ТРУБОЧКИ С ВИШНЕЙ.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Вишня 500 г
Сахар 210 г
Крахмал 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте вишню и удалите косточки. Оставшуюся мякоть поместите в глубокую посуду, присыпьте 150 г сахара и оставьте на 10 минут. Затем переместите ягоды на дуршлаг и оставьте на 30 минут.
2. Растопите и остудите сливочное масло, смешайте его со сметаной, разрыхлителем и ванилином.
3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Вишню без лишнего сока перемешайте с крахмалом. Достаньте тесто и разделите его для удобства на несколько частей. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте кусочек теста в тонкий пласт.
5. Разделите его на 4 одинаковых части.
6. Выложите на тесто вишневую начинку и аккуратно сформируйте трубочки.
7. Каждую трубочку обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень.
8. Отправьте сладости в разогретую до 180*С духовку на 25–30 минут.
9. Когда трубочки с вишней немного остынут, можете подавать их к столу с ароматным чаем или бодрящим кофе.Приятного аппетита!