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки горячей воды
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Грильяж:
50 г орехов
150 г сахара
30 мл воды
1/5-1/6 ч. ложки лимонной кислоты
Вес торта - 1,3 кг

.

Начнем с бисквита
Соединяем все сухие ингредиенты хорошо перемешаем, яйца разделяем на белки и желтки в белки щепотку соли, взбиваем до мягких пиков затем постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до жестких пиков. остальной сахар взобьем с желтками . затем добавляем треть белков вымешиваем и постепенно добавляем сухие продукты , теперь оставшиеся белки вмешиваем в тесто , пытаясь сохранить объем Выливаем в форму диаметр 24 см (дно застилаем пергаментом Выпекаем при температуре 185 градусов 25-30 минут до сухой зубочистки Готовый бисквит остужаем и делим на 3 части. По госту коржи торта не пропитываются но все к с ним столкнулся рекомендуют все же пропитать коржи
Пропита 2 столовой ложки сахарного песка заливают 3 ложками горячей воды и 1 ложкой коньяка (по желанию)
Вишня у меня замороженная засыпала сахаром и налила 1 столовую ложку коньяка (в оригинале используют черешню из компота)
Грильяж орехи рубим, в сковороду насыпаем сахар добавляем воду, лимонную кислоту и варим до золотистого цвета на медленном огне добавляем орехи  все перемешиваем и выливаем на силиконовый коврик остывший грильяж измельчаем
Крем
Крахмал разводим небольшим количеством молока, оставшееся молоко добавляем сахар и ставим на плиту как только раствориться сахар вливаем крахмальный раствор тонкой струйкой варим до загустения по консистенции как сгущенное молоко. Остужаем. Начинаем взбивать масло комнатной температуры постепенно добавляя "крахмальный кисель" в конце по желанию добавляем ложку коньяка
Ну вроде все, начинаем собирать торт
Крем условно делим на 4 части
коржи пропитываем сиропом, на второй корж помимо крема добавляем вишню /черешню Готовый торт посыпаем грильяжной крошкой украшаем

293

Клубнично-банановый сорбетhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/25/4fe40.jpg
Вкус великолепный, и никаких тебе консервантов!

500 г спелой сочной клубники
2 банана
100 г сахарной пудры
150 мл сливок
щепотка ванилина

Клубнику вымыть и пюрировать в блендере. Добавить крупно нарезанный банан, сливки, ванилин и сахарную пудру, еще раз пюрировать. Выложить в емкость, разровнять и поместить в морозильную камеру на 6 ч. Раз в час сорбет нужно тщательно перемешивать.

294

Домашнее мороженое из двух ингредиентовДомашнее мороженое из двух ингредиентов! Мягкое, сливочное, очень вкусное. Один раз сделаешь и навсегда забудешь про магазинное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Основа мороженого - сливки. Главное - холодные сливки (поэтому обязательно нужно охладить их заранее). Посуду, в которой будем готовить, тоже подержать в холодильнике.

ПОНАДОБИТСЯ:

.

сливки 33% - 500 мл.,
вареная сгущенка - 0,5 банки

Выливаем сливки в чашу и взбиваем миксером до загустения.
Добавляем вареное сгущенное молоко. Количество можно убавить или наоборот, если хочется послаще, увеличить - дело вкуса.
Взбиваем сливки и сгущенку до однородности. Получится густая масса кремового цвета.
На дно формы кладем вафельный корж.
Выливаем сладкую пышную массу.
Сверху накрываем пленкой. И ставим в морозилку на ночь (все это время мороженое не трогаем, не перемешиваем).
Когда мороженое чуть подмерзнет (примерно через 2 часа), накрываем его вторым вафельным листом (и пленкой сверху).

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/25/6966d.jpg

295

Творожный торт на сковородеhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/01/6d37b.jpg

Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

.

Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

296

Pецепт пpoвеpен гoдaми — лyчший дoмaшний xлeбhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/01/67f33.jpg
Ингpедиeнты:
- 650 мл тeплoй воды
- 2,5 ч. л. cyхиx дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. coли
- 1 кг мyки

Пpиготовлениe:

В большой миcкe cмeшиваем все ингpeдиенты пo пopядку. Замeшиваeм мягкое тeсто. Mуки можeт пoнадoбится большe или мeньше 1 кг. Затем накpываeм кpышкой и ставим в тeплoe мeстo, пoдxoдить, на пaру чacов.

Готовоe тесто рaзделить нa двe рaвныe чacти и пoложить по фoрмaм. Дaй немнoгo пoдойти.

Выпекaем при 180 гpадycов, oколо 30–40 минут.

297

Апельсин и немного кефира для быстрого печенья: ароматное, слоеное с начинкой у вас на столеДля приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

*       кефир, 120 мл;
*       сахар, 20 г;
*       яйцо, 1 шт;
*       масло сливочное, 100 г;
*       разрыхлитель, 1 ч.л;
*       мука, 300 г.

.

Для приготовления начинки необходимо:
*       апельсин, 1 шт;
*       сахар, 60 г;
*       крахмал, 20 г;
*       манная крупа, 1 ст.л.

Процесс приготовления
Если вы не любите цитрусовые ароматы и начинки, берите любые другие наполнители: джемы и варенья, шоколадную пасту, сухофрукты, кокосовую стружку и т.д.
В кефир всыпаем сахар, добавляем яйцо и вымешиваем венчиком.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
В муку добавляем охлажденное сливочное масло кусочками или тертое и превращаем массу в крошку.
Смешиваем обе основы и перемешиваем, вымешиваем тесто.
Накрываем и убираем в холодильник на 10 минут.
Апельсин промываем и ошпариваем кипятком. Режем кусочками и измельчаем при помощи блендера.
Смешиваем с крахмалом и сахаром, перебиваем до однородности.
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/11/03/b3fa1.jpg

Раскатываем тесто в тонкий пласт, равномерно смазываем начинкой, сворачиваем рулет.
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/11/03/c6fec.jpg

Режем порционными кусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.

Печенье получается хрустящим с мягкой и нежной серединкой, очень ароматное. Меняя каждый раз наполнители, вы получите разнообразие сладкого меню.

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/11/03/44f1e.jpg

298

Песочное печенье с вареньемИнгредиенты

Мука - 400 г.
Масло сливочное или маргарин - 200 г.
Сахар- 250 г.
Яйца - 3 шт.
Корица - 25 г.
Начинка:
Варенье густое - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Орехи - 150 г.

.

Способ приготовления

Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Этап 6 Посыпать сахарной пудрой.

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/11/05/f7b9b.jpg

299

ХворостИнгредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

.

Приготовление:
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка меда
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/11/07/59ac4.jpg

300


Простой, но вкусный пирог
https://kak2z.ru/my_img/img/2022/02/10/ae27d.jpg
Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.

Понадобится.
Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.

* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.

* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.

* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.

* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.

* Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты