МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

http://cs616225.vk.me/v616225149/ea54/cDxW3M0sT8E.jpg

Шаг первый. Прикажите вашему внутреннему оппоненту замолчать

Всё, что вы себе надумываете, идет изнутри. Именно так называемый внутренний оппонент нашептывает, что ничего не выйдет, потому что вы неудачник, или потому что плохо подготовились, или потому что начальнику не понравится ваша презентация, или всё сразу.

Заставьте его угомониться. Как только в голову лезут плохие мысли, кричите «НЕТ!», или «НЕТ! Не в этот раз!». Это способ прервать цепь печальных мыслей и вернуть рассудительность.

+

Шаг второй. Сконцентрируйтесь на дыхании

Успокойтесь и, если нужно, присядьте.

Сконцентрируйтесь лишь на дыхании. Вдох-выдох, вдох-выдох. Ничего кроме дыхания.

Это успокоит тело и прояснит разум, вы вернетесь к тому, что происходит в данный момент, вместо того, чтобы размышлять о грядущих неудачах.
Шаг третий. Хотите правды – загляните в прошлое

Подумайте, часто ли сбывались все эти кошмары? В моем случае, кажется, максимум пару раз.

Так что, стоит напомнить себе, что обычно всё было хорошо, чтобы успокоиться и собраться.
Шаг четвертый. Поговорите с кем-то более уравновешенным

В большинстве случаев мне помогали первые три шага.

Иногда этого бывает недостаточно, и нет-нет, да и проскальзывают тревожные мысли.

В таком случае, нужно выговориться близкому человеку. Проговаривая свои страхи, можно понять, как всё обстоит на самом деле, и отпустить их, а близкий человек может помочь, высказав свою точку зрения.

682

Древняя индейская пословица: лошадь умерла – слезь с нее!
http://cs616225.vk.me/v616225149/ea3c/mX-aGAJIZvM.jpg

Казалось бы все ясно, но…
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению мертвых лошадей.

+

Мы объясняем что наша мертвая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных мертвых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть мертвой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на мертвых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания мертвых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на мертвых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы мертвую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем мертвых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по мертвым лошадям.

Если лошадь умерла – слезь.

683

http://cs616531.vk.me/v616531020/ca27/tutTBGMiYsk.jpg

Адам и Ева принесли обман в свой брак и усугубили его непослушанием пред Богом, скрываясь от Его присутствия. Бог никогда не прячется, только человек прячется от Него. Бог участвовал в самом первом браке между первыми мужчиной и женщиной. Он так же беспокоится о каждом христианском браке сегодня.

+

Совсем мало браков сохраняются, если оба партнера будут прятаться от Бога. Покажите мне брак, в котором ни один из супругов не имеет близких отношений с Иисусом, и я покажу вам брак с малыми шансами на выживание. По крайней мере один из супругов должен быть в повседневном общении с Господом. Лучше всего, когда оба, муж и жена идут к Господу. Если один из супругов бежит от Бога, другой должен молиться Богу в молитвенной комнате о помощи. Молящаяся жена спасет свой брак, так же, как и молящийся муж.

Одной любви не достаточно, чтобы сохранить брак. Только Божья сила может сделать это. Эта сила, работает прямо сейчас, исцеляя и поддерживая брак. Тот брак сохранится, где правит Иисус.

«Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.» (Иуд.1:24,25)

Мы знаем, что радость в Господе - наша сила (см. Неемия 8:10 ). Поэтому сильные браки должны изобиловать радостью. Когда брак теряет радость, он становится слабым и уязвимым.

Каждый брак сталкивается с проблемами. Это могут быть болезни, финансовые проблемы или боль. Но жизнь продолжается. Бог на престоле. Он держит все под контролем. Я благодарю Бога за супругу, которая любит меня, и я наслаждаюсь и радуюсь каждым моментом моей жизни. Есть время для плача, но и время для радости. Хорошее побеждает плохое! Так что ободритесь и живите!

Дэвид Вилкерсон

684

Притча "Цветочные уроки"

http://cs617227.vk.me/v617227637/7dc6/x35xMaIMr0s.jpg

Учитель со своими учениками решил обсудить тему о том, что каждое Божие создание или предмет может научить нас мудрости.
– Давайте проверим это на практике, – предложил он, – например, подумаем все вместе: чему нас могут научить цветы.

+

– Они цветут так, как будто никогда не умрут, - ответил один ученик, - хотя их время быстротечно. Для нас это урок того, что мы должны жить полной богоугодной жизнью, не зацикливаясь на том, что смерть рядом.
– Молодец, – поддержал его учитель, – какие у кого еще есть версии?
– Все люди, как и цветы, очень разные: одни яркие и броские, а другие прекрасны своей неприметной красотой, – сказал другой, – но вместе они образуют прекрасный букет.
– Отличный урок для тех, кто нетерпим к людям, которые отличаются от них, – поддержал его учитель, – есть еще версии?
Ответы начали сыпаться со всех сторон.
– Надо тянуться к Богу так, как цветы тянутся к солнцу. Если не будет солнца, то цветы увянут, так и душа без Бога пропадет.
– Если кто-то даже грубо схватит цветок, то на его руке он оставит прекрасный аромат. Точно так и мы после плохого отношения, всегда должны источать только любовь.
– Цветок не заботится о том, что ему одеть или обуть, при этом всегда прекрасен. Так и у нас не должно быть лишних забот о том, что будем одевать или обувать завтра.
– Каждый цветок дает много семечек, так и мы должны рожать много деточек.
– Дорогие ученики, – подвел итог учитель, – можно придумать еще много уроков от цветов. Мы перечислили далеко не все. Все упирается только в вашу наблюдательность. Поэтому хочу вам дать пожелание: старайтесь извлекать уроки из всего, что дает нам Бог. Будьте благословлены.

Юлия Зельвинская

685

http://cs408617.vk.me/v408617074/2fdc/kQ-HoC36-gM.jpg

Летит блондинка на своей тачке под 240 км/ч.
Останавливает её гаишник:
-Ты озверела так ездить! Давай документы!
Блондинка: - Не дам, они у меня фальшивые.
Мент завелся: - Так, выйди из машины! -
Не выйду, у меня полные карманы наркоты. Вдруг рассыплю!
Гаишник аж покраснел:
- Открой багажник!
- Не открою, у меня там труп уже неделю валяется, воняет жутко. Мент вызвал ОМОН. Блондинку вытащили из машины. Руки на капот, обшмонали: документы в порядке, наркотиков нет, багажник пустой. Омоновец спрашивает гаишника:
- Ты чего мелешь? Какая наркота, какие трупы?
Блондинка ему: - Да вы больше слушайте этого козла, он вам сейчас еще скажет, что я 240 км/час ехала.

686

Стадное чувство или закон “5-ти процентов”

http://cs618722.vk.me/v618722240/5405/BaCdRB8BW9o.jpg

Есть такое понятие как автосинхронизация. Суть такова – если в какой-то общности 5% процентов совершают одновременно определенное действие – остальное большинство начинает повторять. Теория так же может называться ДОТУ — Достаточно общая теория управления.
Если в мирно пасущемся табуне лошадей испугать 5% особей и «пустить их в бегство», то весь остальной табун сорвется с места; если даже 5% светлячков случайно синхронно вспыхнут, то тут же будет вспышка целого луга.

+

Данная особенность проявляется и у людей. Недавно английские ученые поставили эксперимент: в большую, просторную залу пригласили людей и дали им задание «перемещайтесь как вам угодно». А некоторым давали четко определенное задание как именно двигаться и когда. Таким образом было экспериментально подтверждено, что 5% человек перемещающихся с определенной целью могут заставить всё множество двигаться в том же направлении.
Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационно-алгоритмическим состоянием u находились в условиях, допускающих информационный обмен между ними — хотя бы безадресный, циркулярный. При этом быстродействие их по реакции на прохождение информации, идентичной для всех них, должно быть достаточно высоким.
Кстати, подобный эксперимент может провести каждый. Достаточно прийти на концерт с компанией друзей и начать синхронно хлопать в те моменты, когда вам это хочется и весь зал будет за вами повторять.

Некоторые практические выводы из этого: не стоит делать коллективы больше 20 человек. 20 человек / 100% * 5% = 1 – эта единица и есть лидер, увеличение же количества человек влечет за собой потерю управления. В аудитории, где человек 30-40, преподавателю будет очень трудно задавать тон занятия и постоянно держать внимание группы. Этот закон можно применять и к другим ситуациям, пробуйте, но не стоит полностью полагаться на него. Нет ничего абсолютного.
Запуск таких процессов возможен только тогда, когда люди находятся в состоянии не осознания своих действий, целей и причины. Когда уровень личной дисциплины, осознанности, контроля очень низок. А это уже бесструктурное управление, когда не надо каждому говорить, что он должен делать и как: хватит 5% процентов, которые запустят процесс автосинхронизации.

Данным явлением очень много кто пользуется в корыстных целях, запуская слухи, например, что через пару дней исчезнут какие-то товары и 5% испугавшихся и побежавших покупать эти товары хватит для того, чтобы всколыхнуть остальных и через некоторое время полки действительно станут пустыми. 5% процентов провокаторов хватит, чтобы мирный митинг превратился в массовое побоище. Дальше можете продолжать сами.

687

Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом
http://cs618722.vk.me/v618722240/531c/mKI_DYmavtU.jpg

1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

5. Чай с мятой
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его попадая в кипяток.

688

http://cs14101.vk.me/c540104/v540104727/18f70/2BVwtrtMWO4.jpg

689

Спокойно стало в душевном храме,
Как будто мне отпустили грех.
Я обо всем рассказала маме.
А маме, честно, сложнее всех.

К кому угодно гораздо легче
Прийти покаяться - ерунда.
Но кто угодно меня не лечит,
А мама лечит меня всегда.

И не изгнать из себя тирана,
Когда на совести - тяжкий гнет.
И никакая на сердце рана
Не скажешь маме - не заживет.

Спокойно стало в душевном храме,
Где вечно кто-нибудь воевал...
Я обо всем рассказала маме.
И, словно камень с души упал.

© ZLATENTSIA ***ZOLOTOVA***
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104782/19651/ILtFtqlBm54.jpg

690

http://cs613421.vk.me/v613421104/c0b3/JPneQ4B8X48.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1