МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 231 страница 240 из 309

231

БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ

http://www.picvid.ru/img/2015-05/29/56rqt30omi64ziuz469mcb8kx.jpg

Понадобится: 5 баклажанчиков, 2 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны (можно больше), 1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле. Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.

Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.

Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.

Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем свежим укропом. Баклажанчики готовы!

232

ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/06/dn3gct3qsi4s.jpg

Количество порций: 4
*Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал*

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

+

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

233

ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПАНИРОВКЕ КАБАЧКИ

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/06/92caj6wtului.jpg

В тарелку разбить два яйца, добавить к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбить хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.
Сыр натер на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.
В отдельной тарелке смешать сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Духовку разогреть примерно до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазать ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакивать в яйце.

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/06/ywgcw9mstvi0.jpg

10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы.

234

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ!

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/08/3bn10sb61lnl.jpg

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

+

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ :

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

235

Багет, фаршированный курочкой и грибами
https://pp.vk.me/c543103/v543103891/834e/520bkf-3c80.jpg
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Блюдо готово)

236

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

237

Баклажаны по-корейски!

http://2.firepic.org/2/images/2015-06/17/i7aze7d3nha4.jpg

Ингредиенты:
баклажаны 2 штуки
перец болгарский 3 штуки
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 чайная ложка
соевый соус 2 столовых ложки
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 столовая ложка

Приготовление:

+

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на полчаса. Потом откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку.
Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

238

ХМИСС БАЙЗЕНДЖЕЛЬ

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/21/njl623ymzfh0.jpg

Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо!

баклажан — 2 шт.
помидор — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
соль
перец черный

+

Баклажаны обжигаем до корочки, помидор слегка (только, чтоб лопнула шкурка). Овощи складываем в пакет на 3-5 мин.

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/21/n1nc80t1z97x.jpg

Очищаем овощи от кожицы и режем кубиком 1х1 см. В сковороде раскаляем масло, закладываем туда овощи и чеснок (его можно пропустить через пресс, а можно и мелко порезать, кто как любит), так же добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем томиться минут на 5. Когда помидоры распустились можно приступать к следующему шагу...

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/21/c40ravn7lkfy.jpg

Вбиваем в сковороду яйца и перемешиваем с овощами, делаем так пока яйца не прихватятся от температуры... Вот как это выглядит...

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/21/xrpdo8t8ziwe.jpg

И все! Наш хмисс байзенджель готов! Ароматный, с запахом дымка и чесночка, он просто сводит с ума!!! Лучше всего его есть с кясрой ;-), но свежий хлеб смазанный маслицем, тоже вкусно!
Это блюдо одинаково хорошо как теплым, так и холодным.

Байзенджель в переводе с арабского баклажан. Все просто!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

239

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ 🍴
https://pp.vk.me/c7010/v7010107/2822a/AdESOV-1RmQ.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средняя репчатая луковица;
● 1 ч. ложка измельченного чеснока;
● 2 кабачка среднего размера;
● 1 клубень картофеля;
● 1 средний помидор;
● 1 ст. ложка растительного масла;
● 1 стакан тертого твердого сыра;
● 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
● соль и перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 гр.C. Установите стойку на среднем уровне. Подготовьте продукты и форму для запекания или небольшой глубокий противень.Мелко нарежьте лук и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте их в сковородке с оливковым (или подсолнечным) маслом до размягчения (около пяти минут на небольшом огне).Пока лук и чеснок пассеруются в сковороде, вымойте и тонко нарежьте кружочками остальные овощи.

Смажьте маслом форму для выпечки. Равномерно разложите размягченные лук и чеснок на дне формы.
Поверх лука вертикально поместите тонко нарезанные овощи, чередуя кружочки кабачков с ломтиками картофеля и помидора. Посыпьте щедро овощи солью, перцем и тимьяном.Накройте форму фольгой и запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут.Снимите с формы фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут, или пока сыр растает и станет красивого золотисто-коричневого цвета.Подавайте кабачки запеченные с сыром к любому мясу или просто с хлебом как самостоятельное блюдо.

240

ЗОЛОТИСТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ

http://firepic.org/images/2015-06/27/7kyakgfcvjgx.jpg

кабачки 1000 гр.
соль морская ¾ ч. л.
яичный белок 3 шт.
яичный желток 3 шт.
мука пшеничная 100 гр.
сливочное масло 10 гр.

+

Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.
Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше. Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.
К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

http://firepic.org/images/2015-06/27/x0vdyg2pnv4h.jpg

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до t 160* C. духовку.
Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://firepic.org/images/2015-06/27/lqkdo6rgn963.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц