МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 151 страница 160 из 309

151

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ.

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0727/e4/ce1ba5f9b5c216f402b15ba6618411e4.jpg

Ингредиенты: - молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; - филе куриной грудки - 1 шт.; - чеснок - 2 зубчика; - сыр твердый - 50 г; - готовый соус из паприки (не острый); - несколько листиков базилика; - соль, черный молотый перец; - оливковое масло.

Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

152

Овощное барбекю
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=d9164c401b28ceeab441b069c77bcec5-59-144&n=21
Вегетарианцам обязательно придутся по вкусу овощи с грибами на шпажках.

Приготовление: 3 небольших баклажана нарежь толстыми кружочками, посоли и оставь на 15 минут. Слей образовавшийся сок и обсуши баклажаны при помощи салфетки. 2 сладких перца очисти от семян, и нарежь крупными кусками, 3 небольших кабачка нарежь кружочками, у 6-ти грибов отрежь ножки. Отдельно приготовь соус. Для этого смешай 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку измельченной зелени базилика, 1 измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу. Получившийся соус раздели на две равные части. Одну часть смешай с нарезанными овощами и оставь их мариноваться в прохладном месте на один час. Замаринованные овощи и грибы нанизать на деревянные шпажки и обжарить на решетке в течение 2-ух минут с каждой стороны. Выложи готовые овощи с грибами на шпажках на большое блюдо, полей оставшимся соусом и посыпь свежей зеленью.

153

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=9850ff38cb5e04825f11974215126925-88-144&n=21
Кукуруза в фольге на гриле
http://povar.ru/uploads/30/76/de/12/prv_opt_123262.jpg
Обычно кукурузу мы варим, но можно приготовить кукурузу в фольге на гриле. Очень оригинальный, вкусный и простой рецепт я подсмотрела на пикнике у моей знакомой. Теперь делюсь с вами!
http://povar.ru/uploads/b3/c7/15/6d/prv_opt_123263.jpg
Описание приготовления:

Свернутый текст

Кукурузу для запекания в фольге на гриле берите молодую, молочной спелости. Каждый початок нужно плотно завернуть в фольгу, чтоб не было сгоревших участков. Уже готовую кукурузу намажьте лимонным маслом и сразу подавайте! Кукуруза вкусная пока горячая. Успехов и приятного аппетита!
http://povar.ru/uploads/6c/04/9a/0e/prv_opt_123258.jpg
Ингредиенты:
Кукуруза — 6 Штук
Листы фольги — 6 Штук
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Укроп свежий — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6
http://povar.ru/uploads/1b/d6/d4/20/prv_opt_123259.jpg
Сделать лимонное масло из сливочного масла, укропа, сока, специй.
Масло держать при комнатной температуре.
Заверните кукурузные порционные початки в фольгу. Запекайте 20 минут, каждые 2-3 минуты переворачивайте початки.
Готовые початки помазать маслом.

154

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ.
http://se.uploads.ru/t/Z6oYU.png
1. Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой...
Продукты:
0,5 кг свежих огурчиков
5-6 долек чеснока
укроп - пучок
зерна горчицы - 1 ст.ложка
соль по вкусу
Масло растительное - 4 ст.лож
уксус - 1 чайн.лож.

+

Способ приготовления:
Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились !
Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус !

Приятного аппетита !!!!

Автор рецепта: Марина Климова

2. Огурцы в капустных листьях

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

3. Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

4. Малосольные огурчики в пакете

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Вам потребуется:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита!

5. Салат огуречная флотилия

Ингредиенты:

Огурцы
Любой салат(крабовый, оливье)
Палочки для шашлыков
Красный перец

Приготовление:
Берем небольшие огурчики. Разрезать пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно.
Дальше начиняем любимыми салатиками.
Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец,
а флаг делаем из красного сладкого перца. Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку.

Приятного Вам аппетита!

6. Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски

Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиков
для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус

Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки
затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов
всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово
при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Ким

7. Огурцы малосольные (сухим способом)

Огурцы
Соль
Засолочные специи - укроп (зонтики, перец горошком, лист хрена)
Чеснок
Полиэтиленовый пакет!
Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем "попки". Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно. Зелень укладываем в чистый целый пакет. Туда же укладываем огурчики. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник.
Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина...Достаем готовые малосольные огурчикииз пакета и....хрустим с наслаждением!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Пискунова

8. Малосольные огурчики без рассола

Рецепт из группы "Приятного аппетита".
Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вероника Крамарь

9. Малосольные огурчики (сухой посол)

Огурцы примерно 1 кг
1 ст л соли без горки
укроп 1 пучок
чеснок 6 зуб не очень крупных
перец горошком 6 шт
Огурцы промыть, порезать, чеснок почистить и раздавить ножом, укроп порезать крупно, все перемешать с солью и перцем, уложить в ёмкость и закрыть крышкой. Если делаем вечером - утром готовы!
Автор рецепта: Наташа Чагай
Ссылка

155

http://se.uploads.ru/t/G9U3h.jpg
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

156

Помидоры по-корейски.
http://sf.uploads.ru/t/8vkpB.jpg
На следующий день еще вкуснее!
Время приготовления: 20 минут + 8 часов на маринование
Порций: 10-12
Вам потребуется:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

+

Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Как готовить:

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .

2. Перемешать. Зелень порезать.

3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.

6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Приятного аппетита!

157

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ

http://5.firepic.org/5/images/2014-08/08/c6j1v81r9lkh.jpg

Ингредиенты:

Половинка кабачка на крупной терке,
1 яйцо,
2-3 ст. л. манки,
2 ст. л. муки,
соль,
перец.

Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца.

Приготовить начинку:

100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов.

Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез + тертый сырок. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

158

Баклажаны "по-павлодарски"

http://cs620128.vk.me/v620128792/15df4/z3ogOox0PJs.jpg

Прекрасный вкус , баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный...
Рецепт очень простой в приготовлении, я пробовала многие..., но уже 15 лет готовлю только так...

Ингредиенты:
*2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
*2 кг помидор,
*1 кг перца сладкого,
*1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого...),
*3 головки чеснока,
*1 стакан растительного масла (я не использую),
*1 стакан сахарного песка,
*1 ст.л. крупной соли (с горкой),
*1 стакан воды,
*1 ст.л.уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л

+

Приготовление:

Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку, Поставить варить эту массу (я делаю в тазу) , добавив воду , соль , сахар и специи, Баклажаны не чистить, срезать кончики , разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные - пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей. Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить). Перед концом варки влить масло и уксус , поварить еще 1-2 мин , горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.

Почему быстро? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому я последние банки кладу в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываю (чтобы не взорвалось).

Отредактировано xilda (12-08-2014 05:14:00)

159

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/128/116128957_rsXX4meA0pI.jpg
Ингредиенты:

· Гречка 1 чашка;
· Вода 2 чашки;
· Шампиньоны 400 г;
· Лук репчатый 1 шт;
· Петрушка 1 пучок;
· Оливковое масло 2 ст.л.;
· Соль по вкусу;

Приготовление:

Свернутый текст

Время приготовления - 30 минут
Сначала сварите гречку.
Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное.
В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный.
Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно.
Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.
Мелко нарежьте петрушку.
Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

160

КАПУСТА В РАЗНЫХ КУХНЯХ МИРА: ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ БЛЮДА
http://se.uploads.ru/t/avT4n.png
Капуста в разных кухнях мира: вкусные и интересные блюда
Белокочанная капуста популярна не только у нас в России – она входит в повседневный рацион жителей многих других стран мира. Какие блюда из белокочанной капусты готовят в этих странах? Об этом мы расскажем в этой статье.
Капусту любят и регулярно кушают в странах Азии, в Европе и Америке, и в любой из иностранных кухонь существуют самые популярные блюда из этого овоща. О таких блюдах мы и расскажем в этой подборке.
Вторая страна после России, где ну очень популярна белокочанная капуста – это Германия, причем, в разных регионах этот овощ любят готовить по-разному. Вот как готовят ее в Баварском регионе.

+

Рецепт приготовления капусты по-баварски

Понадобится: 500г кислой белокочанной капусты, по 4 ломтика ветчины жирной и франкфуртских сосиски, по1 яблоку и большой моркови, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. семян тмина, перец, соль.
Как приготовить капусту по-баварски. Яблоко очистить, удалить семена, некрупно нарезать, то же проделать с морковью, масло растопить, вылить в жаростойкую стеклянную или глиняную емкость. Капусту перемешать с яблоком и морковью, тмином, перцем и солью, выложить в емкость, сверху уложить кусочки ветчины, накрыть крышкой и запечь в духовке при средней температуре 40 мин. Затем крышку снять, сверху уложить сосиски, запекать все еще 15 мин.
При подаче этого блюда сосиски выкладывают на подогретую тарелку, а рядом кладут капусту, накрывая ее кусочками ветчины.

В болгарской кухне встречается немало блюд из капусты, а одним из самых популярных вариантов блюд являются котлеты.

Рецепт котлет из капусты по-болгарски
Понадобится: 1 средний кочан капусты около 1кг весом, 1 яйцо, по 2 ст.л. растительного масла и муки, 1 ч.л. тмина/черного перца, молоко/вода, петрушка, соль, толченые сухари, масло для жарки.
Как приготовить котлеты из капусты. Кочан капусты нашинковать мелкой соломкой, опустить в подсоленную воду и до мягкости отварить, затем обсушить, дать остыть, как следует отжать. Обжарить муку на сухой сковороде, добавить масло, спассеровать, развести смесь небольшим количеством воды или молока, полученный густой соус перемешать с капустой, добавив тмин или черный перец, мелко рубленую петрушку и соль. Сформовать из массы котлеты, обмакнуть каждую в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на раскаленном масле (лучше – во фритюре).
Подаются такие котлетки в Болгарии с салатом из свежих овощей.

Если вы любите пряные ароматные блюда, приготовьте белокочанную капусту по-индийски.

Рецепт приготовления капусты по-индийски
Понадобится: 600г белокочанной капусты, 100г томатной пасты, по 4-5 луковиц, картофелин и бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа, 1 стакан воды/бульона, 1 ст.л. порошка карри, 0,2 стакана растительного масла, по ½ ч.л. тмина и красного молотого перца, соль.
Как приготовить белокочанную капусту по-индийски. В глубокой посуде раскалить масло, выложить лук, нарезанный кольцами, слегка его обжарить. Добавить карри и потушить все 3-4 мин – карри должен сохранить свой аромат. Добавить оставшиеся приправы, мелко нарезанную капусту, потушить все 10 мин, постоянно помешивая. Кубиками нарезать картофель, положить к остальным овощам вместе с томатной пастой и водой/бульоном, на медленном огне проварить до готовности продуктов. Гвоздика и лавр удаляются из блюда перед подачей, а блюдо солится.
Получается очень ароматное, но достаточно легкое и очень аппетитное блюдо.

Если вы хотите приготовить из капусты интересный салат, попробуйте приготовить ее по-корейски.

Рецепт салата из капусты по-корейски
Капуста в разных кухнях мира: вкусные и интересные блюда
Понадобится: 600г белокочанной капусты, 400г моркови, 1 головка чеснока или меньше для меньшей остроты, по 3 ст.л. уксуса и сахара, 2 ч.л. кориандра молотого, по 1 ч.л. красного перца жгучего и соли, ½ стакана растительного масла.
Как приготовить салат из капусты по-корейски. Не слишком мелко, но и не крупно нашинковать капусту, на специальной «корейской» или обычной терке потереть морковь, перемешать овощи со всеми приправами и пропущенным через пресс чесноком. Масло прокалить на сковороде, залить салат, перемешать, убрать в холод до подачи.
Быстро, просто и очень вкусно – стоит попробовать!

В греческой кухне белокочанная капуста тоже популярна. Попробуйте приготовить такое блюдо.

Рецепт «Лаханоризо» – белокочанная капуста по-гречески
Понадобится: 500-800г белокочанной капусты, по 100г круглозерного риса, томатного сока и оливкового/сливочного масла, 1-3 моркови, 2-3 стебля зеленого лука, 1 луковица, зелень петрушки, черный перец-горошек, кориандр, перец чили (не обязательно), соль.

Как приготовить капусту по-гречески.

Не слишком крупно нашинковать капусту, крупными кубиками нарезать лук, морковь порезать кружками. Пассеровать лук на масле до прозрачности, добавить морковь, обжарить, положить рубленый зеленый лук, обжарить, добавить капусту, жарить на самом сильном огне при постоянном помешивании до легкого зарумянивания капусты. Влить к овощам томатный сок, добавить все специи, посолить, перемешать, сделать минимальный огонь, всыпать рис, влить воду – объем жидкости должен быть в 2 раза больше, чем риса, накрыть крышкой и до готовности потушить. Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой и свежемолотым чили.
Такое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит капусту и рис. Можно подавать его как гарнир к жареному бекону или копченым ребрышкам.

А вот в Англии, где белокочанная капуста тоже очень популярна, ее готовят, в основном, очень просто.

Рецепт приготовления белокочанной капусты по-манчестерски
Понадобится: 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, перец, соль.
Как приготовить белокочанную капусту по-манчестерски. Разрезать кочан на несколько частей, удалить кочерыжку, опустить в подсоленную воду и до готовности отварить. Далее каждый кусок капусты поместить между 2-мя тарелками, отжать, после чего мелко порубить, поперчить, посолить и обильно полить сливочным маслом (растопленным), перемешать и подать как основное блюдо или гарнир.
Ничего сложного, а получается очень и очень вкусно!

В Италии, Венгрии и Нидерландах белокочанную капусту часто готовят с различными видами мяса, нередко – копченого, получается очень ароматно и сытно, такие блюда обязательно понравятся мужчинам.

Рецепт приготовления капусты по-фламандски
Капуста в разных кухнях мира: вкусные и интересные блюда
Понадобится: 200г капусты белокочанной, по 70г говядины и свинины, 40г мясного сока, 30г бульона, по 20 г зеленого горошка, свиной копченой грудинки, помидоров и лука, 10 г риса сухого, мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Как приготовить капусту по-фламандски. В подсоленной кипящей воде отварить нарезанную крупно капусту 10-15 мин, сразу поместить капусту под холодную воду, разобрать на листья. Перемешать пропущенную через мясорубку говядину и свинину, добавив мускат, перец, соль. Лук мелко нарезать и обжарить, рис отварить до полуготовности и добавить к луку вместе с мелко порезанными помидорами и горошком, добавить также грудинку, нарезанную соломкой, перемешать. Смешать эту луковую массу с фаршем. Внахлест уложить в один вертикальный ряд листья капусты от самых больших к маленьким наружу черешками. На листья выложить фарш, аккуратно свернуть их рулетом от меньших к большим листьям – получится рулет похожий по форме на целый кочан капусты, перевязать его ниткой. Уложить нафаршированный кочан в кастрюлю, накрыть тарелкой, залить бульоном, влить мясной сок, под крышкой потушить в разогретой до средней температуры духовке 3-4 часа.
Подают это блюдо так: нитки с «кочана» снимают и аккуратно нарезают его порционными кусочками. Блюдо достаточно сложное в приготовлении, но оно затрачиваемых усилий определенно стоит, в чем сможет убедиться каждый, кто попробует его приготовить.

А вот приготовить тушеную капусту с мясом по-венгерски сможет даже любой неопытный кулинар – это очень простое блюдо.

Рецепт тушеной капусты по-венгерски
Понадобится: 200г квашеной капусты, 60г копченой корейки, по 20 г сметаны, лука и свиного жира, 10 г муки, красный перец, соль.
Как потушить капусту по-венгерски. В собственном рассоле до мягкости отварить квашеную капусту, добавив свиные косточки, либо нарезанную кусочками копченую корейку. До золотистого оттенка поджарить лук с мукой на жире. В протушившуюся капусту, достав кости или мясо, кладут луково-мучную пассеровку, рубленый укроп, перемешивают и готовят еще 5-10 мин. При подаче добавить в блюдо сметану, перемешанную с красным перцем.

Очень вкусной получается фаршированная белокочанная капуста по-итальянски, но над этим блюдом придется потрудиться.

Рецепт приготовления фаршированной капусты по-итальянски
Понадобится: 200г тертых сухарей из белого хлеба, по 100г колбасы, сыра тертого (лучше пармезан) и ветчины, 50г сливочного масла, 1 кочан капусты средний, 4 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки, соль.
Как приготовить фаршированную капусту по-итальянски. Для начинки колбасу мелко нарезать, перемешать с сухарями, сыром, рублеными петрушкой и ветчиной. Капусту промыть и обсушить, листья отделить друг от друга, в каждый уложить начинку. Собрать листья капусты обратно в кочан, закрепить кулинарным шпагатом, выложить на противень с оливковым и сливочным маслом, посолить, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и тушить около 50 мин, периодически поливая выделяющимся соком. Подавать такую капусту следует горячей.

Существует очень много интересных иностранных блюд из белокочанной капусты, ведь этот замечательный, вкусный и полезный овощ, достаточно популярен в разных кухнях мира. Пробуйте готовить блюда из капусты по таким непривычным рецептам и удивляйте друзей и близких!
Приятного аппетита!

Ссылка


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц