МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 141 страница 150 из 309

141

Простые, но вкусные рецепты из моркови
http://naklymbe.com/images/recepti/ovoschi/prostie-recepti-iz-morkovi/prostie-recepti-iz-morkovi.jpg
Морковь очень любят и уважают во всем мире. Культивируют ее уже около трех тысяч лет. Так как ее легко готовить, она прочно укоренилась в кухнях многих стран мира. Блюда могут быть самые разные: и закуски, и салаты, и вторые блюда, и десерты. Ее часто используют при приготовлении бульонов и маринадов. Вместе с сайтом На Клумбе предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов из моркови, доступных для приготовления даже начинающему кулинару.

1. Первый рецепт – салат из морковного пюре. Для него нужно очистить и отварить до мягкости 750 грамм моркови, сделать из нее пюре. Добавить в него молотый черный перец, соль, 4 столовых ложки оливкового масла, пару измельченных зубчиков чеснока, 3 столовых ложки винного уксуса, чайную ложку паприки, кайенский перец и несколько черных оливок.

Свернутый текст

http://naklymbe.com/images/recepti/ovoschi/prostie-recepti-iz-morkovi/glazirovannaya-morkov.jpg
2. Следующий необычный рецепт – глазированная морковь. Для приготовления нужно соединить в кастрюле молодую мелкую морковь, воду, сахар, сливочное масло. Закрыть кастрюлю пергаментом и готовить до тех пор, пока не испарится жидкость. В этот момент сразу убрать пергамент подавать морковь к столу.

http://naklymbe.com/images/recepti/ovoschi/prostie-recepti-iz-morkovi/sup-pure-iz-morkovi.jpg
3. Можно приготовить ароматный суп-пюре из моркови с имбирем. Для этого нужно нагреть 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле, добавить туда мелко порезанную луковицу и обжарить ее до мягкости. После этого добавить полкилограмма очищенной и порезанной моркови, 2 столовые ложки свежего имбиря и готовить около 10 минут. Разбавить массу 900 миллиграммами бульона со столовой ложкой меда и довести до кипения, после чего варить еще полчаса. Дать немного остыть, измельчить, добавить сливочное масло.
http://naklymbe.com/images/recepti/ovoschi/prostie-recepti-iz-morkovi/oladii-iz-morkovi.jpg
4. Можно приготовить морковные оладьи. Для них понадобится четыре моркови, которые нужно сварить до готовности, сделать из них пюре, в которое добавить примерно 100 грамм сливочного масла, полтора стакана молока, стакан манной крупы, сахар и соль. Смесь вскипятить и остудить, после чего добавить в нее 5 взбитых белков, 5 желтков. Из этой смеси напечь вкусные оладьи как обычно.
5. А уж простой салат из тертой моркови с изюмом, заправленный сметаной придется по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!

142

Кабачковый торт.
http://sd.uploads.ru/t/3AQoq.jpg
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
2 молодых кабачка
4 яйца
1 стакан муки
соль, перец
1/2 стакана майонеза
2-3 зубчика чеснока
4 помидора
несколько перышек зеленого лука.

+

Как готовить:

1. Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Блинчики обжаривать с двух сторон, затем остудить.

2. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

4. Блинчик смазать майонезом ,сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

5. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.

Приятного аппетита!

143

Маринованная капуста.
http://sf.uploads.ru/t/saMr1.jpg
Несу вам сегодня актуальный рецепт маринованной капусты! Капусту я очень люблю, причём в любом виде, а вот муж не очень, поэтому решила замариновать небольшой качанчик, побоялась, что сама не справлюсь с большим, но капуста получилась такой вкусной, что мы с мужем справились с ней за один обед и один ужин... Вот так-то, что ещё тут скажешь.... вкусно))))
Время приготовления: 20 мин.+ маринование
Порций: 6

Вам потребуется:
1 кг нашинкованной капусты
170 г нашинкованной моркови
1 ст.л. сладкой паприки
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
3 зубчика чеснока
500 мл воды
100 г сахара
1 ст.л. соли
80 мл 6% уксуса
100 мл растительного масла
1 лавровый лист
3 шт. душистого перца

+

Как готовить:

1. Капусту и морковь проще всего нашинковать на специальной шинковке, но поскольку у меня их нет, капусту я нарезаю вручную, а морковь натираю на крупную тёрку. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, мускатный орех и молотый перец, очень хорошо руками все перемешиваем....

2. Готовим заправку. Для этого в кастрюльку наливаем воду, добавляем туда уксус, соль, масло, сахар, лавровый лист и душистый перец, доводим о кипения, как только он начнёт кипеть выливаем его в капусту...

3. Перемешиваем, накрываем крышкой или просто тарелкой и оставляем при комнатной температуре на ночь (6-10 часов)...

4. На утро капуста значительно уменьшится в объеме, поэтому удаляем из неё лавровый лист и душисты перец, и перекладываем ее в ёмкость более подходящего размера, маринад тоже переливаем вместе с капустой, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часов на 5 минимум...

5. Через 5 часов капуста уже готова к употреблению, храним её в холодильнике....

Приятного аппетита!

144

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
http://sf.uploads.ru/t/G6izq.jpg
Овощ, более странный, чем баклажан, трудно себе представить. Один фиолетовый цвет чего стоит!
Eвропейские путешественники впервые столкнулись с баклажаном во время туристическо-исследовательско-захватнических визитов в Индию.
Какой-то не в меру ретивый исследователь выяснил, что древние греки, которые тоже не раз видели баклажаны в собственных огородах, называли фиолетовый плод «яблоком безумия» и были уверены, что, налопавшись от пуза синеньких плодов, можно запросто повредиться рассудком. Попробовать баклажаны европейцы решились только после того, как была открыта Америка. Дело в том, что путешественники из Европы увидели, что американские индейцы выращивают баклажаны и с удовольствием поедают фиолетовые плоды, не теряя при этом разума.
Существует легенда о том, что один турецкий имам грохнулся в обморок, впервые попробовав блюдо из баклажанов. Вроде как еда оказалась настолько вкусной, что от избытка чувств впечатлительный турок лишился сознания.

+

Баклажаны содержат некоторое количество витамина С, который способен защитить нас от простуд и инфекций, и, хотя по количеству аскорбинки баклажану далеко до лимонов или черной смородины, все-таки дополнительная порция этого витамина вряд ли будет лишней для вашего организма. Кроме того, плоды баклажана содержат достаточно много витаминов группы В, которые не только укрепляют нервную систему и борются с депрессией и бессонницей, но и помогают нашей коже быстро впитывать влагу, а значит, избавляют ваше личико от ранних морщин. К тому же вещества, содержащиеся в баклажане, восстанавливают кожные ткани и даже способствуют заживлению ран.

Баклажаны богаты марганцем, железом и цинком, поэтому синие плоды рекомендуют употреблять при малокровии. Полезны баклажаны и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, ведь в баклажанах содержатся вещества, способные снижать уровень холестерина в организме. Кроме того, соли калия, присутствующие в плодах баклажана, улучшают работу сердца и способствуют выведению лишней жидкости из организма, поэтому баклажаны полезны пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, вызванных нарушениями работы сердца.

Налегать на баклажаны рекомендуют и тем, кто собирается бросить курить. Дело в том, что баклажаны содержат достаточно много витамина РР, или никотиновой кислоты.

А диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих расстаться с лишними килограммами. В ста граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма шлаки и излишки жидкости. Единственное «но»: при жарении баклажаны легко впитывают масло, поэтому конечный продукт из баклажанов может быть излишне жирным. Откроем вам маленький секрет: баклажаны будут вбирать в себя меньше масла, если нарезанные кружочки опустить на 10 минут в холодную воду.

Покупая баклажаны, следует отдавать предпочтение молодым плодам. Дело в том, что баклажаны содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. В перезревших плодах соланина довольно много, а поскольку в больших количествах это вещество может вызывать раздражение пищевода и неполадки в желудке, лучше выбирать баклажаны помоложе. Определить «возраст» баклажана можно по его кожице и плодоножке. Коричневая плодоножка говорит о том, что плод сорван давно, на свежем баклажане нет коричневых пятен, и он не бывает мягким и скользким, а кожа не должна быть морщинистой и сухой. Если же вы все-таки не уверены в том, что не ошиблись с выбором, на всякий случай подержите купленные баклажаны в 3%-ном растворе соленой воды — таким образом извлекается значительная часть соланина.

Баклажаны в сметане

3 крупных баклажана очищаем от кожуры, разрезаем так, чтобы потом можно было порезать на кубики и кладем на 40 минут в подсоленную воду под пресс, чтобы ушла горечь.

Обжариваем на сковороде репчатый лук до полуготовности (3-4 головки), обжариваем баклажаны, порезанные на кубики, тоже до полуготовности, затем все смешиваем наливаем 200 гр сметаны, солим, перчим по вкусу и, еще немного помешивая, прожариваем.

Вкус напоминает белые жареные грибы.

Баклажаны в сметане (более простой рецепт)

2 баклажана;
лук (примерно 0,5 от веса баклажан)
3-4 столовых ложки подсолнечного или оливкого масла
1 столовую ложка сметаны 25%
соль по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками (примерный размер кубиков 1,5х1,5 см), на разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить нарезанные баклажаны и обжарить (постоянно помешивая 10-15 минут), затем положить нарезанный репчатый лук и посолить по вкусу, опять жарить 5-10 минут, добавить 1 столовую ложку сметаны (25%), жарить примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Если положить больше сметаны, получается очень жирно.

Белые жареные баклажаны

Белые баклажаны имеют белую кожуру и совершенно не имеют горечи).
Нарезать ломтиками не тоньше тостерного хлеба (если будут толстые, тоже будет невкусно, равно как и слишком тонкие).
Посыпать приправой для мяса, можно любой, какая вам нравится. Затем обмакнуть в яйцо и сухари хлебные и выложить в горячее масло на сковородку.
Жарить до золотистой корочки. Подавать с любимым соусом (можно чесночно-сметанным, можно томатным с мелко нарубленной зеленью и давленым свежим чесночком).
Вообщем фантазия и вкусовые пристрастия только приветствуются. Если же нет в продаже белых баклажанов, можно использовать светло-фиолетовые или обычные.
Только предварительно убрать горечь - дать им стечь.
***
Ссылка

145

Необычные блюда из огурцов
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=1a1607c6c638b5d98ebb5ffa553055b9-140-144&n=21
Летом не готовить блюда из огурцов просто немыслимо. Салаты, окрошка, малосольные огурчики — настоящие хиты летнего сезона. Однако из огурцов можно приготовить и не совсем привычные, но, тем не менее, невероятно вкусные блюда.
Свежие огурцы особенно хороши для закусок. И если тоненькие кружочки из огурцов на бутербродах и канапе никого не удивят, то огуречные слайсы (ленточки, стружки) непременно произведут впечатление. В слайсы из огурцов можно завернуть все, что пожелается, и приготовить красивые и вкусные огуречные рулетики с творожным сыром или с крабовыми палочками. Огурцы отлично сочетаются с сырами и кисломолочными продуктами, овощами и зеленью, морепродуктами и рисом, мясом птицы и копченостями.

Трудно представить без свежих огурцов и летние салаты. Как правило, огурцы в них естественно и гармонично соседствуют с другими овощами — помидорами, редисом, сладким перцем, молодой капустой. Однако возможны и другие, на первый взгляд не совсем «стандартные» сочетания.
http://lady.mail.ru/pic/d/7f/5d4d48d0359e45e4fdf997818d640.jpg

Свернутый текст

Рецепт: Салат с огурцом, киви и мятой
Необычные блюда из огурцов
Ингредиенты: 2 средних огурца, 2 киви, небольшой пучок мяты, 10 перьев зеленого лука; для соуса — 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками огурцы. Почистить и нарезать такими же кубиками киви. Измельчить лук и мяту, переложить их в миску с огурцом и киви. В отдельной посуде приготовить заправку. Полить заправкой салат, перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты.

Совет. Этот салат послужит отличным дополнением к отбивным, стейку или запеченным свиным ребрышкам.

Огурцы могут играть главную роль и в соусе. Особенно пикантный соус получится, если добавить к свежим огурцам маринованные огурчики. Такой соус отлично подойдет к жареному мясу, пельменям, отварному картофелю или просто к тостам.
http://lady.mail.ru/pic/e/ba/08c3f0a75275393e5a8dfeb7c6e32.jpg
Рецепт: Огуречный соус
Необычные блюда из огурцов - фото 2
Ингредиенты: 1 средний огурец, 5 небольших маринованных огурчиков, 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек майонеза, 2—3 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза, петрушка).

Приготовление. Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем натереть на терке маринованные огурчики. Смешать сметану, майонез, измельченный чеснок. Мелко нарезать зелень и смешать все ингредиенты. Можно воспользоваться блендером — консистенция соуса будет более однородной.

Совет. Соус получится более густым, если отжать натертые огурцы от лишнего сока.

Салатами и закусками сфера применения свежих огурцов не ограничена, хотя такой миф вокруг них существует. Однако и в рецептах основных блюд огурцам тоже есть место. Одно из ведущих — в окрошке и других холодных супах, которые в летний сезон решительно вытесняют из меню горячие наваристые щи и борщи. Есть и огуречные супы — они присутствуют в некоторых национальных кухнях, например, в немецкой. В холодных супах огурцы могут появляться в очень необычной компании.
http://lady.mail.ru/pic/d/6b/23264092bdaf8349c3cec606151be.jpg
Рецепт: Холодный огуречный суп
Необычные блюда из огурцов - фото 3
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 л овощного бульона, 200 г густой сметаны, 150 г натурального йогурта, 200 мл сливок 30%, 1 столовая ложка вустерского соуса, 1—2 столовые ложки горчицы, 5—7 листиков свежей мяты, 3—5 зубчиков чеснока, 200 г копченой красной рыбы, сухарики (для украшения), пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Приготовление. Огурцы тщательно вымыть. Если кожура грубая, то можно ее срезать. Натереть огурцы на крупной терке. В бульон добавить горчицу, вустерский соус, мелко нарубленную мяту, сметану, йогурт и зелень. Все хорошо перемешать венчиком. Чеснок пропустить через пресс и вместе с тертыми огурцами добавить в суп и снова тщательно перемешать. Дать супу настояться 2—3 часа в холодильнике. При подаче взбить сливки и вмешать в суп. Разлить суп по тарелкам, положив сверху порезанную кубиками рыбу и сухарики.

Совет. Для приготовления менее калорийного варианта этого супа достаточно исключить из списка ингредиентов жирные сливки.

Свежие огурцы также можно фаршировать и запекать, добавлять в рагу, жарить (жареные огурцы — одно из популярных блюд в Китае) и тушить. Тушеные огурцы по вкусу очень напоминают кабачки, но получаются гораздо нежнее и вкуснее их.

Рецепт: Огурцы, тушенные с шампиньонами
Ингредиенты: 500 г свежих небольших огурцов, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 3—4 зубчика чеснока, пучок зеленого лука и укропа, 1 чайная ложка муки, ½ чайной ложки хмели-сунели, соль и перец по вкусу, сливочное масло (для жарки).

Приготовление. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут. Шампиньоны нарезать пластинками и присоединить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. Сметану перемешать с мукой и залить ею огурцы с грибами, добавить измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут.

Совет. На гарнир к тушеным огурцам подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Огурец — овощ толерантный. Он «принимает» не только острые приправы и специи, но также сладкие добавки — фруктовые сиропы и мед. Сочетание огурцов и меда особенно хорошо для освежающих напитков, например, лимонада.
http://lady.mail.ru/pic/b/24/07b95840d88e2f1c033865fba89f6.jpg
Рецепт: Огуречный лимонад
Необычные блюда из огурцов - фото 4
Ингредиенты: 2 средних огурца, 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки лимонного сока, 250—300 мл газированной или питьевой воды, половинка лимона (для украшения).

Приготовление. Огурцы вымыть, очистить, крупно порезать и переложить в блендер. Добавить к огурцам мед и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем добавить воду и еще раз взбить. Готовый лимонад разлить по стаканам, охладить. При подаче украсить дольками лимона.

Еще один вариант вкусного огуречного напитка — фреш-коктейль. Он хорошо тонизирует, очень полезен, а готовится за пять минут.
http://lady.mail.ru/pic/8/e5/b1562246c02be63bac86a26684cdc.jpg
Рецепт: Огуречный фреш-коктейль
Необычные блюда из огурцов - фото 5
Ингредиенты (на 2 порции): 6 средних огурцов, 3 стебля сельдерея, половинка лайма, кубики льда.

Приготовление. Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить. Огурцы очистить от кожуры и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку. Добавить сок половины лайма, хорошо размешать. Разлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.

146

Приготовление цветной капусты: полезные советы
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/tips/cooking-cauliflower.jpg
Летом цветную капусту можно купить не только в магазине, но и сорвать с собственной грядки, а потому не сделать блюдо с этим полезным и вкусным овощем будет настоящим преступлением. Приготовление цветной капусты имеет свои нюансы.
Техник приготовления овоща огромное множество. Цветную капусту можно варить, тушить, жарить, запекать. Легкая и нежная, она сочетается практически с любыми продуктами. Может функционировать как самостоятельное блюдо, выступать в качестве гарнира, входить в состав запеканок, омлетов, пирогов, пирожков, кексов, а вместе с разнообразными соусами и хрустящим кляром цветная капуста превращается в отличную закуску к пиву во время домашнего кинопросмотра.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Кочан цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до состояния полуготовности. Воду сливаем и, добавив к капусте 20 мл сливок, тушим в течение 10 минут. Теперь добавляем ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. Ингредиенты взбиваем блендером до состояния пюре. Легкий и вкусный гарнир к мясу или рыбе готов!

Свернутый текст

Как тушить цветную капусту

Для сытности будем тушить капусту с картофелем, если вы хотите приготовить более легкий гарнир, то можно обойтись и без него. Итак, сперва делим небольшой кочан цветной капусты на соцветия, а 4 картофелины режем кубиками. Картофель отвариваем в заранее подсоленной воде до состояния полуготовности (это займет в среднем 5 минут) и откидываем на дуршлаг.

Тушить блюдо будем в глубокой сковороде. Разогреваем в ней 3 ст. ложки оливкового/подсолнечного масла, добавляем порезанный кольцами красный лук и тушим до мягкости в течение нескольких минут. Любители пикантных острот могут приготовить смесь из 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. чили и 1 ч. л. кумина. Отправляем смесь в масло, перемешиваем и тут же всыпаем цветную капусту. Заливаем овощ половиной стакана воды. После того как вода закипит, тушим капусту еще 5 минут. Затем всыпаем картофель и тушим еще 5 минут.

Теперь овощи готовы, добавляем 50 мл сливок, 4 ст. л. нарубленной кинзы, 3 ст. л. зеленого лука. Все перемешиваем и держим на небольшом огне еще пару минут. Это пикантное блюдо может стать полноценным обедом или дополнением к мясу или рыбе.

Как запечь цветную капусту

Перед запеканием делим капусту на соцветия, смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла и посыпаем приправами по вашему вкусу. Это могут быть любые приправы к овощам. Отлично сочетаются с цветной капустой кумин, семена горчицы, чеснок, не обойтись и без традиционных соли и перца.

Теперь выкладываем капусту в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Собственно на этом ваша кулинарная миссия практически завершается. Капуста будет запекаться в течение 25—30 минут. Единственное, что от вас требуется — в середине процесса достать блюдо, тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и тертым сыром.

Если вы накрываете праздничный стол, то капусту можно запечь целиком. Для этих целей советуем приготовить соус и панировку. Для соуса вам понадобятся 2 желтка, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. горчицы, специи. Перед запеканием покрываем капусту соусом и панировкой. Чтобы блюдо было ароматным и мягким, можно налить в форму для выпекания стакан белого сухого вина. Приготовление целой капусты займет чуть больше времени — 45—60 минут.

Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке — отличная альтернатива чипсам, сухарикам, поп-корну, которыми так приятно похрустеть под фильм. Готовить ее предельно просто. Сперва отвариваем капустные соцветия, затем в отдельной пиале смешиваем куриное яйцо со специями, в другой — панировочные сухари с зеленью. Макаем каждое соцветие сперва в яичную смесь, а затем в панировку и отправляем на сковородку. Обжариваем до румяной хрустящей корочки. Демократичная, вкусная и полезная закуска готова!

Цветная капуста в кляре

Этот способ приготовления, пожалуй, можно назвать классическим. Пока соцветия капусты отвариваются, займемся приготовлением кляра. Для этого смешиваем яйца, зелень и специи, взбиваем ингредиенты и постепенно смешиваем с мукой. Ждем, пока кляр немного загустеет, и начинаем обваливать в нем соцветия. Затем отправляем их на сковородку с подсолнечным маслом и поджариваем до золотистой корочки. Из вкусного в очень вкусное блюду поможет превратиться сыр, который нужно потереть во время жарки.

Существует огромное множество вариантов кляра для капусты. Один из них — пивно-сырный кляр. Для его приготовления вам понадобится безалкогольное пиво, твердый сыр, мука, яйца, масло, приправы. Сперва смешиваем яйца с маслом, затем вливаем пиво, добавляем соль/другие специи, засыпаем муку и мешаем до состояния густой сметаны. Конечным ингредиентом станет сыр. Далее действуем по знакомому алгоритму — обмакиваем капусту в кляр, отправляем на сковородку и обжариваем.

147

ПОРА УЖЕ ЕСТЬ ВКУСНУЮ КАПУСТУ.
http://firepic.org/images/2014-02/10/27eq8kaudk2b.png
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан (200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды

Приготовление

Свернутый текст

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,свекла,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

148

Кабачки маринованные мгновенного поедания
http://cs620918.vk.me/v620918181/4182/IgWHJnHINgM.jpg
500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

149

БЫСТРЫЕ ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ.
http://firepic.org/images/2014-05/29/dmhat625blsl.jpg
Такие быстрые пикантные помидоры очень хорошо пойдут для пикника и не только. Полчаса приготовления и помидорки на столе. Попробуйте!
Понадобится на 6 средних помидоров:
3 ст.л.растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л.6% яблочного уксуса(я использовала бальзамический)
2 ст.л.измельчённой зелени укропа и петрушки(у меня только петрушка)
по 1/2 ч.л.соли и сахара
1/2ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л.молотого чёрного перца
Смешать растительное масло с уксусом,солью,сахаром,толчёным чесноком,зеленью,горчицей и перцем,растереть всё до однородности.
Помидоры нарезать толстыми кружками,уложить каждый на порционное блюдце,промазывая между кружками пряной смесью и формируя целый помидор.
Поставить помидоры в холодильник ,затем подавать.
Смешав все компоненты для заправки,попробуйте её на вкус и добавьте ,если недостаточно соль или сахар.

150

Маринованные помидоры за 30 минут
https://pp.vk.me/c540108/c540103/v540103738/244fd/vMPyFs1fz2U.jpg
Маринованные помидоры за 30 минут - отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Для приготовления понадобится:
помидоры свежие - 2-3 шт.;
горчица готовая - 0,5 ч. л.;
соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус яблочный - 1 ч. л.;
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень укропа - по вкусу.

Свернутый текст

Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.
В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц