Вишневый пирог
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• мука - 300г
• яйцо - 4 шт.
• сахар - 350г
• вишня (без косточек, охлажденная) - 450г
• сахар - 2-3 ст.л.
• крахмал - 1 ст.л.
• сливочное масло
Способ приготовления:
Разогрей духовку до 180 градусов. Вишню откинь на дуршлаг. Для теста яйца разотри с сахаром до однородной массы, добавь муку. Вымеси однородное тесто.
Форму смажь маслом и припудри мукой. Выложи на дно формы половину теста.
Вишню посыпь сахаром, крахмалом и перемешай. На слой теста разложи вишню, сверху разровняй оставшееся тесто. Поставь шарлотку на среднюю полку духовки и выпекай 40 минут (проверь готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставь в форме до полного остывания.