МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 201 страница 210 из 309

201

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

http://2.firepic.org/2/images/2014-11/01/32v2wk2exmlx.jpg

Нам понадобится :

На 1 стакан кефира - 150 г тыквы, 250 г муки, 1 яйцо

Кефир смешать со взбитым яйцом, мукой и солью. Добавить натертую на крупной терке тыкву и все хорошо перемешать.
Тесто выкладывать ложкой на разогретую, политую растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон.
И еще о тыкве!
Для того, чтобы размягчить подсохшую тыкву, ее куски помещают в сетку для варки на пару и держат некоторое время над кипящей водой.
Приятного аппетита!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/408/117408619_1413835498_0_45895_dbccf8da_S.gif

202

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ!

http://2.firepic.org/2/images/2014-11/01/vhbgw914bow3.jpg

Что понадобится для приготовления блинчиков

400 мл. молока
1,5 стакана муки
Два яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла в тесто и еще масло для жарки
Соль – по вкусу
Для начинки – майонез, сыр, чеснок, маринованный или соленый огурчик.

Приготовление

+

Смешайте муку, сахар и соль. влейте слегка подогретое молоко, венчиком или ложкой размешайте тесто. Оно должно получиться жидковатым, без комочков. Взбейте яйца в отдельной посуде, добавьте в блинное тесто. Оставьте его минут на 10, потом влейте масло растительное, хорошо размешайте до полного соединения масла с тестом.

На разогретую сковородку налейте немного масла (для первого блина, потом можно только смазывать), наберите в половник теста и вылейте на сковороду. Покачайте ее в стороны – тесто легко разойдется и блинчик получится ровным. Так выпекайте все блины.

Готовый блинчик смажьте майонезом, в который уже добавлен чеснок. Прямо на майонез натрите сыр и огурец. Сверните блинчик трубочкой. Приятного аппетита!

203

Фаршированный лук-порей
http://sa.uploads.ru/t/lKIWr.jpg

+

http://sa.uploads.ru/t/2iGR5.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BCakh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/NUrJv.jpg

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 300 г
Свиной фарш — 200 г
Копченая панчетта — 12 пластинок (зависит от того, сколько у вас получится кусочков. Можно использовать сало или бекон)
Тертый сыр Пармиджано Реджано — 50 г
Измельченная в миксере мортаделла (можно и без) — 30 г
Лук-порей — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мускатный орех
Оливковое масло
Соль
Перец

+

Приготовление:

1. Помыла лук-порей. Отрезала нижнюю часть — 0,5 см. Сняла первый верхний слой (он слишком волокнистый). Белую часть стебля разрезала на две части, каждая около 5 см.
2. На каждой из частей сделала продольный надрез в глубину. Разобрала на трубочки (в дело идут только верхние слои).
3. Приготовила начинку. Смешала два вида фарша с тертым сыром, добавила яйцо, перемешала, посолила, поперчила. Добавила немного тертого мускатного ореха.
Начинила трубочки фаршем. Обернула каждую трубочку в пластинку панчетты. Расположила на противне, полила оливковым маслом и поместила в духовку на 35 минут при температуре 180 С.

Аромат, вкус, внешний вид — замечательные, на мой взгляд. Попробуйте! С начинкой, оберткой можно фантазировать.

Приятного аппетита!

Отредактировано Светлик (05-11-2014 11:23:44)

204

http://4.firepic.org/4/images/2014-07/13/48bg461u6pwd.gif

http://s.fishki.net/upload/post/201410/31/1323001/gallery/d2f075bb6128574bef85d9ca6e39bc32.gif

205

Обед по-украински. Пшеничная каша с яичными сечениками
http://sa.uploads.ru/t/zhHiU.jpg
Ингредиенты:
Пшеничная сечка - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Грибной бульон - 500 мл
Соль - по вкусу

Для яичных сечеников:
Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
Желток, сырой - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко (стакан 250 мл) - 0,5 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Панировочные сухари
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сметана
Укроп

+

Приготовление:

1. Промыть крупу и затереть с яйцом, я использовала только белок т.к. желток я использовала в сеченики.
2. Залить перетертую с яйцом крупу 100 гр. горячего сливочного масла, посолить.
3. Долить грибного отвара так, чтобы каша была покрыта полностью. у меня грибной отвар был заморожен еще с осени, ездила в лес за грибами, а когда отваривала, то мне моя жабочка не дала вылить отвар из грибов, а велела заморозить до востребования. Вот как раз и настал этот час востребования.
4. Варить на медленном огне окало 1-го часа, я поставила кашу в духовку.
5. Пока готовится наша каша займемся приготовлением яичных сечеников.
6. Отваренные в крутую яйца мелко посечь(порезать), от этого слова и пошло название сеченики., желток тщательно размешать вилкой.
7. На 1 ст.л.масла слегка поджарить 1 ст.л. муки, развести 0,5 ст. молока. Довести смесь до кипения, снять с огня.
8. Всыпать мелко сеченые яйца, осторожно влить взбитый желток. Непрерывно помешивая добавить молотый перец, соль. Поставить назад на огонь и довести до кипения.
9. Остудить. Сформовать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
10. Подавать кашу с сечениками полив сметанкой и присыпав укропом.

Приятного аппетита!

206

БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ

http://2.firepic.org/2/images/2014-11/09/9w179wqyb31r.jpg

Икра свекольная с грибами

500 г свеклы, 3 дольки чеснока, 200 г маринованных маслят, 200 г майонеза, 10 грецких орехов.
Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Мелко порезать или натереть на мелкой терке 3-4 дольки чеснока и смешать со свеклой. Мелко порезать маринованные маслята, перемешать со свеклой и чесноком. Заправить майонезом. Можно добавить 10 растолченных грецких орехов.

Икра свекольная с сыром

600 г свеклы, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г плавленого сыра, 100 г репчатого лука, 3 дольки чеснока, 60 г растительного масла, перец, соль.
Очищенные свеклу, морковь, сельдерей залить холодной водой, сварить до мягкости, затем охладить и протереть через сито или на мелкой терке вместе с плавленым сыром. В массу добавить мелко рубленный лук и чеснок, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и украсить веточками зелени.

Свекла тушеная с квашенной капустой

500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томата-пасты, соль, черный перец, зелень укропа.
Печеную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком. Квашеную капусту отжать, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томата-пасты. Затем соединить капусту со свеклой, приправить по вкусу солью, перцем. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Винегрет

1)
картофель — 250 г
свекла — 1 крупный корнеплод
морковь — 1-2 шт.
капуста квашенная — 200 г
соленые огурцы — 1-2 шт.
лук репчатый — 2-3 мелкие луковицы
масло растительное — 2-3 ст. ложки или заправка уксусная — ½ стакана
перец, горчица, соль — по вкусу

Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы нарезать кубиками, квашеную капусту отжать от рассола, крупные куски нашинковать. Лук репчатый нарезать полукольцами. Свеклу отдельно заправить частью растительного масла. Все продукты соединить, заправить оставшимся маслом или смесью из уксуса, масла, перца, горчицы. Винегрет можно подавать с кусочками сельди, вареного мяса, маринованными грибами.

2)
картофель — 6 средних шт.
свекла — 2 средних шт.
капуста квашенная — 200 г
соленые огурцы — 1-2 шт.
лук репчатый — 4 средних шт.
масло растительное — 200 г
соль — по вкусу

Вареный очищенный картофель, соленые огурцы нарезать кубиками, квашеную капусту отжать от рассола, свеклу потереть на крупной терке. Все смешать. Лук репчатый нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, остудить и соединить с овощами.

207

Оладьи тыквенные с апельсином.

http://6.firepic.org/6/images/2014-11/12/o8xhfbyd9iwm.jpg

Ингредиенты:
- мякоть тыквы ~500 гр.
- 1 апельсин вместе с цедрой
- сахар – 2 ст.л. (можно больше или без него)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина
- 0,5 ч.л корицы
- 5 ст.л. кефира
- мука 10ст.л. (тесто должно получиться не очень густое)

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. Апельсин обдать кипятком. Снять цедру и измельчить, сам апельсин очистить от косточек и плёнок и мелко нарезать. Смешать с тыквой. Добавить яйца, кефир, сахар, ванильный сахар и корицу, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все составляющие и выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Из данного количества продуктов у меня получилось 24шт. ароматных нежных рыженьких оладушек.
Подавала со сметаной и мёдом. Вкусно и очень по-осеннему!
Приятного аппетита!

208

https://pp.vk.me/c622318/v622318443/88f7/1x4qj4zEAQw.jpg

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:

●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где- то 1 ч л, блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше!).

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).
Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть, - рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад! При желании можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

209

Воздушная запеканка с тыквой

http://cs622430.vk.me/v622430904/bd16/W5OEXuULXK4.jpg

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!!
Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА!
Так что ваши близкие не останутся равнодушными.
Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей!
Всем советую, девчонки!

Ингредиенты :

500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

210

Грибной жульен в баклажанах
https://pp.vk.me/c618421/v618421181/22d80/wJKmbSxWanA.jpg
Ингредиенты:
5 маленьких баклажанов
10 небольших шампиньонов
2 небольшие луковицы
3 столовые ложки сметаны
перец черный (по вкусу)
красная сладкая паприка (по вкусу)
оливковое масло

Приготовление:
1.Баклажаны хорошо помыть.
2.Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
3.Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
4.Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
5.Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
6.Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц