МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 181 страница 190 из 309

181

http://sd.uploads.ru/t/crpQM.gif
Баклажаны и масло
http://images.aif.ru/004/183/e8567f5139410425563b2f15b18fafec.jpg
Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, надо предварительно их запечь в духовке или микроволновке, а потом обжарить на сильно нагретой сковороде с небольшим количеством масла.

182

Как добиться нужной густоты картофельного пюре
http://images.aif.ru/003/910/c4b7ddebaa0318ddf90c505c99d77c8d.jpg
Если пюре получилось слишком жирным, добейтесь нужной густоты, добавив ложку крахмала

183

Как быстро очистить помидор
http://images.aif.ru/003/875/4c88f4e8afaab755e018f9ad52db7d4a.jpg
Чтобы быстро очистить помидор от кожицы, надо сделать крестообразные надрезы у плодоножки и с другой стороны овоща, опустить его в кипяток или поместить на 30 секунд в

184

Идеальные драники
http://images.aif.ru/003/493/7e9bee3a7f7b2934bcbd757434bd6c97.jpg
При приготовлении картофельных оладий или драников. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю слизь, его нужно как следует отжать через марлю или сито.

185

Легко натереть хрен
http://images.aif.ru/004/308/bf74c5d8fb9a0beb947e94f98af0ee4e.jpg
Чтобы легко натереть хрен на терке, нужно его замочить перед этим на несколько часов в холодной воде.

186

Чтобы зеленый горошек сохранил цвет...
http://images.aif.ru/004/308/832b1e9123c5cbf2aa40c517b7f12769.jpg
Чтобы при варке зеленый горошек сохранил свой цвет, надо добавить в воду немного сахара.

187

http://static1.repo.aif.ru/1/da/150923/01b42bd48e8fad43a07c70cbb3fee486.jpg

188

РАТАТУЙ
http://se.uploads.ru/t/It8N1.png
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
растительное масло
соль
перец

+

Приготовление:
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.

Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.

В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.

Смазать смесью масла со специями.

Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!

189

Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
https://pp.vk.me/c618225/v618225085/280b7/7uXf0JFEY2g.jpg
состав:
хлеб
яйца
лук
грибы
сл. масло
соль
зелень

Хлеб нарезаем на кусочки и вырезаем мякиш, получилась основа для блюда, обжарить с двух сторон.

в каждый кусочек хлеба ложем по кусочку сл. масла, измельченного лука и грибы, посолить и вбиваем яйца, посолить пусть жарится. Все делаем на среднем огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Мякишем мокаю желток и ням. Иногда эти бутерброды посыпаю сыром и накрываю крышкой.

Приятного аппетита!

190

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С РИСОМ И КРЕМОМ ПО-ТАЙСКИ
http://se.uploads.ru/t/pQ6Lv.png
Ингредиенты:
Тыква небольшая( примерно 1 кг)-1 шт( у меня тыква покрупнее, я взяла толко 1/2 шт.)
яйцо-4 шт
яичный желток-2 шт
рис Индика Мистраль отварной- 1 стакан
ванилин-1,5 гр.
соль-1 щепотка
молоко кокосовое-250 мл
имбирь свежий-2 см
коричневый сахар Демерара-0,5 стакана
лайм-для украшения

+

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рис Индика отварить до полуготовности ( примерно 15 минут).

У тыквы срезать крышечку (если она маленькая), в моем случае тыкву разделить на 2 половинки. Очистить мякоть и семена, оставить стенки и дно примерно по 2 см.

Взбить до однородности яйца, добавить желтки, ванилин, коричневый сахар, кокосовое молоко, все хорошо перемешать.

Добавить к полученной смеси отваренный рис.

Влить получившийся крем в тыкву.

Поставить тыкву с начинкой в глубокую сковороду, влить туда воду.Запекать в разогретой духовке при 220 градусов в течении 50-70 минут.При необходимости воду подливайте.

Перед подачей украсьте полосками лайма и долькой лайма.Можно украсить вырезанным цветком из тыквы.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц