МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1


Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

6 самых редких и необычных профессий мира

http://cs617329.vk.me/v617329206/5815/Sjyzfwu7tcQ.jpg

1) Манимейкер. Задача этого человека - получение денег из воздуха! О чем еще можно мечтать? Сидя дома, в комфортных условиях, у манимейкеров есть возможность заработать себе на жизнь, с помощью раскрутки и раскрытия потенциала веб-ресурсов.

2) Стрингер - это журналист, работающий в экстремальных условиях в зонах природных катастроф, при военных действиях, массовых беспорядках и т.д.

+

3) Пастижер - это своего рода узкопрофильный имидж-мейкер. Человек этой профессии занимается изготовление усов, бакинбардов, волос, ресниц и т.д. на заказ.

4) Нюхач - одна из самых редких профессий, смысл которой заключается в том, чтобы оценить запах и составить парфюмерную композицию.

5) Переворачиватель пингвинов - это дело для тех, кто не боится холода и любит животных.

6) Оператор для определения пола цыплят - очень важная профессия, так как от этого зависит рацион птичек, а также условие их выращивания.

352

http://cs617329.vk.me/v617329206/56e9/zrI6FfmrHDw.jpg

353

Есть такая профессия - trouble-shooter - «отстреливающий проблемы»

http://cs14101.vk.me/c540102/v540102098/10863/m0yoxOihB6s.jpg

Суть их работы заключается в том, что они летают по всему миру и решают проблемы людей. Любые проблемы, любых людей. Обычно - больших корпораций, реже частных лиц.

Всего людей этой профессии не больше 100 человек в мире. Гонорары некоторых доходят до $100 000 в час, расписание - распланировано на месяцы вперед.

У трабл-шутеров главное - деловая репутация. Заказчики буквально передают их из рук в руки, скрывая от своих конкурентов. Реклама у них только одна – стопроцентный результат. Ошибка исключена.

+

Для того, чтобы понять суть их работы лучше - пара примеров.

Были в Америке две большие фирмы, которые издавали ежемесячные справочники ″желтые страницы″ На рынке им было тесно, в ход шел черный пиар, демпинг, переманивание друг у друга работников.

Ничего не помогало, шли ноздря в ноздрю. Обычно все офисные работники покупали сразу два справочника по доллару, не особо вдумываясь какой лучше, какой хуже. Так вот, одна из этих фирм пригласила trouble-shooter.

Он вник в ситуацию, подумал и сказал:
-На следующий месяц выпустите справочник меньшего формата, а чтоб информации было столько же, он должен быть маленький, но толстенький.
Получил свой гонорар и уехал, а конкурирующая фирма разорилась через два месяца...

Дело в том, что когда справочники были одного формата, то они тусовались на офисных столах как карты, но когда один справочник большой и плоский, а второй маленький, но толстенький, то Вы в любом случае маленький положите поверх большого...
И в конце месяца поймете, что пользовались только верхним, а большой ни разу за месяц так и не открыли. Так зачем вам тратить на него доллар, если и в маленьком все есть?

Второй пример.

В головном офисе фирмы Найк, 1000 человек посворачивали себе головы, над неразрешимой задачей.

Приглашают trouble-shooter, обрисовывают проблему:
Мы начали производить кроссовки в некоторых беднейших странах Африки. Заранее все посчитали, построили фабрики, обучили персонал, себестоимость должна быть низкой, но тут столкнулись с неожиданной проблемой: местные работники наших фабрик, немилосердно воруют готовую продукцию. Целые деревни от мала до велика ходят в кроссовках по цене сопоставимой с их годовым доходом...

Мы пробовали нанимать больше охраны из местных, но было только хуже - охранники и их семьи тоже любят кроссовки...

Если завести секьюрити из Штатов, то себестоимость вообще зашкалит.

Trouble-shooter: - А чего вы от меня хотите?

Найк: - Придумайте, как сделать так, чтобы кражи снизились до нуля, не затрачивая при этом денег на охрану фабрик.

Trouble-shooter, конечно же ничего не понимал в технологии производства обуви, но в отличие от 1000 топ менеджеров, которые понимали, умел смотреть на любую проблему с совершенно другого угла. Он немного посидел один в прохладной темной комнате и выдал ответ:

- Вам нужно в разных странах выпускать отдельно левые и правые кроссовки...

354

http://cs614828.vk.me/v614828098/bebc/BsvIjsQsalg.jpg
Храм всех религий

В деревне Старое Аракчино под Казанью находится храм, объединяющий в себе 16 религий. Он так и называется – Храм всех религий. По словам автора этого сооружения Ильдара Ханова Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий, это скорее архитектурный символ всех религий.

355

«Сфинкс, не разгаданный до гроба»

http://cs14101.vk.me/c7006/v7006359/cdd4/a-wyAyjg8as.jpg

За три месяца до появления на свет великого князя Александра, будущего императора, в Петербурге 10 сентября 1777 года произошло самое страшное в XVIII веке наводнение. Вода поднялась на 3,1 метра выше ординара. К окнам Зимнего дворца прибило несколько трехмачтовых купеческих судов. Дворцовая площадь превратилась в озеро, посреди которого тогда еще не возвышался Александровский столп. Ветер срывал кровлю с домов и завывал в дымоходах. Мария Федоровна, жена Павла Петровича, была настолько испугана, что все опасались преждевременных родов.

+

Когда в результате дворцового заговора 11 марта 1801 года был убит император Павел, Александру еще не исполнилось 24 лет. Но характер его уже сложился. Он формировался при активном участии венценосной бабки — Екатерины II, которая сама подбирала для любимого внука воспитателей и сама же писала для них специальные наставления. С другой стороны, Александр находился под влиянием отца, требовавшего от него беспрекословного повиновения. Распоряжения Павла часто отменялись Екатериной II. Александр не знал, кого же ему слушать, как поступать. Это приучило его к скрытности и замкнутости.

Узнав о смерти отца, Александр, несмотря на то, что он был посвящен в заговор, едва не упал в обморок. Заговорщикам с трудом удалось уговорить его выйти на балкон Михайловского замка и объявить собравшимся войскам, что император умер от апоплексического удара и что теперь все будет, как при Екатерине II. Войска с минуту молчали, затем дружно грянули: «Ура!» Первые дни Александр, чувствуя угрызения совести, не мог собраться с мыслями и во всем следовал советам графа П. Л. Палена — одного из основных участников заговора.

После вступления на престол новый император отменил ряд законов и правил, введенных его отцом. Как это уже не раз бывало при смене правителей, были освобождены многие осужденные в период царствования Павла. Александр I возвратил опальным их должности и все права. Он освободил священников от телесных наказаний, уничтожил Тайную экспедицию и Тайную канцелярию, восстановил выборы представителей дворянства и отменил ограничения в одежде, введенные его отцом. Народ вздохнул с облегчением, дворянство и офицерство ликовали. Солдаты сбросили ненавистные напудренные косы. Гражданские чины вновь могли теперь носить круглые шляпы, жилеты и фраки.

Вместе с тем, новый император постепенно стал избавляться от участников заговора. Многие из них были отправлены в подразделения, находящиеся в Сибири и на Кавказе.

Первая половина царствования Александра I прошла под знаком умеренно-либеральных реформ. Они были разработаны императором и друзьями его молодости: князем В.П.Кочубеем, графом П.А.Строгановым, Н.Н.Новосильцевым. Основные реформы «Комитета общественного спасения», как назвал его Александр I, давали право купцам и мещанам получать незаселенные земли. Учреждался Государственный совет, открывались Царскосельский лицей и ряд университетов в разных городах России.

Сохранению самодержавия и предотвращению революционных потрясений способствовал и разработанный проект государственных реформ статс-секретаря М.М.Сперанского, ставшего в октябре 1808 года ближайшим помощником Александра I. В том же году император неожиданно для всех назначил любимца Павла I А. А. Аракчеева военным министром. «Преданному без лести» Аракчееву доверил Александр I отдавать приказы, которые ранее отдавал сам. Однако многие положения проекта государственных реформ так и не были реализованы. «Дней Александровых прекрасное начало» грозило остаться без продолжения.

Внешняя политика императора тоже не отличалась твердой последовательностью. Поначалу Россия лавировала между Англией и Францией, заключив мирные договоры с обеими странами.

В 1805 году Александр I вступил в коалицию против наполеоновской Франции, грозившей поработить всю Европу. Поражение союзников (Пруссии, Австрии и России) под Аустерлицем в 1805 году, где русский император был фактически главнокомандующим, а через два года под Фридландом привели к подписанию Тильзитского мира с Францией. Однако этот мир оказался непрочным: впереди были Отечественная война 1812 года, пожар Москвы, жесточайшая битва под Бородино. Впереди было изгнание французов и победное шествие русской армии по странам Европы. Лавры победителя Наполеона достались Александру I, и он возглавил антифранцузскую коалицию европейских держав.

31 марта 1814 года Александр I во главе союзных армий вступил в Париж. Убедившись, что их столицу не постигнет участь Москвы, парижане с восторгом и ликованием встречали русского императора. Это был зенит его славы!

Победа над наполеоновской Францией способствовала тому, что Александр I покончил игру в либерализм во внутренней политике: Сперанский был отстранен от всех должностей и сослан в Нижний Новгород, было восстановлено отмененное в 1809 году право помещиков без суда и следствия ссылать крепостных в Сибирь, университеты были ограничены в самостоятельности. Зато в обеих столицах расцвели различные религиозные и мистические организации. Вновь ожили масонские ложи, запрещенные Екатериной II.

Патриаршество было упразднено, в Синоде председательствовал санкт-петербургский митрополит, однако членов Синода из числа духовных лиц назначал сам император. Оком государевым в этом учреждении являлся обер-прокурор. Он докладывал государю обо всем, что происходит в Синоде. Н a должность обер-прокурора Александр I назначил своего друга князя А.Н. Голицына. Этот человек, ранее отличавшийся вольнодумством и атеизмом, неожиданно впал в набожность и мистицизм. В своем доме на набережной Фонтанки, 20, Голицын устроил мрачную домовую церковь. Пурпурного цвета лампады в виде кровоточащих сердец освещали тусклым светом стоящие по углам странные предметы, похожие на саркофаги. Пушкин, посещавший живших в этом доме братьев Александра и Николая Тургеневых, слышал заунывное пение, доносившееся из домовой церкви князя Голицына. Бывал в этой церкви и сам государь.

С 1817 года Голицын возглавил новое Министерство духовных дел и народного просвещения. Светская жизнь наполнялась мистицизмом и религиозной экзальтацией. Сановники и придворные с жадностью внимали проповедникам и прорицателям, среди которых было немало шарлатанов. По примеру парижан и лондонцев в Петербурге появилось Библейское общество, где изучались тексты Библии. В это общество были приглашены представители всех христианских вероисповеданий, находившиеся в северной столице.

Православное духовенство, почувствовав угрозу истинной вере, стало объединяться для борьбы с мистицизмом. Возглавил эту борьбу монах Фотий.

Фотий пристально следил за собраниями мистиков, их книгами, их высказываниями. Он сжигал масонские издания, повсюду проклинал масонов как еретиков. Это о нем писал Пушкин:

Полу-фанатик, полу-плут;
Ему орудием духовным
Проклятье, меч, и крест, и кнут.

Под давлением православного духовенства, которое заручилось поддержкой всесильного военного министра Аракчеева и санкт-петербургского митрополита Серафима, Голицыну, несмотря на его близость ко двору, пришлось подать в отставку. Но мистицизм среди знати уже пустил глубокие корни. Так, у великого князя Михаила Павловича часто собирались на спиритические сеансы видные сановники.

