МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Замечательные стихи. Только послушайте...

http://cs613421.vk.me/v613421104/c3ad/K58vRGcvW8M.jpg

Их автор, Эдуард Аркадьевич Асадов обращается к лучшим человеческим качествам — к доброте, верности, благородству, великодушию, патриотизму, справедливости.

Будучи незрячим, Эдуард Аркадьевич видел жизнь глубже, проницательнее, живее, чем многие другие. Стихи Асадова сердечные, доходчивые и проникновенные, они пережили своего автора и остаются актуальными в любое время.

+

При жизни Эдуард Аркадьевич был скромным человеком, однако его имя и творчество было всегда известно и популярно среди молодёжи, которой поэт адресовал свои произведения. Сейчас поэта уже нет в живых. Но те, кто открыл его ещё при жизни или уже после, с огромной благодарностью и восхищением относятся к нему.

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь обернуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить…

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…

Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются…
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
И мало тех, с кем хочется проснуться.

Как много тех, с кем можно лечь в постель…
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И жизнь плетёт нас, словно канитель…
Сдвигая, будто при гадании на блюдце.

Мы мечемся: – работа…быт…дела…
Кто хочет слышать- всё же должен слушать…
А на бегу- заметишь лишь тела…
Остановитесь…чтоб увидеть душу.

Мы выбираем сердцем – по уму...
Порой боимся на улыбку- улыбнуться,
Но душу открываем лишь тому,
С которым и захочется проснуться...

712

У кого плохое настроение - прочтите))))) Смеялась до слёз ))))))
http://cs14101.vk.me/c540106/v540106264/101f3/uAi4k9YKscM.jpg

Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно". На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать...

+

Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких. Набираю - веяние времени - в гугле "из духовки пропал пирог". Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку - реакция есть. Сказала себе: "Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?" Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются "Секретные материалы"... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом... А мне в отпуск пора, ага...

В конце 70-х купили стиральную машину «Сибирь» с центрифугой для отжима белья. В те времена это была крутая стиралка. Привезли. Установили. Настал момент испытания. Вся семья собралась около машинки. Торжественно намочили и положили в центрифугу простыню. Включили на 5 минут (тогда включали на время, а не на обороты). Все 5 минут с нетерпением ждали, каков будет результат, насколько будет сухая простыня. Время закончилось, центрифуга остановилась. Открываем и впадаем в ступор - простыни нет, центрифуга пустая!!! Закрываем отсек в надежде, что после открытия все будет как надо. Открываем, нет ее, этой простыни! Смотрим друг на друга, в глазах у всех один вопрос - она (простыня) телепортировалась? Разлетелась на молекулы? Куда делась?! Опять закрыли, включили на минуту "а вдруг?". Не получилось. Стояли молча, пока от отчаянья я не полезла внутрь центрифуги рукой. Как же я испугалась, когда мои пальцы нащупали эту треклятую простыню, которой в центрифуге не было!!! Заорала я громко, народ шарахнулся от машинки. А оказалось, что центробежная сила была настолько велика, что простыню буквально размазало по стенкам центрифуги в листочек. Хорошая была машинка, работала долго.

713

http://cs14101.vk.me/c7007/v7007123/12f1b/KqOj7FR2Zuc.jpg
Шуточный гороскоп с долей правды.

+

ОВЕН
Девиз — «Пушки к бою!».
Любимая книга: самоизданный «Журнал собственных мудрых мыслей».
Любимое занятие: сначала стрелять, затем задавать вопросы.
Идеальная работа: сексопатолог.
Ключевое выражение: «Это ты МНЕ говоришь?».

ТЕЛЕЦ
Девиз — «Что моё - то моё, что твоё - то тоже моё!».
Любимая книга: «Ненасытный гурман».
Любимое занятие: разговаривать за обедом.
Идеальная работа: судья, часто выносящий страшные приговоры.
Ключевое выражение: «Почему вы заставляете меня нападать на вас?».

БЛИЗНЕЦЫ
Девиз — «Галопом по Европам!».
Любимая книга: «Как заставить кого угодно согласиться с чем угодно».
Любимое занятие: делать поспешные выводы.
Идеальная работа: все продать и открыть все двери.
Ключевое выражение: «Потому что я так хочу!».

РАК
Девиз: «Зайди в мой дом!».
Любимая книга: «Руководство мученика».
Любимое занятие: хныканье.
Идеальная работа: советник по всем жизненным вопросам.
Ключевое выражение: «И это после всего, что я для тебя сделал!».

