МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

http://s7.uploads.ru/XiN8Y.gif

26 мая        Лукерья Комарница

http://900igr.net/datai/biologija/Nasekomye-vrediteli/0009-011-Komar.jpg

На Лукерью появляются комары. В народе считали, что этих насекомых весной приносит теплый ветер, а осенью холодный ветер уносит их на южные моря. Существовали и особые приметы, связанные с комарами. Говорили: «Если на Лукерью много комаров — готовь по ягоды комаров; если много мошек — готовь по грибы лукошек». Считалось, что если в период с этого дня до летнего солнцестояния убьешь комара — их прибавится дюжина, а если убьешь после этого времени — комариное племя на дюжину убавится.

В южных районах Лукерью называют Гречкосейкой, потому что в это время производился первый сев гречи. Правда, она редко бывала урожайной на зерно, а сеялась «для цвета, на поживу пчелам, для пташки Божией». Еще одно прозвище святой — Лукошница. В это время мужики все дни с утра до вечера проводили в полях, куда женщины приносили им обеды в лукошках.

Календарь событий

832

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif

26 мая

http://img7.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3318000/3317780-f38eb09e0d5926f7.jpg

Александр    Василий   Георгий    Гликерия    Егор

Ефим   Ирина    Макар    Сергей    Юрий

Календарь событий

833

Книга рекордов Гиннесса
Дерево возрастом примерно 400-500 лет
https://pp.vk.me/c619427/v619427645/9450/Eox9wqa7dfM.jpg

834

ЧЕМ МУДРАЯ ЖЕНЩИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ УМНОЙ?

http://cs14101.vk.me/c540105/v540105637/164f3/dxFSg4GfbV4.jpg

- Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнёт его носом. И напомнит, что она его об этом предупреждала.
- Мудрая женщина — поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.

- Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно.
- Мудрая женщина очень тонко покажет ему направление и поддержит в намерении дойти туда.

+

- Умная женщина будет учить детей математике, несмотря ни на что.
- А мудрая — увидит в каждом из них личность.

- Умная женщина на работе будет стараться быть лучше других и не совершать ошибок. При этом большинство коллег будут относиться к ней очень настороженно.
- Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.

- Умная женщина будет вмешиваться в жизнь своих взрослых детей, давать им непрошеные советы и рекомендации, рассказывать им о том, как правильно растить детей.
- Мудрая женщина позволит детям получить свой жизненный опыт и поддержит в любой ситуации.

- Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов.
- Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.)

- Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг.
- Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.

- Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав.
- А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.)

Из статьи Ольги Валяевой "Все беды женщин от ума"

835

http://cs616616.vk.me/v616616020/c75d/u5E4FAtxwTY.jpg

Человек может изменить внешность, переехать в другой город, страну, поменять друзей, но ему будет тяжело изменить свою сущность, и по сути он каким был, таким и останется. От себя не убежишь, поэтому перемены к лучшему в жизни нужно начинать со своей души.

836

Притча «Он замуж зовет»

http://cs608721.vk.me/v608721637/acdc/VuhNeXmWVI4.jpg

– Я влюбилась. Он замуж меня зовет. Я согласна.
– Не торопись, доченька, сначала надо узнать человека.
Дочка с любовью обняла мать.
– А что тут узнавать? Я счастлива, – улыбнулась она.
Лицо мамы было необычно серьезным.
– Что бы узнать человека, надо с ним не один пуд соли съесть, а у вас пока один только сахар. Ведь вы совсем недавно встречаетесь! – сказала она.

+

– Ну и что?!
– Доченька, не будь так нетерпелива. Не торопись делать выбор. Если это твой молодой человек, то он никуда от тебя не денется. А если нет, то зачем тебе всю жизнь потом страдать.
– Мама, если честно, то я боюсь, что он передумает на мне жениться. Он уже на мою подругу поглядывает, – с беспокойством в голосе сказала дочка.
– Глупенькая ты моя, он и после свадьбы на своих подруг смотреть будет. Женитьба не меняет внутреннего состояния человека. Это может только Бог! Поэтому я говорю тебе, не спеши, не стань заложницей трагической ошибки.
– Что же мне делать, мама? Просто боюсь его упустить. Мне так нужен совет.
– Пригласи своего молодого человека в Церковь на воскресную Литургию. Помолитесь вместе, попросите совета у Бога, – предложила мудрая мать.
– Боюсь, ему там будет скучно…
– А с женой верующей, ему не скучно будет? Он прельстился на твою внешнюю красоту, а внутреннюю не будет замечать…
– Да, мама… Мне, действительно, есть о чем подумать…

Библия говорит: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными… (2 Кор. 6:14). И это в первую очередь касается создания семьи. Брак с человеком, который не разделяет твою веру в Бога, скорее всего, приведет к серьезным разногласиям. А если же вы оба преданы Богу – это станет прочнейшим фундаментов для согласия.

Юлия Зельвинская

837

Притча "Не все хотят мыться"

http://cs608721.vk.me/v608721637/b11f/FB6w3dr0lbw.jpg

Одна молодая христианка решила спросить у более зрелой сестры:
– Интересно, почему Бог не очищает плохих людей от зла? Тогда все были чистыми и делали добро. И мир был бы другой…
– Вот у тебя есть дочка… Тебе легко ее помыть, когда она не хочет купаться и капризничает?
– Ой! Это почти невозможно. Все так растягивается по времени! Иногда ее просто хочется связать!!!!
– Вот и люди перед Богом такие же малые капризные дети, которые не хотят мыться. Но Он не будет никого связывать. Бог против всякого насилия. Оттого многие и ходят грязными, что сами не дают Богу отмыть себя.

© Юлия Зельвинская

838

http://cs14101.vk.me/c617224/v617224117/a693/fcL72wDAhzY.jpg

«Аюр-веда» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни».Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) «Атхарва-веды» и основывается на философской системе санкхья.

Предлагаем вашему вниманию 6 аювердических законов питания.

+

1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.

2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.

3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.

4. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.

5. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.

6. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.

839

"Реальное" письмо члена экипажа эсминца «Дональд Кук»:
http://cs14101.vk.me/c7007/v7007105/c1bc/zd7JD4jGneI.jpg

Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю. Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук». Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.

+

Так вот, моя дорогая, когда наш «Дональд Кук» вошел в Чёрное море, чтобы высоко поднять там флаг свободы и демократии, капитан построил нас на палубе и произнес спич: «Парни, нам предстоит особо важная миссия - продемонстрировать неустрашимость Америки перед распоясавшимся русским медведем. Вы все знаете, что русские отняли у демократической Украины половину территории в виде Крыма и готовятся оттяпать ее вторую половину. Это угрожает нашим национальным интересам, потому что мы не можем кому-то позволить оттяпать то, что можем оттяпать сами. Силы свободы и демократии на Украине еще молоды, и мы должны показать русским, под какой надежной защитой они находятся. Не сомневайтесь, что русский медведь наделает в штаны, когда увидит такое оружие возмездия, как наш «Дональд Кук». В этот час испытаний от вас требуются мужество, слаженность и дисциплина».

Мы трижды крикнули «гип-гип ура» и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовик СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу. Когда-то на занятиях в военном колледже мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек. Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого. Я даже успел на бегу побиться об заклад с Эдом на то, что сумею взять это ржавое железо под прицел большее количество раз, чем он. Эд управляет такой же скорострельной установкой «Фаланкс», как и я, а от неё, считали мы, нет спасения.

…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.

Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» (российская система радиоэлектронной борьбы. – Д.С.), а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов? Крепко тебя целую, всегда твой Джонни.

840

https://pp.vk.me/c540108/c540105/v540105939/34c62/R0V3pUlFgIk.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1