Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц
Сообщений 181 страница 190 из 309
Поделиться18219-09-2014 12:07:49
Как добиться нужной густоты картофельного пюре
Если пюре получилось слишком жирным, добейтесь нужной густоты, добавив ложку крахмала
Поделиться18319-09-2014 12:08:07
Как быстро очистить помидор
Чтобы быстро очистить помидор от кожицы, надо сделать крестообразные надрезы у плодоножки и с другой стороны овоща, опустить его в кипяток или поместить на 30 секунд в
Поделиться18419-09-2014 12:08:29
Идеальные драники
При приготовлении картофельных оладий или драников. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю слизь, его нужно как следует отжать через марлю или сито.
Поделиться18519-09-2014 12:08:45
Легко натереть хрен
Чтобы легко натереть хрен на терке, нужно его замочить перед этим на несколько часов в холодной воде.
Поделиться18619-09-2014 12:10:26
Чтобы зеленый горошек сохранил цвет...
Чтобы при варке зеленый горошек сохранил свой цвет, надо добавить в воду немного сахара.
Поделиться18821-09-2014 20:25:16
РАТАТУЙ
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.Смазать смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.Приятного аппетита!
Поделиться18926-09-2014 01:59:12
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
состав:
хлеб
яйца
лук
грибы
сл. масло
соль
зелень
Хлеб нарезаем на кусочки и вырезаем мякиш, получилась основа для блюда, обжарить с двух сторон.
в каждый кусочек хлеба ложем по кусочку сл. масла, измельченного лука и грибы, посолить и вбиваем яйца, посолить пусть жарится. Все делаем на среднем огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Мякишем мокаю желток и ням. Иногда эти бутерброды посыпаю сыром и накрываю крышкой.
Приятного аппетита!
Поделиться19026-09-2014 12:35:26
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С РИСОМ И КРЕМОМ ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты:
Тыква небольшая( примерно 1 кг)-1 шт( у меня тыква покрупнее, я взяла толко 1/2 шт.)
яйцо-4 шт
яичный желток-2 шт
рис Индика Мистраль отварной- 1 стакан
ванилин-1,5 гр.
соль-1 щепотка
молоко кокосовое-250 мл
имбирь свежий-2 см
коричневый сахар Демерара-0,5 стакана
лайм-для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рис Индика отварить до полуготовности ( примерно 15 минут).У тыквы срезать крышечку (если она маленькая), в моем случае тыкву разделить на 2 половинки. Очистить мякоть и семена, оставить стенки и дно примерно по 2 см.
Взбить до однородности яйца, добавить желтки, ванилин, коричневый сахар, кокосовое молоко, все хорошо перемешать.
Добавить к полученной смеси отваренный рис.
Влить получившийся крем в тыкву.
Поставить тыкву с начинкой в глубокую сковороду, влить туда воду.Запекать в разогретой духовке при 220 градусов в течении 50-70 минут.При необходимости воду подливайте.
Перед подачей украсьте полосками лайма и долькой лайма.Можно украсить вырезанным цветком из тыквы.