МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

http://cs405822.vk.me/v405822074/95aa/WL4DNqpyA7k.jpg

Десятимесячная Машенька Козлова смотрит на своих родителей огромными зелеными глазами и умилительно улыбается.
Трудно поверить, но чуть больше года назад врачи сделали ее маме Анастасии аборт. Но девочка - вот она, живая! Как такое могло быть?

+

- Мы с мужем очень хотели этого ребенка. На восьмой неделе мне вдруг стало плохо, - рассказывает 23-летняя Анастасия Козлова. - Закружилась голова, живот разболелся, началось сильное кровотечение. Вызвали «Скорую», и меня отвезли в 24-ю горбольницу.
Эта больница в городе на хорошем счету. Врачи профессиональные, оборудование нормальное. Поэтому у Насти не было повода спорить с дежурным врачом, который ее осмотрел и сказал: «Нужно срочно оперировать, спасать уже некого. Ребенок погиб».
- Я очнулась от наркоза и плакала без остановки. Ведь это не первая моя беременность. Первого ребенка я потеряла полгода назад - случился выкидыш. И вот снова беда.
Несколько дней Настя провела в больнице, а потом врачи позвали ее на серьезный разговор. Выяснилось странное: спустя четыре дня гистологическая экспертиза показала - эмбрион остался.
Сделали УЗИ. Давненько врачи не переживали такого шока! Ребеночек был на месте! И главное - жив!
Считай, выжил после аборта...
Но Анастасия рано радовалась. «Выжил-то он выжил, - осторожничали врачи. - Но все-таки была операция, наркоз: после таких вмешательств ему уже не родиться здоровым. Да и родится ли вообще, непонятно». Но Настя решила сохранить малыша. Через несколько месяцев она поняла, что врачи не перестраховывались.
- К седьмому месяцу начались такие боли, что я не могла спать.
- А что врачи?
- А я им мало что говорила. А то опять бы оказалась на операционном столе.
Сходить к Поясу Богородицы Насте посоветовала ее мама, Евгения Борисовна, которая уже не могла смотреть на мучения дочери.
Пояс тогда, 24 октября прошлого года, как раз привезли в Екатеринбург, в Свято-Троицкий собор.
- Мы с мужем два дня приходили к храму, но каждый раз нас пугали толпы паломников, - вспоминает Настя. - На третий день узнали, что беременных пускают вне очереди. Прошли в собор, поклонились святыне. Вдруг батюшка потянул меня за руку. Он взял ковчег с Поясом и провел им по животу, шепнул благословение на ухо. Хотите верьте, хотите нет - но боли прошли.
- Совсем прошли?
- Почти. Как бы притупились. И дышать мне сразу стало легко.
- Настя, а вы верующая вообще?
- Теперь - да.
В соборе Насте подарили освященный поясок - она проносила его до самых родов. А 15 ноября родила здоровенькую девочку Машеньку. За нее Анастасия вместе с мужем Костей каждый день благодарят Богородицу.
- Машенька - невероятно жизнерадостный ребенок, постоянно улыбается, смеется, - говорят молодые мама и папа. - Только врачей боится.

ЗВОНОК СВЯЩЕННИКУ:
- Эта история о том, что рождение ребенка - это дело Божье, - говорит священник Дмитрий Моисеев, руководитель центра защиты материнства «Колыбель» в Екатеринбурге. - В данном случае произошло двойное чудо. Во-первых, ребенок остался жив, несмотря на грубое вмешательство врачей. А второе чудо - что малышка родилась здоровой. Ребенку был дан Богом дар здоровья. Этот случай должен заставить людей рационального склада мышления задуматься о том, что разум человеческий ограничен и не всегда бывает прав. Девочку назвали Марией. Это именно то имя, которое носит пресвятая Богородица. Она через ту святыню, к которой прикоснулась мама девочки, проявила заступничество этому ребенку.

302

http://cs617316.vk.me/v617316707/8efd/o4ILvk4VWZE.jpg

Рассказывал дочери сказку «Золушка». Дохожу до описания бала:
— А главным на балу был сын короля — Принц, это же его день рождения. И вот он увидел Золушку, влюбился в нее и весь вечер не мог оторвать от нее глаз…
Впечатлительная Милочка от ужаса прикусила губу:
— Папа, папа, а зачем он у нее глаз оторвать хотел?!

303

ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

http://cs619118.vk.me/v619118870/8554/257wLfu4aSM.jpg

Белый цвет ногтей говорит об анемии или о проблемах с почками.

Вмятины и коричневые пятна или трещины на ногтях указывают на псориаз.

Различие в длине ногтей или другие аномалии в их развитии свидетельствуют о неполноценном питании или о расстройстве пищеварения.

+

Белые поперечные линии указывают на болезни печени.

Наполовину белый ноготь с чёрными пятнами в верхней части указывает на расстройства почек.

Ненормально толстые ногти могут возникнуть в результате проблем сердечно-сосудистой системы и нарушений кровообращения.

Тёмные плоские или тонкие ногти говорят о недостатке витамина В12.

Ломкие ногти - признак недостатка железа.

Мягкие, ломкие и блестящие ногти без лунки указывают на повышенную функцию щитовидной железы. О нарушениях функции щитовидной железы говорят и ногти с бугорками.

Ломкие, расслаивающиеся или легко трескающиеся ногти могут говорить о том, что в рационе необходимо увеличить долю белков и минеральных веществ.

Плоские ногти могут быть симптомом болезни Рейно. Это заболевание затрагивает кровеносные сосуды на руках и ногах, в результате чего создаётся ощущение постоянного холода в конечностях.

304

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?

http://cs619118.vk.me/v619118870/8513/OWB3_oVOtmM.jpg

1. Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора
2. Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство
3. У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость
4. Лев из логотипа Метро-Голдвин-Майер убил своего тренера на следующий день после съемок
5. На луне есть три мяча для гольфа
6. Грязный снег тает быстрее, чем чистый
7. В офисном столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете

+

8. 1111111 х 1111111 = 1234567654321
9. Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет
10. Чихнуть с открытыми глазами невозможно
11. 4-х летний ребенок задает около 400 вопросов в день
12. «ОК» – самое популярное слово в мире
13. Если омар потеряет глаз, у него вырастет новый
14. В Алабаме запрещено носить усы, которые могут вызвать смех в церкви
15. Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для того, чтобы нажать на курок – 4
16. Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день
17. Чаще всего жены миллионеров – учителя
18. Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца
19. Ребенок, который только идет в 1 класс, уже распознает около 200 логотипов различных компаний
20. Мать Гитлера всерьез подумывала об аборте, но врач ее переубедил
21. Зимой 1932 года было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз
22. Арахис – один из ингредиентов динамита
23. У слизняка 4 носа
24. Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона
25. Треть учителей государственных школ отправляет своих детей в частные
26. Чингиз Хан умер во время секса
27. Джордж Буш и Хью Хэфнер(PlayBoy) двоюродные братья
28. Иисус был козерогом (если, конечно, был вообще)
29. Древние Майя верили в конец света 21.12.2012, а еще они верили в бога кукурузы по имени Ах Мун
30. Электрический стул был изобретен стоматологом
31. Научное название гориллы – «Горилла Горилла Горилла»
32. Вашингтон и Джефферсон выращивали коноплю на своих плантациях
33. Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете
34. В 97% банкнот США имеются следы кокаина.

305

8 Законов Вселенной

http://cs619118.vk.me/v619118870/84fe/QJb8Cl2wyiQ.jpg

1. Закон Создания

Мысль создаёт Всё. Зная этот закон, вы можете создавать всё осознанно, контролируя свои мысли и направляя их в нужное русло. Вы можете начать создавать желательное, а не как придется.

+

2. Закон Реализации

Любая мысль имеет право на реализацию. Если вас радуют ваши мысли, значит дайте им реализоваться. Не мешайте им сомнениями. Всё имеет право быть!

3. Закон Времени

У нас есть время, чтобы затормозить или отменить реализацию родившейся мысли. Кстати именно для этого и существует время. В связи с развитием вселенной, отрезок времени на отмену воплощения мысли сокращается с каждым днём.

Очень хорошо, что есть отрезок времени перед воплощением ваших мыслей. Представляете, если бы каждая ваша мысль исполнялась мгновенно?

Поэтому если начинаете думать о нежелательном, быстренько меняйте ход мыслей в сторону желательного, пока у вас есть на это Время.

4. Закон Свободы Выбора

Каждый имеет право думать то, что ему хочется, а следовательно создавать то, что ему хочется. Нет оценок, нет правил, нет ограничений….полная свобода выбора.
Хотите, чтобы исполнялись ваши желания? Позволяйте и не осуждайте желания других.

Если вы не позволяете другим, то автоматически не позволяете себе.

5. Закон Территории

Не одна чужая мысль или чужое создание не войдут в вашу жизнь без вашего мысленного позволения. Всё, что вы наблюдаете, создано или разрешено только вами!

Никто не виноват в том, что происходит в вашей жизни. Всё только с вашего разрешения. Так что даже не тратьте энергию на выяснения.

6. Закон Гармонии

Вселенная относится ко всем одинаково. У нее нет любимчиков или тех, кого она якобы наказывает. Всё едино.

Расслабьтесь и получайте радость от жизни. Абсолютно не нужно выслуживаться и быть хорошим перед кем-то.

7. Закон Группы

Мы все есть элемент чего-то. Ничто не бывает по одному. Ничего нет конечного или начального. Поэтому вы - это человек, город, страна, планета, галактика, вселенная и.т.д.

Просто примите этот факт. И поймите, что, например, ваша тело - это тоже вселенная.

8. Закон Развития

Вселенная и все ее элементы и составляющие развиваются. Всегда так было, есть и будет. Помните, чтобы не случилось, вы всё успеете. Вы всегда развиваетесь и это очень приятная данность. Наслаждайтесь!

306

#p181469,Marchik написал(а):

Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора

http://lady.webnice.ru/img/2011/09/img20110926230820_2207.gif

307

Титанобоа – змея-монстр.
http://sb.uploads.ru/t/Bt3rJ.jpg
Спустя миллионы лет после исчезновения динозавров существовал вид змеи, которая одним только своим гигантским размером будоражит ум. 60-58 миллионов лет назад в болотистых джунглях Колумбии обитала титанобоа. Змея наподобие удава достигала в длину 15 метров и весила до тонны.
Размер титанобоа мог быть приписан климату, в котором она жила. Более теплый климат обычно подразумевает больше растительности, что означает больше добычи, которая также превышала по размерам добычу, проживающую в более прохладных условиях.
Эта колоссальная змея выглядела как современный обыкновенный удав, но на много больше чем сегодняшняя анаконда, обитающая в джунглях амазонки. Это был скользкий обитатель болота и огромный хищник, который в состоянии съесть любое животное, на которое он охотился. Диаметр его тела был близок к объемам талии человека нашего времени.
В болотистых джунглях жизнь титанобоа была удивительно долгой из-за постоянного непрекращающегося дождя, обильной растительности и живности. Глубоководные реки позволяли змее как уходить на глубину, так и ползать вокруг пальм и холмистых джунглей.
Бассейн реки, в котором титанобоа питалась, был переполнен гигантскими черепахами и крокодилами, по крайней мере, трех различных разновидностей. Также здесь проживала гигантская рыба, в три раза больше нынешних обитателей Амазонки.

308

Романеско. Что это за овощ и с чем его едят?
http://sc.uploads.ru/t/swv5W.jpg
Встретился мне вчера на прилавке в овощном отделе супермаркета странный овощ. Какой-то конус светло-зеленого цвета. Пригляделся я и удивился. Большой конус состоял из точно таких же, но меньшего размера, а каждый маленький – из еще более мелких...
Получилось, что построена вся эта конструкция по принципу самоподобия. Это означает, что большая фигура состоит из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. Такая геометрическая фигура называется фрактал. Глядя на фотографию, трудно представить себе это чудо природы, желательно его в своих руках подержать, что я и не преминул сделать. На ценнике было написано – капуста романеско, так вот что означает странное слово, похожее на румынскую фамилию, которое я в заголовок воткнул.
Но еще больше я удивился, узнав, что соцветия у этой капусты располагаются по логарифмической спирали, при этом число этих спиралей соответствует числу Фибоначчи. Уф! Пришлось залезть в справочники, и вот что я выяснил.

+

Этот самый загадочный Фибоначчи – итальянский математик XIII века, известный также как Леонардо Пизанский, описал ряд чисел, в котором каждое последующее представляет собой сумму предыдущих. Поклонники Дэна Брауна могут вспомнить подобную числовую последовательность, вокруг нее всякая всячина в романе «Код да Винчи» крутится. В природе с использованием числа Фибоначчи очень многое создано. Давайте оглянемся и увидим шишку сосны или корзинку подсолнечника, ну а если будет возможность взглянуть через мощный телескоп, то и спиральную галактику можно разглядеть. Говоря другими словами, все, что в природе создано по правилу «золотого» сечения, создано с использованием числа Фибоначчи.

Но самое поразительное, что капуста романеско оказалась делом рук человеческих. До наших дней дошли легенды о существовании такого овоща в далеком прошлом, еще во времена Римской империи, но документального подтверждения этому пока нигде не нашли. Отталкиваясь от древних легенд, итальянские селекционеры совместно с голландскими дизайнерами, используя 3D графику, и создали в 90-х годах прошлого столетия это чудо природы – путем скрещивания обычной цветной капусты с брокколи.

Полученный гибрид представляет собой однолетнее растение, которое является подвидом цветной капусты и отнесено ботаниками к Капусте огородной. Конечно, новый подвид капусты пока еще недостаточно часто встречается на наших прилавках и существенно дороже, нежели его прародители, но он имеет перед ними такие весомые преимущества, что очень быстро должен ворваться в кулинарию. Повод для этого самый что ни на есть благоприятный имеется: ведь до сих пор считалось, что самыми низкокалорийными овощами являются огурцы и пекинская капуста. Теперь их число пополнилось капустой романеско.

Следует также отметить, что и по химическому составу новый овощ представляет большой интерес. Дело в том, что эта разновидность капусты содержит много витаминов группы В и С, а также солей цинка и каротина, но при этом – намного меньше клетчатки. Ну, о вкусовых свойствах капусты романеско мы поговорим чуть позднее, а пока узнаем, что же требуется для выращивания данного овоща на приусадебных участках.

Выращивание капусты романеско сродни брокколи или цветной. Точно так же можно или высевать семена непосредственно в грунт, или использовать рассадный метод. По мнению любителей-огородников, наилучшие результаты получаются, когда в апреле сеют семена, а после появления первых трех настоящих листочков высаживают рассаду на свое место на грядке. Происходит это в конце мая, начале июня. Молодые побеги нуждаются в повышенной влажности воздуха и обильном поливе. Они очень не любят резкие колебания температуры, затяжные холода и изнуряющую жару. В общем, довольно-таки капризное растение, требующее обязательной подкормки, желательно органическими удобрениями. Рекомендуется зрелые головки не передерживать на корню, а срезать их по утрам, пока они не прогрелись на солнце.

В моей семье блюда из цветной капусты или брокколи пользуются большой популярностью. Поэтому, когда я заявился домой с чудо-овощем, дочка сразу же потребовала, чтобы я приготовил ее любимое блюдо, типа того, которое делается из различных разновидностей капустных.

Рецепт чрезвычайно прост...

Прежде всего, осторожно отрезаем соцветия, стараясь оставить как можно короче стебель. Затем бланшируем полученные соцветия, выдерживая их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего отбрасываем их на дуршлаг и тут же помещаем на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла. После обжаривания при регулярном перемешивании капусту заливаем яично-молочной смесью.

Эту смесь делаем следующим образом: три куриных яйца разбиваем в подходящую посудину, слегка взбиваем, добавляем половину столовой ложки майонеза, 80-90 граммов молока, солим и хорошенько перемешиваем до получения однородной смеси.

Когда капуста поджарилась, ее заливаем яично-молочной смесью и ставим под крышкой на медленный огонь. После полного свертывания жидкости блюдо готово к употреблению.

Дочка сказала, что эта капуста ничем не хуже, чем любимая ею брокколи.

Наверное, существует еще много других кулинарных рецептов с использованием капусты романеско, но для первого раза мы ограничились вышеприведенным.
В. Жестков

309

Поучительная история от Ксении Собчак

http://cs605522.vk.me/v605522166/8d21/181CZdKv75g.jpg

"Перед шестнадцатилетием позвонила мама. Сказала, что заказала ресторан для моих друзей, но их с папой, к сожалению, не будет. "Ты ведь не обидишься?" - спросила. Обидеться? Да это же просто какое-то невероятное везение!

+

Шестнадцатилетие без предков, я одна с друзьями в ресторане! Вот это да, вот это праздник! "Жалко, что вас не будет, - говорю. - Папе привет". Это "жалко" было одним из самых неискренних за всю мою жизнь. В день рождения мне привезли подарок от папы, а вместо открытки его портрет с надписью: "Любимой Ксюшеньке от любящего папы". Подарок распаковала быстро и с нетерпением, а портрет мимоходом поставила на полку.

Утром в день рождения я была в панике: платье оказалось с жирным пятном, а еще надо уложить волосы, выбрать сумку, туфли. Звонок отца застал меня в салоне красоты: "Доченька, мы тебя поздравляем! Прости, что сегодня мы не вместе. Пойми, есть обстоятельства". "Да что ты, пап, все нормально. Спасибо за поздравления, просто тут фен, плохо слышно. Приезжать не надо, потом справим с тобой", - сказала я. "Доченька, я тебя очень люблю", - слышалось где-то вдали. "Да, да, пап, я тоже тебя люблю", - механически ответила я, рассматривая свои локоны.

В этот день отец был отпущен из больницы под личную ответственность домой на выходные. Ему помогли организовать частный самолет, и через три с половиной часа он был в Париже, думая о том, что навсегда оставил страну, которую искренне любил.

Это был один из самых веселых моих праздников: подарки, подружки, громкая музыка, танцы и вся радость, и острота жизни, которая бывает только в этом возрасте.

В каком аду жили мои родители в эти ноябрьские дни моего шестнадцатилетия, я узнала, когда мама вернулась из Парижа после папиной операции на сердце. Дома ночью она шепотом рассказала про папу, больницу, инфаркт и то, что мой отец пока не может жить в нашем городе, в нашей стране.

Сколько в моей жизни было таких праздников, платьев, шуршащих пакетов с подарками и загульных вечеров! Как можно было быть настолько поглощенной суетой, чтобы не расслышать дрожание в голосе отца? Почему я не бросила институт и не поехала жить к отцу в Париж? Нет уже первой любви, я не помню имен сокурсниц и не вспомню, с кем проводила эти годы папиной ссылки. А того, кого мне так не хватает, я помню каждый день. И тот папин портрет каждый день напоминает мне о главном изъяне человеческой сущности - неумении в настоящем ценить по-настоящему ценное."

310

http://cs618416.vk.me/v618416074/2811/-ezxmdfPQRc.jpg

Двое их, что стоят у меня за плечами,
Что сидят в изголовье постели ночами,
Неустанно следят за моим поведеньем,
Совершая свое неусыпное бденье.

Слева – Черный в таинственных, мрачных одеждах.
Он – ханжа и лентяй, и хитрец, и невежда.
Справа – Белый, осыпан серебряной пылью –
Золотые кудряшки и легкие крылья.

+

Если я захлебнулась в эмоциях вздорных –
Вновь за левым плечом ухмыляется Черный.
Если я устоять пред соблазном сумела,
То за правым плечом улыбается Белый.

Но порою меж ними конфликт возникает:
Черный Белого злобно теснит и толкает,
И таскает его за поникшие крылья,
И смеется над временным этим бессильем.

Белоснежный мой! Вот я опять виновата,
И тебе доверяюсь, как доброму брату!
Не хочу я, чтоб Черный смеялся впотьмах,
Чтоб мечты и надежды рассыпались в прах!

Дай омою с одежд эту липкую сажу,
И крыло почешу, и кудряшки приглажу,
И слезинки смахну – только, милый, держись…
Ваша ссора, мой друг, называется – Жизнь!

Марианна Видяева

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1