Торт Буренка (или Зебра)
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
4 яйца
100 гр мягкого масла
1 пакет разрыхлителя
1 банка сметаны (200гр)
1столовая ложка какао
Половину сахара взбить с яйцами, вторую половину с маслом. Все смешать, добавить сметану, взбить, всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Разделить тесто на половины. К одной добавить какао. Взять смазанную форму и начать выкладывать тесто. По две столовые ложки каждого цвета по очереди, не перемешивая, начиная с центра формы. Чередовать до конца по цвету. Если нет желания готовить крем, то торт можно украсить, аккуратно проведя лопаткой от края формы к центру, не смешивая, чтобы получилось вот так
Затем в духовку при 180-200 градусах минут на 60-70. Проверять спичкой.