Запеченный сладкий перец по‑одесскиЭто очень вкусный и ароматный рецепт и вам точно он понравится.Готовится все просто и легко, зато заготовка будет такая вкусная, что вы можете ставить ее на праздничный стол.Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:— перец сладкий красный, мясистый, 1 кг;— чеснок, половина головки;— уксус 9 %, 1 ст.л;— масло растительное, 2 ст.л;— перец горошком, 5 шт;— соль, 0.5ч.л;— сахар, треть ч.л.
Процесс приготовления: Хорошо промываем перец, но не удаляем хвостики, вообще не нарушаем целостность овоща.Просушиваем перец.Противень застилаем фольгой и раскладываем в один слой перец. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За это время переверните его 3 раза. выбирайте мясистые сорта красного и желтого цвета.Складываем перец в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания – после такой «бани» вам будет легко удалить кожуру.Снимаем кожицу с перца.Сок от перца смешиваем с солью и сахаром, перцем, растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем до однородности.Чеснок режем тонкими пластинками и смешиваем с маринадом.Совет: можно пару зубчиков пропустить через пресс.Укладываем слой перцев в емкость с крышкой, заливаем маринадом, кладем второй слой и снова поливаем маринадом с чесноком. Таким образом укладываем весь перец и все заливаем маринадом
Закрываем крышкой и оставляем мариноваться 6 часов..