МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

История маленькой Евы...

Олеся снова и снова смотрела на тоненькие полосочки на тесте. Господи, сбылось!!! Сбылось желание, которое она уже семь лет загадывала в новогоднюю ночь, желание которым бредила в мечтах! Сколько было больниц! Сколько анализов и бессмысленных процедур. И ничего... Через четыре года Олеся сказала Женьке, что будет лучше если он найдёт себе другую жену пока молодой...

+

Но муж поступил странно: он никуда не ушёл, а лишь удвоил заботу о ней. И вот теперь Сбылось! Осторожно Олеся потрогала плоский живот, где-то там уже зародилась маленькая жизнь! Вечером пришёл Женька, Олеся, скрывая улыбку, положила перед мужем тест. Он плакал. Он смотрел на полоски и плакал, сжимая руки жены. Потом он запретил ей делать дела по дому. Гуляли только вдвоём. А потом вместе покупали маленькие, почти кукольные, носочки и кофточки.
На узи в тот день они пошли вместе. У вас будет мальчик,только неполноценный.У него не развиваются ручки, и внутрение органы все увеличены... А потом врач долго убеждала поникших от горя родителей. "Вы понимаете что это крест на всю жизнь! Ребёнок урод!" Врач рубила словами как ножом. "На вас будут показывать пальцем! Вы будете работать только на лекарства и молиться чтоб он умер поскорее!" Олеся плакала, а Женька сжал край стола так, что побелели пальцы... "Давайте сделаем искуственные роды и всё закончится" - убеждала врач. "Нет!" Олеся вздрогнула, услышав Женькин крик, - "Мы будем рожать!" И она закивала.. "Дело ваше" - врач протянула лист бумаги - "пишите, что вы в курсе. Чтоб без претензий."
Потянулись тревожные месяцы ожидания. Олеся часами сидела у окна и наблюдала, как гуляют в песочнице дети. Кидают мяч, катаются на велосипеде..."Боже, как же мой сынок будет мяч держать" - думала она. А Женька старался, как мог. Переделал вторую спальню под детскую. Сам смастерил кроватку. Он старался не думать о плохом, чтобы не расстраивать жену. Холодной декабрьской ночью у Олеси отошли воды. Женька отвёз жену в роддом, а потом смахнув снег с лавочки положил на неё пакет с Олесиной курткой и сел. Через три часа родовую оглушил заливистый крик. У вас девочка ... И тёплый комочек лёг Олесе на грудь. А ручки...ручки целенькие. Врач вышла во двор. У И тут она увидела Женьку. "Мужчина, мужчина у  вас дочь! Поздравляю. И она абсолютно здорова!" Женька стоял и смотрел на то место где была врач."Нормальная.." эхом стучало в висках. Позже, анализ узи подтвердит что Ева абсолютно здорова. А вот у Олеси врачи обнаружили огромную фиброму, видимо именно её врач и увидела тогда на первом УЗИ. Операцию сделали быстро, только все женские органы пришлось удалить. Олеся гладила волосики спящей дочери и с ужасом думала что было бы если б она тогда поддалась на уговоры врача. Девочку назвали Евой..

Верьте в чудо! Ведь [дети - это подарок от Бога!]

https://pp.vk.me/c540101/c540103/v540103542/19a7c/tu2cZ3iGWLw.jpg

762

http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-73.gif

23 мая      2014 года

763

23 мая      Всемирный день черепахи

Международные праздники

http://img1.cliparto.com/pic/xl/205803/3467882-two-seychelles-giant-turtles.jpg

Сегодня, 23 мая, во многих странах отмечается Всемирный день черепахи — животного, символизирующего мудрость, богатство и долголетие. Этот необычный праздник зародился в 2000 году по инициативе Американского общества спасения черепах. Эта организация была основана энтузиастами в 1990 году в Малибу (штат Калифорния, США) для сохранения популяции черепах, живущих в окрестностях города. Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из-за соседства с людьми.

Календарь событий

764

http://s6.uploads.ru/cPENo.gif

23 мая 1592 г. 422 года назад в Венеции инквизицией арестован Джордано Бруно, обвиненный в ереси
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5212.jpg
Джордано Бруно (1548-1600) – итальянский философ и поэт, представитель пантеизма. Будучи католическим священником, развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника. Обвиненный в ереси в 1576 году, Бруно бежал сначала в Рим, а затем за пределы Италии; переезжал из города в город, занимался чтением лекций и сочинением многочисленных трудов, был принят при дворах Генриха III и Елизаветы. В 1591 году Бруно принял приглашение на работу по обучению искусству памяти от венецианского магната Джованни Мочениго и переехал в Венецию. Однако вскоре отношения Бруно и Мочениго испортились. И 23 мая 1592 года по доносу Мочениго венецианскому инквизитору Бруно был арестован и предан суду инквизиции. Против Бруно началось следствие – сначала в Венеции, а в 1593 году, после выдачи Бруно Венецианским государством, в Риме. Ему были предъявлены многочисленные обвинения в богохульстве, аморальном поведении и еретических взглядах в области догматической теологии; осуждению подверглись также некоторые из его философских и космологических идей. Бруно отказался признать ложными главные из своих теорий и был приговорен католической церковью к смертной казни, а затем сожжен на костре на площади Кампо ди Фьоре Рима в феврале 1600 года. Последними словами Бруно были: «Сжечь – не значит опровергнуть». Все произведения Джордано Бруно были занесены в 1603 году в католический Индекс запрещённых книг. Спустя три столетия, в 1889 году, на месте казни в честь Джордано Бруно был воздвигнут памятник. В 1973 году в Италии был снят фильм «Джордано Бруно».

23 мая 1949 г. 65 лет назад день образования Федеративной Республики Германия

http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6102.jpg
После капитуляции фашистской Германии в 1945 году вся полнота власти в стране перешла в руки военных губернаторов в четырех оккупационных зонах, на которые была поделена Германия – советской, американской, английской и французской. Начало «холодной войны», растущая конфронтация между СССР и Западом делали невозможным воссоздание единого германского государства. Поэтому западные державы приняли решение способствовать его образованию на территориях, находящихся под их оккупационным контролем. Парламентский совет, в который вошли представители Ландтагов (парламентов) одиннадцати земель западных оккупационных зон Германии и Западного Берлина, 8 мая 1949 года принял Основной закон будущего государства. Проект закона был подготовлен комитетом немецких специалистов конституционного права. Название «Федеративная Республика Германии» было придумано Т.Хейсом, будущим первым президентом страны. 23 мая 1949 года Основной закон (конституция) был опубликован и вступил в силу. Таким образом в западной оккупационной зоне была создана Федеративная Республика Германия (ФРГ) со столицей в Бонне. Этот день считается днем образования ФРГ.

23 мая 2003 г. 11 лет назад Москва официально вступила в борьбу за право проведения Олимпийских игр 2012 года
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5214.jpg
Принимать на своей территории Олимпийские игры - дело почетное, а грамотно спланированная и проведенная Олимпиада может стать толчком для развития не только города, но и страны в целом. А значит - и принести немалую прибыль инвесторам, принимающим участие в проектах, связанных с организацией игр. 23 мая 2003 года Москва стала официальным кандидатом на проведение Олимпийских игр 2012 года. Это решение было принято на Олимпийском собрании — за включение Москвы в число официальных кандидатов все делегаты проголосовали единогласно.
Однако, Россия выиграла тендер на проведение XXII зимней Олимпиады, которая прошла в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

Календарь событий

765

http://s7.uploads.ru/XiN8Y.gif

23 мая      Симон Посев

http://www.drewpartners.pl/zdj/miotla_sauna.jpg

День памяти святого Симона в народном календаре совпал с более древним праздником — именинами Матушки Сырой Земли. Наши предки смотрели на землю с большим благоговением — как на кормилицу всего человечества. В день именин к ней относились с максимальным почтением. Крестьяне не брались ни за плуг, ни за борону, ни в коем случае не вбивали в землю колья и не копали ямы, чтобы не нарушать ее покой. А вот пройти по земле босыми ногами очень даже приветствовалось — говорили, что земля может поделиться своей силой с человеком.

В то же время день Симона считался на Руси лучшим временем для поиска кладов, а также для сбора лекарственных растений, в том числе корений. Чтобы они имели надлежащую целебную силу, собирать их нужно умеючи — в определенное время, с выполнением разных обрядов. В частности, перед тем как идти за травами, человек должен был тщательно вымыться и надеть чистое белье. А некоторые, особо ценные травы, полагалось срывать даже не чистыми руками, а через платки и рушники. Кроме того, полагалось обязательно попросить Мать Сырую Землю о благословении.

На Симона обращали особое внимание… на веники. Существовала примета: если свежий веник, поставленный у кроватки ребенка, быстро вял, то ребенку грозила болезнь. В этом случае нужно было срочно принимать профилактические меры. А веник, подвешенный на притолоке, мог в этот день упасть на человека, который пришел в дом с недобрыми намерениями.

Календарь событий

766

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif

23 мая

http://sb.uploads.ru/K2jbf.jpg

Василий      Кирилл      Симон      Таисия

Календарь событий

767

Реальная жизненная история.

http://cs14101.vk.me/c7008/v7008214/10fa1/5WPMMi3yCvk.jpg

У приятелей был попугай породы "ара", он такой большой, красивый с огромным клювом. И вот так случилось, что надо было уехать и птицу пристроили к одному товарищу на время, а у того был кот, считающий себя главным если не в мире, то в квартире точно. Попугая принесли в клетке, поставили на стол и кот тут же занял весьма враждебную позицию, начал бросаться на клетку, всячески угрожать и т. д.
Но так как попугай - не канарейка, да и клюв у него серьезный, нынешний хозяин решил клетку открыть и поглядеть чего будет. Клетку открыли, попугай вышел и направился к коту, кот сперва шерсть дыбом, в бой.
Но потом как-то сник и начал потихоньку пятиться задом, а попугай знай себе идет на него, кот уперся спиной в стенку, попугай подошел к нему вплотную и спросил (он, оказывается, был говорящим): "Чаю хочешь? "
Кот три дня сидел под диваном.

768

УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА РЕБЁНКА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
http://cs14101.vk.me/c608818/v608818038/b02a/dmKArgXx-Nk.jpg

- Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.

-Облепиховая смесь. 200 гр промытых ягод облепихи следует растереть с сахаром (2 ст. ложки). Полученный состав хранить в холодильнике, и давать ребенку по чайной ложке дважды в день.

+

- Мёд и лук. Порежьте мелко лук (250 гр.) и варите его 2 часа на медленном огне с сахаром (200 гр.) и водой (0,5 л.). В остывшую луковую массу положить 1 ст. ложку мёда. Ребёнку давать по 1 ч.л. луково-медовой смеси 3 р. в день.

- Клюква. Возьмите 0,5 кг. клюквы и разомните её. В получившуюся кашицу добавьте 3 мелко нарезанных яблока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 кг. сахара и 0,5 ст. воды. Поставить ингредиенты на огонь и варить на очень медленном огне, пока не начнёт кипеть. Охлаждённую смесь давать ребёнку 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч. ложке.

- Шиповник. Отвар из измельченных плодов следует давать ребенку с началом осени. Рекомендованный курс составляет 2 месяца.

- Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.

- Витаминная смесь. Взятые в равных частях и пропущенные через мясорубку курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, инжир смешать с двумя столовыми ложками мёда и соком половинки лимона. 3-4 чайные ложки вкусного лекарства в день укрепят здоровье ребенка.

769

Притча "Бог - мой Друг"

http://cs619824.vk.me/v619824637/5dfd/nJ6NWG5f7bE.jpg

Прихожане одной из Церквей как-то разговорились после воскресной проповеди. Один сказал другому:
– Я хочу поделиться мыслью, какой у нас замечательный Бог. Когда я читал место из Библии «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.» (Ин. 15:15), то подумал, кто мы, а кто Бог, но Он называет нас друзьями. Я в восторге от мысли, что Творец Вселенной протягивает нам руку дружбы.

+

– Ты не мни о себе слишком много. Где твое смирение? Это Бог апостолам предложил дружбу, а не тебе. Кто ты, а кто апостолы. Знай свое место, – ответил ему другой.
– Давай разберемся. Скажи, в чем, по-твоему, суть смирения?
– Признать то, что я без Бога ничто. Что все, что у меня есть – это от Него.
Что я полностью завишу от Его Воли. И что?
– А если Бог тебе протягивает руку дружбы – а ты ее отталкиваешь, это как называется?
– Но ведь я считаю, что я этого недостоин…
– Брат, а кто ты такой, что бы что-то считать за Бога? Бог предлагает, а ты не принимаешь. Не ставишь ли ты в этом вопросе свое мнение выше мнения Бога?
– Дело в том, что если я признаю, что Бог – мой Друг, то получается, что я себя возвышаю…
– Перестань себя считать центром Вселенной. Это не ты себя возвышаешь, а Бог себя унизил до нашего человеческого уровня. Помнишь, как написано в Писании: «но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек». (Фил. 2:7). Это не мы приняли образ Бога, а Бог – образ человека. Поэтому я и радуюсь, что у нас такой замечательный Бог, который спустился с Небесного трона на землю, что бы спасти нас от грехов. Не мы возлюбили Его первыми, а Он нас. Не мы протянули Ему руку дружбы, а Он нам…
– Очень интересная мысль, спасибо, брат, что поделился ею.

Юлия Зельвинская

770

Мужа остановили гаишники за превышение, муж говорит: "Извините, тороплюсь домой, сосед сказал жена любовника привела" (естественно такого не было, просто отмазался), тут же отпустили, даже документы не проверили: " Езжай быстрее, наваляй им там".
Аналогичная ситуация со мной, остановили за превышение, вспомнила байку мужа, говорю: "Отпустите пожалуйста, тороплюсь домой, соседка сказала муж домой любовницу привел". Так эти сволочи и документы проверили, и страховку, и тонировку замерили, и огнетушитель им подавай, и полный досмотр автомобиля с понятыми, 3 часа протокол на штраф заполняли! Вот она, грёбаная МУЖСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ!

http://cs14101.vk.me/c540100/v540100020/47ae7/rmpIhUPoxKY.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1