МАНЗАНЫ - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ.
2 симпатишных баклажана разрезаем пополам по середине, не до конца.
Обрезаем попки тоже не до самого кончика.
Отвариваем где-то 10 мин.
После достаём и ставим под пресс. Часа на 2.
Я шинкую морковку на тёрке для корейской моркови, перец режу соломкой и чеснок выдавливаю, кинзу режу. Кто не любит, заменяем петрушкой, солим по вкусу. В оригинале советуют морковку в течении 1 мин. пассеровать на масле. Я не стала этого делать. И так вкусно. Подрываем с боков баклы и начиняем начинкой.
У меня всё в сыром виде. Ставим квасится 3 дня, опять под пресс. Я не стала выливать жидкость из под предыдущего пресса. Баклажан квасился в ней. Маслом поливаем при подаче.
слова и фото автора Ссылка