МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 101 страница 110 из 309

101

Грибные оладушки

http://cs605820.vk.me/v605820859/3c09/n4zOpnHiOkw.jpg

В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.

Ингредиенты:
- 2 кружки отварных грибов
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- мука – сколько возьмет
- соль, перец, зелень свежая или сушеная

Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле (+ кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять».

Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметанкой.

102

#p78644,Marchik написал(а):

Грибные оладушки

[взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт]

103

Тыквенные блинчики

http://3.firepic.org/3/images/2013-11/14/6p6ayh5wfm4q.jpg

Нам понадобится:

Тыква 300 гр
Молоко 1 стакан
Сахар 2 ст л
Яйца 2 шт
Мука 1 стакан или чуть больше
Растительное масло 3 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Соль
Ванилин

Тыквенные ломтики

Начнем с тыквы, почистим ее от семян и кожи, нарежем на куски или натрем на терке.

Пюре из тыквы

Теперь из этой тыквы нам нужно приготовить пюре, я отправила тыкву в мультиварку на 12 минут, можно просто в кастрюльке сварить-тыква+1 стакан воды.
Когда тыква сварилась, миксером сделала из нее пюре. Воду в которой варилась тыква можно не сливать.

Тесто для блинчиков

К пюре добавила молоко, растительное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешала миксером.
Добавила муки, так что бы тесто получилось чуть гуще чем на обычные блинчики, но жиже чем на оладьи.
Теперь можно приступать к выпечке блинов.
На сковородку с толстым дном, смазанную маслом, выливаем не много теста и наклоняя сковороду даем тесту распределится равномерным слоем.
Запекаем блин до румяного цвета с одной стороны, переворачиваем и запекаем с другой. Блины не рвутся и отлично переворачиваются на сковороде.

Подавать тыквенные блинчики можно со сметаной или вареньем.

Ссылка

104

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ!!!

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/14/ljku7sq8t5eb.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/487/105487209_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif

тесто
яйца -2 шт
растительное масло - 2 ст. л.
вода горячая- 125 мл
соль -0,5 ч. л. (или по вкусу)
мука- 2 стакана

начинка
можно брать любую, у меня
картошка- 3-4 шт
лук- 2 шт
растительное масло
соль, перец - по вкусу

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/487/105487341_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif

В миску всыпать 1 стакан муки. Яйца взбить с солью, добавить растительное масло. Хорошо взбить миксером. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , взбить блендером и поставить на огонь. Не переставая мешать прогреть смесь около 3-5 минут(могут появиться комочки - ничего страшного)
Убрать с огня, взбить блендером и всыпать ещё один стакан муки. Замесить тесто (тесто будет теплым).
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут.
Стол припудрить мукой. Раскатать пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать круги. Положить начинку , слепить вареники. Варить в подсоленной воде в течение 5 минут с момента всплытия на поверхность.

Ссылка

105

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/28/ef0dw3g8u0vw.jpg

Ингредиенты:
● 500 г. свежих шампиньонов.
● 3 зубчика чеснока.
● 1 репчатый лук среднего размера.
● 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
● 1 л.воды
● Лавровый лист -1шт,
● черный перец горошком - 5 зерен,
● сушеный майоран.
● Столовый уксус 9% - 80 мл.
● Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
● 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:
1) Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
2) Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
3) Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Ссылка

106

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ

http://4.firepic.org/4/images/2013-11/29/lnouwzcpjtce.jpg

Ингредиенты:
Картофель-1кг,
Печень-300гр,
Огурцы соленые-2шт,
Лук-1шт,
Яичные желтки-2шт,
Сливочное масло-2ст.л,
Молоко-5ст.л,
Зелень,
Чеснок,
Специи,
соль,
перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель очистить , отварить соль по вкусу. Пока отваривается картофель, приготовим печень. Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом.Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем.Из готового картофеля, приготовить пюре - добавляем сливочное масло, яичные желтки, молоко, зелень, чеснок, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.Форму для запекания смазать маслом. С помощью кулинарного шприца создаем кружочки из пюре, наполняем начинкой. Подрумяниваем в духовке при температуре 180-200 градусов .

Приятного всем аппетита!

Ссылка

107

Вкусная капустка за сутки.

http://cs310331.vk.me/v310331891/9ed8/_myKQgc6NXQ.jpg

Во всех видах капусты есть витамин С, растительный белок, клетчатка, калий, кальций, фосфор и разнообразные биологически активные вещества. Содержащийся в капусте уникальный витаминно-минеральный состав помогает худеть. В капусте обнаружена тартроновая кислота, тормозящая отложение жиров.

+

Понадобится :
3 кг капусты, 1-2 штуки моркови, 1 головка чеснока (натереть или выдавить), горький красный перец по вкусу.

* Все порезать соломкой, перемешать, не жать!

Заливка:
2 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла( можно меньше, по вкусу)
Все вскипятить! В конце добавить 3 ст. ложки уксуса.

* Заливаем нарезанную капусту, морковь рассолом и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Затем в холодильник или в холодное место на сутки.

Через сутки капуста полностью готова к употреблению.
Вкусно и полезно!

Отредактировано Marchik (09-01-2014 11:48:43)

108

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

http://cs310918.vk.me/v310918871/752f/OyIacfX6Pig.jpg

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.

+

9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.

Отредактировано Marchik (18-01-2014 09:30:37)

109

Шампиньоны, маринованные по-быстрому

http://cs311121.vk.me/v311121197/6e4c/DDo5noIOC-M.jpg

Шампиньоны, маринованные по-быстрому

Ингредиенты:
Свежие шампиньоны небольшого размера - 600 г,
масло растительное - 120 мл,
уксус винный или яблочный - 50 мл,
сахар - 2 ч.л.,
соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли),
чеснок - 4 зубчика,
лавровый лист - 4 шт,
гвоздика - 3 шт,
перец горошком черный - 10 шт,
кориандр целый - 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее),
укроп - пучок.

Свернутый текст

Приготовление:
1. Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю). Грибы хорошо промыть под водой.
2. Если шампиньоны крупные лучше разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы.
3. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Остудить грибы при комнатной температуре.
4. Переложить в банку и убрать в холодильник. Через несколько часов грибы готовы. Грибы получились очень вкусные !

Татьяна Нерубальская (Шлюпкина)

110

Картошка-гармошка

http://cs616717.vk.me/v616717090/5a13/iecTu1IuQRE.jpg

Очень вкусно, быстро и просто
Попробуйте, не пожалеете!

+

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц