МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Один монах посадил оливковое деревце и стал молиться: "Господи, пошли моему деревцу дождь". И Господь послал на землю дождь. Деревце напиталось влагой, а монах продолжал молиться: "А теперь, Господь, я прошу послать много солнышка - моему деревцу нужно тепло". И Господь посылал солнце. Дерево росло. Монах продолжал за него молиться: "Господь, пошли небольшой мороз, чтобы укрепить корни и ветви". Господь послал мороз и .... дерево погибло. Монах очень расстроился. Он пошел к другому монаху, чтобы рассказать свою историю и поделиться печалью.

"У меня тоже есть оливковое деревце, смотри" - ответил другой монах. Его дерево прекрасно выросло. "Но я молился по-другому. Я сказал Богу, что Он - Творец этого деревца и лучше знает, что для него нужно. Я просто просил Бога позаботиться о нем, и Он это делает".

Это касается и нас. Мы часто просим то, что, по нашему мнению, нам необходимо. Но только Господь знает, что нам нужно. Доверьтесь Ему полностью!

http://cs14101.vk.me/c616817/v616817020/cf27/tzjCNwUgr98.jpg

552

Как победить лень

http://cs14101.vk.me/c617118/v617118236/10994/JPftkxEvYl0.jpg

1. Найдите себя и начните заниматься своим любимым делом – не от случая к случаю, а постоянно – это будет заряжать вас дополнительной энергией. Пусть это будет всего несколько часов в день, помимо основной работы, но уже одно это будет заряжать вас позитивной энергией.

+

2. Повышайте энергетику – больше двигайтесь, сбалансируйте питание, впускайте побольше позитивных эмоций и сузьте каналы негатива. Без энергетики вы постоянно будет мучиться мыслями – как избавиться от лени.

3. Взбодрите себя – Сделайте что-то, что доставит вам удовольствие прямо сейчас- примите душ, выпейте чашечку ароматного кофе, сделайте легкую разминку, послушайте любимую музыку. Уже через час данные процедуры разгонят вашу лень и появиться желание действовать.

4. Подумайте о позитивном результате, которое принесет законченность данного дела. Сдадите экзамен – поедете отдыхать. После рабочей недели расслабитесь в кругу друзей, купите что-нибудь на заработанные деньги.

5. Не позволяйте лени определять ваши действия – Чем больше вы ленитесь, тем больше возможностей у вас будет возникать для проявления данного чувства.И тем больше вам понадобиться, чтобы понять, как избавиться от лени.

Соответственно если вы будете контролировать лень, то таких ситуаций будет все меньше и меньше.

6. Замените негативное слово «Надо» позитивными установками – Что я получу, что мне это даст.

7. Найдите единомышленников, друзей – вместе всегда легче что-то начать и делать.

8. Делайте больше в моменты вдохновения – в такие моменты человек способен сделать на порядок больше, чем в обычном состоянии. Поэтому поймав это чувство – используйте его на полную катушку. И в такие моменты мыслей о том, как избавиться от лени, просто не возникает.

9. Возьмите за правило сделать хоть что-нибудь, хоть один шаг. Хотите убраться в квартире, но лень – вынесите хотя бы мусор.

И помните – Вы управляете собой, а не ваши привычки и чувства. Не позволяйте никому и ничему определять ваши действия. Вы лучше других знаете, что нужно делать Вам и как это делать. Откиньте все мысли о том, как избавиться от лени и просто начните дейстовать.

Повысьте свою осознанность и начните контролировать свои привычки. Лень это та же привычка, которую можно контролировать и от которой можно избавиться, путем повышения энергетики и занятие любимым делом.

ДЕРЗАЙТЕ И ДЕЙСТВУЙТЕ !

553

Очень интересная притча о здоровье.

http://cs14101.vk.me/c617118/v617118149/9975/6zEuJjvJXqQ.jpg

Смертельная болезнь приковала к ложу императора. Как ведется, кто-то обрадовался, кто-то огорчился, так как впереди ждали перемены. Лекари принялись лечить страдающего, однако, несмотря на это болезнь прогрессировала.

Уже не просто дни, месяцы прошли с тех пор, как доктора приступили к лечению. Грозный император, покоривший столько государств, народов, оказался совершенно бессильным перед этой болезнью. А бессилие уступило место ярости, которая, как известно, не лучший советчик.

+

Итак, утром протрубили страшный приказ – всем лекарям, которые так безрезультатно лечили императора - отрубить голову. Конечно, головы отрубили и сложили вдоль городской стены. Километры за километрами стены стали белыми из-за черепов.

Раздраженный император призвал своего верного визиря:

- Где же эти лекари, визирь? Почему меня больше никто не лечит?

- О, мой император! Больше нет ни одного лекаря. Вы всем отрубили головы.

- Как это всем? Нет лекарей вообще?

- Да, мой повелитель! Все врачи оказались недостойными, и во всем государстве теперь вообще нет достойных вас лекарей.

Прошло еще несколько дней, и вновь призывает повелитель своего визиря:

- Я обдумал твои слова, визирь. Что ты хотел сказать, когда говорил что нет достойного меня лекаря?

- Мой император, не так далеко от вашего дворца живет всего один оставшийся в живых лекарь.

- И что? Он вылечил хоть кого-то?

- В том-то и дело, мой повелитель, что вылечил, и не одного. Однако у него есть огромный недостаток.

- Не томи! Говори в чем дело!

- Он – грубиян! Жуткий, невоспитанный, отвратительный! Я сам пытался с ним поговорить, мой император, но как только он открыл рот, мне захотелось сразу уйти – настолько грубая брань была мне ответом! Кроме того, он хвалится всем, что знает, как вылечить вас, а это непростительно!

- И ты молчал? Да как ты смел!

- Не гневайтесь, мой повелитель, он настолько невоспитан, что за такого лекаря вы бы точно казнили меня!

- Не казню, да только веди его сейчас же сюда!

И вот перед очами повелителя предстал лекарь-грубиян.

- Скажи, лекарь, - обратился к нему император, - Говорят, ты умеешь лечить?

Но лекарь, нагло разглядывая повелителя, молчал.

- Не молчи! Сейчас же отвечай!

Тут вмешался визирь, сказав, что запретил лекарю открывать рот.

Император вскричал:

- Отвечай сейчас же, это я тебе приказываю! Можешь ли ты, лекаришка, меня вылечить?

- Не твоего ума дело! Ты еще можешь сомневаться в том, что я не смогу управлять твоим государством, тут тебе равных нет. Но зачем ты пытаешься понять то, к чему совершенно не приспособлен? Да в медицине ты и сапожник – одно и то же!

Яростно взревел император:

- Визирь, зови стражу! Рубите ему голову! Нет! Нет! Сначала – на кол! Облить кипящим маслом! Нет, привязать к четырем лошадям и разорвать на четыре куска!

Еще бы не бушевать императору, так разговаривать с ним, никогда и никто не смел.

Стража влетела в дворцовую залу, тут же заломила руки лекарю и уже собиралась тащить его к выходу, когда лекарь, плюнув на пол, сказал:

- Я – твоя последняя надежда! Только я могу тебя вылечить за один день, да и что говорить, если больше лекарей вообще нет!

Как ни злился император, да почувствовал он силу в словах лекаря, и сразу остыл.

- Стража, вернуть лекаря! А ты, лекарь, лечи меня! Начинай, у тебя только один день!

Усмехнулся лекарь:

- Ты еще не принял три моих условия.

- Условия???

Император еле сдержался, чтобы не приказать отрубить голову наглецу.

- Говори! Я послушаю!

- Первое – прикажи своим слугам снарядить и поставить перед выходом самого лучшего твоего скакуна, да и еще – пусть привяжут к седлу небольшой мешок золота.

- Какое золото? Зачем тебе? Если ты меня вылечишь, я тебя им осыплю! Да и не одного коня подарю!

- Если захочешь, вышлешь мне вслед караван с золотом, все в твоей воле. А пока выполни то, что я говорю.

Молча, пережил император то, что ему опять приказывают.

- Во-вторых, во время лечения придется убрать всех с дворца.

- А вот это для чего? Отвечай!

- Ну, если хочешь знать, тебе может стать очень больно, а прислуга не должна видеть своего императора слабым.

- А где же третье условие?

- Прикажи слугам под страхом смерти не являться на твой зов целый час.

- Как это не являться на зов? Они должны это делать!

- Должны, но тут они могут мне помешать, и это недопустимо.

И вот миг, когда прикованный к кровати император и лекарь остались совершенно одни во дворце настал. Император высокомерно приказал: «Начинай!».

Засмеялся лекарь:

- Интересно, что начинать? Сейчас я начну, но не то, что ты думаешь! Старый ты осел, как ты мог поверить в то, что я лечить умею! Да ничего я не умею! Ты выполнил три моих условия, а теперь выполню три мои заветные желания. Первое – плюнуть в твою наглую, толстую рожу!

Свое желание лекарь подтвердил действиями. Когда он плюнул в лицо императора, грозный повелитель, под ногами у которого были раньше сломленные государства, затрясся от ощущения беспомощности. Кровь прилила к лицу, император завертел головой. - Ничего себе! Ты еще пытаешься вертеться, старая псина? Придется еще раз тебе плюнуть в морду, пень трухлявый! Чтобы тебе стало еще хуже, я тебе сообщу свою вторую мечту – пописать на тебя, император!

И вот уже лекарь приступил к исполнению своего второго желания.

- Стража! Убить негодяя! – взвыл повелитель, однако тут же захлебнулся мочой. Он попытался увернуться, но мускулы уже перестали его слушаться, поэтому даже головой вертеть было тяжело. Однако он вцепился зубами в подушку, пытаясь отодвинуться от струи. Император упал под ноги своему оскорбителю, но теперь уже с яростью пытался хоть укусить его за лодыжку.

- Да, совсем дохляк. – засмеялся лекарь, пиная императора под ребро.

Боль пронзила тело императора. Усилием воли он сдержал стон, однако именно боль помогла ему вспомнить, что рядом находится стойка с его боевым оружием, которое уже много лет пылилось. Вон он, его кинжал, сейчас он дотянется и схватит его, тогда обидчику не покажется мало!

- О, да ты еще шевелишься, пенек? Тогда пришло время для моего третьего желания!

Когда император услышал, каким именно было это желание, из его груди вырвался звериный рык. Совершив над собой титаническое усилие, повелитель многих народов полз к своему оружию.

- Я сам тебя зарублю, мне не нужен никто! Зарублю, зарежу!

Но негодяя уже и след простыл. Схватив саблю, император настолько почувствовал прилив сил, что сумел подняться и на дрожащих ногах направиться во двор. Схватив за удила первого попавшегося скакуна, император еле-еле сумел забраться на него.

- Куда он поскакал? – закричал громким голосом император.

Однако слуги указали направление только кивком головы, так как боялись произнести хоть какое-то слово.

Император мчался на коне, однако в приступе ярости он даже не заметил, как с каждым мигом все новые силы наполняют его тело. Очнулся он только тогда, когда услышал за собой восторженные крики, топот копыт. Сотни его воинов мчались за ним, подняв вверх свои мечи. Крики «Да здравствует император!» были уже повсюду.

И только тогда он осознал, что здоров.

Когда его воины, наконец, догнали своего повелителя, тот так сильно и безудержно хохотал, что понять ничего было нельзя. Сквозь смех доносилось только «сукин сын» и «получит свой караван».

554

Что бедные люди думают про деньги?

http://cs14101.vk.me/c617118/v617118149/995e/H3zNwuwL-ek.jpg

У бедных людей существует целая мифология вокруг денег. Существует целая подборка бреда, связанного с суевериями и мифами про деньги. Множество пословиц про деньги, в том числе и религиозного характера. Иногда мне кажется, что все подобные вещи придуманы более обеспеченными людьми для менее обеспеченных людей.

+

Для чего богатым обманывать бедных?
Бедность является результатом деятельности людей более обеспеченных и властных. Для того, чтобы депутат заработал миллиард, этот миллиард должен быть вынут или из казны (из карманов граждан) или из карманов граждан напрямую.

Богатым людям без надобности создавать вокруг себя богатых людей. Чем беднее и менее грамотны широкие массы – тем проще их обманывать и доить. Образование будет минимизироваться и ухудшаться. Распространение наркотиков, религиозных, мистических культов, пропагандирующих прощение и смирение, и прочие методы «баранизации» населения.

Чем отличаются бедные и богатые?
Богатство это лишь отличие людей одних от других, причём отличие это во многих аспектах. Общепринятое отличие это количество имущества и денег, которыми может распоряжаться тот или иной человек. И если всем дать равное количество имущества, то на определённое время исчезнут бедные и богатые люди. Пройдёт год и алкоголики вернутся к своему состоянию, игроки потеряют свои ресурсы, лентяи вернутся к нищенству и безделью. Все деньги, власть и ресурсы вернутся к узкой группе лиц.

Переходим к перечню заблуждений:
1. Чтобы заработать большие деньги нужно хорошо учиться
Абсурд. Нужны примитивные навыки и простые понятные методы заработка. Я знаю массу менее образованных, менее культурных, но более грамотных и обеспеченных людей. Вопрос в том, что эти люди знают то, что приносит им успех и достаток, а образованные люди работают на менее образованных по причине той, что их знания менее применимы в жизни.

2. Большие деньги приходят к тем, кто тяжело и много трудится
Абсурд. Большие деньги зарабатывают те, кто ставит себе правильные цели и находит правильные пути реализации своих целей. Можете очень долго копать туалеты для соседей, или таскать ящики на рынке. Чтобы разбогатеть вам придётся делать что-то другое

3. Деньги в жизни не главное.
Мне интересно, что думают люди, которые так говорят. Иногда мне кажется, что эти люди. И отдых и приемлемое жильё и питание, и одежда и развлечения и образование и всё что вы можете себе придумать, можно получить только в обмен на что-то. Если у человека есть некие иные ресурсы, за которые он может содержать семью и самого себя, то всё прекрасно. К таким ресурсам можно отнести и востребованные знания или умения и способности, за которые люди будут готовы отдавать некие блага. Но если нет таких навыков или ресурсов, то деньги остаются единственным эквивалентом.

4. Деньги портят человека.
Деньги и власть портят только рабов. Если рабам дать или деньги или власть, то горе окружающим. Деньги и власть лишь проявляют сущность человека, как индикатор его состояния. Я знаком с богатыми людьми — это жизнерадостные волевые люди, получающие от всего удовольствие. И я знаю достаточное количество злобных и неадекватных нищих, или просто малообеспеченных. Если бы деньги были злом, то бомжи были бы самыми счастливыми и позитивными людьми.

5.Честным трудом денег не заработать.
Масса случаев, когда люди зарабатывали огромные деньги вполне честно. Историй успеха предприимчивых людей масса. Это простые люди, которые нашли свои методы решения проблем других людей. Они решили чужие проблемы и заработали миллионы. Алкоголь, к примеру, решает проблему наркотиков для миллионов людей. Более тяжёлые наркотики они отказываются употреблять, а алкоголь считают приемлемым решением ухода от мира за скромные деньги.

6. Стыдно быть богатым.
Запомните — стыдно быть глупым и не стремиться к знанию. Стыдно быть нищим и сидеть без дела. А деньги – лишь результат деятельности и показатель успеха этой деятельности. Иметь деньги — приятно и комфортно. Чем может помочь товарищу нищий, глупый, больной? Ничем! Здоровье также проще сохранить, имея деньги.

7. Оставлять деньги на «черный день».
Это не просто ошибка, это прогнозирование проблем и притягивание их в свою жизнь. Когда вы собираете деньги на нечто позитивное, то оно и происходит. Вкладывайте деньги в бізнес, на депозиты. Они принесут вам новые деньги. Из доходов вы сможете часть опять вложить, а часть потратить на свои удовольствия, на приобретения подарков или полезных вещей семье.

8. Если родился бедным- то это судьба.
Такое мнение простительно неудачникам, пессимистам и алкоголикам. Любой адекватный человек может стремиться и достигать большего и лучшего. Бездельник и лентяй хочет всю жизнь обвинять судьбу в том, что ему лень прикладывать усилия к собственному достатку, здоровью, благополучию и так далее.

9. Нищета по религиозным мотивам
Легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в царствие небесное. Это прописано

Постарайтесь как можно быстрее избавляться от предрассудков связанных с деньгами и будет вам счастье и приличный счёт в банке.

555

Ананасовая настойка для похудения.

http://cs618326.vk.me/v618326387/50c3/vfT6Eo7rwjY.jpg

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.

Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.

Далее хорошенько, со щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой.

+

Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.

Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.

Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней.

Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.

Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.
За месяц – 10 кг. Вкусно и недорого.

556

http://cs617427.vk.me/v617427296/90fb/9XweJJKezRs.jpg

Научно доказано, что если 21 день подряд что-то соблюдать, то это входит в привычку. Всего 21 день надо продержаться и дальше будет легче.

557

Великая мудрость — ждать.
Огромное счастье — верить.
И чувствовать, что опять
Надежда откроет двери.
Крепиться, когда нет сил
И слезы, сглотнув, смеяться.
И падая, не просить,
И верить, и не бояться.
И твердо, и точно знать —
Надежда откроет двери,
Когда научишься ждать
И свято во что-то верить.

http://cs620420.vk.me/v620420104/5c2d/LOuLSyMyMSw.jpg

558

23 известные теории заговора!

http://cs14101.vk.me/c540103/v540103637/1153f/5nrhRiP6yU0.jpg

1. Посадка на Луну подделана в киносъёмочном павильоне в пустыне Невада.

2. Джон Кеннеди был убит в результате заговора собственных спецслужб (ЦРУ, ФБР), мафии и действующего тогда вице-президента Линдона Джонсона, а также кубинских и русских наёмников.

3. В 1947 г. при посадке в Розуэлле разбился инопланетный космический корабль. На этом месте была организована таинственная Зона 51. Очевидно, что правительство США всё ещё хранит трупы инопланетян и проводит секретные эксперименты над ними.

+

4. Космические агентства всячески скрывают свидетельства жизни на Марсе.

5. Журнал "Man" настаивает на том, чтобы марихуана на территории США была окончательно объявлена вне закона. Реальная причина противодействия этому состоит в том, что растение конопля используется при производстве бумаги, верёвок, медицинских препаратов и ткани.

6. Атаки 11 сентября 2001 г. были организованы не террористами, а собственными спецслужбами, чтобы оправдать начало войны в Ираке.

7. Инверсионные следы от самолётов - это на самом деле вещества, которые секретно распыляются над посёлками и зерновыми культурами в таинственных целях.

8. Международный аэропорт Денвер является центром Нового мирового порядка. Там под землёй находится целый город.

9. Иисус Христос был женат и имел по крайней мере одного ребёнка.

10. Подземное общество более передовых существ, живущих при социалистической утопии и матриархате, использует таинственную энергию "Врил". В годы Второй мировой войны эту технологию использовала Германия, чтобы создавать летающие тарелки.

11. Автомобиль, который может ездить на воде, уже изобретён, однако автопроизводители сознательно замалчивают этот факт.

12. Цунами в Индонезии в 2004 г. было вызвано не силами природы, а применением "цунами-бомбы" - подводного ядерного устройства.

13. Землетрясение 2010 г. на Гаити было вызвано испытанием ядерного оружия.

14. Цифровой телевизионный сигнал используется правительством для управления сознанием масс.

15. СПИД разрабатывался американским правительством как биологическое оружие. Под прикрытием программ по защите здоровья активно истреблялись чернокожие, мексиканцы, латиноамериканцы, евреи и гомосексуалисты.

16. Барак Обама является "законсервированным" агентом мусульманской страны, а целью заговора является контроль над США.

17. НЛО похищают людей значительно чаще, однако правительственные агенты заставляют свидетелей молчать.

18. Менора, захваченная римлянами при взятии Иерусалима Титом в 70 г.н.э., всё ещё хранится в Ватикане.

19. Президент США Франклин Рузвельт был осведомлён о плане Японии напасть на Перл-Харбор в 1941 г., но хранил молчание, поскольку знал, что это нападение склонит американскую общественность к вступлению США в войну.

20. Фторирование питьевой воды повышает восприимчивость людей к правительственному "промыванию мозгов".

21. Ещё до официально объявленного первым космонавтом Юрия Гагарина СССР послал в космос многих космонавтов. Однако все они погибли, и эти несчастные случаи были засекречены.

22. Фар Лэп-жеребец - победитель из Новой Зеландии и Австралии был отравлен в США в 1932 г.

23. Пьесы, приписываемые Уильяму Шекспиру, на самом деле были написаны тремя авторами - Эдуардом де Вером, Кристофером Марло и Фрэнсисом Бэконом, хотя возможно, что не все из этой троицы писали под псевдонимом Шекспир.

559

Почему мозг более креативен в сонном и пьяном состоянии?
http://cs618731.vk.me/v618731206/6401/JTm5vSL6PE0.jpg

Решите головоломку: передвиньте одну-единственную линию так, чтобы уравнение стало верным.
IV = III + III

Решение довольно очевидно — надо поставить первую «I» справа от «V» и тогда получится: VI = III + III. Ничего удивительного, что 92% людей, согласно исследованиям, быстро решают эту задачку. По-настоящему удивительно то, что около 90% людей с повреждениями префронтальной коры головного мозга (такие травмы лишают человека способности фокусироваться) тоже нашли решение.

+

Вот еще одно уравнение, более сложное:
III = III + III

Эту задачу решили только 43% здоровых людей. Остальные посмотрели на цифры в течение нескольких минут и сдались. Среди пациентов, неспособных к фокусировке, правильный ответ дали 82%. Откуда взялись такие странные результаты? Объяснение кроется в самой природе задачи. Чтобы решить второе уравнение, надо превратить знак «+» в «=» (III = III = III). Людям со здоровым мозгом сложно решить его, ведь они не привыкли обращать внимание на математические операторы, они привыкли фиксироваться на цифрах. Пациенты же с поврежденным мозгом не обращали внимания на ограничения, задавая себе более широкий диапазон для поиска решений. И в результате оказались в два раза лучше людей со здоровым мозгом.

Конечно, это не значит, что люди с дефицитом внимания имеют безусловное преимущество. Человек со здоровым мозгом в любом случае более конкурентоспособен. Но в некоторых областях, например, в решении творческих задач, неспособность сосредоточиться становится преимуществом. Она помогает освободиться от ограничений и использовать нерелевантную, казалось бы, информацию. Чем меньше мы контролируем ход наших мыслей, тем легче найти ответ.

560

http://mirgif.com/razdeliteli/razdelitel_41.gif

14 мая   2014 года

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1