МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Ловушки для покупателей.

http://cs616225.vk.me/v616225149/e8f9/eu2j3C8AoJc.jpg

10 место: Большая тележка = большие траты. Пустое пространство тележки вызывает внутренний дискомфорт и вполне объяснимое желание поскорее пространство заполнить.

9 место: Огромные зеркала в магазинах готовой одежды — тонкий расчет: проходя мимо зеркала, никто не может устоять перед искушением бросить взгляд на собственное отражение. Нет такого человека, который на 100% был бы доволен своим внешним видом. Решение приходит мгновенно — нужно срочно что-то купить.

+

8 место: Нет никакой математической разницы между одной футболкой за 100 руб. и тремя за 299 руб.! На деле мы впустую тратим 200 руб.

7 место: По пути к кассе покупателей подстерегают различные преграды — в буквальном смысле слова. То тут, то там мы натыкаемся на большие коробки с ходовым товаром. Продавцы знают, что покупатель более склонен совершать импульсивные покупки, если товар выставлен прямо на дороге.

6 место: Наиболее востребованные продукты — молоко, хлеб, сыр — магазины часто располагают в самом дальнем углу помещения. Эти товары нужны практически всем, но, пока вы до них доберетесь, вы наверняка увидите много чего еще.

5 место: Придя в магазин одежды и окинув взглядом полки, мы бессознательно устремляемся не к аккуратным стопкам свитеров, а к вешалкам, которые выглядят немного беспорядочно. Наше подсознание говорит нам о том, что именно там находится все самое интересное и стоящее. Между тем, беспорядок на вешалках устраивают сами продавцы.

4 место: Знаменитые «финальные распродажи», «полные ликвидации» и «скидки в связи с открытием магазина» – это не более чем попытки магазинов избавиться от лежалого товара (и, надо сказать, они всегда приносят результат).

3 место: Магазины и рестораны часто возбуждают аппетит клиентов вкусными запахами. Особенно возбуждают покупательское рвение запахи свежей сдобы и кофе.

2 место: Товары для детей всегда лежат низко. Если не хотите истерик по поводу очередного «Киндер-сюрприза», сажайте детей на тележки.

1 место: Счастливо увернувшись от всех соблазнов и стоя около кассы, не спешите расслабляться! Ведь у вас перед глазами жвачки, шоколад, газеты и батарейки. Если присмотреться внимательно, окажется, что цена товара на кассе немножко отличается от цены товара в зале. В пользу магазина, конечно.

662

http://cs616225.vk.me/v616225149/e8f1/umQVVR8Cwyw.jpg

Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! - два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди». Потом входят другие люди: девушки пьют свой кофе и платят. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?»

Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.

"Подвешенный кофе" Рассказ Тонино Гуэрра

663

Один ученик спросил своего наставника:

— Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моём падении?

— Вставай!

— А на следующий раз?

— Снова вставай!

— И сколько это может продолжаться - всё падать и подниматься?

— Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

http://cs616224.vk.me/v616224149/cadd/S6E9-8ZEBd0.jpg

664

http://cs616224.vk.me/v616224149/cab6/jLjXhRGggIk.jpg

«И таааак сойдёт!» - девиз всех российских работников...

665

Где находятся истоки нищеты? Какова вероятность, что она заложена в нас самих? Бизнес-тренер и популярный лектор Наталья Грэйс в одной из своих книг попыталась ответить на эти вопросы. Она уверена, что существует Закон Генетической Нищеты — причина того, почему люди сами программируют себя на бедность. Оказывается, на это влияют всего 4 фактора.

http://cs616224.vk.me/v616224149/c91b/voJmlQssJjg.jpg

+

1. Менталитет

В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали.

Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» — подумала я... Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор.

Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю.

Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь — это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь — это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета — это своеобразный менталитет.

Нищета находится в немытой голове.

2. Мещанство

В школе у меня была потрясающая учительница по литературе — Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.

Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.

3. Комплекс Золушки

Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра».

Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах. На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги.

Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.

4. Подсознательное программирование

Дети, которые видят облезлые углы, неосознанно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению.

Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником.

Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство — это состояние ума». Так вот, нищета — это тоже состояние ума.

Богатство и нищета — это состояние вашего ума и ваших мыслей.

По книге Н. Грэйс «Законы Грэйс»

666

http://cs616531.vk.me/v616531020/c8b4/6nsF1opdDjY.jpg

667

МУДРЫЕ ОТВЕТЫ МОНАХА СИМЕОНА АФОНСКОГО

http://cs616531.vk.me/v616531020/c8ad/rELVCr37KJ0.jpg

Какой учитель самый лучший? — Страдание.

Какой учитель самый плохой? — Наслаждение.

Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.

+

Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

Какое умение самое трудное? — Умение молчать.

Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.

Какое умение самое нужное? — Умение слушать.

Какая борьба самая опасная? — Фанатичная.

Какая привычка самая неприятная? — Склочность.

Какая привычка самая вредная? — Болтливость.

Какой человек самый сильный? — Тот, кто способен постичь Истину.

Какой человек самый слабый? — Тот, кто считает себя самым сильным.

Какой человек самый разумный? — Тот, кто следит за своим сердцем.

Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.

Какой человек самый бедный? — Тот, кто больше всего любит деньги.

Какой человек ближе к Богу? – Милосердный.

Какой человек самый слабый? — Победивший других.

Какой человек самый сильный? — Победивший самого себя.

Чем противостоять беде? — Радостью.

Чем противостоять страданию? — Терпением.

Каков признак здоровой души? — Вера.

Каков признак больной души? — Безнадежность.

Каков признак неправильных действий? — Раздражение.

Каков признак добрых поступков? — Мир души.

Монах Симеон Афонский.

668

Притча «Ключ живой воды»

http://cs619824.vk.me/v619824637/5de5/hbxPH8BRWTw.jpg

Пришли две женщины к священнику с просьбой их рассудить:
- Я всем сердцем чувствую любовь к Богу, – говорит первая женщина, - и эта любовь переполняет меня. Я так счастлива, что хочу всему миру рассказать, какой у нас замечательный Творец, и как сильно Он нас всех любит. Я просто хочу делиться с другими людьми этой радостью. Хочу, что бы все были так же счастливы, как и я. Мне тяжело держать эту радость внутри себя, а хочется отдавать другим, но моя духовная сестра говорит, что я не права.

+

- Я думаю, что трубить о своей любви, как минимум нескромно, – сказала другая, - ведь недаром говорится, что спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Мне кажется, что сестра должна перестать «делиться» своей «любовью» к Богу, а всерьез заняться своим спасением. Разве не так?
- Дорогие сестры, давайте попробуем во всем разобраться по порядку.
У меня вопрос к первой женщине. Не забыла ли ты место из Писания «...но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор 9:27)?
- Ой, отец, я вообще стараюсь про свое тело думать как можно меньше.
- Это правильный подход. Теперь вопрос к другой сестре. Не забыла ли ты, что Господь сказал в Нагорной проповеди «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:14-16)?
- Конечно, помню, отец, но я стараюсь светить добрыми делами, а не языком, в отличие от сестры-выскочки.
- Теперь послушайте меня, сестры, очень внимательно. Я очень рад, что каждая из вас не забывает слова из Библии и старается им следовать. Но важно также понять, что все люди очень разные. Мы как снежинки: нет ни одной, которая полностью бы копировала другую. И когда луч Божией любви попадает в душу человека, то она начинает светиться по-своему. Так, преломляясь через каждого из нас, получается новое, удивительное свечение. Мы должны любоваться действием Божией благодати в душах наших братьев и сестер. Это так замечательно, что они нашли Бога, ведь на свете столько людей, которые совсем ничего не знают о Нем.
Бог знает все наши особенности, так как Он нас создал. И в соответствии с этим мы получаем разные дары. Помните место из Писания: «И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.» (1 Кор. 12 27-28).
Затем священник обратился к первой сестре:
- Благодари Бога за дар, который Он вложит в твою душу. А также помни о предостережении апостола Павла о том, что рассказывая о Боге другим, не забывать о своих грехах. Дай Бог тебе всегда так светиться Его благодатью.
Второй же сказал следующее:
- Ты правильно делаешь, что прославляешь Бога делами, но также должна благодарить Его и за то, что Он вложил в сердце твоей сестры стремление делиться Благой вестью. Это особенно важно в наши дни, когда вокруг так много зла, и верующие люди часто подвергаются насмешкам. В ней благодать Божья бьет как ключ живой воды, в то время как в тебе течет тихо, как ручей. Можно, конечно, пытаться заткнуть этот ключ или заставить его стать ручьем, но зачем? Ничего из этого хорошего не получится. Если Богу будет угодно, то Он переделает ее в ручей. Но учти, Он Сам, а не ты, или я.
- Отец, а как лучше, чтобы благодать текла ручьем или била ключом?
- Лучше всего, что бы они текла глубокой полноводной рекой. Но не забывайте, что каждая, даже самая полноводная, река в своем истоке имеет ключ или ручей.
Уходя, женщины поблагодарили священника за назидательную беседу.

Юлия Зельвинская

669

http://3.firepic.org/3/images/2014-05/17/4qn13i56ih5z.jpg

670

http://3.firepic.org/3/images/2014-03/16/43zhjgjopl4j.gif  Энергетические вампиры: кто они и как от них защититься
Сегодня был совершенно обычный для вас день среди рабочей недели. Вы проснулись в привычное время, как всегда позавтракали, отправились на работу. Как обычно провели несколько встреч с клиентами, выполнили рутинные поручения босса. День ничем не отличался от себе подобных, но вот вечер только наступил, а вы уже чувствуете давящую усталость, сонливость, тело ломит, настроение на нуле. И вы пытаетесь понять, что же вас так выбило из колеи, или кто? Ответ один – ваши силы отобрал энергетический вампир.

Энергетические вампиры – это люди, которые не могут получать энергию обычными способами и в качестве доноров используют других людей, питаясь их негативными эмоциями и тем самым поддерживая свой энергетический баланс.
Условно всех энергетических вампиров можно разделить на две группы: агрессивные и пассивные. Они все пытаются вытянуть из окружающих как можно больше негатива, но пользуются при этом разными методами.
Агрессивные энергетические вампиры

Свернутый текст

Агрессивные вампиры действуют достаточно открыто. Они стараются всеми правдами и неправдами вывести вас из душевного равновесия, провоцируя ссоры, размолвки и втягивая вас в конфликтные ситуации. Они используют любой повод, чтобы как-то вас задеть или обидеть.
Излюбленными местами обитания энергетических вампиров являются места большого скопления народу – бюрократические учреждения, почты, поликлиники, общественный транспорт. Это объясняется тем, что в подобных местах люди обычно чувствуют себя несколько напряженно.
Представьте: духота, вы опаздываете на работу, а тут вам еще и пришлось отстаивать огромную очередь в банке. Конечно, это широкое поле для деятельности энергетического вампира. Ему достаточно сказать пару едких слов в ваш адрес, чтобы переполнить чашу вашего терпения и ввязать в выяснение отношений.
Агрессивные вампиры могут быть и членами вашей семьи.
Ревнивец-муж, изъедающий вас подозрениями и беспочвенными обвинениями, втягивающий вас в скандалы, которые не имеют под собой никакого основания – это типичный вампир, подпитывающийся страданиями и агрессией своей жены.
Пассивные энергетические вампиры
Такие вампиры обычно вживаются в роль жертвы. У них всегда множество сложнейших проблем – не клеится личная жизнь, не получается найти хорошую работу, возникают проблемы со здоровьем. Они любят часами жаловаться на свою тяжкую судьбину, пытаясь вызывать в вас какую-то ответную реакцию.
Пытаясь предложить вампиру вариант решения проблемы, вы просто теряете свое время, ведь он совершенно вас не слушает. Его цель – не получить помощь, а вытянуть из вас как можно больше энергии и сил.
Также пассивные энергетические вампиры з аставляют вас испытывать чувство вины за то, что у вас все хорошо. Вы боитесь говорить при них о своих достижениях или удачах, боясь сделать им еще больнее. Да и вообще – г оворить о себе с такими людьми сложно (если тема разговора не касается ваших проблем) – они обычно нетерпеливо ждут, пока вы закончите излагать свое мнение, чтобы снова с наслаждением приступить к рассказам о своих страданиях.

Как защититься от энергетического вампира
1.    Не играть по его правилам
Не поддавайтесь на провокации: если энергетический вампир заводит разговор, который вам совсем не по душе, сохраняйте улыбку на лице и отмалчивайтесь.
Не пытайтесь ему что-либо объяснить или доказать, помните о том, что ему это не нужно. Можете также предложить переменить тему разговора. Не бойтесь сказать выливающей на вас потоки негатива подруге слова вроде «Давай лучше поговорим о чем-нибудь хорошем!». Не давайте вампиру возможности поймать вас в сети негатива.
2.    Закрывать энергетические каналы
Общаясь с энергетическим вампиром, старайтесь избегать с ним визуального контакта. Именно через глаза он получает большую часть энергии. Смотрите в пол, в стену, на свои колени, но не в глаза. Также вы можете скрестить руки и соединить стопы, чтобы защитить свои энергетические каналы.
3.    Окружать себя потоком света
Представьте, что вас окружает свет. Это позволит вам почувствовать себя более спокойно и расслабленно. Хотя на первый взгляд такой способ и кажется нелепым, он весьма эффективен. В своем воображении вы построите стену из света, которая вас будет ограждать от негатива, источаемого вампиром.
4.    Изменить себя
Энергетические вампиры имеют власть далеко не над всеми людьми. Если же вы с поразительной регулярностью оказываетесь «донором» для таких людей, вам стоит разобраться в собственном внутреннем мире. Что именно в вас так привлекает вампиров? Быть может, в вас не хватает положительных эмоций, вы легко раздражаетесь или в вашем внутреннем мире нарушена гармония? В любом случае, разрешив эти проблемы внутри себя, вы перестанете представлять какой-либо интерес для энергетических вампиров.
  Анна Любимова

А вы верите,что есть такие люди?

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1