В 1820-е годы Александр I все чаще погружается в мрачную задумчивость и несколько раз посещает монастыри России. Он почти не реагирует на доносы об организации тайных обществ и все чаще заговаривает о желании отречься от престола. В 1821 году государь получил еще один донос о существовании тайного общества «Союз благоденствия». На замечание одного из высших сановников о необходимости срочно принять меры Александр I тихо ответил: «Не мне их карать».

Наводнение 7 ноября 1824 года он воспринял как Божью кару за все его грехи. Участие в заговоре против отца всегда тяжелым грузом давило на его душу. Да и в личной жизни император был далеко не безгрешен. Еще при жизни Екатерины II он потерял всякий интерес к своей супруге Елизавете Алексеевне. После ряда мимолетных связей он вступил в длительную связь с Марией Антоновной Нарышкиной, супругой обер-егермейстера Д.Л.Нарышкина. Сначала эта связь была тайной, но позже о ней знал уже весь двор.

От брака с Елизаветой Алексеевной у Александра было две дочери, которые умерли в младенчестве. В 1810 году скончалась и дочь от его внебрачной связи с Нарышкиной. Все эти смерти представлялись мнительному Александру I расплатой за тяжкие грехи.

Он скончался 19 ноября 1825 года, спустя год после самого разрушительного петербургского наводнения. Скончался в Таганроге, куда сопровождал свою жену для лечения.

В закрытом гробу тело почившего императора перевезли в Петербург. Семь дней гроб стоял в Казанском соборе. Для членов императорской семьи его открыли лишь один раз, ночью. Близкие заметили, как изменилось лицо императора. За несколько дней до смерти Александра I в Таганроге погиб фельдъегерь, внешне весьма на него похожий. Поползли слухи, что император жив, что похоронили не его, а того самого фельдъегеря. А в 1836 году в Сибири появился старец, называвший себя Федором Кузьмичом. Он был, по его собственным словам, «бродяга, не помнящий родства». Было ему на вид лет 60. Императору к тому времени исполнилось бы 59. Старец одет был по-крестьянски, но держался величаво, отличался мягкими, изящными манерами. Его арестовали, судили за бродяжничество, приговорили к наказанию 20 ударами плетьми.

Хотя, если бы в народе утвердилось мнение, что Федор Кузьмич — это не кто иной, как сам Александр I, сомнительно, что подобное наказание могло бы состояться. Скорее всего, слух этот распространился позже.

Лейб-хирург Д.К. Тарасов, лечивший императора и сопровождавший его в поездке из Петербурга в Таганрог, так подробно описал течение болезни и смерть государя, что сам факт его кончины, казалось бы, не может вызывать сомнения. Однако сомнения возникали, и не раз. Ореол религиозного мистицизма продолжал окутывать образ Александра I и после его смерти. Не случайно Петр Вяземский сказал однажды об Александре I: «Сфинкс, неразгаданный до гроба».

Среди преданий об этом императоре есть и такое. В 1920-х годах, когда в усыпальнице Петропавловского собора был вскрыт саркофаг Александра I, он якобы оказался пустым. Но документальных свидетельств, подтверждающих этот факт, нет.

Известно, что у многих выдающихся людей, живших в Петербурге, были свои судьбоносные числа. Было оно и у Александра I. Им оказалось «двенадцать». Это число действительно словно сопровождало государя в течение всей его жизни. Он родился 12 декабря (12.12) 1777 года. Взошел на трон 12 марта 1801 года на 24-м году жизни (12x2). Нашествие Наполеона на Россию произошло в 1812 году. Скончался Александр I в 1825 году, когда ему было 48 лет (12x4). Болезнь его длилась 12 дней, а царствовал он 24 года.

Александровскую колонну на Дворцовой площади венчает ангел с крестом. Под крестом извивается змея, символизирующая врагов России. Ангел чуть склонил голову перед Зимним дворцом. Лик ангела не случайно напоминает лицо Александра I; при жизни русского императора называли Победителем. К тому же по-гречески его имя означает «победитель». Но грустно и задумчиво лицо этого Победителя...

* * *
«...имел ли император Александр I намерение оставить трон и удалиться от мира? На этот вопрос можно вполне утвердительно, с полным беспристрастием, ответить, — да, безусловно он имел намерение отречься от престола и удалиться от мира. Когда созрело в его душе это решение — как знать? Во всяком случае, он открыто об этом высказывался еще в сентябре 1817 года, и это не было минутным увлечением, красивою мечтою. Нет, он настойчиво повторяет упоминание об этом намерении: в 1819 году летом — Великому князю Николаю Павловичу, осенью — Великому князю Константину Павловичу; в 1822 году — более чем странно держит себя в вопросе о престолонаследии; в 1824 говорит Васильчикову, что был бы рад избавиться от гнетущей его короны и, наконец, весной 1825 года всего только за несколько месяцев до таганрогской катастрофы подтверждает принцу Оранскому свое решение; решение, которое никакие доводы принца не могут поколебать».

356

http://cs608431.vk.me/v608431444/878b/gmK4c0aqVfg.jpg

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это все?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.
— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?

357

Человек и тепло (притча)

http://cs608230.vk.me/v608230927/6ff2/4WHQiukQdQs.jpg

Одна женщина жаловалась соседке на подругу, обидевшую её. Соседка успокаивала её и уговаривала простить подругу.
– Простить? Да как же это? После того, что она мне сделала? Ведь она такая злая! Нет, зло нельзя прощать, – сказала женщина. – И вообще, почему я должна любить людей, не любящих меня, почему я должна делать добро, когда вокруг меня все обманывают, предают и делают пакости?

+

– Расскажу я тебе одну историю, – говорит ей соседка.
– Жил на свете человек. И просил он матушку природу сделать так, чтобы по ночам было светло, чтобы свечек не зажигать, и чтобы зимой было тепло, чтобы печь не топить. Но Матушке природе виднее, что и как должно быть, поэтому не вняла она просьбам человека. Рассердился на неё человек и решил: «Ах, ты так, да? Ну, тогда и я не буду по ночам зажигать свет и не буду им светить тебе. И зимой печь топить я тоже не буду, чтобы её теплом не греть тебя. Я даже дверь на улицу открывать буду, чтобы и в доме тепла не осталось, тогда посмотришь, как тебе холодно будет».
– Ну и дурак же, – перебила женщина рассказ соседки, – думал, что своим светом он светит природе, а своим теплом греет её в лютый мороз. Надменный болван! Да ведь это в первую очередь надо было ему самому. А она – матушка – сама о себе позаботится.
– Так почему же ты, – спросила соседка, – делаешь тоже и самое?
– Я, – удивилась женщина?
– Да, ты. Почему ты тушишь свет своей любви, когда вокруг тебя сгущается тьма, и почему ты не зажигаешь очага своего сердца, когда вокруг веет холодом людских сердец? Не лучше ли, чем сидеть в темноте и ждать пока кто–то посветит тебе, самой «зажечь свет» и посветить и себе и другим. Ведь тогда и ты сама увидишь путь, и возможно окружающие увидят его и пойдут по нему вместе с тобой рука об руку. И чем сидеть в холоде и ждать пока кто–то согреет тебя, не лучше ли разжечь очаг своего сердца и его теплом согреться самой и согреть сердца других людей, и тогда, глядишь, от их потеплевших сердец не будет веять таким холодом.

358

http://cs608230.vk.me/v608230927/5875/mfLzNFdwuxo.jpg

Сказала Роза скромненькой Ромашке:
– Смотри, как я прелестна, хороша!
Не то, что ты в своей простой рубашке.
Ты так наивна, "желтая" душа.

Мной восхищаются вокруг, бесспорно,
Ведь я – царица всех в саду цветов –
А ты теряешь лепестки упорно,
Гадая всем на верную любовь.

Я очарую запахом, красою.
Пускай любовь лишь мне приносят все.
А ты, простушка, скромной чистотою
Не восторгаешь никого совсем!

– Пусть так, – в ответ кивнула ей Ромашка, –
Мне не положено царицей быть.
Но даже в беленькой, простой рубашке,
Я буду людям радость приносить!

Татьяна Лаврова

359

Притча об истинной любви...

http://cs608230.vk.me/v608230927/6feb/dmAE8bxEYWE.jpg

- Андрей, скажи, ты меня любишь?
- Ты сама должна знать ответ на этот вопрос.
-… Не знаю у меня такое в первый раз, ты как будто со мной и в то же время… не пойму сердце вроде подсказывает, что любишь, а разум…

+

- Сердце всегда право, верь своему сердцу. Разум видит только оболочку, в то время как оно смотрит в суть происходящего.
- Ну, все таки, ты мог бы мне объяснить кое что?
- Не знаю, давай попробую.
- Почему ты меня никогда не ревнуешь? Вчера, например, у меня было такое впечатление, что, ты наоборот старался сблизить нас с Антоном, вместо того чтобы увести меня от туда. Знаешь, а ведь еще бы чуть-чуть и я переспала бы с ним…
- Разве это повод для ревности?
- А ты не боишься, что я после этого ушла бы от тебя?
- Нет…
- Вот этого я и не могу понять, ты меня любишь и не боишься потерять??? Как такое возможно?
- Знаешь, кроме тебя я еще очень люблю море…
- ???
- Я могу часами сидеть на берегу и любоваться его приливами, его волнами, его отблесками в свете луны… Я ухожу от него и возвращаюсь снова… Оно всегда одно и то же и каждый раз разное, то спокойное, и ласковое …, то бушующее и непокорное. И мне все равно, сколько еще людей им наслаждается в этот момент…, сколько купается…, сколько кораблей в нем плавает. И ему все равно, с какого берега я к нему подойду. Буду ли я купаться в
нем, или даже не зайду в воду. Приду ли я когда ни будь снова… Оно всегда со мной. Его воды в подмосковной речке, в проливном летнем дожде, в воде из под крана, в горячей чашке кофе утром. Оно питает меня любовью каждый день, потому что любовь моя в сердце. Загляни в глаза любого парня, с которым ты будешь после меня и ты увидишь там меня. Так же как и я вижу тебя в глазах другой девушки, с которой мне хорошо. Настоящая любовь живет, пока бьется сердце и ни что не может ее убить. По этому я и не боюсь потерять тебя, любовь моя все равно останется со мной.

360

А мне бы научиться...

http://cs608230.vk.me/v608230927/587c/_D_6rneV7oo.jpg

А мне бы научиться промолчать, когда солгут, и не отводят взгляда-
Как – будто ставят глупости печать, и в ложь мне непременно верить надо.
А мне бы научиться не кричать: «Вернись!» тому, кто уходить собрался.
И отношения рубить сплеча, чтоб в точке невозврата оставался.

+

А мне бы научиться не прощать, когда, обидой выжигают душу,
Захлопнуть дверь… отсутствие ключа, убережет от выхода наружу.
А мне бы научиться забывать… то, что простить, бывает, не по силам.
Ненужных оправданий не искать, и благородным не считать мотивом.

А я живу… как глупое дитя,
за всех, кто предал, хочется молиться…
Хоть жизнь моя почти уже прошла…
А мне еще учиться и учиться…

А мне бы, научиться промолчать…
А мне бы, научиться не кричать…
А мне бы, научиться не прощать…
А мне бы научиться забывать…
А мне бы...

Галина Белышева


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1