Ribusha
Своими словами:Лимонник !6 яиц+1 белок,200г сл. Масла,1 стакан сахара в тесто,1,5стакана в крем,2 стакана муки,0,5 ч.ложки соды,большой лимон,апельсины для украшения.
Аккуратно отделяем белки от желтков,чтобы ни капли не попало желтка в белки,переливаем в банку и прячем в холодильник.
Желтки растираем с сахаром до состояния гоголя-моголя,добавляем мягкое масло и соду,гашеную уксусом.
Взбиваем и ,добавляя муку,замешиваем тесто.Делим на 3 части,вырезаем кружочки из пергамента по размеру своей формы24-26см.Макая руки в муку формируем корж,Тесто очень липнет,потому что в нем мало муки.Выпекаем 3 коржа при t180градусов около 10минут-каждый.
Взбиваем холодные белки на большой скорости потихоньку добавляя 1 стакан сахара до устойчивых пиков.Снять цедру с лимона в тарелочку(мелкая терка),потом выжать из него сок.Сборка:каждый корж мажем кистью смесью сока и цедры,ждем,чтобы впитался,а потом-крем.Ставим в прхладное место(балкон) на ночь на пропитку.Утром 2 белка взбиваем с 0,5 сахара,домазываем верх и украшаем дольками апельсинов,лимонов.
Промежутки можно украсить клюквой-вкусно и очень красиво.Тортик освежает очень.
Я пеку двойную порцию.А Вы пока потренеруйтесь с одной порцией.Успехов!