Рецепт котлет из шпината с рисом и брынзой.
Понадобится:
1 кг шпината,
100 г брынзы,
½ стакана риса,
2 яйца,
петрушка,
перец,
соль.
Как приготовить котлеты из шпината.
Подсолить и потушить шпинат без воды до размягчения, отжать, порубить мелко. Рис отварить до готовности, подсолив воду. Перемешать рис и шпинат, добавив к ним тертую брынзу и яйца, а также рубленую петрушку, поперчив и подсолив. Дать приготовленной массе 10-15 мин настояться, сформовать овальные или круглые котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, в сильно разогретом фритюре обжарить.
Научившись готовить вкусные овощные котлеты, многие приходят к выводу, что они вовсе не хуже, а в чем-то даже лучше мясных, ведь овощи легче и лучше усваиваются организмом. При этом благодаря огромному числу рецептов такие котлетки могут быть разнообразными, интересными и необычными.
Какие бы овощные котлеты вы ни готовили, вам могут пригодиться эти советы:
•Главная трудность, с которой можно столкнуться при готовке овощных котлет – то, что овощной фарш может разваливаться. Лепить такие котлеты, как и мясные, лучше мокрыми руками – это облегчит задачу.
•Всегда панируйте овощные котлеты в манной крупе или сухариках – тогда котлеты получатся с аппетитной румяной корочкой.
•Старайтесь подвергать овощные котлеты минимальной термической обработке, чтобы все витамины в них сохранились.
•Формуя котлету, берите ровно столько фарша, чтобы котлету было легко перевернуть на сковороде.
•Всегда подавайте овощные котлеты горячими – вкуснее всего они именно в горячем виде!