МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1


Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

25 мая       Международный день пропавших детей

Международные праздники

http://cdn.smolcity.ru/upload/iblock/12d/9982858.jpg

Для многих стран мира 25 мая – это Международный День пропавших детей. Эта дата ведет свою историю из США, а символом Дня является изображение синей незабудки. В этот день в 1979 году по дороге домой пропал американский шестилетний школьник Эвиан Пейтс, его искали всем миром, дело получило широкий резонанс, но поиски не увенчались успехом.
Только по официальной статистике, пропавших детей на планете миллионы, и с каждым годом их становится больше. По данным международных правозащитных организаций, в среднем в Европе ежегодно исчезает более 70 тысяч несовершеннолетних, в России – примерно 55 тысяч, в США – около 800 тысяч. Причем, данные цифры – это официальные данные, неофициальные гораздо выше.

Календарь событий

802

25 мая       День филолога

Праздники России

http://stat21.privet.ru/lr/0c1552265d880535b0657bf8d9a5babe

Ежегодно 25 мая в России отмечается День филолога. Эта дата является профессиональным праздником для всех, кто так или иначе связан с филологией — выпускникам и преподавателям филологических факультетов, учителям русского языка и литературы, работникам библиотек, переводчикам и просто ценителям родного языка и литературы.
Филология (от греч. φιλολογία, «любовь к слову») — область знания, изучающая письменные тексты и на основе их содержательного, языкового и стилистического анализа — историю и сущность духовной культуры данного общества. Полагают, что филология возникла в Древней Индии и Греции. В связи с этим, классической филологией называют филологию греческого, латинского и санскритского языков.

Календарь событий

803

25 мая       День химика
(дата для 2014 года)
Международные праздники

http://kurgan.top-artist.ru/userfiles/file_f05c1da.jpg

День химика - это профессиональный праздник работников химической и нефтехимической промышленности, который ведет свою историю с советских времен. День химика был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» и отмечается ежегодно в последнее воскресенье мая.

Календарь событий

804

25 мая       Всемирный день щитовидной железы

Международные праздники

http://cs306411.vk.me/v306411650/9c1f/rCbOsKMf2Vk.jpg

Ежегодно 25 мая во всех странах отмечается Всемирный день щитовидной железы. Дата вошла в календарь в 2009 году, когда Европейская тироидная ассоциация  — эта организация занимается изучением вопросов, связанных с щитовидной железой и ее заболеваниями) предложила отмечать день, посвященный данной теме, 25 мая на международном уровне.
Согласно медицинской статистике, различными неполадками в работе щитовидной железы страдает до трети всего населения планеты. Узловые образования выявляются у 30 процентов взрослых людей, зоб (увеличение железы в результате дефицита йода) — у 10–30 процентов.

Календарь событий

805

25 мая       Праздник кукушки (кумление)
(дата для 2014 года)
Праздники славян

http://bessarabiainform.com/wp-content/uploads/2012/08/cheats-cuckoo.jpg

В последнее воскресенье мая, славяне отмечают праздник Кукушечки или день Кумления. Основная черта этого праздника — установление духовной связи между девушками, еще не имевшими детей, для взаимной помощи и поддержки. Молодые люди, в основном девушки, собирались в лесу на поляне, водили хороводы, пели веселые песни про весну и Живу (кукушка представляет собой связующее звено между Живой и молодыми девушками), прыгали через ритуальный костер и устраивали небольшое символичное пиршество.
В этот праздник, единственный раз в году, можно было покумиться, то есть породниться душой с любым близким человеком.

Календарь событий

806

http://s7.uploads.ru/ZzGPR.gif

25 мая 1682 г. 332 года назад начало Стрелецкого бунта в Москве

http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5219.jpg
Во второй половине 17 века, во время царствования Федора Алексеевича, недовольство стрельцов все больше назревало – казна была пуста, жалование стрельцам выплачивалось нерегулярно, старшие командиры стрелецкого войска часто злоупотребляли своим положением. В мае 1682 года царь Федор Алексеевич умер, не оставив прямого наследника. На престол претендовали два его брата – Иван и Петр. Достигла кульминации борьба между двумя боярскими родами – Милославских и Нарышкиных. От того, кто станет царем, зависело – какой из этих кланов займет положение ближних бояр – советников царя при важнейших государственных решениях, распределяющих высшие должности в государстве и распоряжающихся царской казной. Боярская дума и патриарх склонились в пользу Петра, и в апреле 1682 года он был провозглашен царем. Умная и энергичная царевна Софья решила воспользоваться недовольством Милославских, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. Милославские стали сеять смуту среди стрельцов, распространяя слухи, что теперь, под властью Нарышкиных, их ждут еще большие притеснения и лишения. Стрельцы начали волноваться, участились случаи неповиновения начальству. (15) 25 мая 1682 года стрельцы бросились с оружием в Кремль и захватили его. Члены царской семьи оказались заложниками мятежников. Нарышкин был предан пытке и казнен. Государственная власть была уничтожена: царем номинально оставался малолетний Петр, царица Наталья Кирилловна – регентшей, но никакого дееспособного правительства у них не было: все их родственники и сторонники были либо перебиты, либо бежали из Москвы, спасаясь от стрельцов. Это положение длилось с 1682 по 1689 год.

25 мая 1869 г. 145 лет назад открыто здание Венской оперы

http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6104.jpg
Придворная опера в Вене возникла в середине 18 века, но спектакли шли в различных театрах. В 1861 году по желанию императора Франца Иосифа I было начато строительство специального здания для Венской оперы по проекту архитектора фон Зиккардсбурга, интерьер разработал ван дер Нюлль. Здание театра, в котором и сегодня располагается Венская опера, было открыто 25 мая 1869 года постановкой «Дон Жуан» Моцарта. Долгое время считалось, что это здание – одно из лучших театральных зданий мира, а сама Венская государственная опера (до 1918 года Венская придворная опера) стала крупнейшим и ведущим оперным театром Австрии, центром музыкальной культуры страны.
Раз в году сцена и паркет Государственной оперы преображаются на одну ночь в огромный бальный зал – здесь проходит всемирно известный венский Оперный бал, где почетным председателем является президент Австрии, а более ста пар дебютантов в длинных вечерних платьях и фраках открывают этот бал балов.

25 мая 1957 г. 57 лет назад открыта крупнейшая в СССР гостиница «Украина»

http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6105.jpg
25 мая 1957 года в Москве состоялось торжественное открытие гостиницы «Украина». Признанная крупнейшей не только в СССР, но и в Европе, она поражала великолепием интерьеров. Гостиница «Украина» – одно из семи зданий, известных в Москве как «сталинские высотки», которые стали визитной карточкой Москвы.
Предметом особенной гордости «Украины» была и остается коллекция картин, в которой насчитывается свыше тысячи экземпляров. Большинство этих произведений были созданы в 1950-е годы специально для интерьеров гостиницы несколькими художественными мастерскими по специальному госзаказу. Среди множества произведений, здесь представлены полотна известных художников: М.Суздальцева, Ю.Клевера, М.Куприянова, А.Дейнеки, В.Поленова и других. Одним из главных достоинств гостиницы «Украина» является ее местоположение – она находится в центре Москвы, в месте слияния Кутузовского проспекта с Новым Арбатом, в излучине Москвы-реки – в административном, деловом и одном из наиболее престижных районов столицы, в здании, которое является памятником истории и культуры.
Но с годами величественное здание высотки все больше нуждалось в реставрации и ремонте, поэтому в 2007 году гостиница была закрыта на полномасштабные реставрационные работы. В апреле 2010 года гостиница вновь открылась для постояльцев под брендом «Radisson Royal», обретя статус фешенебельного отеля, отвечающего высоким международным стандартам, но оставаясь неотъемлемой частью исторического архитектурного ансамбля столицы.

Календарь событий

807

http://s6.uploads.ru/a0pYN.gif

25 мая         Епифанов день, Рябиновка

http://oculus.ru/image/blogs/21/docs/3172_8.jpg

Рябиновкой этот день назывался в честь одного из самых любимых на Руси деревьев. К рябине приходили девушки в красных сарафанах и просили ее уберечь дома от пожаров. О том же молились и святому Епифанию. Кстати, считалось, что если утро этого дня будет «в красном кафтане» (то есть будет яркая заря), то пожаров летом случится много.

Рябина оберегала людей не только от пожара, но и от прочих несчастий — не зря ее всегда сажали в палисадниках. Защищала она и от сглаза. Ветка рябины, как считали наши предки, помогала заблудившемуся в лесу человеку найти дорогу к дому.

Много поверий было связано и с другим растением, на которое обращали внимание в этот день, — с кувшинкой. Говорили, что если на Епифана на прудах появились листья кувшинки — значит, заморозков больше не будет. Кувшинку на Руси называли «одолень-травой», поскольку она, по мнению крестьян, могла одолевать нечистую силу и недуги, а также обладала приворотными свойствами. А вот белые кувшинки приносить в дом не следовало: это грозило гибелью домашнего скота.

Календарь событий

808

http://s8.uploads.ru/MzUrt.gif

25 мая

http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/133671325.24f/0_87424_a7daf64d_L

Герман      Денис      Евдокия      Иван     

Петр      Семен      Федор      Филипп

Календарь событий

809

А знаете ли Вы, ...всю правду о жевательных резинках
http://cs317330.vk.me/v317330253/e2c1/FfjOF8enTWo.jpg

Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют красители – Е171 , Е129, Е132, стабилизаторы вкуса – Е414, Е422 (глицерин), эмульгатор – Е322, которые наносят вред печени, расстройства кишечника, антиоксидант Е321, который повышает уровень холестерина.

В резинке содержится фенилаланин, который полезным не назовешь. Его накопление в организме вызывает нарушение нервной системы.

+

В жвачках, с ароматом спелой вишни, для запаха используется диоксид титана, который раньше использовался только в производстве стройматериалов и мыла.

Сладкие резинки повышают уровень сахара во рту, что очень вредно, так как слюне приходится нейтрализовывать не только налет после еды, но и сахар от резинки, который тоже может провоцировать кариес.

По мнениям настоящих врачей, злоупотребление жевательной резинкой «без сахара» может привести к проблемам с желудком, потере веса, кишечной непроходимости или расслабленности, остеопорозу и язве желудка.

Стабилизатор Е422-глицерин, загуститель Е414 – это гуммиарабик, антиоксидант Е320 – это бутилгидрооксианизол, эмульгатор Е322 – это лецитины и фосфатиды, глазурь Е903 - это карнаубский воск, кислота Е330 – это лимонная кислота – этот список настораживает, так как в определенных пропорциях и концентрациях эти вещества патологически воздействуют на организм человека.

Доза сорбита от 5 грамм в день способна вызвать мелкие неприятности, такие как вздутие живота и проблемы с желудком. А доза свыше 20 граммов ежедневно – уже гарантированная диарея и потеря веса. Между прочим, каждая пластинка подушечки жвачки содержит чуть больше грамма сорбита. Он применяется не только для изготовления жвачки, но также для производства продуктов без сахара, в том числе и диабетических.
Сорбит также используется как слабительное, но, несмотря на соответствующие предупреждения на упаковках жевательной резинки, люди не отдают себе отчет, что злоупотребление может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В частности, проблемы с желудком.

Добавка Е320 (Бутилгидроксианизол) имеет синтетическое происхождение и высокий уровень опасности (при систематическом употреблении значительно вредит здоровью). Бутилгидрооксианизол – при его частом употреблении повышается содержание холестерина в крови. Лецитины ускоряют слюновыделение, что в свою очередь, приводит к постепенному нарушению работы пищеварительного тракта.
Истощаются компоненты слюны, отсутствие которых приводит к таким заболеваниям, как кариес, пародонтоз, гингивиты и т.д.

А долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызвать серьезные нарушение кислотно-щелочного баланса организма, обмена веществ на щелочном уровне, нарушения иммунной системы, вызывая также головные боли.

Cамо жевание резинки и выделение излишней, физиологически неоправданной, слюны и (рефлекторно) желудочного сока приносит колоссальный вред всему организму. А жевание резинки на голодный желудок может способствовать даже развитию гастрита или обострению язвенной болезни.

Некоторые рекламные персонажи утверждают, что: "Не могут отличить вкус жвачки от арбуза, малины и прочих даров природы". Прочитали бы они состав на упаковке. «Orbit» вкус сладкой мяты придают «идентичные натуральным искусственные ароматизаторы». Точно так же пищевая химия придает вкус клубники «Dirol» и практически всем остальным жевательным резинкам. Не обольщайтесь словами, что часть этих ароматизаторов «идентична натуральным». Они синтезированы в химических лабораториях на Е-основе. А любому известно: химия никогда не может точно воспроизвести биохимию.
Кстати, цвет жевательной резинке придает тоже химия. Чаще всего используется краситель Е171 – диоксид титана, или, как принято говорить среди маляров, титановые белила. Раньше эта краска была разрешена только для косметики, мыла и стройматериалов. Все вышеперечисленные небезопасные компоненты используются при изготовлении жевательных резинок лишь для того, чтобы получить вкусовые, физические и цветовые характеристики. И в наименьшей степени – для защиты ваших зубов.

810

Топ 10 - самых вредных продуктов:

http://cs408816.vk.me/v408816253/3a44/kikyry98m9Y.jpg

1. Чипсы или картофель фри. Для желающих похудеть картофель не может считаться полезным продуктом, каким способом он бы не был приготовлен. А уж аромотизаторы, усилители вкуса, канцерогены и масла – не принесу пользы даже самому здоровому организму! При частом употреблении, чипсы могут привезти к развитию онкологических заболеваний и ожирению.

2. Газировка. Вода с красителями, сахаром и пузырьками – вряд ли может считаться полезной, и, пожалуй, даже вреднее, чем гуашь, разбавленная в воде и разведенная с сахаром. Существует мнение, о том, что пищу из фаст-фуда лучше запивать газировкой. Однако это не так. Газированная вода препятствует ощущению насыщения организма, поэтому, высока вероятность переедания, съев, например, лишний гамбургер. Кстати, бытует мнение, что Кока Кола Лайт – не вредна для организма, поскольку не содержит в своем составе сахар. Однако, она содержит заменители сахара, которые едва ли не вреднее своего оригинала.

+

3. Фаст-фуд. Вряд ли можно назвать какие-либо плюсы у фаст-фуда. Разве что, такая еда имеет низкую стоимость, и приготовление ее занимает мало времени. Но если уж так необходим перекус на «скорую руку», лучше гамбургер заменить бутербродом, например, с креветками, овощами, сыром и листьями салата. И никаких соусов и майонеза!

4. Майонез. Речь идет о производственном, покупном майонезе. Если вы прекратите использование этого продукта в течение нескольких недель, то с легкостью заметите, как Ваша талия приобретет более стройный силуэт. Кстати, по своему вредному составу, с майонезом сопоставимы различные соусы и кетчупы, поскольку имеют в своем составе аромотизаторы и усилители вкуса. Если вы замените майонез нежирной сметаной, то получите более полезный и вкусный продукт.

5. Соль и сахар. Для тех, кто стремится похудеть, становится очевидным тот факт, что соль и сахар - это враги стройной фигуры, так называемая белая смерть. Соль задерживает жидкость в организме, и откладывается в самых ненужных местах. С сахаром – все гораздо очевиднее. Если Вам сложно полностью отказаться от сахара - попробуйте заменить его медом. Отказаться от этих продуктов совсем – невозможно, но снизить употребляемое количество вполне реально. Например, если пищу, которую Вы готовите, слегка недосаливать, то Вы сможете ощутить истинный вкус продукта.

6. Алкоголь. Всем известен вред данного продукта. Выпивать раз в неделю – это алкоголизм, не знать, как провести праздник трезво – также говорит о пагубной привычке. Для начала, попробуйте отказаться от употребления дешевого бутылочного пива и вина в тетраупаковке. Или познакомьтесь с непьющей компанией.

7. Колбасы и копчености. Вряд ли кто-то сможет ответить на вопросы из чего сделаны сосиски и сколько им недель. Копчение и соление мяса используют для его длительного хранения. Полезные вещества по прошествии определенного времени – исчезают, продукт стареет. Но определить свежесть продукта на вкус достаточно сложно, поскольку в нем содержатся в огромном количестве аромотизаторы, красители и усилители вкуса.

8. Жареное. Жарение продукта на маслах или маргарине, делает продукт не только в разы калорийнее за счет того, что вода продукта заменяется маслом, но и блюдо получает канцерогены, одновременно теряя свою пользу. Если Вы очень любите жареные блюда, то можете сперва слегка поджарить блюдо до образования легкой корочки, а затем доготовить блюдо в духовке или пароварке.

9. Сладкое. Самые вредные сладости по праву считаются мармелад, леденцы и жевательные конфеты, за счет содержания в них красителей и аромотизаторов. Поэтому, если уж есть сладкое, то пусть это будет мед, горький шоколад или сухофрукты.

10. Белый хлеб. Все мучные изделия (белый хлеб или свежие булочки), практически не содержат в себе полезных для организма веществ, поскольку мука, которая используется для приготовления этих хлебобулочных изделий уже прошла обработку и очищена от полезной клетчатки. Поэтому если Вам хочется съесть кусочек хлеба – полезнее, если это будет цельнозерновой хлеб.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1