МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 161 страница 170 из 309

161

КУКУРУЗА МОЛОЖЕ МОЛОДОЙ. ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ И ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СЕРИИ "ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ"
http://se.uploads.ru/t/9zH2g.png
ИНГРЕДИЕНТЫ
кукуруза с колхозного поля - 10 совершенно недозрелых (иначе не получится) початков
масло сливочное - около 40-50 г
Эпиграф: "А чего так сразу смутился? Я просто спрашиваю... Хо­рошо, другой вопрос: колоски в трудные годы воровал с кол­хозных полей?" - Шукшин, "Калина красная".
Сейчас время не такое трудное, да вот полей колхозных мало осталось. И в этом смысле украсть с них колосок сложно, поскольку сначала надо поле найти, а потом колосок на нём.

+

Итак, ранним утром нёсся я в село с совершенно неотложными намерениями на красном "Форд Транзите" мимо объятных кукурузных полей неясной собственности, когда вспомнил эту бессмертную фразу. А возможность претворить её в жизнь пришла на ум после того, как увидел не очень-то и крадущегося дядьку с ворохом уворованной кукурузы.
Пионерский опыт немедленно призвал не отставать от него, а комсомольский опыт предложил догнать и перегнать. Итак, уже через пару часов на обратном пути в город я легко стал счастливым обладателем десятка совершенно недозрелых кукурузных початков.
Честно говоря, до этого мне и в голову не приходило, что столь молодая неспелая кукуруза может на что-нибудь сгодиться, но десяток початков в машине предстояло как-нибудь использовать...
Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Придумал интересный рецепт, о котором пока не приходилось слышать, а уже вечером осуществил и выставил. Даже не искал подобный на сайте.
"Значить", как говорит моя Доченька, "значить", дело будет так... Разрешите продолжить в приказном тоне?
Недозревшие початки кукурузы очистить и уложить в стандартный (25х38 см, или 10"х15") пакет для запекания, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на максимальный режим на 15-20 минут.
Конец рецепта! Всё, уважаемые дамы и господа. Получилось очень вкусное блюдо. Прежде чем опубликовать, я готовил его дважды, поэтому сразу уточню - запекайте только с маслом, не надо солить, не добавляйте соусов. Если что, потом, по вкусу. Время приготовления сильно зависит от массы кукурузы, но не передерживайте её, а то подгорит. Увидите, что "выпила" всё масло - готова.
Понятно, что съедается руками и, в отличие от вызревшей кукурузы, целиком - и зерна, и початки. Заранее предупредите домашних, что на всех не хватит... Сколько бы Вы её ни приготовили.

Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
На нескольких пошаговых снимках виднеются народные кулинарные изыски - острый перец свежий и молотый, соевый соус. Кто-то ещё и посолит, кто-то посыплет аджиномото. Только поставьте на стол всё заранее! Уверяю, начнёте есть - уже не вспомните, просто от такого вкуса обо всём забудете.

Источник: Ссылка

162

http://se.uploads.ru/t/KatsA.png
Кимчи «Душа Сеула»
О кимчи стоит сказать отдельно.  В принципе, это листья китайской капусты (или пекинской — она не образует кочана) маринованные (квашеные) с чесноком и, конечно, со жгучим корейским красным перцем. Но, как мне рассказали,  вроде как есть несколько видов кимчи. Или же другой вариант — кимчи просто много куда добавляют.

+

В общем, кимчи может быть также с листьями кольраби, лобы (китайская редька), с еще какими-нибудь листьями, а также с редисом, даже с огурцом или с зеленой фасолью, спаржей (но это все — как дополнение к листьям). Наполнителей для кимчи множество — вплоть до мелких креветок или даже груш. Корейцы едят кимчи всегда и вместе со всем — это такая универсальная закуска. И не только закуска: есть острый суп с кимчи. Впрочем, кимчи они любят еще и за то, что, по их мнению, регулярное умеренное употребление в пищу этого блюда способствует рассасыванию жировых отложений. Неясно, так это или нет в реальности, но среди корейцев очень не много полных людей...
В общем, кимчи для корейца — это как для русского хлеб. В Корее выпускают даже специальные холодильники, укомплектованные только специальными контейнерами для кимчи. Часто в семьях по два холодильника: «обычный» и для кимчи. Раньше кимчи готовили сразу много и хранили в больших глиняных емкостях, зарытых в землю. В Абхазии в каждой семье есть свой рецепт аджики, а в Корее — рецепт кимчи.

Ингредиенты:
0,5 кг пекинской капусты,
2 ст. л. соли,
1 л холодной воды,
0,5 литра очень горячей воды.

Для приправы:
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока,
1 ст. л. свежего мелко нарезанного имбиря,
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (можно взять лук-порей),
2 ч. л. мелко нарезанного сухого красного перца,
2 ч. л. сахара,
1 ст. л. соли.

+

Приготовление:
Капустные листья отделите друг от друга и посыпьте их солью. Затем залейте холодной водой и оставьте стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После этого листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость, нарежьте листья кусочками и положите их в  стеклянную банку. Все, кимчи готово. Приятного аппетита!

Отредактировано Светлик (15-09-2014 21:53:32)

163

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

http://cs14101.vk.me/c7005/v7005460/215d9/LWTvJGyYp6g.jpg

Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).

+

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.

164

Что приготовить из дыни
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/tips/melone-recipes.jpg
Многие привыкли есть дыню в свежем виде, однако из этих ароматных, сладких и невероятно вкусных плодов можно приготовить огромное количество блюд, от десертов, напитков и выпечки до салатов и даже супов. .
Дыню мы привыкли воспринимать как десерт, кто-то, возможно, даже делал варенье из дыни, однако существует огромное множество оригинальных рецептов с дыней, которые под силу даже начинающему кулинару. Блюда из дыни станут изюминкой в повседневном меню в сезон созревания этой бахчевой культуры, а на праздничном столе несомненно станут коронным блюдом.

Закуски из дыни

В средиземноморских странах закуска из дыни не является чем-то оригинальным, в отличие от наших краев. Там дыню с давних времен традиционно подают к столу с ломтиками ветчины, а после основного приема пищи ломтики дыни подают с разными видами сыра: твердыми, мягкими или с плесенью. Иногда к такой дынно-сырной тарелке добавляют и виноград.

Вдохновляясь средиземноморской кухней, попробуйте сделать подобную закуску. Например, ветчину нарежьте тонкими полосочками и обмотайте ими небольшие очищенные кусочки дыни, скрепив закуску шпажкой. Для сладкого стола сделайте закуску на шпажках из квадратиков дыни с подобными по размеру кусочками разного сыра и виноградинкой.

Супы из дыни

Как бы экзотично это ни звучало, но из спелой сочной дыни можно приготовить вкуснейший холодный суп-пюре, который, кстати, можно и подать не менее оригинально — в половинках очищенной от мякоти дыни. Для того чтобы приготовить такой суп, возьмите мякоть дыни (ок. 700 г; количество ингредиентов, указанное в скобках, можно пропорционально изменять по желанию), ветчину (200 г), сливки жирностью 10% (110 г). Из приправ и зелени подготовьте немного петрушки, щепотку соли, мускатного ореха и горсть кунжута.

Приготовить такой суп проще простого! Мякоть дыни выньте ложкой и измельчите ее в блендере, добавьте в измельченную дынную массу сливки, специи, взбейте все это миксером до образования пышной кремообразной консистенции. Оставьте массу в холодильнике на полчаса, а за это время тонко нарежьте ветчину. Достаньте дынный суп из холодильника, разлейте его по тарелкам или оставшимся половинкам дыни, сверху порционно выложите кусочки ветчины и украсьте листьями петрушки и кунжутом.

Салаты из дыни

Свернутый текст

Огромное разнообразие блюд из дыни можно наблюдать именно в категории «салаты». Новичков дынный салат может озадачить, так как трудно сразу определить, с чем сочетается дыня не в сладком исполнении. Спешим поделиться с вами несколькими вариациями таких салатов, которые непременно станут одними из самых оригинальных в кулинарной копилке хозяюшек.

Вкусный и сытный салат получается из дыни с куриной грудкой и белым виноградом без косточек. В такой салат кроме этих ингредиентов добавьте твердый сыр, специи по вкусу и заправьте натуральным йогуртом без дополнительных вкусов. Лучше всего нарезать все ингредиенты кубиками, а виноград оставить целым.

Не менее вкусный салат из дыни с креветками и авокадо. Это, конечно, не повседневный вариант, но для праздника, особенно в сезон дынь, — лучший выбор, чтобы удивить гостей. Для такого салата на 600 г мякоти дыни возьмите 2 авокадо, 10 крупных отварных креветок или большее количество мелких, горсть кедровых орехов, по одному апельсину и лимону, веточку мяты и базилика, щепотку соли и перца и 40 мл оливкового масла для заправки. Из половинки лимона и целого апельсина необходимо выжать сок, соединить его с маслом, специями, измельченными орешками и зеленью. Это будет заправка. Затем нужно очистить дыню и авокадо, а последний фрукт сбрызнуть соком второй половинки лимона, чтобы он не потемнел. Авокадо и дыню выкладывают на тарелки, поливают заправкой, посыпают оставшимися орешками и дают 15 минут настояться, а после выкладывают сверху креветки.

Из других вариаций дынных салатов попробуйте приготовить салат с дыней, фетой, хрустящим беконом, фисташками и листовым салатом, заправив все это оливковым маслом с добавлением измельченной мяты, белого винного уксуса, меда, соли и перца.

Легкий и освежающий салат получится из дыни, моцареллы, свежего огурца и заправки из оливкового масла, меда, бальзамического уксуса, измельченного базилика, смеси перцев и соли.

165

Кабачки запеченные
http://content.foto.my.mail.ru/community/mir/_groupsphoto/h-4363.jpg

Ингредиенты:

1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень, соль , перец по вкусу.
Приготовление:

1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.

2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.

3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!

166

Лисички в мультиварке
http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/main-course/chanterelle-multicooker.jpg
Лисички с нежным ореховым привкусом нравятся многим, при этом их легко и просто готовить. Так как блюда из лисичек отличаются отменным вкусом, то и угостить гостей ими всегда можно. И если у вас нет времени долго стоять у плиты, тогда готовьте лисички в мультиварке по рецептам,

Самое простое и вкусное блюдо — это жареные лисички в сметане, которые в мультиварке готовить очень просто. Для этого блюда вам понадобятся:

500 г лисичек
1 луковица
4-5 ст. л. сметаны
3-4 ст. л. растительного масла
соль
Помойте грибы в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и высыпьте грибы. Выставьте режим «выпечка» и готовьте лисички 20 минут.

Нарежьте очищенную луковицу, добавьте ее в чашу мультиварки и посолите грибы по вкусу. Оставьте грибы готовиться еще 20 минут. После звукового сигнала добавьте в грибы сметану, перемешайте их и оставьте готовиться еще 5-10 минут.

+

Картошка с лисичками в мультиварке

Самый известный способ приготовления лисичек — это пожарить их с картошкой. Приготовленное в мультиварке блюдо получается намного ароматнее, нежели на сковороде. Да и можно не бояться, что что-то пригорит или не получится. Обязательно попробуйте это простое и очень вкусное блюдо. Вам понадобятся такие продукты:

500 г лисичек
5-6 крупных клубней картофеля
1 луковица
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Для начала подготовим все продукты: промойте лисички, крупные грибы нарежьте кусочками. Очищенный лук и картофель нарежьте.

Влейте в чашу мультиварки масло и обжарьте на нем лук в течение 10 минут в режиме «тушение». Затем добавьте грибы и обжаривайте их с луком 20 минут, время от времени перемешивая. Когда прозвучит сигнал, добавьте к грибам картофель, соль и специи по вкусу.

Перемешайте и оставьте блюдо готовиться еще 40 минут. Пока картошка с лисичками готовится, вы можете заняться своими делами. Во время приготовления блюдо можно один раз перемешать. После звукового сигнала блюдо будет готово.

Суп с лисичками в мультиварке

А вы знаете, что в мультиварке получаются очень наваристые и ароматные супы, как в печи? Вкус грибного супа в мультиварке нельзя сравнить с приготовленным в обычной кастрюле, в чем вы и сами убедитесь. Давайте приготовим суп по этому рецепту, для чего вам понадобятся такие продукты:

500 г лисичек
3-4 клубня картофеля
1 луковица
1 морковка
сливочное или подсолнечное масло
рис или вермишель
соль и специи по вкусу
Почистите и нарежьте все продукты для супа. В чайнике или кастрюльке вскипятите воду, что ускорит процесс приготовления супа.

На сливочном или растительном масле обжарьте в течение 10 минут в режиме «тушение» измельченный лук и натертую морковь. К обжаренным овощам добавьте нарезанный картофель и грибы. Сразу же добавьте в чашу соль, лавровый лист и другие специи на ваш вкус. Залейте овощи кипятком и выставьте режим «суп» (или «тушение», если такого нет). Варите суп 1-1,5 часа.

Рис или вермишель сделают суп более наваристым и густым. Если вы будете использовать засыпку, тогда рис кладите за 20 минут до окончания варки, а вермишель — за 10 минут.

Приятного аппетита!

167

Тыквенные блинчики
http://3.firepic.org/3/images/2013-11/14/6p6ayh5wfm4q.jpg
Нам понадобится:
Тыква 300 гр
Молоко 1 стакан
Сахар 2 ст л
Яйца 2 шт
Мука 1 стакан или чуть больше
Растительное масло 3 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Соль
Ванилин
Тыквенные ломтики

Свернутый текст

Начнем с тыквы, почистим ее от семян и кожи, нарежем на куски или натрем на терке.
Пюре из тыквы
Теперь из этой тыквы нам нужно приготовить пюре, я отправила тыкву в мультиварку на 12 минут, можно просто в кастрюльке сварить-тыква+1 стакан воды.
Когда тыква сварилась, миксером сделала из нее пюре. Воду в которой варилась тыква можно не сливать.
Тесто для блинчиков
К пюре добавила молоко, растительное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешала миксером.
Добавила муки, так что бы тесто получилось чуть гуще чем на обычные блинчики, но жиже чем на оладьи.
Теперь можно приступать к выпечке блинов.
На сковородку с толстым дном, смазанную маслом, выливаем не много теста и наклоняя сковороду даем тесту распределится равномерным слоем.
Запекаем блин до румяного цвета с одной стороны, переворачиваем и запекаем с другой. Блины не рвутся и отлично переворачиваются на сковороде.
Подавать тыквенные блинчики можно со сметаной или вареньем.

168

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
http://5.firepic.org/5/images/2013-11/28/ef0dw3g8u0vw.jpg
Ингредиенты:
● 500 г. свежих шампиньонов.
● 3 зубчика чеснока.
● 1 репчатый лук среднего размера.
● 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:

Свернутый текст

● 1 л.воды
● Лавровый лист -1шт,
● черный перец горошком - 5 зерен,
● сушеный майоран.
● Столовый уксус 9% - 80 мл.
● Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
● 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
1) Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
2) Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
3) Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

169

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ
http://4.firepic.org/4/images/2013-11/29/lnouwzcpjtce.jpg
Ингредиенты:
Картофель-1кг,
Печень-300гр,
Огурцы соленые-2шт,
Лук-1шт,
Яичные желтки-2шт,
Сливочное масло-2ст.л,
Молоко-5ст.л,
Зелень,
Чеснок,
Специи,
соль,
перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить , отварить соль по вкусу. Пока отваривается картофель, приготовим печень. Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом.Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем.Из готового картофеля, приготовить пюре - добавляем сливочное масло, яичные желтки, молоко, зелень, чеснок, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.Форму для запекания смазать маслом. С помощью кулинарного шприца создаем кружочки из пюре, наполняем начинкой. Подрумяниваем в духовке при температуре 180-200 градусов .
Приятного всем аппетита!

170

Быстрый завтрак
Яйца в помидорах
Продукты:
http://5.firepic.org/5/images/2013-09/04/f65usv0bu6km.jpg
яйца
помидоры
соль,перец
укроп
Приготовление.
У помидорины срезать плодоножку.
http://5.firepic.org/5/images/2013-09/04/u8o87whuqvhc.jpg
Серединку вынуть чайной ложечкой.
http://5.firepic.org/5/images/2013-09/04/0jagqhwjug8v.jpg
В каждую помидорку влить яйцо. Посолить, поперчить.
http://5.firepic.org/5/images/2013-09/04/0xwveql5bkep.jpg
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
http://5.firepic.org/5/images/2013-09/04/l601ney6si5m.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц