МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 91 страница 100 из 309

91


Котлеты из баклажан

http://firepic.org/images/2013-10/05/2b9w7d8xftyr.jpg

РЕЦЕПТ

Продукты для котлет из баклажан:
Баклажаны — 1500 г
Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза," "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления котлет из баклажан:
1.Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить…
Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
2. Когда они будут  полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.
4. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
5. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
6.Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
7. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
8. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
9. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
10. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.
11.Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их  на сковороде… или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания...кому как нравится.
Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!

Ссылка

92

Кабачки ещё остались? Тогда готовим вкусное блюдо

http://2.firepic.org/2/images/2013-10/19/xz3ei27ryprn.png

Рецепт

Кабачки (желательно короткие и толстые) 2 шт. общим весом 1,5 кг,
фарш 800 г,
бекон-нарезка 200 г,
кукурузные хлопья (несладкие),
сыр 100 г,
соль, специи, зелень,
растительное масло для смазки противня.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/45N
Фарш посолить, поперчить, положить прованские травы, добавить паприки или куркумы и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Кабачки почистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и ненужные волокна. По донышку ножом, посередине вдоль срезать ровную полоску, чтобы получившиеся лодочки стояли прямо (в дальнейшем сок из мяса не будет стекать на противень).
На получившиеся лодочки выложить поперек полоски бекона, чтобы бекон лег в углубление.
Затем на бекон положить тертый сыр.
На сыр выложить фарш, и плотно утрамбовать.
На фарш вновь положить тертый сыр, после чего края бекона захлестнуть сверху, чтобы получился своеобразный «кокон», который вновь нужно прижать рукой.
Противень застелить фольгой, которую смазать растительным маслом. Подготовленные «лодочки» выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С духовку на 40 минут.
За 5-7 минут до окончания запекания противень с кабачками достать. Положить сверху на бекон оставшийся сыр, который на горячем беконе сразу начнет плавиться, а на сыр выложить кукурузные хлопья, в виде чешуи. Чем больше хлопьев положите, тем больше будет хруста при поедании блюда.
После, вновь отправить в духовку до зарумянивания сыра, до готовности.
При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый вами соус. Можно  из огурца вырезать чашечки и наполнить их майонезом. Украсить любой зеленью.
 

http://2.firepic.org/2/images/2013-10/19/homj7txvj1jf.jpg

93

Закуска из крабовых палочек.

http://2.firepic.org/2/images/2013-10/19/jd0f4anz5ktv.png

Ингредиенты:

Яйца куриные 2 шт;
Сыр твердый 200 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Майонез 4 ст. л.;
Крабовые палочки 8 шт;
Оливки 1 банка;

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/46x

Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.
Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сформовать "лепешку", в серединку класть оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
Получившееся рафаэлло поставить в холодильник, чтобы немного застыли.

94

Печеные помидоры с грибами и яйцами

http://3.firepic.org/3/images/2013-10/22/yi681m0cwybt.jpg

Ингредиенты:
Помидоры среднего размера - 300 г
Молотые сухари - 20 г
Растительное масло - 20 г
Грибы - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите грибы и яйцо.
2. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень.
3. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
4. У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину.
5. Наполните помидоры фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом.
6. Поместите в духовку и запеките.
7. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью.

Ссылка

95

Закуска из помидоров черри

http://3.firepic.org/3/images/2013-10/22/c28l65gdr9vb.jpg

Ингредиенты:
Помидоры черри - 24 шт.
Сыр сливочный - 225 г
Майонез - 1 ст. л.
Огурец - 0,5 шт.
Лук зеленый (порубленный) - 1 ст. л.
Смесь специй - 4 ст. л.
Соль и перец
Свежие травы и зелень

Способ приготовления:
1. Помидоры черри помыть, срезать шляпки и выскоблить сердцевину с помощью чайной ложки.
2. Огурец мелко нарезать.
3. В чаше для миксера смешать сливочный сыр с майонезом, огурцом и зеленым луком. Добавить приправы, посолить и поперчить. Взбить до однородной массы,
4. Во внутрь каждой помидорки выложить немного взбитой массы (можно с помощью кондитерского шприца). Сверху присыпать зеленью. Подавать охлажденным.

Ссылка

96

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

http://3.firepic.org/3/images/2013-10/22/thevc3fctvyd.jpg

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
Помидоры - 7 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе - 450 г.
Кукуруза - 1 банка
Сыр - 100 г.
Тмин - 1 ч. л.
Подсолнечное масло
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Способ приготовления:
1. Лук и болгарский перец мелко нарезать и прожарить в течение 10 минут.
2. Чеснок измельчить.
3. Добавить чеснок к болгарскому перцу и луку и подержать на огне еще пару минут.
4. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности.
5. К куриному филе добавить болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу.
6. Перемешать, подсолить и поперчить по вкусу, добавить тмин и немного потушить все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
7. У помидор отрезать верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавиться от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Наполнить помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложить сыр, поперчить сверху.
10. Помидоры выложить на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться.
11. Готовые фаршированные помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ссылка

97

ПРОСТОЙ КАПУСТНЫЙ ТОРТ.

http://3.firepic.org/3/images/2013-11/05/f9snl1qx2469.png

Ингредиенты:

500-600 гр. капусты
500 гр. фарша
3-5 столовых ложек муки
3 яйца
соль, перец, по вкусу
Специи
2 луковицы
2-3 морковки
100 г. тертого сыра
3-4 столовые ложки майонеза
масло для жарки
зелень

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4yY

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить. Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить. Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу. Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. 

98

ДВА РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ.

http://3.firepic.org/3/images/2013-11/10/ahmp2w4q4mz9.png

Рецепты

Ингредиенты:
1 рецепт.
Продукты:
корень имбиря – 200 г
сахар – 3 столовых ложки
соль – 1 чайная ложка
соевый соус – 1 чайная ложка
рисовый уксус – 1 чайная ложка
холодная вода – 1 литр

2 рецепт.
Продукты:
Корень имбиря – 1 кг
Рисовый уксус – 400 мл
Розовое рисовое вино – 60 мл
Сакэ или водки – 60 мл
Сахар – 7 чайных ложек

Способ приготовления по материалам сайта: xaa.su/4HP

Первый рецепт:

Имбирь помыть, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Сложить в кастрюльку, залить водой и оставить на полчаса. Через полчаса довести до кипения, затем вынуть имбирь и дать ему остыть.
Приготовить маринад:
смешать соль, сахар, уксус и соус, довести до кипения, до растворения сахара, затем добавить туда имбирь. Настаивать 4-6 часов.

Второй рецепт

Помытый, очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками имбирь положить в керамический горшок и залить горячим рассолом.
Рассол:
закипятить 5 л воды с добавлением 2-х чайных ложек соли. После того как залитый рассолом имбирь станет мягким (через несколько минут), слить рассол.
Маринад:
взять 1 стакан полученного рассола и добавить в него уксус, сахар, сакэ и вино. Залить имбирь маринадом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
После того, как имбирь готов к употреблению, он приобретает красивый розовый оттенок.
Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.

99

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ТВОРОГОМ.

http://3.firepic.org/3/images/2013-11/10/h9u71jdaxja9.png

Ингредиенты:

Творог 500 гр.
Зелень 100 гр.
Чеснок 30 гр.
Пекинская капуста 300 гр.
Соль, перец по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4G8

Творог, зелень (измельчить) , чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать, можно добавить специи по вкусу.
Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть.
На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.
Есть сырыми!

100

ВКУСНЫЕ ГРИБЫ НА ВАШЕМ СТОЛЕ.

http://3.firepic.org/3/images/2013-11/10/cuy6vkedmjvw.png

Для маринованных шампиньонов необходимо:

1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)
Маринад:
1,5 стакана воды
1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
1 ст.л соли(с горкой)
2 ст.л уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику (по желанию)
1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4Cy

В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы пустят сок и маринада будет достаточно)
Варить в маринаде 20-25 минут,дать немного остыть,и переложить грибочки в 1 л.банку,залить маринадом.После остывания маринада грибы готовы.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц