МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 111 страница 120 из 309

111

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВЁШЕНКИ.

http://6.firepic.org/6/images/2014-02/04/gtwdtqd7vp52.png

Ингредиенты:

на 700 гр. банку:
вешенок -400 гр.,
вода -250 мл. + 30-40 мл., если выкипит;
соль -1 неполная ст. л.,
сахар - 1/3 ч. л.,
чеснок -1 зубчик,
уксус 9% -1 ст. л. не полная, 
перец горошком - 3-4 шт.,
гвоздика - 3-4 шт.,
лавровый лист.                                                                             

Приготовление:

Воду вскипятить , добавить специи, соль. Грибы помыть, крупные порезать, мелкие не резать. Опустить в воду и варить около 10 минут, добавить уксус и варить еще 3-4 минуты. Переложить в банку, накрыть крышкой. Как остынет можно пробовать и хранить в холодильнике. 

112

БЛИННАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ

http://6.firepic.org/6/images/2014-02/04/8klxdvfluawn.jpg

Необходимые ингредиенты для приготовления блинной закуски:

Готовые блины – 20 шт.
Копченая сельдь или скумбрия – 1 шт.
Яйца -2 шт.
Репчатый лук – 4 шт.
Свежая зелень: укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.

Приготовление

Приготовление начинки.

В блинной закуски три начинки.

Первая начинка для блинов из сельди и яиц.

Всю зелень вымыть и просушить. Отварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарезать. Копченую сельдь или скумбрию очистить от кожи и всех костей, филе измельчить ножом или в блендере. Зеленый лук измельчить и смешать с рыбой и яйцами. На время убрать в холодильник.

Вторая начинка для блинов с зеленью и сливочным маслом.

Укроп и петрушку измельчить, как можно мельче. Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелконарезанной зеленью, добавить майонез, посолить по вкусу.
В холодильник ставить не нужно, эта начинка для блинов должна быть комнатной температуры.

Третья начинка для блинов.

Взять репчатый лук, почистить, нарезать тоненькими колечками. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить сахар. Сахар в масле должен полностью раствориться. Добавить лук, обжарить на среднем огне, помешивая около 5 мин. Готовому карамелизированному луку дать остыть.

Взять большое плоское блюдо и положить на него готовый блинчик, сверху намазать частью смеси из зелени и сливочного масла.

Сверху выложить второй блин и намазать селедочной начинкой

Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди.

Сверху третий блин. На него положить 3 ст.л. обжаренного лука.

Продолжать чередовать блинчики и начинку. Самый верхний блин украсить колечками карамелизированного лука, сверху накрыть тарелкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука.
При подаче, резать как торт, порционно.

113

Рагу "7 овощей
http://s8.uploads.ru/t/RZSK8.jpg

Ингредиенты:
- 1/2 кг мякоти говядины
- 200 г говяжьих костей
- 6 шт. небольшой картошки
- 2 небольших цукини
- 1 маленький красный болгарский перец
- 3 средние луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 небольших помидора
- 1 палочка черешкового сельдерея
- соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки

+

Приготовление:
1. Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30.
2. Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час.
3. Затем удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут.
4. После этого добавила порезанные морковь и сельдерей.
5. Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки.
6. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут.
7. Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока

114

Предлагаем вам нетривиальный способ подачи обыкновенной яичницы. Времени на приготовление такие яйца потребуют не намного больше, чем обычная яичница, зато внешне выглядят гораздо эффектнее.
http://s8.uploads.ru/t/lMAeC.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
[spoiler="+"]СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.
В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.
Переворачиваем и жарим

115

Яйцо с сыром, запеченное в картофеле
http://s8.uploads.ru/t/bruBj.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 3 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук зелёный
Сыр «Родриго» — 100 г.
Соль, перец — по вкусу

+

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить (не снимая кожуры) крупный картофель и дать ему остыть.
Пока картофель остывает натереть на тёрке сыр и нарезать мелко зелёный лук.
Разрезать картофель вдоль пополам. Аккуратно ложкой или маленьким ножом вырезаем из картошки содержимое, оставляя не большой слой на кожуре 3-5 мм.
Картошку посолить, поперчить, посыпать сыром (примерно столовая ложка сыра, зависит от размера картошки и ваших вкусов) и залить яйцом.
Поперчить и посолить яйцо. Наполненный картофель кладём в духовку (240 градусов С) и печём до готовности белка.
После вынимаем и присыпаем сверху луком и при желании сыром.
Приятного аппетита!

116

Быстрый гороховый суп
http://s9.uploads.ru/t/9IJon.jpg

Понадобится всего 10-15 минут, чтобы сварить вкусный и сытный гороховый суп.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить быстрый гороховый суп, понадобятся следующие ингредиенты:

*2 ст. ложки с горкой гороховой (нутовой) муки
*1-2 картофелины
*1 морковь
*половинка луковицы
*2 ст. ложки растительного масла
*2 зубка чеснока
*пара кусков ржаного хлеб
*1 лавровый листик
*соль, перец (по вкусу)

+

Быстрый гороховый суп готовится так:

1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
2. Мелко нарежьте лук и морковку и 1 минуту обжарьте на растительном масле. Измельчите чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), добавьте к поджарке из моркови и лука и жарьте еще полминуты.
3. Нарежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.
4. Через 8 минут добавьте овощную поджарку и медленно всыпьте в суп гороховую муку при постоянном помешивании.
5. Хорошо размешайте суп, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, бросьте лавровый листик и варите еще 2 минуты.
Всё, быстрый гороховый суп готов! Его очень вкусно есть с ржаными сухариками, которые можно приготовить, пока варится суп. Для этого нужно нарезать ржаной хлеб небольшими кубиками и подсушить его в духовке в течение нескольких минут. А если сделать сухарики с чесноком, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!:))

117

5 вариантов фаршированных яиц..
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/572/110572064_qPT9_K9WaBc.jpg
1. Фаршированные яйца с селедкой

селедка — очень мелко нарезанная;
морковь — на мелкой терке;
масло сливочное;
желток — размять вилкой с маслом;
Все ингредиенты смешать и наполнить половинки яиц начинкой.

Свернутый текст

2. Фаршированные яйца с паштетом

паштет — печеночный, мясной, шпротный;
желток — размять вилочкой и смешать с паштетом;
майонез — капнуть сверху.

3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

желток — размять вилочкой;
масло сливочное — смешать с желтком;
сыр (плавленный, твердый, брынза или сыр с плесенью) = натереть на мелкой терке;
чеснок мелко нарезать;
Все составляющие соединить и заправить майонезом.

4. Фаршированные яйца с салатом из сырка и крабовых палочек

желток — размять;
сырок плавленый — натереть на мелкой терке;
крабовые палочки мелко нарезать;
чеснок- очень мелко покрошить;
заправить майонезом.

Для остроты можно добавить в начинку для яиц немного мелко рубленного горького перча (чили).

5. Фаршированные яйца с зеленью и сыром

желток — размять вилкой;
зелень (укроп, петрушка, базилик) — мелко порубить;
масло сливочное — соединить с желтком;
сыр — мелко натереть;
Все смешать и заправить майонезом.

118

ПОСТНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

http://4.firepic.org/4/images/2014-03/05/nh9njn4lfstd.jpg

Состав для приготовления:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень (укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Капусту разрезать на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откинуть капусту на дуршлаг,пропустить через мясорубку, отожать, чтобы удалить воду.  На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать.К капусте добавить лук,чеснок и зелень.Посолить,приправить специями по вкусу.   Добавить муку,манную крупу,тщательно перемешать.Сформировать из этой массы котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.                     

Приятного аппетита!!!

119

Киш с шампиньонами и луком

http://5.firepic.org/5/images/2014-04/05/gb43alqrb29k.jpg

Продукты

Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Холодная вода - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.о
Мука

Для заливки:
Сливки (33% жирности) - 200-250 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сыр - 100 г

Для начинки:
Шампиньоны (свежие) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло для жарки
Соль
Перец
Кориандр

+

1. Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Муку предварительно смешать с солью и перцем.
2. Добавить в эту смесь воду и яйцо, вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Переложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
4. Грибы порезать, обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и кориандром.
5. Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью.
6. Затем равномерно разложить по поверхности готового коржа грибы и залить их смесью сливок с яйцом.
7. Поставить в духовку на 30 минут при 170С.
8. Затем пирог посыпать сыром (сыр натереть на мелкой терке) и запекать ещё 10 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.

120

Заливной пирог с картофелем и грибами

http://6.firepic.org/6/images/2014-04/05/j0odqwfhkd47.jpg

Продукты

Для теста:
Сметана - 3/4 стакана
Майонез - 3/4 стакана
Мука - 3/4 стакана
Яйца - 2-3 шт. (зависит от размера)
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для начинки:
Картофель - 4-6 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Масло топленое - 3 ст. л.
Соль
Перец

Приготовление

Как приготовить заливной пирог с картофелем и грибами:

Сначала сделать тесто.
1. Взбить яйца.
2. Смешать яйца сначала с майонезом, потом со сметаной.
3. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать
4. Дать тесту постоять 15 мин.

Далее сделать начинку.
5. Лук измельчить.
6. Картофель нарезать тонкими кружочками.
7. Грибы порезать тонкими ломтиками.
8. Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности.
9. Остудить начинку.
10. Дно формы смазать сливочным маслом. На дно формы можно налить немного теста (я не наливала).
11. Картофель красиво выложить внахлест, присыпая специями и сбрызгивая растопленным маслом. У меня 2 слоя картофеля.
12. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Я выложила, отступая от краев, чтобы заливка протекла и на картофель.
13. Сверху вылить тесто.
14. Выпекать заливной пирог с картофелем и грибами при температуре 170-180 градусов 40-50 мин. Вообще, смотрите на пирог - у всех духовки разные (мне хватило 35 минут). Готовность заливного пирога можно проверить зубочисткой.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц