МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 131 страница 140 из 309

131

http://s1.uploads.ru/t/U06bA.jpg
Рецепты от Лики Кай
Сельдерей рецепты

Салат из сельдерея с маслинами

Корень сельдерея – 40-50 грамм;
Лук-порей – 1 стебель;
Яблоко – 1 шт.;
Маслины – горсть;
Лимонный сок – 1 или 1,5 чайных ложки;
Соль, сахар – по щепотке;
Сметана – по вкусу.

Рецепт приготовления:

яблоки нарезать кубиками, маслины – четвертинками, лук-порей – кружочками. Сельдерей натереть на терке.  Все смешать и заправить смесью из сметаны, лимонного сока, сахара и соли.

Сельдерейный суп с капустой для похудения

Сельдерей (корень, листья или стебли) – 300 грамм;
Белокочанная капуста – 300 грамм;
Болгарский перец – 1-2 шт.;
Вода – 2-2,5 л.;

Рецепт приготовления:
все овощи нарезать кубиками. Поместить в кипящую воду и варить до готовности. Солить по желанию.

Соус из сельдерея

Корень сельдерея – 1 шт.;
Вода;
Соль – ч. ложка;
Петрушка – 5-6 веточек;
Белый соус – 500 мл;

Рецепт приготовления:

нарезанный кубиками сельдерей отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и поместить в готовый белый соус, перемешать. Добавить рубленую петрушку.

132

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.
http://se.uploads.ru/t/MJB7O.jpg
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.

+

4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

http://s9.uploads.ru/cKdp8.gif

133

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА УЖИН

http://4.firepic.org/4/images/2014-06/16/twrkvq8ylk1d.jpg

Ингредиенты:

700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зуб. чеснока
соль, перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
200-250 гр копченых охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы +70 обычного, ферментного)
несколько перьев зеленого лука

+

Приготовление:

1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем
2. Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.
3. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
4.Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.

Приятного аппетита!

134

Картофельная запеканка.

135

Суп с зеленым горошком
http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/first-course/green-peas-soup.jpg
Молодые плоды гороха, которые обычно называют зеленым горошком, обладают очень приятным вкусом, нежным и чуть сладковатым. Их можно как употреблять в свежем виде, так и добавлять в различные блюда — супы, рагу, салаты и т. п.
Зеленый горошек доступен круглый год в замороженном или консервированном виде, но ни замороженный, ни консервированный зеленый горошек не сравнится со свежим по своим вкусовым качествам и содержанию полезных веществ. А это значит, что вкусные овощные супы из зеленого горошка лучше всего готовить в те несколько месяцев, когда он доступен в свежем виде. Хотя в большинстве рецептов свежий горошек при желании можно заменить на замороженный.

Овощной суп с зеленым горошком

Этот суп готовится быстро и просто. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, первое блюдо получается достаточно сытным, так как в горошке (так же, как и в других бобовых культурах) много легкоусвояемого белка. Кроме того, при желании можно заменить овощной бульон в рецепте на мясной, и суп получится еще более питательным. Возьмите для приготовления супа такие продукты:

Свернутый текст

2 л овощного бульона (можно заменить мясным бульоном или водой)
100 г зеленого горошка
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
соль, перец, зелень — по вкусу
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Доведите бульон или воду до кипения, положите туда картофель. Пока содержимое кастрюли снова закипает, почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тоненькими полукольцами. Положите морковь и лук в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Варите почти до полной готовности картофеля, затем добавьте зеленый горошек. Когда все овощи сварятся, выключите огонь и добавьте в суп мелко нарубленную зелень. Готовый суп можно разливать по тарелкам сразу же или дать ему немного постоять.

Куриный суп с яйцом и зеленым горошком

Этот легкий летний суп приятно разнообразит ваше повседневное меню. Как и суп из предыдущего рецепта, он очень прост в приготовлении. Ингредиенты вам понадобятся следующие:

2,5 л воды
1 куриная ножка
400 г зеленого горошка
3—4 яйца
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 пучок любой зелени
соль, перец — по вкусу
Промойте куриную ножку, положите в кастрюлю и залейте водой. Луковицу очистите и также положите в кастрюлю (целиком). Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около часа, не забывая время от времени снимать пену. Из готового бульона выньте курицу и лук. Лук можете выбросить, а куриной ножке дайте остыть, после чего срежьте с нее мясо.

Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите, морковь нарежьте кружочками, а картофель — кубиками. Снова доведите бульон до кипения, положите в него все овощи и варите до готовности. К готовым овощам добавьте яйца, курицу и мелко нарубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Доведите суп до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Подавать к столу его лучше всего после того, как он настоится под крышкой минут 10—15. С этим супом хорошо сочетается сметана.

Суп-пюре из зеленого горошка

Если вы поклонник супов-пюре, вам наверняка придется по вкусу этот нежный овощной крем-суп. Продукты вам потребуются следующие:

вода или овощной бульон — 1 л
зеленый горошек — 800 г
лук-шалот — 4 шт.
лук-порей — 3 стебля
сельдерей — 2 стебля
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
жирная сметана — 4 ст. л.
оливковое масло — 1—2 ст. л.
сливочное масло — 20 г
соль и перец — по вкусу
Все овощи (лук-порей, лук-шалот, сельдерей, чеснок) мелко нарубите. Оливковое и сливочное масло разогрейте в кастрюле, в которой будете варить суп. Выложите в кастрюлю овощи, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и готовьте на медленном огне около 20 минут, не забывая периодически помешивать.

Залейте овощи водой или бульоном, добавьте зеленый горошек, доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. Затем выньте из кастрюли лавровый лист и взбейте суп блендером до однородной консистенции. Дополнительно можно пропустить его через сито — тогда суп будет еще более нежным. Перед подачей прогрейте суп, разлейте его по тарелкам и заправьте сметаной.

Крем-суп из зеленого горошка

В летнюю жару так хочется чего-нибудь свежего! Нотку свежести этому супу-пюре с зеленым горошком придаст мята. Для приготовления супа запаситесь такими ингредиентами:

куриный бульон — 1 л
зеленый горошек — 500 г
сливки (жирность 20 %) — 200 мл
картофель — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. л.
мята — 2 веточки
соль — по вкусу
Вымойте овощи, очистите лук и картофель. Лук и сельдерей мелко нарубите, картофель нарежьте небольшими кубиками. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте картофель и варите до готовности картофеля.

Половину сливочного масла разогрейте в сотейнике, обжарьте сельдерей и лук в течение 3 минут, переложите овощи в кастрюлю. В оставшемся сливочном масле 3 минуты обжаривайте горошек, половину горошка переложите в кастрюлю с бульоном и овощами.

Доведите суп до кипения, варите 5 минут, после чего снимите с огня. Вымойте и обсушите мяту, разберите на листики и положите в суп. Пюрируйте суп блендером, добавьте в пюре сливки и вторую половину горошка, посолите по вкусу. Перед подачей прогрейте суп до необходимой температуры.

Приятного аппетита!

http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/first-course/green-peas-soup-1.jpg

136

Закуска из огурцов
http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/recipes/2011/12/30/2959494.jpg
Летом огурцы хороши в свежем виде. Но иногда хочется побаловать себя острой или пряной закуской.  Такая закуска из огурцов прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Из огурцов получаются отличные кислые салаты на зиму, но если вы на данный момент не хотите заниматься консервацией, тогда приготовьте отличные закусочные огурцы. Они составят конкуренцию малосольным огурцам — типичному летнему блюду. Кстати, на приготовление закуски из огурцов у вас уйдет немного времени, а пока овощи приобретают необходимый вкус, вы можете заняться другими делами.

Рецепт закуски из огурцов с чесноком

Тонкий аромат чеснока придает кисленьким огурцам приятный вкус. Обязательно попробуйте такие огурчики, для чего вам понадобятся:

Свернутый текст

2 кг огурцов
100 г сахара
100 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла
50 г соли
1 большой пучок укропа
1 головка чеснока
Помойте огурцы и нарежьте их брусочками. Добавьте в огурцы сахар, соль, измельченный укроп. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок и уксус в огурцы, перемешайте. Оставьте закуску на 10 минут, после чего добавьте масло. Снова перемешайте огурцы, поставьте их в холодильник на 2 часа, чтобы закуска приобрела необходимый аромат и вкус.

Закуска из огурцов по-китайски

Предлагаем вам попробовать необычный вариант закуски по рецепту китайской кухни. Получаются огурцы кисло-сладкие, насыщенные тонким ароматом пряностей. Вам понадобятся такие продукты:

1 длинный или 2-3 средних огурца
1/2 ч. л. соли
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса или 1,5 ст. л. обычного столового
1 ч. л. растительного масла
1/2 свежего перца чили или 1/3 ч. л. молотого
1/2 ч. л. сушеного или свежего имбиря
100 мл теплой воды
Положите на деревянные шпажки или же китайские палочки для еды огурец. Острым ножом нарежьте огурец под углом 90°. Так как под огурцом есть палочки, то вы не сможете разрезать его до конца. Теперь переверните огурец разрезом вниз и снова сделайте надрезы, но уже под косым углом. В результате у вас получится спираль из огурца.

Выложите огурец в глубокой миске, посолите. Старайтесь, чтобы соль попадала внутрь огурца, между витками спирали. Оставьте так огурец на полчаса.

Из измельченного чеснока и перца чили, имбиря, сахара, соевого соуса, уксуса и масла приготовьте маринад. Влейте в смесь теплую воду и хорошо размешайте. Готовым маринадом залейте огурец и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, после чего закуску можно подавать к столу.

Огурцы закусочные с кунжутом

Не только чеснок придает огурцам приятный аромат и вкус, но и кунжут. Предлагаем вам еще один вариант закуски из огурцов. Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, возьмите такие продукты:

1 кг огурцов
2 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. соли
4 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. острого красного перца
5 ст. л. растительного масла
кунжут
4 зубчика чеснока
Огурцы помойте и нарежьте вдоль на 4 части. В это время вскипятите воду в чайнике. Сложите огурцы в дуршлаг и хорошенько обдайте их кипятком. Дайте воде стечь, переложите огурцы в миску, посолите. Оставьте огурцы на 20 минут, после чего слейте всю жидкость.

Добавьте в огурцы уксус, соевый соус, измельченный чеснок и перец. На сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем кунжут. Добавьте кунжут с маслом к огурцам. Тщательно перемешайте закуску и поставьте ее в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась и впитала в себя вкус и аромат других ингредиентов. Охлажденную и готовую закуску можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

137

Как приготовить овощи в скороварке

http://vroomka.ru/wp-content/uploads/2011/11/recept1-8-kapysta-kabachok-parovarka.jpg
Овощные блюда вряд ли являются частыми гостями рациона большинства семей. Конечно же, салаты из свежих овощей или просто овощная нарезка не редкость, но вот полноценные овощные блюда, к сожалению не так популярны. Объяснить такое положение вещей очень просто, многие хозяйки просто не хотят возиться с приготовлением овощей. Однако используя скороварку, процесс приготовления овощей станет быстрым и простым. И нет никакой разницы, скороварка будет новейшей модели или еще та, «бабушкина». Принцип действия везде одинаков.
Приведем некоторые быстрые рецепты овощей и расскажем, как их можно приготовить в скороварке.

Гарнир из моркови в глазури

Свернутый текст

Предлагая морковь на гарнир не всегда можно рассчитывать на радостное оживлении. Но если предложить гарнир из глазированной моркови, то эффект может быть совершенно противоположным. А приготовить такую морковь очень просто: 800 г морковки почистить, порезать кружечками. В скороварку налить пару стаканов воды, положить скороварку, равномерно распределив по чаше. Добавить 60 г сливочного масла, 30 г сахарного песка, соль и перец по вкусу. Закрыть скороварку крышкой и поставить на максимальный огонь. После шипения клапана огонь нужно снизить до минимума и готовить в течение 10 минут. По прошествии этого времени, дождавшись сброса пара, достать морковь и уберечь ее до ужина. Поскольку морковь выглядит настолько аппетитно, что может быть съедена и без мяса.

Грудинка с гарниром из гороха
Поскольку варка сухого гороха занимает много времени, то у хозяек особой популярностью он не пользуется. Однако при помощи скороварки ситуацию можно кардинально изменить.
350 г гороха замочить  воде на полчаса. Слить воду. Выложить в чашу скороварки горох, положить пару зубчиков чеснока и залить подсоленную воду до такого уровня, чтобы горох был весь в воде, и закрыть крышку скороварки. На сильном огне довести до появления шипения из клапана, уменьшить огонь и через 10 минут выключить плиту. Оставить с закрытой крышкой на 5 минут. После сброса пара открыть крышку и добавить 100 г копченой грудинки, пару столовых ложек томатного соуса или пасты, кусочек сливочного масла, соль-перец по вкусу. Снова закрыть крышку и на медленном огне готовить в течение 5 минут.

Репа с ветчинной фаршировкой
Почистить 8 штук репы среднего размера. Достать мякоть из репы, выскоблив ее до тонкой стенки. Полученную мякоть взбить блендером с 300 г ветчины, добавив пару зубчиков чеснока и ложку измельченной петрушки. После в эту смесь добавить столовую ложку томатной пасты, кусочек сливочного масла, соль-перец по вкусу.

Полученный фарш выложить в каждую репу. В чашу скороварки положить кусочек сливочного масла, присыпать ложкой сахарного песка, поставить репки и залить любым бульоном. Скороварку закрыть и поставить на максимальный огонь. После шипения клапана огонь минимально уменьшить и оставить томиться на 12 минут.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что имея скороварку и проявив немного фантазии можно порадовать близких не только вкусными, но и полезными блюдами. И что немаловажно, потратив на это совсем немного времени.

138

Как засолить рыжики

http://fefochka.ucoz.ru/_ph/116/526531902.jpg
Рецепт 1

Засолка рыжиков – несложное дело. Главное – соблюдать несколько простых правил: не использовать специи и йодированную соль (лучше взять каменную). Солить можно в банке, кадочке или эмалированной кастрюле. На морозе хранить соленые рыжики нельзя.

Ингредиенты:

- 1 кг очищенных рыжиков;

- 1 ложка столовая (с небольшим верхом) соли.

В подготовленную (промытую и просушенную) тару укладывают плотными слоями (шляпками вниз, пластинками вверх) грибы. Каждый слой присыпают солью, равномерно распределяя ее во всем объеме грибов. Придавливать грибочки нужно аккуратно, чтобы не повредить их. Они дадут скоро сок, который полностью их покроет. На верхний слой укладывают марлю и небольшой груз. При засолке в банке вместо груза используют две деревянные палочки, упирающиеся в ее стенки и образующие крест. Засолка рыжиков длится недолго. Один день выдерживают грибы при комнатной температуре, затем перемещают их в холодильник.

Свернутый текст

Рецепт 2

Если грузди солят холодным или горячим способом, то засолка рыжиков — это только холодный способ. Никакой предварительной подготовки в виде отваривания или вымачивания не только не требуется, но даже делать этого нельзя, так как рыжики будут просто испорчены (исчезнет их специфический вкус и аромат). Солить рыжики нужно отдельно от остальных грибов из-за различий в способах подготовки и длительности соления. Для соления лучше использовать сосновый рыжик, а еловый — в пироги или поджарить. Потребуются ингредиенты:

- очищенные рыжики;

- соль из расчета от 3 до 4 % от массы грибов.

Рыжики укладывают в подготовленную (как описано в рецепте 1) тару и пересыпают равномерно солью. Закрывают марлей. Сооружают груз, достаточный для появления сока, но такой, чтобы не раздавить грибы. Для засолки рыжиков не требуется много времени. Как только они дадут сок, их можно употреблять, но лучше выдержать дня 2-4. Хранить грибы можно в течение всей зимы, не допуская замораживания. Только наиболее вкусными они бывают в первый месяц, так как за это время впитывают оптимальное количество соли.

Рецепт 3

Если в нашей стране традиционная засолка рыжиков исключает применение горячего способа или применение каких-либо специй или ингредиентов, то, например, в Великобритании рыжики солят горячим способом с добавлением вина, масла, горчицы и сахара. Засоленные таким способом рыжики охлаждаются в холодильнике перед подачей на стол в качестве закуски. Хранятся они недолго – не более 2 недель. Ингредиенты:

- 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами;

- 80 мл красного сухого вина;

- 80 мл масла оливкового;

- 4 ложки столовые измельченной петрушки;

- 1 ложка чайная  горчицы;

- 1ложка столовая светло-коричневого сахара;

- 1 ложка чайная соли;

- 500 г рыжиков (используют только шляпки).

В кастрюле слегка подсоленную воду доводят до кипения. Подготовленные (очищенные) грибы бланшируют минуты 2. Воду сливают, грибы нарезают тонкой соломкой. В кастрюлю с вином и оливковым маслом добавляют кольца лука, зелень петрушки, горчицу, сахар и соль. Доводят смесь до кипения, затем добавляют грибы. Уменьшают нагрев и варят минут 5. Снимают с огня и дают остыть, перекладывают в емкость для хранения и ставят в холодильник. Выдерживают часа 2, подают к столу в качестве закуски.

4 способ

Способ самый простой, но для него берутся только молодые свежесобранные грибы небольшого размера, они выкладываются в один слой в стеклянную посуду, шляпками вниз, сверху посыпаем грибы солью.  Соли жалеть не надо, грибные шляпки должны быть покрыты ею полностью. После появления рассола, цвет его должен быть коричневый, грибы готовы к употреблению через полтора часа. Но длительное хранение при таком способе не допустимо.

Этот способ замечателен тем, что грибы можно кушать сразу после приготовления, здесь отсутствуют такие длительные процессы, как брожение и дозревание. Этим способом не рекомендуется приготавливать покупные грибы, Вы должны быть уверенны в их чистоте и в том, что они не собраны возле какого-нибудь химического предприятия или свалки.

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3218000/3217889-35f26231401c7be1.jpg

Приятного аппетита!

139

Белорусские дранікі

http://cs14101.vk.me/c540105/v540105129/34989/oui2Yug-Nq0.jpg

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.
3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто

140

Помидоры суточные
http://sd.uploads.ru/t/NqQhA.jpg
Ингредиенты:
1 кг помидор берут
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
100 гр 6% уксуса
5-7 зубков чеснока
2 -3 стручка горького перца
укроп

Приготовление:
1. Помидоры должны быть твердые, с удлиненным кончиком, режут на 4 части, посыпают нарезанным чесноком, перцем и укропом.
2. В уксусе растворить соль и сахар, залить, положить гнет и в холодильник. Воду не добавлять.
3. Через сутки помидоры готовы.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц