Не торопитесь говорить "люблю"...
Мы это слово часто в наше время повторяем.
И веру в нас людей мы низвели к нулю,
Не думая, что этим словом мы их приручаем.
Не торопитесь говорить "прощу"...
Не все прощается на свете, к сожаленью.
Не говорите "мой, не отпущу"...
Пустите, не держите привиденье.
Не торопитесь говорить "уйди"...
Ведь тот, о ком мечтали вы когда-то,
Быть может, рядом с вами по пути
Идет сквозь боль, обиды и утраты.
Не говорите людям "никогда",
Особенно которым доверяли.
Быть может, через долгие года
Вы вспомните, кого вы потеряли.
Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1
Сообщений 601 страница 610 из 1000
Поделиться60115-05-2014 08:57:30
Поделиться60215-05-2014 09:00:00
Если мужчина не ваш —
Это не принц, а багаж…
Это обиды и гнев…
Это банальный припев…
Если мужчина не ваш —
Брак, как мучительный стаж…
В паспорт любовь не придёт…
Семьи не штамп создаёт…
Если мужчина не ваш,
Сердце ему не отдашь…
И не доверишь мечты…
Это залог пустоты…
Если мужчина не ваш —
Он, как плохой макияж,
Смоется сразу в метель…
С ним холодна и постель…
Если мужчина любим,
То не надышишься им…
Хочется душу открыть,
Лишь бы его сохранить…
Если мужчина любим,
Беды исчезнут, как дым…
В сердце любовь и покой,
Если любимый с тобой…
Если мужчина любим,
Значит, улыбка — не грим…
Счастье искрится в глазах…
Больше душа не в слезах…
Если мужчина любим,
То принимаешь любым…
Сразу тускнеет пейзаж,
Если мужчина не ваш…
Ирина Самарина-Лабиринт
Поделиться60315-05-2014 09:01:34
Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да,вот эта клевая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь,я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила…
Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься,что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать…
на коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать.
Мамочка,а помнишь лето наше? Первый раз тебя увидел я, слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка,я помню всё и знаю, просто не умею говорить.
Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить.
Ладно,отнеси меня в кроватку.
Молочко допил, послушный я…
Поцелуй мне глазки сладко сладко.
Здорово,что вы моя семья!
Поделиться60415-05-2014 09:03:24
Коза решила выйти замуж –
Сама идея неплоха,
Но тут – проблема, так всегда уж –
Ведь нужно выбрать жениха.
Тут нужен парень неженатый,
Красивый, умный и богатый,
Высокий, стройный, работящий,
Простой, непьющий, некурящий.
Чтоб он в козе души не чаял,
Чтоб не рычал, не выл, не лаял,
Чтоб каждый день носил капусту,
Икру, омаров и лангустов.
Чтоб шкуру сам себе стирал,
И сам козлятник убирал,
И чтобы будущих козлят
Сам отводил он в детский сад.
Ну, наконец, все решено
И мамою утверждено.
Осталось вот с таких позиций
Всех перебрать зверей и птиц ей.
Лев чересчур ленив, вальяжен,
Орел чрезмерно горд и важен,
Слон – толстый, лысый и ушастый,
Медведь – мужлан и хам ужасный.
Зачем таких ей женихов? –
Ведь даже нет у них рогов.
Потом рассмотрены олени,
Моржи, жирафы и тюлени,
Кузнечики, жуки, пиявки,
И даже мелкие козявки.
Ну, словом, всех перебрала.
А вышла все же за козла.
Быть может, усложнять не надо,
Когда судьба буквально рядом!
Поделиться60515-05-2014 15:52:05
За одиночество не стоит всех корить,
ищи вину в себе, а не снаружи -
один не тот, кто всеми позабыт,
а тот, кому уже никто не нужен..
Эль Твит
Поделиться60715-05-2014 21:56:29
16 мая День биографов
Международные праздники
Перефразируя известные слова, сегодня можно сказать: если биографии кто-то пишет, значит, их кто-то читает.
16 мая отмечается День биографов. Сегодня знающие и любознательные люди отмечают годовщину первой встречи Сэмюэла Джонсона (Samuel Johnson, 1709-1784) со своим биографом Джеймсом Босуэллом (James Boswell, 1740-1795). Мужчины встретились в одном из книжных магазинов Лондона в 1763 году, а результатом встречи и установившихся между ними отношений стала опубликованная в 1791 году двухтомная «Жизнь Сэмюэла Джонсона».
Само слово биография произошло от двух древнегреческих слов — жизнь и пишу. Другими словами, биографией называют жизнеописание человека, созданное другим человеком или несколькими людьми. В большинстве случаев биография становится самым первым источником информации, которую мы хотим получить о человеке. Именно благодаря скурпулезному и неутомимому труду биографов до наших дней дошли даже самые, казалось бы, незначительные сведения о жизни великих людей той или иной эпохи, о нравах и обычаях этой эпохи.
Календарь событий
Поделиться60815-05-2014 22:04:02
16 мая 1686 г. 328 лет назад в Москве подписан «Вечный мир» между Россией и Речью Посполитой
После долгих и трудных переговоров польско-литовские представители, с одной стороны, и выдающийся российский дипломат, начальник Посольского приказа князь Василий Васильевич Голицын, с другой, (6) 16 мая 1686 года подписали в Москве «Вечный мир». «Вечный мир» – мирный договор между Россией и Речью Посполитой, подтвердивший условия Андрусовского перемирия 1667 года. Он закрепил за Россией Смоленск с окрестностями, Левобережную Украину, Запорожье и Северскую землю с Черниговом и Стародубом. Он также обусловил участие России в антитурецкой коалиции европейских государств «Священной лиге» – союзе Австрии, Речи Посполитой и Венеции. Во исполнение условий «Вечного мира» Россия согласилась совершить поход против Крымского ханства (1687-1689), что вполне соответствовало ее собственным интересам. Взамен поляки навсегда отказывались от Киева – за единовременную компенсацию в 145 тысяч рублей. Кроме того, согласно договору Речь Посполитая гарантировала своим православным подданным свободу вероисповедания. А также признала за Россией право на их защиту. Договор вступил в силу сразу же по подписании и послужил основой русско-польского союза в Северной войне (1700-1721).
16 мая 1881 г. 133 года назад в Германии открыто пассажирское движение на первом в мире трамвае
16 мая 1881 года на окраине Берлина, между Лихтерфельдом и Кадетским корпусом, прошел первый в мире электрический трамвай. Так было открыто пассажирское движение на первой в мире электрической железной дороге, что позволило заменить конную тягу на электрическую. Трамвай, двигавшийся со скоростью 30 км/ч, за первые три месяца перевез более 12 тысяч пассажиров. Он, как и первый электровоз, двигался от электричества, поступавшего по рельсам. Привычная нам модель с дугой и проводами появилась в 1890 году. Трамвай, как вид пассажирского транспорта, очень быстро распространился по всему миру.
16 мая 1924 г. 90 лет назад в СССР вышел первый номер журнала «Мурзилка»
16 мая 1924 года в Советском Союзе вышел первый номер журнала «Мурзилка», предназначенный для детей младшего школьного возраста – от 6 до 12 лет, который очень быстро стал популярным детским литературно-художественным изданием. Мурзилка ведет свою историю аж с 1879 года, когда канадский художник и поэт Палмер Кокс (Palmer Cox) создал цикл стихов со своими иллюстрациями про маленький народец «брауни» (Brownie) – небольших человечков, родственников домовых, с коричневыми нечесаными волосами (за что и были названы «брауни»). Появившись впервые в журнале «Wide Awake», они начали триумфальное шествие сначала по Америке, а потом и по всему миру. В Россию же они попали, благодаря известной писательнице Анне Хвольсон, которая сделала вольный перевод текстов Кокса, дав персонажам другие имена. Так родилось имя Мурзилка.
16 мая 1929 г. 85 лет назад в США состоялась первая церемония вручения «Оскаров»
«Оскар» – ежегодная национальная премия Американской академии киноискусства, непосредственно была задумана боссом студии Metro-Goldwyn-Mayer Луисом Мейером. Сегодня это главная кинопремия в США и одна из самых известных кинематографических наград в мире. Впервые церемония вручения премий американской киноакадемии состоялась 16 мая 1929 года в отеле «Roosevelt» в Голливуде. Она длилась 15 минут, и на ней присутствовало около 250 человек. Кстати, название «Оскар» тогда еще не использовалось (оно появилось в 1934 году). Всем номинантам были вручены так называемые «Благодарственные отзывы».
В течение порядка 70 лет церемония проводилась весной – в конце марта - начале апреля. А с 2004 года сезон церемонии изменился – сейчас ее сдвинули на конец февраля - начало марта. Церемония вручения «Оскаров» приносит экономике штата около 700 млн. долларов США (по цифрам 2007 года) и создаёт рабочие места примерно для 10 тысяч человек. В отличие от большинства кинопремий, «Оскары» вручаются по результатам всеобщего голосования членов Академии (а не по выбору жюри), которых чуть более 10000 человек. Такая демократичность в свое время принесла этой кинопремии заслуженную популярность.
Календарь событий
Поделиться60915-05-2014 22:07:36
16 мая Мавра Рассадница, Мавра Молочница, Мавра Зеленые щи
В русском народном календаре Мавра приобрела несколько прозвищ. Наиболее известное из них — Рассадница — говорит само за себя. В этот день хозяйки высаживали на грядки рассаду капусты и засевали огороды семенами овощей. Иногда свежие посадки окропляли святой водой, чтобы защитить растения от гусениц и тли. Придерживались и некоторых других поверий. Например, капусту было не принято сажать в четверг, даже если на него приходился день Мавры Рассадницы; считалось, что ее будут точить черви. При пересадке растений женщины не ели хлеба, чтобы куры не склевали молодую поросль.
Зелеными щами день Мавры назывался потому, что в середине мая начинали варить щи не из квашеной капусты (ее запасы к этому времени заканчивались), а из свежей зелени — щавеля, лебеды, крапивы. Так и говорили: «В зеленые щи крапиву ищи». Эта трава не случайно пользовалась популярностью; весной в ней содержится множество полезных веществ, необходимых человеку после долгой зимы.
Мавру также величали Молочницей. Считалось, что в этот день коровы, наевшись свежей и сочной травы, приносят самое вкусное и густое молоко. «И хозяйке легко, коль на столе молоко», — такую поговорку вспоминали на Мавру.
Наблюдали за приметами. И большая роса, и ясный день предвещали хороший урожай огурцов. А вот отсутствие росы утром обещало дождь днем.
Календарь событий
Поделиться61015-05-2014 22:12:55
16 мая
Николай Павел Петр Тимофей Ульяна Феодосий
Календарь событий