ЛЕВ
Девиз — «Всё будет по-моему, то есть отлично!».
Любимая книга: «Как быстро овладеть искусством запугивания».
Любимое занятие: отдавать распоряжения.
Идеальная работа: босс боссов.
Ключевое выражение: «Ну что, допрыгался?».

ДЕВА
Девиз — «Знайкам тоже нужна любовь!».
Любимая книга: «1001 шаг к полной и окончательной организации».
Любимое занятие: беспокоиться.
Идеальная работа: заведовать Эйфелевой башней, проверив лично все ступеньки запасной лестницы.
Ключевое выражение: «Так дело не пойдёт!».

ВЕСЫ
Девиз — «Свет мой, зеркальце, скажи!».
Любимая книга: «Как вступить в брак с картиной Моны Лизы».
Любимое занятие: неестественно улыбаться.
Идеальная работа: адвокат кого-угодно.
Ключевое выражение: «С другой стороны…».

СКОРПИОН
Девиз — «Лучшее средство защиты — нападение!».
Любимая книга: «Как я обрёл милосердие — исповедь прокурора».
Любимое занятие: просчитывать свой следующий ход.
Идеальная работа: судья, член жюри.
Ключевое выражение: «Ну, вы у меня за это попляшете!».

СТРЕЛЕЦ
Девиз — «Больше, чем вам хотелось бы знать о чём-либо!»
Любимая книга: «Как за одну минуту стать философом».
Любимое занятие: разглагольствовать перед каждым, кто захочет слушать.
Идеальная работа: сенатор, отвечающий за пиратов.
Ключевое выражение: «Неужели это я сделал?».

КОЗЕРОГ
Девиз: «Мое упрямство не сломить!».
Любимая книга: «Десять секретов достижения мирового господства».
Любимое занятие: разыгрывать из себя начальника.
Идеальная работа: финансовый советник миллионера.
Ключевое выражение: «Никогда нельзя быть слишком богатым или слишком бедным».

ВОДОЛЕЙ
Девиз — «Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз!».
Любимая книга: «Как извлечь выгоду и забаву из заснувших ежиков».
Любимое занятие: попадаться кому-нибудь на глаза.
Идеальная работа: вводить и выводить самолет из штопора.
Ключевое выражение: «Сопротивление бесполезно!»

РЫБЫ
Девиз — «… но мысли его были далеко!».
Любимая книга: «Руководство по межпланетным коммуникациям».
Любимое занятие: воспитывать пиратов и спасать миллионеров.
Идеальная работа: профессиональный плакальщик.
Ключевое выражение: «Я так смущён!».

714

ПРИТЧА "ЧУДО."

http://cs620925.vk.me/v620925956/63e1/Zev3ZKTFLdk.jpg

Разговаривает священник с атеистом.
- Не бывает чудес! – говорит атеист.
- А вот у нас прошлым летом пономарь с колокольни упал и не разбился. Сие разве не чудо Божие?
- Нет, это случайность.
- А этой зимой он опять с колокольни упал, и снова жив остался... Это разве не чудо?
- Это просто совпадение...
Прибегают люди и кричат:
- Батюшка, пономарь-то наш с колокольни сверзился...
- Ну и как?
- Слава Богу цел родимый...
- Господи, узрели мы чудо твое...
- Да что ты, батюшка, это уже привычка.

Если не хочет видеть чудо, то он его никогда не увидит.

715

Боже, как хочется жить…
Все прекратить поединки…
В памяти ровно сложить
Добрые светлые снимки…

+

Хочется верить в тепло
Солнца лучей на рассвете…
И малодушное зло
Больше нежданно не встретить…

Боже, как хочется знать,
Что у родных всё в порядке…
Чтобы любовь отдавать
Искренне и без остатка…

Люди в гостях на земле…
Жизнь коротка и холмиста…
Хочется света во мгле…
Чувств настоящих и чистых…

Боже, как хочется быть
Миром для сердца чьего-то…
Верить, взаимно любить…
Переложить жизнь на ноты…

Чтобы услышать хоть раз
Музыку сердца родного
Без надоедливых фраз,
Не обронив даже слова…

Совести не одолжить,
Если грехи наши тяжки…
Боже, как хочется жить
С тёплой душой нараспашку…

Ирина Самарина-Лабиринт

http://cs620925.vk.me/v620925956/63cb/CiyxDUAGpu0.jpg

716

МОЛИТВА ЗА МАМУ!

Помоги, ГОСПОДЬ, моей маме,
Сохрани ее и спаси.
Утоли все ее печали,
Все тревоги прочь унеси.

Отведи от нее недуги,
Все болезни ее исцели,
Поцелую мамины руки,
И ТЕБЕ ПОКЛОНЮСЬ ДО ЗЕМЛИ...

http://cs620925.vk.me/v620925956/6383/5_uNnLfNIo8.jpg

717

Почему многие люди не любят говорить правду? Потому что это горький на вкус, горький вкус от этого возникает. Говорить правду очень тяжело. Это дает горький вкус сразу. А потом это приносит счастье, со временем. Правдивый человек приобретает хороших друзей. Он способен видеть мысли другого человека. Правдивость делает ум как прибор. Ум способен различать добро от зла, хорошее от плохого и т. д. Только правдивый ум способен на это. Но сначала неприятность, потому что говорить правду очень тяжело.
О. Торсунов

http://cs619618.vk.me/v619618236/447b/2dW2uXaGRzw.jpg

718

https://pp.vk.me/c619616/v619616106/8c63/qztxD5sHXNs.jpg

719

Узнай о себе.
Внимательно посмотрите на представленные изображения. Выберите ваш любимый цвет и прочтите результаты
http://sb.uploads.ru/t/qWB70.jpg

.

Свернутый текст

Белый цвет

Это синтез всех цветов, поэтому он является идеальным цветом, «цветом мечты». В нем заложен многозначительный смысл, поскольку он одновременно передает и блеск света, и холод льда. Этому цвету может отдать предпочтение человек с любым характером, он никого не отталкивает.

Черный цвет

Этот цвет может вызывать тревожное состояние, ассоциироваться с негативными явлениями. Он символизирует безрадостное восприятие жизни. Тот, кто предпочитает одеваться в черное (исключая траурную символику — это особый случай), нередко воспринимает жизнь в мрачных тонах, неуверен в себе, несчастлив, склонен к депрессии, поскольку не сомневается, что идеалы в жизни недостижимы. Частая смена костюма или платья черного цвета на другой, более яркий, — показатель того, что пессимистические настроения развеиваются.

Серый цвет

Любимый цвет рассудительных и недоверчивых людей, долго раздумывающих, прежде чем принять какое-нибудь решение. Этот цвет предпочитают и те, кто боится слишком громко заявить о себе. Люди, которым этот цвет не нравится, обладают импульсивным, легкомысленным характером.

Красный — цвет страстей

Человек отличается смелостью, силой воли, властностью, вспыльчивостью, общительностью, склонностью к альтруизму, если это его любимый цвет. У людей, которых этот цвет раздражает, развиты комплекс неполноценности, страх перед ссорами, любовь к уединению, нестабильность в отношениях.

Оранжевый цвет

Любимый цвет людей с развитой интуицией и страстных мечтателей. Этот цвет указывает также на лицемерие и притворство.

Коричневый цвет и все его оттенки

Предпочитают те, кто твердо и уверенно стоит на ногах. Люди, которые питают слабость к нему, ценят традиции, семью. Его неприятие говорит о самолюбии, эгоизме, скрытности, замкнутости.

Желтый цвет

Символизирует спокойствие, непринужденность в отношениях с людьми, интеллигентность. Люди, которые его любят, отличаются общительностью, любопытством, смелостью. Они легко приспосабливаются ко всему и любят нравиться и привлекать к себе внимание. Неприятен он людям замкнутым, пессимистически настроенным, с которыми бывает трудно завязать знакомство.

Салатный — цвет мизантропов и циников

Нравится он людям властным, стремящимся навязать свою волю другим, но не решающимся действовать из опасения попасть в затруднительное положение.

Розовый — это цвет жизни, всего живого

Он говорит о необходимости любить и быть добрее. Те, кому он нравится, склонны волноваться по самому незначительному поводу. У людей прагматичных этот цвет вызывает раздражение.

Фиолетовый цвет

Говорит об очень большой эмоциональности, чувствительности, высокой духовности и деликатности. Это цвет гармонично развитых людей. Его не приемлют люди с развитым чувством долга, желающие жить только настоящим.

Синий цвет

Поскольку это цвет неба, то его обычно связывают с духовной возвышенностью человека, его чистотой. Приверженность к нему говорит о скромности и меланхолии. Такому человеку нужно часто отдыхать, он быстро и легко устает, для него крайне важны чувство уверенности в себе, благожелательность окружающих. Те, которые его неприемлют, хотят показать, что им все на свете подвластно. Но по сути они — неуверенные и замкнутые люди. Безразличие к этому цвету говорит об известном легкомыслии в области чувств, скрытом под маской обходительности.

Зеленый — цвет природы, естества, самой жизни, весны.

Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способа самоутверждения, так как это для него жизненно важно; а тот, кто его не любит, страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще всех трудностей.

720

http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-21.gif

21 мая   2014 года

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1